Все люди братья и сестры, но только не в церквях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viajero
    Христианин

• 21 December 2009
    • 98

Сообщение от Андреич
    1). РПЦ ненавидит людей и называет их рабами, как при Крепостном Праве. Иисус Христос же называл людей сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!
    В том, что РПЦ называет христиан "рабами" нет ничего унизительного и оскорбительного, ибо здесь подразумевается "раб божий", а не "раб земной". И выражение "раб божий" сродни выражению в обычном разговоре между людьми "я ваш покорный слуга". Я тоже могу сказать вам, уважаемый Андреич, что "я ваш покорный слуга". Но это не означает, что я ваш слуга в прямом смысле слова, а показывает как бы степень моего личного уважения к вам А ведь Бога мы и любим и уважаем и всячески славим.

Например:
    - Андреич, все мы не без греха. И ваш покорный слуга (т.е. я) в частности.

Другое дело (исторически так сложилось), что та самая "духовная раболепность" у православных христиан постепенно начала проецироваться на жизнь земную, забывая при том, что "Богу - божье, а Кесарю - кесарево". И вот как раз именно в попущении к сему данному моменту и можно погрозить пальчиком РПЦ. Ибо эту тонкую грань между земным и духовным РПЦ и не удосужилась (или не захотела?), видимо, в своё время объяснить. И теперь мы имеем образ православного "раба" уже во всех смыслах, а не только в духовном.

Сообщение от Андреич
    2). РПЦ ненавидит народы, когда одних называет богоизбранными и божьими народами, а других людей язычниками и псами. А также делит людей по сортам на сословия и касты.
    Ну, ненавсти к другим народам я не встречал, а некоторые нотки нетерпимости к братьям во Христе других ветвей христианства наблюдать не раз приходилось.

А вот насчёт богоизбранности (в той или иной степени) России, это да, слышно чуть ли не каждый день.

Сообщение от Андреич
    4). РПЦ торгует ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА за деньги через записки и требы, что есть кощунство и оскорбление Бога и Иисуса Христа.

А вот с этим я согласен! Причём нужно понимать, что прихожане и не прочь сделать некие пожертвования на церковные нужды. Но ведь не фиксированные ценники вывешивать! Да и в Писании говорится о том, чтобы бесплатно всё сие происходило, бесплатно взяли - бесплатно отдавайте.

Осталось ещё нищих в рядок у стеночки поставить и к каждому ценничек на размер милостыни прилепить: кто поздоровей - тому поменьше ценничек, кто поубожистей - ценничек побольше.

Я понимаю, что производство свечей, церковных книг и т.д. требует определённых финансовых вливаний.

Ну дык пусть РПЦ утроит свой бизнес так:

к примеру займётся производством чистой бутылированной воды, а вырученные средства пустит на производство необходимой бесплатной (!!!) церковной атрибутики. В результате РПЦ выполнит с божьей помощью два благих дела: напоит население России экологически чистой водой, а своих прихожан бесплатно покрестит, бесплатно раздаст Библию (всем желающим прихожанам, не только обитателям домов пристарелых) и т.д.

Разумеется мне возразят, что, мол, ежели у тебя нет денег, то тебя и так покрестят. А вот мне не надо "если нет денег". Есть у меня деньги, но я считаю беспределом такую церковную практику - кесарево Богу отдавать, Дух Святый за деньги продавать/приобретать.

Сам Христос отказался камни в хлеба земные обратить во время известных искушений, потому что хотел чтобы к нему чрез свободную волю люди пришли, а не чрез земное насыщение. Поэтому и каждый приходящий к Богу должен бесплатно Святой Дух обретать, а уж пожертвования и так сделает в меру своих возможностей и движений душевных.
    "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20)

Комментарий

Обработка...