О Христовом священстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

О Христовом священстве

Вступление:

1. Церковь Святую по милости Господней составляют люди искупленные кровью Спасителя нашего Иисуса Христа. Деян.20:28, Еф.5:25-27
    2. В эту Церковь Господь положил всё что нужно нам для спасения Еф.1:22-23 Ин.7:37-39
    3. Желающий быть сыном Божиим приходит в Церковь и облекается в Божию благодать Ин.7:37-38

Мы веруем что такою Церковью является Церковь Православная.
    Нам могут возразить, дескать из Писания видим, что такого слова Православная Церковь там нет, а есть христиане Деян.11:26.

В силу того, что в Антиохии Церковь только зарождалась и ещё не было разделений, тогда это действительно было так, но теперь христиан много; одни зовутся католиками, другие лютеранами, иные баптистами, пятидесятниками, адвентистами и т.д. и т.п.
    Истинные последователи Христа в отличии от других усвоили себе название православных.
    Сие название исключительно библейское -
    1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.(Пс.32:1)
    Исходя из слов пр. Давида есть "правое славословие" Господа, что сокращённо называется православие.
    Отсюда и Церковь наша называется Православною, т.е. Церковью право, верно преподающею и содержащею "слово истины" 2Тим.2:15

Первой приметой такой Церкви Апостолы считают существование в ней истинного, правого священства.

От Христа, чрез Апостолов, передано Христово непреходящее священство, служителям Его истинной, правой Церкви.
    У ап. Павла читаем:
    6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;(2Тим.1:6)
    Сей дар Божий передаётся верующим с "возложением рук священства"
    14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
    (1Тим.4:14)
    Значит и после Христа в Церкви Его есть священство, которое передаётся через правильное, преемственное руковозложение, что и читаем в Деяниях:
    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)
    О пресвитерах говорится многократно в посланиях ап. Павла - 1Тим.5:17, Тит.1:5

Теперь вопрос к Вам, уважаемый Аквавитт:
    убеждены ли Вы, что без истинных пресвитеров Церковь Божия не может стоять на земле?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Georgy
    В силу того, что в Антиохии Церковь только зарождалась и ещё не было разделений, тогда это действительно было так, но теперь христиан много; одни зовутся католиками, другие лютеранами, иные баптистами, пятидесятниками, адвентистами и т.д. и т.п.
    Истинные последователи Христа в отличии от других усвоили себе название православных.
    Сие название исключительно библейское -
    Исключительное название из Писаний, это Христиане, ученики Христовы. А всё остальное, это приложения человеческого тесла к Вечному Слову Истины и грубейшее Его осквернение.

Вот что Писания говорят по этому поводу:

Цитата из Библии:
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
    (1Кор.3:3-5)

Цитата из Библии:
    18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    (Иуд.1:18,19)

Давать себе имя сверх написанного в Писании, и есть отделять себя от единства веры.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Georgy
      Теперь вопрос к Вам, уважаемый Аквавитт:
      убеждены ли Вы, что без истинных пресвитеров Церковь Божия не может стоять на земле?
      Пресвитер и священник, это по-Вашему, одно и то же?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от beta
        А всё остальное, это приложения человеческого тесла к Вечному Слову Истины и грубейшее Его осквернение.
        Я выделил текст в Вашем посте. Можете показать эту мысль в Библии, чтобы не подпасть под осуждение Вами же озвученное?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от АкваВитт
          Пресвитер и священник, это по-Вашему, одно и то же?
          Каждый пресвитер священник, но не каждый священник пресвитер.
          Вы вероятно заготовили вопрос о царственном священстве не так ли?
          Зря, хотя спросить можете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий
            Я выделил текст в Вашем посте. Можете показать эту мысль в Библии, чтобы не подпасть под осуждение Вами же озвученное?
            Цитата из Библии:
            25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
            (Исх.20:25)

Вот в этом ниже приведённом месте Павел совершенно вразумительно даёт понять, что прежде написанное, написано не прямым, буквенным текстом, а образно, как и должно его понимать:
            Цитата из Библии:
            8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
            9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано.....
            (1Кор.9:8-10)

Как и вот в этом месте:

Цитата из Библии:
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            (Гал.4:23,24)

Исходя из того же, не смертобуквенного понимания, можно с уверенностью сказать, что любое прибавление к Писаниям есть грубейшее осквернение Слова Божия.

Цитата из Библии:
            5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
            6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:5,6)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от beta
              Исходя из того же, не смертобуквенного понимания, можно с уверенностью сказать, что любое прибавление к Писаниям есть грубейшее осквернение Слова Божия.

Цитата из Библии:
              5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
              6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:5,6)
              Следуя Вашему ответу я должен заключить, что Апостолы прибавили к Ветхозаветним Писаниям нечто новое, чего дословно не всегда можно было встретить в Писаниях прежних. Т.е., либо они согрешили, если правы Вы; либо Вы согрешили - привнеся нечто свое при толковании речей святых. Третьего не дано.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Певчий
                Следуя Вашему ответу я должен заключить, что Апостолы прибавили к Ветхозаветним Писаниям нечто новое, чего дословно не всегда можно было встретить в Писаниях прежних. Т.е., либо они согрешили, если правы Вы; либо Вы согрешили - привнеся нечто свое при толковании речей святых. Третьего не дано.
                Неужели вы не знаете, что апостолы Писаний, Богом посланные для возвещения Нового Завета. А Новый, Он на то и Новый, что устроен на лучших обетованиях, коих в Ветхом не было.
                Цитата из Библии:
                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                (Евр.8:6)
                Никому после них не было дано никакого права, что-то изменять в Писании. Иоанн поставил точку в Откровении:

(Откр.22:18,19)18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Georgy
                  Каждый пресвитер священник, но не каждый священник пресвитер.
                  Вы вероятно заготовили вопрос о царственном священстве не так ли?
                  Зря, хотя спросить можете.
                  Нет, у меня заготовок нет.
                  "Рукоположив им пресвитеров" это для Вас означает "поставив им священников"?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от АкваВитт
                    Нет, у меня заготовок нет.
                    Мне подумалось, что последует вопрос из темы о иконопочитании, потому и сказал так.
                    На персональный вопрос ответить можете?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от АкваВитт
                      "Рукоположив им пресвитеров" это для Вас означает "поставив им священников"?
                      Поставив чрез рукоположение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от beta
                        Неужели вы не знаете, что апостолы Писаний, Богом посланные для возвещения Нового Завета. А Новый, Он на то и Новый, что устроен на лучших обетованиях, коих в Ветхом не было.
                        А Вы откуда эту информацию получили, как не из канонизированного Церковью Нового Завета, что почитаемые в Церкви Апостолы были истинными Апостолами Господа, а не обманщиками? Ведь многие и по сей день не признают, кто Павла и его послания, кто всех Апостолов вместе со Христом.
                        Это сегодня Вы такой грамотный, что можете прочитать из канонизированных Церковью Писаний, что писавшие те мужи были подлинно святые Божии. А для людей, живущих в первом веке, нужно было как-то распознавать исключительно лишь опираясь на Канон Ветхозаветних Писаний, кто есть сии «возмутители спокойствия». И если бы те люди мыслили Вашими стереотипами, то всякое новое писание они просто не смогли бы принять за Богодухновенное, ибо оно «прибавляло» к тому, что уже было записано ранее.

Сообщение от beta
                        Никому после них не было дано никакого права, что-то изменять в Писании. Иоанн поставил точку в Откровении:
                        Иоанн запечатал то, что дано было ему. Т.е., только лишь книгу «Откровения», а не Библию, как то говорят некоторые. Ибо в то время, когда жил Иоанн, не было еще Библии в том виде, какую имеем мы сегодня. Потому, не прибавляйте к словам Апостола тот смысл, которого он вовсе не подразумевал. А то те язвы, о которых он написал в конце «Откровения», могут и Вас коснуться.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от beta
                          Заблуждение.
                          Да будет Вам известно, что Евангелие от Иоанна, было написано после Апокалипсиса.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Певчий
                            И если бы те люди мыслили Вашими стереотипами, то всякое новое писание они просто не смогли бы принять за Богодухновенное, ибо оно «прибавляло» к тому, что уже было записано ранее.
                            Те кто не поверил, что ранее предречённое Богом пророчество о Новом Завете уже совершается, те и не приняли и промахнулись. Это их дело, Но третьего завета нет, и не будет, не путайте времена и события.
                            Для них было предупреждение канонизированных Писаний, что так должно быть, были даны чёткие границы определяющие, что вот так и не иначе. Нам же то же Писание говорит, что никто уже ничего добавить или отнять не может. Ну разве те кто служит антихристу, те будут попирать Евангельскую Истину всегда, доколе не придёт Господь.

Сообщение от Певчий
                            Иоанн запечатал то, что дано было ему. Т.е., только лишь книгу «Откровения», а не Библию, как то говорят некоторые.
                            Вы забываете, что Библия это Божьи Святые Писания, не Иоанн был Их автором, а Бог. Бог говорил о Своих Писаниях, а не о книге которую передал Иоанн.

Сообщение от Певчий
                            Ибо в то время, когда жил Иоанн, не было еще Библии в том виде, какую имеем мы сегодня.
                            Не было и Бога в которого мы верим, и который только когда появился значительно позже Иоанна, всё знает задолго до того как это происходит. Вы бы не могли несколько подумать, над тем, что говорите.

Сообщение от Певчий
                            Потому, не прибавляйте к словам Апостола тот смысл, которого он вовсе не подразумевал. А то те язвы, о которых он написал в конце «Откровения», могут и Вас коснуться.
                            А не боитесь, что это вы отняли? Может пойдём к Богу, пускай рассудит, я не боюсь за Истину умереть. А вы? Если только верите, что Бог Живой и всё слышит и всё видит, и всё знает, даже прежде нежели это было.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Georgy
                              Заблуждение.
                              Да будет Вам известно, что Евангелие от Иоанна, было написано после Апокалипсиса.
                              Вы вероятно были писарем. Сказки не рассказывайте. Но даже если бы и так, то у Бога это изначально Одна книга последние слова которой вот такие:

Цитата из Библии:
                              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:18,19)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...