О Христовом священстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Бета, ну я уже и не знаю, как Вам разъяснить, это элементарная логика разуметь, что прибавит к книге сей, означает к книге сей, а не иной какой.
    В противном случае Вы и ап. Иоанна делаете нарушителем вашего истолкования.
    Разумеете это?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Georgy
      Бета, ну я уже и не знаю, как Вам разъяснить, это элементарная логика разуметь, что прибавит к книге сей, означает к книге сей, а не иной какой.
      В противном случае Вы и ап. Иоанна делаете нарушителем вашего истолкования.
      Разумеете это?
      Так а я о чём, Георгий это же элементарно, не Иоанн был автором Откровения, а Бог. А у Бога всё было изначала так как видим, а не иначе. К тому же, что это за сказки, ничем не подтверждённые, что то написано до этого, а это после того? Писание говорит, чтобы мы в басни не верили. А вы знать поддались, зря ведь однако, зря.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от beta
        Те кто не поверил, что ранее предречённое Богом пророчество о Новом Завете уже совершается, те и не приняли и промахнулись. Это их дело, Но третьего завета нет, и не будет, не путайте времена и события.
        Для них было предупреждение канонизированных Писаний, что так должно быть, были даны чёткие границы определяющие, что вот так и не иначе. Нам же то же Писание говорит, что никто уже ничего добавить или отнять не может. Ну разве те кто служит антихристу, те будут попирать Евангельскую Истину всегда, доколе не придёт Господь.
        Извините, Бета, но Вы сейчас уклоняетесь от темы. Ибо я начал с Вами диалог именно в контексте того, что Вы осудили православных за «прибавление» самого определения веры термином «православие». На что я и написал:

Сообщение от beta
        Исходя из того же, не смертобуквенного понимания, можно с уверенностью сказать, что любое прибавление к Писаниям есть грубейшее осквернение Слова Божия.

Цитата из Библии:
        5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
        6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:5,6)
        Следуя Вашему ответу я должен заключить, что Апостолы прибавили к Ветхозаветним Писаниям нечто новое, чего дословно не всегда можно было встретить в Писаниях прежних. Т.е., либо они согрешили, если правы Вы; либо Вы согрешили - привнеся нечто свое при толковании речей святых. Третьего не дано.
        Т.е., Вы осудили православных за такую мелочь за то, что они ввели термин «православие», дабы удобнее было различать Церковь от сектантов, которые на тот момент также именовали себя «христианами». А ведь их учения во многом были повреждены.

Да и само наименование «христиане» дано было ученикам Христа не Самим Христом или Апостолами Его, но простыми людьми. При чем многие вкладывали в тот термин уничижительное значение.

Сообщение от beta
        Вы забываете, что Библия это Божьи Святые Писания, не Иоанн был Их автором, а Бог. Бог говорил о Своих Писаниях, а не о книге которую передал Иоанн.
        Бог пишет не насильственным способом, а в сотрудничестве со Своими рабами. Только в случае с написанием «Откровения» есть прямое указание на то, что оно дано было Апостолу в Духе пророчества. Об остальных новозаветних книгах и посланиях ничего подобного не сказано. Более того, есть совершенно иное:

«Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.» (Лук.1:1-4).

Здесь вполне четко написано, что Лука писал по «тщательному исследованию» свое Евангелие. Т.е., он ходил, расспрашивал, изучал, исследовал, а потом изложил свое видение по тем событиям, которые и описал. И что существенно, он прямо пишет, что адресовано то Евангелие некоему Феофилу, а не Церкви в целом. Это уже потом его Евангелие стали читать и другие верующие, а не только Феофил.
        Также и послания Апостолов были разного характера. Иные были адресованы общинам, а некоторые носили частный личный характер. То и Филлимону, и Титу, и два послания Тимофею.

Сообщение от beta
        Не было и Бога в которого мы верим, и который только когда появился значительно позже Иоанна, всё знает задолго до того как это происходит. Вы бы не могли несколько подумать, над тем, что говорите.
        Я обычно думаю, прежде, чем говорить.
        А вот Вы написали только что не продумав мысль. Как это «не было и Бога в которого мы верим, и который только когда появился значительно позже Иоанна»? Бог был ВСЕГДА.

Сообщение от beta
        А не боитесь, что это вы отняли? Может пойдём к Богу, пускай рассудит, я не боюсь за Истину умереть. А вы? Если только верите, что Бог Живой и всё слышит и всё видит, и всё знает, даже прежде нежели это было.
        Нет, не боюсь. Почему и могу аргументировано доказать, что Вы ПРИБАВИЛИ к словам Апостола СВОЙ смысл. Он запечатал только свое Откровение. На тот момент оно ходило в Церкви как отдельная книга (письмо, послание с запечатленным текстом).
        Кстати, само Откровение то долгое время не входило в Канон.
        Потому, не влагайте в уста Иоанна того смыслового значения, которого он совершенно не предполагал. Не лжесвидетельствуйте о нем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          Вы осудили православных за «прибавление» самого определения веры термином «православие».
          Благодарю за причисления меня к Слову Божьему, хотя лично я бы о себе так и не сказал. Но всё же это не я, это Слово Божье ясно и чётко определило:
          Цитата из Библии:

Нет такого имени в Слове Божьем как "православные", есть только Христиане, и ученики Христовы. Так же Писание нас предупреждает о людях которые будут отделять себя от единства Веры, а это возможно только если назвать себя как-то особенно, не так как другие, то есть Христовы, Христиане.
          Цитата из Библии:
          17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
          (Иуд.1:17-19)

Сообщение от Певчий
          за то, что они ввели термин «православие», дабы удобнее было различать Церковь от сектантов, которые на тот момент также именовали себя «христианами». А ведь их учения во многом были повреждены.
          Возлюбленный, вы что вообще Бога не боитесь? Бог пророчески в Писаниях предупредил о беззаконниках, что они будут отделять себя именем, так как по другому отделить себя не возможно, а вы оправдываете тех, кто такое сделал? Вы наверное один из них?

Сообщение от Певчий
          Да и само наименование «христиане» дано было ученикам Христа не Самим Христом или Апостолами Его, но простыми людьми. При чем многие вкладывали в тот термин уничижительное значение.
          Что вы такое говорите? Или не знаете, что говорит Писание?

Цитата из Библии:
          15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
          16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
          (Ис.65:15,16)

Явное пророчество, что Бог, Сам Бог назовёт рабов своих новым именем. Или не понятно, что другого имени кроме как Христиане не существует? А то что кто-то это сказал, это вещи второстепенные. Бог который наперёд дал пророчество вложил исполнение кому-то в сердце. Или вы будете указывать Богу как исполнять Своё Слово?

Сообщение от Певчий
          Здесь вполне четко написано, что Лука писал по «тщательному исследованию» свое Евангелие. Т.е., он ходил, расспрашивал, изучал, исследовал, а потом изложил свое видение по тем событиям, которые и описал.
          Вы снова пытаетесь засунуть Бога в какие-то рамки. Ну и что, что так? Бог побудил Луку сделать так, а затем утвердил, что это истинно, побудив канонизировать написанное. Нам, что с того? Так или иначе, Бог бодрствует над Своим Словом.

Сообщение от Певчий
          Я обычно думаю, прежде, чем говорить.
          А вот Вы написали только что не продумав мысль. Как это «не было и Бога в которого мы верим, и который только когда появился значительно позже Иоанна»? Бог был ВСЕГДА.
          Так а я о чём, какая разница что когда было написано? Бог изначально знал, что в одной книге Библии, будет именно так как есть. Да к тому же нет никаких доказательств, кроме как басни, что Евангелие писалось после откровения. Но вы ищите чтобы попирать Писания, найти себе оправдания для попирания Истины. Ваше право, дерзайте, я бы побоялся.

Сообщение от Певчий
          Вы ПРИБАВИЛИ к словам Апостола СВОЙ смысл. Он запечатал только свое Откровение.
          Апостол запечатал? Это же Бог ставит печати и снимает их, а вы говорите апостол. Впрочем вы явно ищите возможности манипулировать Писанием в угоду своей религии, Бог вам судья.

Сообщение от Певчий
          Кстати, само Откровение то долгое время не входило в Канон.
          Потому, не влагайте в уста Иоанна того смыслового значения, которого он совершенно не предполагал. Не лжесвидетельствуйте о нем.
          То есть от Иоанна, друга Господнего было сокрыто, что будет так?

Цитата из Библии:
          7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
          (Ам.3:7)

Цитата из Библии:
          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          (Иоан.15:14,15)

И это я лгу? Вы попирающий Истину Писаний Своим неверием, ещё и клевещите на Боящихся Господа?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от beta
            Нет такого имени в Слове Божьем как "православные", есть только Христиане, и ученики Христовы. Так же Писание нас предупреждает о людях которые будут отделять себя от единства Веры, а это возможно только если назвать себя как-то особенно, не так как другие, то есть Христовы, Христиане.
            Но единства веры нет между христианами уже очень давно, и даже если мы перестанем называться православными, лютеранами, католиками, баптистами и т д, объединение веры не наступит, ведь слова лишь отражают отсутствие нашего единства.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Франциск
              Но единства веры нет между христианами уже очень давно
              Это действительно к сожалению так, уже врослось.
              Сообщение от Франциск
              и даже если мы перестанем называться православными, лютеранами, католиками, баптистами и т д, объединение веры не наступит
              Что с этого получится Бог только знает, неужели мы такие как Он и так же что-то знаем?
              Но одно верно, что тот кто перестанет называть себя блудодейным именем совершит доброе дело покаяния пред Богом и встанет вот на это слово Живого Бога, а Он не замедлит исполнить обещанное.

Цитата из Библии:
              15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
              16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Сообщение от Франциск
              ведь слова лишь отражают отсутствие нашего единства.
              Это то так, но пока мы не сделали развод с Божьей Церковью, то была надежда примирения, а когда впали в блуд взяв имя иного мужа, то тем только усугубили дело.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от beta
                Благодарю за причисления меня к Слову Божьему, хотя лично я бы о себе так и не сказал.
                Не обольщайте себя. Я Вам такого не говорил.

Сообщение от beta
                Но всё же это не я, это Слово Божье ясно и чётко определило:
                Цитата из Библии:
                Только здесь под термином «слово Бога» не подразумевается именно Писание. Речь идет о ЖИВОМ слове, исходящем из уст Божьих, и доступным слушающим только посредством откровения Духа Святого. Почему и дерзал Сын Человеческий «прибавлять» к словам Моисея и других пророков новые высказывания, которые до Боговоплощения еще не были озвучены.

Сообщение от beta
                Нет такого имени в Слове Божьем как "православные", есть только Христиане, и ученики Христовы.
                В Писании много чего нет. Не было там наименования «Евангелия от Матфея». Это уже спустя время Церковь, опираясь на Священное Предание, наименовала то Евангелие как от Матфея. Но сам автор не подписывал его своим Именем.
                Также есть многие послания, вошедшие в Канон, которые и по сей день оспариваются относительно авторства их. И только Церковь, опираясь на Священное Предание, дерзает вносить такие «добавления». Вот именно Эта же Церковь и ввела такие термины, как «православие», «Триединый Бог» и пр.
                Если осуждаете Церковь за привнесение одного, то почему приняли от Нее другое? Канон Нового Завета то детище Церкви, в Которой обитает Дух Святой.

Сообщение от beta
                Так же Писание нас предупреждает о людях которые будут отделять себя от единства Веры, а это возможно только если назвать себя как-то особенно, не так как другие, то есть Христовы, Христиане.
                Именно. А Вы последовали за сомнительными личностями, сеющими раздоры, ереси и расколы. Хоть по букве они себя могут называть «христианами» (как то делали многие другие сектанты, тапа «ариан», которые не считали себя за «ариан», но за «христан»), но по духу учения следовали за своими ересиархами.

Сообщение от beta
                за то, что они ввели термин «православие», дабы удобнее было различать Церковь от сектантов, которые на тот момент также именовали себя «христианами». А ведь их учения во многом были повреждены.
                Возлюбленный, вы что вообще Бога не боитесь? Бог пророчески в Писаниях предупредил о беззаконниках, что они будут отделять себя именем, так как по другому отделить себя не возможно, а вы оправдываете тех, кто такое сделал? Вы наверное один из них?
                Оттого, что Вы используете обращение «Возлюбленный», язвитость духа не скрыть.

Нет, беззакония не в том, что Церковь, противостоя ересям, находит новые термины, дабы лукавому духу противостоять. Беззакония там, где не признаются Его Законы.

Сообщение от beta
                Что вы такое говорите? Или не знаете, что говорит Писание?

Цитата из Библии:

Явное пророчество, что Бог, Сам Бог назовёт рабов своих новым именем. Или не понятно, что другого имени кроме как Христиане не существует? А то что кто-то это сказал, это вещи второстепенные. Бог который наперёд дал пророчество вложил исполнение кому-то в сердце. Или вы будете указывать Богу как исполнять Своё Слово?
                Да будет Вам известно, что православные это лишь сокращенное наименование от «православные христиане». И если Вы гнушаетесь термина «православные», тогда к Вам вполне применимо наименование «кривославный» «христианини».
                В целом же Ваше упрямство в таком вопросе говорит о юности. Ибо зрелым духовно не пристало высасывать обвинения из пальца, как то делают горячие кровью и безрассудные юноши.

Сообщение от beta
                Вы снова пытаетесь засунуть Бога в какие-то рамки.
                В рамки как раз пытаетесь загнать Духа Святого Вы. Ибо когда Вы отказываете Ему отделить чистое от нечистого посредством условного определения «православный», то именно тем и затыкаете Ему рот.

Сообщение от beta
                Ну и что, что так? Бог побудил Луку сделать так, а затем утвердил, что это истинно, побудив канонизировать написанное. Нам, что с того? Так или иначе, Бог бодрствует над Своим Словом.
                Это не довод. Ибо Он бодрствует и над Своей Церковью.

Сообщение от beta
                Так а я о чём, какая разница что когда было написано? Бог изначально знал, что в одной книге Библии, будет именно так как есть. Да к тому же нет никаких доказательств, кроме как басни, что Евангелие писалось после откровения. Но вы ищите чтобы попирать Писания, найти себе оправдания для попирания Истины. Ваше право, дерзайте, я бы побоялся.
                Извините, но это уже явное невежество с Вашей стороны. Ибо одно дело это когда человек чего-то не знает. И совсем другое когда свою ограниченность в познаниях возводит в эталон.
                Тот факт, что Евангелие от Иоанна написано после Откровения, признан не только исторической Церковью, но и протестантами.
                Если не компетентны в этом вопросе, то лучше молчите.
                А то, что Вы говорите, будто «Бог изначально знал, что в одной книге Библии, будет именно так как есть», - так то от незнания. Ибо далеко не у всех признан тот Канон Церковный, которым пользуются в Православии, Католицизме, Протестантизме.

Сообщение от beta
                Апостол запечатал? Это же Бог ставит печати и снимает их, а вы говорите апостол. Впрочем вы явно ищите возможности манипулировать Писанием в угоду своей религии, Бог вам судья.
                Ну вот и смотрите за собой. Ибо своей отсебятиной, Вы сами на себя налагаете те язвы.

Сообщение от beta
                То есть от Иоанна, друга Господнего было сокрыто, что будет так?
                А что в том удивительного? Бог открывает рабам Своим не ВСЯКУЮ информацию подряд, а лишь ту, которая им необходима на день сей насущный.

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                (Ам.3:7)
                Все правильно. Когда рабы те в молитве вопросят о своей нужде, то Господь и отвечает им. А не так, что сразу вложил им все познания, как в некую энциклопедию.
                А у Иоанна на тот момент не было такой нужды, как формирование Канона Священного Писания, чтобы вопрошать о том. Не домысливайте от себя, Бета. Вам это не полезно.

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                (Иоан.15:14,15)
                Сказал все, что было необходимо им на тот конкретный исторический момент. Ибо спустя годы, когда они собирались на первый собор, то собирались именно для рассмотрения вопросов, которые оспаривались (Деян.15). А раз оспаривались, то и не было четкого разумения о том. И только после соборной встречи Дух Святой просветил их в истине.
                Также Петр не знал о том, что и язычникам обетовано спасение. Но только после особого откровения свыше он принял ту истину.
                Потому, еще раз повторяю Вам: не домысливайте от себя. Вам то не полезно делать.

Сообщение от beta
                И это я лгу? Вы попирающий Истину Писаний Своим неверием, ещё и клевещите на Боящихся Господа?
                Попирательства Истины Писания с моей стороны Вы пока не явили. Потому, умерьте пыл. Эмоциями нужно учиться владеть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

[quote=Georgy;2117560]Вступление:

1. Церковь Святую по милости Господней составляют люди искупленные кровью Спасителя нашего Иисуса Христа. Деян.20:28, Еф.5:25-27
                  2. В эту Церковь Господь положил всё что нужно нам для спасения Еф.1:22-23 Ин.7:37-39
                  3. Желающий быть сыном Божиим приходит в Церковь и облекается в Божию благодать Ин.7:37-38

Мы веруем что такою Церковью является Церковь Православная.
                  Нам могут возразить, дескать из Писания видим, что такого слова Православная Церковь там нет, а есть христиане Деян.11:26.

В силу того, что в Антиохии Церковь только зарождалась и ещё не было разделений, тогда это действительно было так, но теперь христиан много; одни зовутся католиками, другие лютеранами, иные баптистами, пятидесятниками, адвентистами и т.д. и т.п.
                  Истинные последователи Христа в отличии от других усвоили себе название православных.
                  Сие название исключительно библейское -
                  1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.(Пс.32:1)
                  Исходя из слов пр. Давида есть "правое славословие" Господа, что сокращённо называется православие.
                  Отсюда и Церковь наша называется Православною, т.е. Церковью право, верно преподающею и содержащею "слово истины" 2Тим.2:15

Не всё что блестит -золото и не все кто зовется православным -правильно славит Бога. И вопрос у меня это где же у правослвных
                  служителей пресвитерами называют?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Певчий

Только здесь под термином «слово Бога» не подразумевается именно Писание.
                    Конечно ваше право. Можете заниматься выворачиванием слов и заворачиванием слов. Но знайте, что:

Цитата из Библии:
                    14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                    (Еккл.3:14)

А вы ищете прибавить к Писаниям, автором которых есть Бог:

Цитата из Библии:
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:20,21)

Так как стали явными противниками Благодатью дарованной Евангельской Истины.

Если вы приложите что к тому указанию которое даёт ваш непосредственный начальник, понравится ли это ему, хотя он и человек могущий ошибаться. А здесь прибавляя и отнимая вы поправляете Вечно совершенного Бога. Не абсурд ли? Он ли не знал, что и как будет, прежде нежели это совершилось? Вот и вскрылось ваше языческое неверие прикрываемое ширмой религиозности. Впрочем это ваше личное право, людей только зачем дурить?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от beta
                      Конечно ваше право. Можете заниматься выворачиванием слов и заворачиванием слов. Но знайте, что:

Цитата из Библии:
                      14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                      (Еккл.3:14)

А вы ищете прибавить к Писаниям, автором которых есть Бог:

Цитата из Библии:
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:20,21)

Так как стали явными противниками Благодатью дарованной Евангельской Истины.

Если вы приложите что к тому указанию которое даёт ваш непосредственный начальник, понравится ли это ему, хотя он и человек могущий ошибаться. А здесь прибавляя и отнимая вы поправляете Вечно совершенного Бога. Не абсурд ли? Он ли не знал, что и как будет, прежде нежели это совершилось? Вот и вскрылось ваше языческое неверие прикрываемое ширмой религиозности. Впрочем это ваше личное право, людей только зачем дурить?
                      Ты beta книжник и к тоиу же фарисействуешь как и все протестанты агрессивные к православию, так что beta вместе со всеми протестантами осужден еще в Евангелие до своего появления.
                      Не дерзай несчастный на Церковь православную, Церковь Христос создавал на Голгофе. Храмы Церкви - есть Дом Божий, по Преемству от Апостолов в Храме пребывает Дух Святой, в ваших протестантских собраниях пребывают только отрекшиеся от Церкви - дерзающие разрушить Церковь и ввергнуть Верующих в протестантскую погибель
                      Последний раз редактировалось TOM1; 26 May 2010, 10:41 PM.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Это то так, но пока мы не сделали развод с Божьей Церковью, то была надежда примирения, а когда впали в блуд взяв имя иного мужа, то тем только усугубили дело.

На экуменических молитвенных собраниях мы обращаемся к Богу именно как христиане, мы не называем наших конфессий. Но разве это делает нас едиными? Поэтому как говорится "из песни слов не выкинешь".
                        О подлинном единстве нам остаётся только молиться.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от TOM1
                          Храмы Церкви - есть Дом Божий, по Преемству от Апостолов в Храме пребывает Дух Святой...
                          TOM1, Вам ещё самому нужно многому научиться, чтобы к Вашим словам стали прислушиваться, например понять, что "Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? (Деян. 7:48-50), и "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Кор. 3:16)

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Франциск
                            ...ведь слова лишь отражают отсутствие нашего единства.
                            Пожалуй, именно так, но думаю, что между христианами нет не "единства веры", а "единства понимания". Плохо, что иногда второстепенное в названии конфессии становится для конфессионала главным и единственным. "я Павлов, я Аполлосов, я Кифин", тогда как должно быть: "мы Христовы".

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от strannik-mf
                              вопрос у меня это где же у правослвных
                              служителей пресвитерами называют?
                              На Божественной Литургии диакон в ектении(молитвенном прошении) возглашает:
                              О великом господине и отце нашем, святейшем патриарсе Кирилле, и о господине нашем, высокопреосвященнейшем митрополите Владимире и о господине нашем преосвященнейшем епископе Анатолии, честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем притче и людех, Господу помолимся.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Georgy
                                Теперь вопрос к Вам, уважаемый Аквавитт:
                                убеждены ли Вы, что без истинных пресвитеров Церковь Божия не может стоять на земле?
                                А что ответ не очевиден? Конечно убежден. Сомневаюсь я только в том, что пресвитер это "специализированный" священник, а не точно такой же, как и остальные члены одного тела, только функцию другую исполняющий.

Комментарий

Обработка...