Храм Тела Христова важнее храмов рукотворных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

А меня баптисты пригласили на завтра в свой храм. Вот думаю, идти или не идти...

Комментарий

• MOON
      Отключен

• 11 September 2010
      • 93

Сообщение от Gamer
      А меня баптисты пригласили на завтра в свой храм. Вот думаю, идти или не идти...
      Оградка есть,не хватает яблоньки ...но не забудьте спросить (прежде чем входить) где запасной выход.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от MOON
        Оградка есть,не хватает яблоньки ...но не забудьте спросить (прежде чем входить) где запасной выход.
        Вы думаете меня кто-то сможет удержать против моей воли?

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от Gamer
          конечно сходите, баптисты хорошие люди, проповеди у них более понятные чем, если сравнивать например, у православных

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от jlby
            конечно сходите, баптисты хорошие люди, проповеди у них более понятные чем, если сравнивать например, у православных
            Зато у баптистов храм более хлипкий, чем у православных или католиков. Если Дух Святой сойдет в такой храм, то крыша не выдержит, рухнет.

Комментарий

• MOON
              Отключен

• 11 September 2010
              • 93

Сообщение от Gamer
              Вы думаете меня кто-то сможет удержать против моей воли?
              А вы уверены, что её у вас на долго хватит ?... они с этого начинают -подавляют волю. Кого запугивают ,чтобы возопил,спаи и помилуй ДУШПАСТЫРЬ ...а кого лестью берут.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от Gamer
                Зато у баптистов храм более хлипкий, чем у православных или католиков. Если Дух Святой сойдет в такой храм, то крыша не выдержит, рухнет.
                напрасно вы иронизируете

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от MOON
                  А вы уверены, что её у вас на долго хватит ?... они с этого начинают -подавляют волю. Кого запугивают ,чтобы возопил,спаи и помилуй ДУШПАСТЫРЬ ...а кого лестью берут.
                  Ну, коммунистов слава Богу пережил, после такой закалки теперь ничего уже не страшно

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от jlby
                    напрасно вы иронизируете
                    С чего вы взяли, что я иронизирую? Специально заранее сходил на храм посмотреть. Хлипкое здание, хорошо хоть каменное, а не деревянное. Но все равно не выдержит сошествие Духа Святого, если Он явится. А такое очень может быть. Я когда в храме достаточно долго нахожусь, начинаются всякие чудеса. А это может быть опасно для находящихся внутри здания, если оно построено не достаточно прочно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Gamer
                      С чего вы взяли, что я иронизирую? Специально заранее сходил на храм посмотреть. Хлипкое здание, хорошо хоть каменное, а не деревянное. Но все равно не выдержит сошествие Духа Святого, если Он явится. А такое очень может быть. Я когда в храме достаточно долго нахожусь, начинаются всякие чудеса. А это может быть опасно для находящихся внутри здания, если оно построено не достаточно прочно
                      Мир Вам ! Вы не переживайте - Он уже там ! Ведь Он не в Храмы сходит , а в сердца верующих , которые и становятся Храмом живущего в них Св. Духа ! Поэтому за крышу не беспокойтесь - у СВ.Духа нет цели сломать ее ! идите смело и благославений Вам в слушании Слова Божьего которое там и проповедуют ! С ув. , раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир Вам ! Вы не переживайте - Он уже там ! Ведь Он не в Храмы сходит , а в сердца верующих , которые и становятся Храмом живущего в них Св. Духа ! Поэтому за крышу не беспокойтесь - у СВ.Духа нет цели сломать ее ! идите смело и благославений Вам в слушании Слова Божьего которое там и проповедуют ! С ув. , раб и друг Христа павел
                        Извините Павел, но вы просто не представляете себе, с какими силами имеете дело. То что происходило во времена первого пришествия - это просто легкая репетиция по сравнению с тем, чего всем нам предстоит пройти во второй раз. Вот хороший пример - церковь Олевисте:

Где в конце 70-х начале 80-х 20 века происходило сошествие Духа Святого. Там гудело так, что пол города в панике на улицу повыбегало, думали что это сигнал ГО об атомной бомбардировке
                        А вот здание прочное, устояло, хотя штукатурка и посыпалась прямо на головы присутствующих там людей. Вот такие вот пироги

А к баптистам я уже сходил. Ничего особенно примечательного. Часа два там поболтался, ничего кроме песнопений и разговоров. Даже обрядов никаких не проводилось. Там правда один мужик в проходе сидел на кресле-каталке. Я Богу и предложил:
                        - Давай хоть этого на ноги поставим, а то вообще скучно-то как. Все таки Божий храм, а не консерватория.
                        - Так крыша не выдержит, сам же видишь. Будет полторы сотни трупов вместо одного исцеленного.
                        - Да вижу, вижу. Вижу что делать мне тут нечего. Может я пойду?
                        - Конечно иди. Ты уже все тут посмотрел.
                        Вот я и ушел.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Gamer
                          Вот хороший пример - церковь Олевисте:

.
                          Это в Таллине? Она же вроде баптистская была?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Gamer
                            Извините Павел, но вы просто не представляете себе, с какими силами имеете дело. То что происходило во времена первого пришествия - это просто легкая репетиция по сравнению с тем, чего всем нам предстоит пройти во второй раз. Вот хороший пример - церковь Олевисте:

Где в конце 70-х начале 80-х 20 века происходило сошествие Духа Святого. Там гудело так, что пол города в панике на улицу повыбегало, думали что это сигнал ГО об атомной бомбардировке
                            А вот здание прочное, устояло, хотя штукатурка и посыпалась прямо на головы присутствующих там людей. Вот такие вот пироги

А к баптистам я уже сходил. Ничего особенно примечательного. Часа два там поболтался, ничего кроме песнопений и разговоров. Даже обрядов никаких не проводилось. Там правда один мужик в проходе сидел на кресле-каталке. Я Богу и предложил:
                            - Давай хоть этого на ноги поставим, а то вообще скучно-то как. Все таки Божий храм, а не консерватория.
                            - Так крыша не выдержит, сам же видишь. Будет полторы сотни трупов вместо одного исцеленного.
                            - Да вижу, вижу. Вижу что делать мне тут нечего. Может я пойду?
                            - Конечно иди. Ты уже все тут посмотрел.
                            Вот я и ушел.
                            мир Вам ! Мне очень печально . что Вы ничего примечательного не услышали - даже чтения Слова Бога ! Это трагедия и я скорблю с Вами ! а с чего Вы взяли , что я не знаю силы Бога ? я священник и знаю . то живет во мне ! Чего от сердца и Вам желаю ! А именно познать Поселяющегося в сердцах христиан . Благославений Вам в этом ! Священник Царя , павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от nonconformist
                              Это в Таллине? Она же вроде баптистская была?
                              Вообще-то она была лютеранская. Но при советах все храмы отобрали, а священников кого куда Потом конечно стали снова проводить службы, но кто где, даже на квартирах и хуторах. Так что кому сейчас конкретно принадлежит Олевисте вообще трудно сказать. Здесь даже православный церкви неизвестно кому принадлежат. Толи Московскому партиархату, толи Константинопольскому. Бардак одни словом.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Gamer
                                Вообще-то она была лютеранская. Но при советах все храмы отобрали, а священников кого куда
                                Я был в Таллине в 1981 году и проходил мимо этой церкви. Снаружи было написано "Церковь евангельских христиан-баптистов". Внутрь правда не заходил, по-моему она в это время закрыта была. Но снаружи здание величественное. Мне очень понравилось.

Комментарий

Обработка...