Хочу написать письмо патриарху Кириллу!
Свернуть
X
-
Всего-то и хотел поинтересоваться, как и мне стать миллионером, промышляя табачком да водочкой для "православных". Мож чего дельного подсказал бы?
А я могу написать пастору Вашей "церкви"?
Думаю, что он точно недосягаем.
Нибось объявил себя "пророком". Скажите, он объявил себя "пророком"?У нас не принято так превозносится в гордыне человеческой, как у православных. Это у вас, куда не плюнь, сплошь "святейшества", да "блаженнейшие", а мы думаем и говорим о себе куда скромнее
Цитата из Библии:Лук.17:10 Так и вы, когда
исполните все повеленное вам,
говорите: мы рабы ничего не
стоящие, потому что сделали, что
должны были сделать.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Аскет, что там за дело с табачком не знаю... Но очевидно, что у Кирилла есть сторонники и противники... это вполне естественно для известного человека... И грехи Кирилла - это его грехи, он будет держать за них ответ... Я думаю тут его обличения излишние по двум причинам: Кирилл это не читает скорее всего (не люблю когда за спиной людей обсуждают) и не наше дело судить людей...
Пастор и митрополит немного отличаются. Я к тому, что пастор поместной церкви это скорее как священник православного прихода... Аналог митрополита есть и у вас, правда название не знаю... находится скорее всего в Америке и контролирует ваших пасторов.
Вот из википедии:
"Руководители
Президент ВБА: Дэвид Коффи (David Coffey)
Генеральный секретарь ВБА: Невилл Каллам (Neville Callam)
Президент ЕАФ ЕХБ: Вячеслав Васильевич Нестерук
Председатель РС ЕХБ: Юрий Кириллович Сипко "
их почту наверное тоже секритари разбирают.
Вот что кидается в глаза. Это полное отсутствие понимания с обоих сторон. Православные превратно и как правило неправильно понимают протестантов... Считая их тоталитарной сектой и т.д. Протестанты тоже, не вникая в суть, глядя на неизвестно кого делают из православных язычников. А вникнуть как правило не позволяют какие-то личные причины. Различия в религиях не такое существенно, чтоб начинать плеваться друг на друга. Мы Христовы должны быть, а не православными, католиками или протестантами. Естественно вера у каждого своя, уникальная, главное чтоб основанная на любви к Богу и Христу.
Я просто призываю задуматься, почему мы часто не можем понять друг друга? Может стоит любить друг друга во Христе... то есть через любовь к Единому Богу - любить друг друга, понимание придет само по благословению. Отвалится много проблем сразу
Извините, может сумбурно написала! Просто неприятно, когда из-за мелких земных проблем - возникает конфликт.Режет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!Комментарий
-
Аскет, что там за дело с табачком не знаю... Но очевидно, что у Кирилла есть сторонники и противники... это вполне естественно для известного человека... И грехи Кирилла - это его грехи, он будет держать за них ответ... Я думаю тут его обличения излишние по двум причинам: Кирилл это не читает скорее всего (не люблю когда за спиной людей обсуждают) и не наше дело судить людей...Всего навсего констатирую факты. Ну а если Вы не в курсе афёр "табачного митрополита", то можете расширить свой кругозор и ознакомиться со многими интересными материалами здесь -- Компромат.Ru: Табачный митрополит Гундяев //
Пастор и митрополит немного отличаются. Я к тому, что пастор поместной церкви это скорее как священник православного прихода... Аналог митрополита есть и у вас, правда название не знаю... находится скорее всего в Америке и контролирует ваших пасторов.
Вот из википедии:Я вне конфессий, и не в курсе органов контроля "ихних" пастырей.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вот что кидается в глаза. Это полное отсутствие понимания с обоих сторон. Православные превратно и как правило неправильно понимают протестантов... Считая их тоталитарной сектой и т.д. Протестанты тоже, не вникая в суть, глядя на неизвестно кого делают из православных язычников. А вникнуть как правило не позволяют какие-то личные причины. Различия в религиях не такое существенно, чтоб начинать плеваться друг на друга. Мы Христовы должны быть, а не православными, католиками или протестантами. Естественно вера у каждого своя, уникальная, главное чтоб основанная на любви к Богу и Христу.
Я просто призываю задуматься, почему мы часто не можем понять друг друга? Может стоит любить друг друга во Христе... то есть через любовь к Единому Богу - любить друг друга, понимание придет само по благословению. Отвалится много проблем сразу
Извините, может сумбурно написала! Просто неприятно, когда из-за мелких земных проблем - возникает конфликт.Комментарий
-
Аскет,
так если вы вне конфессий... зачем тогда цепляться к остальным людям. Ну даже если есть грех не прощенный у Кирилла - он прекрасно о нем знает, наверняка в Писании разбирается не плохо... Он знает о последствиях и т.д. Каждый выбирает свое - кто-то под Богом ходит, кто-то под собой... Вопрос нравственный конечно остается... Я человек очень не равнодушный... Но я и СМИ не верю, врут они частенько... Вот если бы я заметила, что священник соседнего прихода дурь детям продает - пришлось бы с ним воевать, за детей воевать... А вот определить правду говорят СМИ или приврали - надо еще постараться
Вы вот пишете, что вы вне конфессий... а что это значит для вас?
Вот меня конфессии тоже не очень принимают... Наверное что-то не то делаю... Не знаю что там и как устроенно, чистый теоретик я... Но я уверена, что мне в жизни очень нужен духовник... И не потому, что я ищу посредника, а потому что я боюсь ошибиться... На самом деле безгрешных людей нет, а где есть грех - там есть и лазейка для сатаны. Лучше когда рядом есть более опытный человек, наставник.
Я вижу вам православие не нравится, да там есть свои проблемы, очень много проблем - и не потому, что православие плохое... а потому что мы все рано или поздно поддаемся греху... Я вот очень жалею, что будучи крещена в православии, не была наставлена в вере... Ну Бог даст, все будет
Так я вот о чем, Аскет... а как вы исповедуетесь, причащаетесь и т.д. На сколько я знаю, есть важные вещи... например, единодушно прибывать в храме... хлеб преломлять.... вместе разбирать Писание... Не зря наверное первые христиане собирались по домам рискуя... традиция собираться по церквям от них я думаю пошла...
Нонконформист, вы конечно правы... не могу сказать про Аскета лично, но часто именно так и делают... Сама так делала - была обличена за это Богом в свое время... И действительно, не все люди хотят понимать... Одно дело выслушать, хорошо подумать над тем что человек хотел донести и совсем другое дело - сразу не вникая отвергать... Это моя болезнь - отвергать, я уже боюсь лезть в споры, стараюсь молчать... Было время когда я слушая человека сразу кидалась спорить... принимая противоположную точку зрения не зависимо верю я в ее истинность или нет. Это как спорт, впадаешь в раж и на пролом. По этой же причине, наверное, и Христос выбирал людей попроще в ученики, а не например фарисеев... Фарисеи и не вникали бы...
Извиняюсь, может я в чем-то не права... Я всего лишь сторонний наблюдатель.Режет ухо, как тонкая струна,
-
Нонконформист, вы конечно правы... не могу сказать про Аскета лично, но часто именно так и делают... Сама так делала - была обличена за это Богом в свое время... И действительно, не все люди хотят понимать... Одно дело выслушать, хорошо подумать над тем что человек хотел донести и совсем другое дело - сразу не вникая отвергать... Это моя болезнь - отвергать, я уже боюсь лезть в споры, стараюсь молчать... Было время когда я слушая человека сразу кидалась спорить... принимая противоположную точку зрения не зависимо верю я в ее истинность или нет. Это как спорт, впадаешь в раж и на пролом. По этой же причине, наверное, и Христос выбирал людей попроще в ученики, а не например фарисеев... Фарисеи и не вникали бы...
Извиняюсь, может я в чем-то не права... Я всего лишь сторонний наблюдатель.
Извините, что получилось длинно. А Вам еще раз скажу, если Вас интересует Православие, не стесняйтись спрашивайте. А еще лучше почитайте таких авторов, как С.Булгаков, А.Мень, А.Шмеман, митрополит Антоний(Блюм). Уверяю Вас, найдете много для себя интересного.Комментарий
-
Спасибо большое, буду спрашивать! Тем более, что у меня практически нет знакомых, кто разбирается в православии. Крещенных много, а интересующихся что и почему - нет. Хоть я их понимаю, забот много: семья, работа... А вопрос нормальной христианской жизни сейчас стал очень остро... Надо мужа крестить, повенчаться как положено, детишки пойдут - и их наставлять... Но конфессию надо грамотно выбрать, чтоб близким не навредить... Меня уже ничем не возьмешь, а муж может озлобиться как я когда-то...
Авторов вы хороших привели. С.Булгакова я читала еще в школе как-то... надо перечитать, кажется книга называлась Богословие или может путаю. Я может не разбираюсь, но вот у Шмемана красиво и вдохновенно говорится о литургии и предании... Люблю этого автора, надеюсь не из своего невежестваНаверное благодаря им я так влюбленна в православие, хоть практически мало что знаю и кое что отвергаю.
А вот книги Меня не могу достать, мне пастор протестантской церкви один советовал. Я зашла в самый большой магазин православной литературы и спросила... В какое-то мгновение, я испугалась что меня сожгутЖенщина - продавец изменилась в лице и сказала, что не стоит мне такое читать... Потом на улице со священником познакомилась, так он сказал - что отлучили вроде Меня и лучше его не читать... м. Антония поищу где-нибудь, как вылучу минутку почитаю.
Режет ухо, как тонкая струна,
-
Уния всегда вела к погибели, еще с Византийских времен.
Византийский урок
http://www.evangelie.ru/forum/t64041.html если найдете время прочтите всю тему, много очень интересного, причем в сравнении конфессий и о самих конфессиях как таковых.
В Евангелие вообще ничего нет про конфессии, есть только о поместных Церквях одной единственной конфессии от Апостолов, от которых до сего времени не прерывается Преемственность Церкви и духовенства, но не от расколов, церковного самостроя, самосвятства и пасторского самозванства
Современные конфессии разнятся только глубиной отхода от христианстваПоследний раз редактировалось VMN; 18 March 2010, 07:16 PM.Комментарий
-
[quote=VMN;2013319]Александр Мень является униатом.
Уния всегда вела к погибели, еще с Византийских времен.
/quote]
Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
По Вашему Святейший Патриарх тоже униат? А то, что пишет Кураев в своих статьях о Мене, является элементарной завистью посредственности к талантливому человеку. Чего стоит один его пассаж: "Александра Меня убили очень вовремя". Как у христианина поднялась рука такое написать?Последний раз редактировалось nonconformist; 19 March 2010, 02:44 AM.Комментарий
-
Спасибо большое, буду спрашивать! Тем более, что у меня практически нет знакомых, кто разбирается в православии. Крещенных много, а интересующихся что и почему - нет. Хоть я их понимаю, забот много: семья, работа... А вопрос нормальной христианской жизни сейчас стал очень остро... Надо мужа крестить, повенчаться как положено, детишки пойдут - и их наставлять... Но конфессию надо грамотно выбрать, чтоб близким не навредить... Меня уже ничем не возьмешь, а муж может озлобиться как я когда-то...
Авторов вы хороших привели. С.Булгакова я читала еще в школе как-то... надо перечитать, кажется книга называлась Богословие или может путаю. Я может не разбираюсь, но вот у Шмемана красиво и вдохновенно говорится о литургии и предании... Люблю этого автора, надеюсь не из своего невежестваНаверное благодаря им я так влюбленна в православие, хоть практически мало что знаю и кое что отвергаю.
А вот книги Меня не могу достать, мне пастор протестантской церкви один советовал. Я зашла в самый большой магазин православной литературы и спросила... В какое-то мгновение, я испугалась что меня сожгутЖенщина - продавец изменилась в лице и сказала, что не стоит мне такое читать... Потом на улице со священником познакомилась, так он сказал - что отлучили вроде Меня и лучше его не читать... м. Антония поищу где-нибудь, как вылучу минутку почитаю.
Комментарий
-
Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
По Вашему Святейший Патриарх тоже униат? А то, что пишет Кураев в своих статьях о Мене, является элементарной завистью посредственности к талантливому человеку. Чего стоит один его пассаж: "Александра Меня убили очень вовремя". Как у христианина поднялась рука такое написать?
Православию не нужен и есть отступление от Веры.
Папе Римскому нужен для достижения полной власти над христианством.
Вы хотите разрушить православие!
Мень был талантливым человеком, но его униатство большая ошибка.
Он на этом пути не успел причинить вреда, как например Глеб Якунин, поэтому Патриарх не упомянул плохо о покойном, но речь идет о публикациях Меня - он униат и книги его не полезныПоследний раз редактировалось VMN; 19 March 2010, 09:52 AM.Комментарий
-
Объясните . пожалуйста. а то я может быть не знаю, на основании каких определенй РПЦ (указ Патриарха, решение Синода, определение Собора) вы причисляете о.Александра к униатам? Или это ваши домыслы вместе с Кураевым? Мень определял себя православным, церковным запрещениям при жизни не подвергался, а одного вашего мнения о нем как-то маловато. А уж какие книги кому полезны, каждый читатель пусть разберется сам по их прочтении. Если можете опровергнуть какие-либо утверждения о.Александра, никто не возбраняет вам написать собственную книгу. Вот только сильно сомневаюсь, что кто-то захочет ее читать.Комментарий
-
Объясните . пожалуйста. а то я может быть не знаю, на основании каких определенй РПЦ (указ Патриарха, решение Синода, определение Собора) вы причисляете о.Александра к униатам? Или это ваши домыслы вместе с Кураевым? Мень определял себя православным, церковным запрещениям при жизни не подвергался, а одного вашего мнения о нем как-то маловато. А уж какие книги кому полезны, каждый читатель пусть разберется сам по их прочтении. Если можете опровергнуть какие-либо утверждения о.Александра, никто не возбраняет вам написать собственную книгу. Вот только сильно сомневаюсь, что кто-то захочет ее читать.
На это не требуется указ Патриарха, решение Синода, определение Собора.
Он не один такой был в то время, большинство одумалось, некоторые были лишены сана и ушли в протестантизм.
Не надо спорить там где все очевидно, те кто читал Меня или слушал его лекции ни сколько не усомниться в его униатстве
Экуменизм и униатство ни какого отношение к христианству вообще не имеют.
Экуменизм, как и частный случай экуменизма униатство - явное и полное разрушения всех религий и торжество пресловутых "общемировых ценностей" под единым централизованным контролем. Полный кирдык короче
ЭКУМЕНИЗМПоследний раз редактировалось VMN; 19 March 2010, 10:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий