Хочу написать письмо патриарху Кириллу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от nonconformist
    Даже круче, как в том анекдоте. "Ничего мне не треба, хай у моего соседа (православного, естественно) корова сдохнет!"
    У Вас извращённое представление о людях, которые не принадлежат к организации под названием "православие". Вы пытаетесь обвинить всех, кто не с вами, в чём угодно. В зависти, в злобе, в сутяжничестве. Я не принадлежу ни к одной конфессии, потому что я христианин, и принадлежу только Христу, а не "папе римскому" и "папе московскому". А лично моё отношение к таким организациям как православие и католицизм, это отношение нормального человека, например к наркодиллеру подсаживающему подростков "на иглу". Православие именно этим и занимается, "подсаживая" неопытных духовно людей, на "иглу" ложного богословия, на "иглу" страха, рабства, язычества и мистики. Поэтому, лично я, не осуждаю тех кого "подсадили на иглу" православные дельцы, мне просто искренне жаль таких людей, они нуждаются в духовном исцелении, которое им может дать только Христос. А к дельцам от православия я испытываю только презрение, ибо они знают что творят, но жажда наживы для них важнее душ человеческих. ИМХО.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Asket
      А к дельцам от православия я испытываю только презрение, ибо они знают что творят, но жажда наживы для них важнее душ человеческих.
      Зачем же писать письма таким негодяям? Нелогично.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Зачем же писать письма таким негодяям? Нелогично.
        Он сам, наверное, не знает: зачем писать письмо патриарху.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Michalik
          Он сам, наверное, не знает: зачем писать письмо патриарху.
          Не, я думаю - графоман. На роман не разгонится, так в эпистолярном жанре, хотя бы. Типа запорожцы пишут письмо турецкому султану. Или как Хрущев в ООН: "Мы вам покажем кузькину мать!"

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Не, я думаю - графоман. На роман не разгонится, так в эпистолярном жанре, хотя бы. Типа запорожцы пишут письмо турецкому султану. Или как Хрущев в ООН: "Мы вам покажем кузькину мать!"
            5 баллов.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Romashka2
              Участник

• 15 November 2010
              • 14

да уж и не то увидел я

дорогие верующие, я много интересного повидал но к большому сожалению , гордость человеческая и властолюбие очень и очень присуща православным служителям, я не исключаю и другие религии! я как то поспорил с батюшкой так он из за этого когда кодилом описывал круг на служении просто выталкнул меня чтобы я не попал в этот круг!!! у меня конечно гомно взбурлило но нас всех будет судить не батющка а сам Бог!! так что кто как я по поводу этого как то равнодушно отнесся!!! так вот разве это правельно относительно поступка батюшки ????

у меня тоже есть сайтик с форумом мона его тут разместить ???

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Romashka2
                дорогие верующие, я много интересного повидал но к большому сожалению , гордость человеческая и властолюбие очень и очень присуща православным служителям, я не исключаю и другие религии! я как то поспорил с батюшкой так он из за этого когда кодилом описывал круг на служении просто выталкнул меня чтобы я не попал в этот круг!!! у меня конечно гомно взбурлило но нас всех будет судить не батющка а сам Бог!! так что кто как я по поводу этого как то равнодушно отнесся!!! так вот разве это правельно относительно поступка батюшки ????

у меня тоже есть сайтик с форумом мона его тут разместить ???
                Причем здесь другие, коли у самого "гомно бурливо"?
                Последний раз редактировалось VMN; 15 November 2010, 01:07 AM.

Комментарий

• Белоснежка
                  Участник

• 06 January 2011
                  • 3

Сообщение от Asket
                  Стало интересно, доступен ли для простых смертных контакт со столь недосягаемым представителем РПЦ? Существует ли у патриарха электронная почта? Или у него целый секритариат работает? У кого есть информация на сей счёт, прошу поделиться.
                  Адрес Патриархии: 119034, Москва, Чистый пер., 5, м. Кропоткинская.
                  Тел. дежурного: 637-2840.

Комментарий

• Белоснежка
                    Участник

• 06 January 2011
                    • 3

Сообщение от VMN
                    Причем здесь другие, коли у самого "гомно бурливо"?
                    Я думаю, что о таких батюшках не надо молчать, как и о батюшках истинных, которые служат Богу, а не золотому тельцу. Поэтому и я сейчас здесь пишу, я встретила батюшку, который построил храм у себя на огороде не на свои деньги, а на деньги людей которых обманул - не сказав им что это частная собственность, а завтра срежет колокола и сделает себе новый дом и я не уверена, что это батюшка-монах принадлежит православной церкви, но все атрибуты православия он имеет. Почему нету в православии электронной почты у патриарха, чтобы можно было сообщить сразу в письменном виде, а не ждать когда заработает почта, ведь сегодня только шестое число января - праздники, а до десятого числа сидеть и тусоваться приходиться здесь, когда он за эти дни еще много на людском несчастье себе счастье сделает.

Комментарий

• person25
                      Участник

• 21 March 2011
                      • 1

Крешенный, да станет верующим!

А зачем писать патриарху? (Рисуется кадр из фильма "Брюс всемагущий", где у него вся квартира обклеина прошениями), праздное любопытство? гордыня, типа: у меня такой крутой вопрос?или величие: я могу позволить дискусию, только с патриархом?

Член церкви, крещенный..., а где верующий. Прежде всего верующий, а потом член церкви. Верующий не станет судить батюшку, ибо батюшка такой-же человек, только взявший на себя ответственность быть посредником между богом и человеком. Возьмите на себя эту ответственность, и несите сами посредничество, если вам что-то не нравиться.

И совет: найдите себе духовника и решайте с ним возникшие вопросы. И не бойтесь задавать вопросы напрямую богу, он слышит и даст однажды ответ, главное, что-бы вы его услышали. (ибо это может быть книга, попавшая к вам случайно, или фраза человека, которого вы совсем не считаете умным, или ответ родился внутри вашей головы.)

Комментарий

• World258
                        Участник

• 11 September 2010
                        • 1

Сообщение от Декаданс

Вот что кидается в глаза. Это полное отсутствие понимания с обоих сторон. Православные превратно и как правило неправильно понимают протестантов... Считая их тоталитарной сектой и т.д. Протестанты тоже, не вникая в суть, глядя на неизвестно кого делают из православных язычников. А вникнуть как правило не позволяют какие-то личные причины. Различия в религиях не такое существенно, чтоб начинать плеваться друг на друга. Мы Христовы должны быть, а не православными, католиками или протестантами. Естественно вера у каждого своя, уникальная, главное чтоб основанная на любви к Богу и Христу.

Я просто призываю задуматься, почему мы часто не можем понять друг друга? Может стоит любить друг друга во Христе... то есть через любовь к Единому Богу - любить друг друга, понимание придет само по благословению. Отвалится много проблем сразу

Извините, может сумбурно написала! Просто неприятно, когда из-за мелких земных проблем - возникает конфликт.
                        Верно сказано:
                        Мы Христовы должны быть, а не православными, католиками или протестантами.
                        Все мы если верим не на словах а в духе и истине, не должны спорить и роптать на брата своего будь он русский или ефиоплянин не верующий, тем более Христианин кто исповедует Христа. Мы должны любить всех невзирая на принадлежность к той или иной конфессии, Бог дает человеку свободу выбора, и только он может судить и гневаться на неверных ему. Ищите прежде любви божией с братом своим и лучше ищите Бога, Бог же сам укажет верный путь к Истине, нежели искать противоречия для споров, есть Библия = Слово Бога, слушайте не людей, а Бога через писание оно Богодухновенно и единственное чему можно верить на все 100%, и в молитве вопрошайте Бога он поможет найти Истину и путь, но искать нужно не чуда и знамений, а волю Божью, ведь тот блажен кто не видел и поверил, нежели тот кто верит лишь когда видит чудесные свидетельства сверхестественного, ибо не дастся знамений роду неверному и прелюбодейному, а все чудеса сейчас не от Бога а от Лукавого это предзнаменование чего сами знаете.
                        Любовь ко всем ближним и каждому человеку вот Истина Божья, а не ревность по доктринам вероучений и способе поклонений, не поклонение важно для Бога, которое не для Бога а для людей, не людям отдавайте поклон, а Богу, не думайте о мнение людей, но ищите в писании какова же на то воля Божья.
                        Последний раз редактировалось World258; 06 April 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Фотина62
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 9

Сообщение от person25
                          А зачем писать патриарху? (Рисуется кадр из фильма "Брюс всемагущий", где у него вся квартира обклеина прошениями), праздное любопытство? гордыня, типа: у меня такой крутой вопрос?или величие: я могу позволить дискусию, только с патриархом?
                          Зачем писать Патриарху? Я очень хочу ему написать!!! Попросить защиты для одного очень хорошего священника!!! Этот человек столько добрых дел сделал, а кучка негодяев его травит.И Патриарху они уже написали, и по местным властям прошлись, и по областным.Такую плетут ахинею...А бабули в селе с интернетом не знакомы, и как защитить о.Луку не знают.Поэтому, пожалуйста, если кто знает, подскажите, КАК НАПИСАТЬ ПАТРИАРХУ?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Фотина62
                            Зачем писать Патриарху? Я очень хочу ему написать!!! Попросить защиты для одного очень хорошего священника!!! Этот человек столько добрых дел сделал, а кучка негодяев его травит.И Патриарху они уже написали, и по местным властям прошлись, и по областным.Такую плетут ахинею...А бабули в селе с интернетом не знакомы, и как защитить о.Луку не знают.Поэтому, пожалуйста, если кто знает, подскажите, КАК НАПИСАТЬ ПАТРИАРХУ?
                            Пишите по этому адресу.
                            Управление делами Московской Патриархии / Организации / Патриархия.ru
                            115191, Москва, Даниловский вал, 22

Комментарий

• Фотина62
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 9

Спасибо большое!!!))) А возможность обратиться в Патриархию через интернет есть? У нас в Рязани Митрополиту можно написать.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Фотина62
                                Спасибо большое!!!))) А возможность обратиться в Патриархию через интернет есть? У нас в Рязани Митрополиту можно написать.
                                Web-сайт: www.patriarchia.ru E-mail: udsekr@patriarchia.ru

Комментарий

Обработка...