Хочу написать письмо патриарху Кириллу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от nonconformist
    Я понял. С сегодняшего дня принадлежность того или другого человека к Православию будет определять не каноническое церковное руководство. а VMN в единоличном порядке. Поздравляю с этим всех православных!
    Да ладно Вам язвить... а то злющий при злющий, прямо как "скрипиён".
    Сознайтесь честно, очень мало Вами читано, еще меньше понято. Все слухами - домыслами и желтой прессой утоляете духовный голод.

Не хочу ссориться, и Вам не рекомендую воевать с православием - путного на замену предложить нечего. Так что и не чего "ломать копья" и попусту тыкать в кнопки клавиатуры

Вот только экуменист - это уже не христианин, и никаких цитат из Писания в опровержение Вы не найдете.
    Напротив, всякие уступки чужой вере, при любой самой благой мотивации, повергали в рабство целые народы. Так было с библейских времен и по сей день ничего нового нет

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от VMN
      Не хочу ссориться, и Вам не рекомендую воевать с православием - путного на замену предложить нечего. Так что и не чего "ломать копья" и попусту тыкать в кнопки клавиатуры
      Я не воюю с Православием, я просто не признаю за Вами право монопольно определять православный кто-либо или нет. Для таких определений существует каноническое право. Вы это должны прекрасно знать. Для меня лично мнение Патриарха более весомо чем Ваше. Уж извините.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

. А еще лучше почитайте таких авторов, как С.Булгаков, А.Мень, А.Шмеман, митрополит Антоний(Блюм). Уверяю Вас, найдете много для себя интересного.
        Мы с вами единомышленники в плане учителей
        Я именно с этих авторов и начинал свой путь в православии

К ним не однозначное отношение в самом православии
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Мы с вами единомышленники в плане учителей
          Я именно с этих авторов и начинал свой путь в православии

К ним не однозначное отношение в самом православии
          Так и хорошо, что неоднозначно, значит пишут действительно на актуальные темы, заставляют людей думать. Вы же вот нашли в них для себя полезное и никакой не униат.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Декаданс
            А вот книги Меня не могу достать, мне пастор протестантской церкви один советовал. Я зашла в самый большой магазин православной литературы и спросила... В какое-то мгновение, я испугалась что меня сожгут Женщина - продавец изменилась в лице и сказала, что не стоит мне такое читать... Потом на улице со священником познакомилась, так он сказал - что отлучили вроде Меня и лучше его не читать... м. Антония поищу где-нибудь, как вылучу минутку почитаю.
            Мракобесия и в православии хватает
            Обожаю А.Меня, Шмемана, Н.Бердяева, Митрополита Антония Сурожского

А.Мень, канонизирован в Апостольской Православной Церкви

Вот ,что писал о А.Мене Патриарх Алексий второй

,,Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1 Кор. 11, 19).

Митрополит Антоний Сурожский, спустя много лет после смерти отца Александра говорил о нём очень эмоционально:
            Мы не смеем говорить о своей оставленности, об одиночестве, о сиротстве! Отец Александр не умер, а приобщился к Жизни Божественной, остался для своих знаемых и незнаемых, Пастырем добрым, молитвенником, ходатаем, заступником! И зовёт он каждого, кто его любил, кто в нем видел образ истинного христианина на Путь Крестный и к славе Воскресения! «Будьте мне последователями, как и я последователь Христов!»------------------------
            А вот негативные отзывы о А.Мене

В то же время представители консервативных кругов Русской православной церкви утверждают, что некоторые высказывания отца Александра Меня противоречат основам православного учения, носят теософский характер (сам отец Александр никогда не отождествлял свои взгляды с теософией). Его также обвиняли в симпатиях к католицизму. Известный православный богослов А. И. Осипов и диакон-миссионер Андрей Кураев не рекомендовали книги отца Александра Меня для знакомства с православием
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Так и хорошо, что неоднозначно, значит пишут действительно на актуальные темы, заставляют людей думать. Вы же вот нашли в них для себя полезное и никакой не униат.
              Любой здравомыслящий человек понимает что абсолютного единогласия быть не может,христианские конфессии по отдельности, объеденяет не всё,а ряд определённых догм и православие здесь не исключение
              Это вполне здоровая обстановка
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Декаданс
                Спасибо большое, буду спрашивать! Тем более, что у меня практически нет знакомых, кто разбирается в православии.
                В православии конечно множество интересных богословов
                На мой взгляд их условно можно разделить на две части
                Теоретики и практики

Что касается теоретиков это замечательно знающие православие
                Осипов,Кураев,А .Мень и.т

Что касается трудов Митрополита Антония Сурожского,здесь сама любовь.
                Любовью всё дышит,это практическая жизнь во Христе,это потрясающая глубина и потрясающий опыт это душа православия.
                ---------------------------
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Декаданс
                  Спасибо большое, буду спрашивать! Тем более, что у меня практически нет знакомых, кто разбирается в православии..
                  Вот фрагмент проповеди Антония

Митрополит Сурожский Антоний
                  РАДОСТЬ ПОКАЯНИЯ
                  ( Из бесед во время Рождественского поста 31 декабря 1983 г.)

Вот почему из года в год мы собираемся здесь на однодневное, очень короткое говение, на короткий период, когда всё нам говорит: Опомнись! Опомнись, пока не поздно; начни жить, пока еще можно жить, пока не остановилось время, пока еще можно творить! Спаситель нам говорит: Ходите, пока есть свет; когда настанет тьма, уже будет поздно ходить, и некуда, и не будет ни пути, ни дороги... У нас еще есть время, а сколько его - мы не знаем. Сейчас сидим здесь, полные жизни, пусть даже на склоне лет, но живые; одно мгновение - и кто-либо из нас может, внезапно застигнутый смертью, предстать перед Богом. В этом смысле смерть нам напоминает о том, что надо спешить жить со всей глубиной, на которую мы способны. В разные годы, в разном возрасте, при разных обстоятельствах мы должны жить по-разному. Один французский стихотворец сказал: В молодом человеке горит огонь; в старом человеке светит свет. Надо уметь, пока горит огонь -гореть; но когда прошло время горения - суметь быть светом. Надо в какой-то момент жизни быть силой, а в какой-то момент быть тишиной. И каждый из нас должен задуматься над тем, где он находится и умеет ли он совершить этот переход от творческой силы до созерцательного света. Людям порой больше нужен свет, чем наша деятельность; нужен свет, нужно молчание, нужна тишина, нужно то глубокое, безмолвное понимание, которое можно дать человеку только тогда, когда сам внутренне успокоишься, не путем застоя, а путем углубленной внутренней тишины.
                  --------------------------
                  Не правда ли ,потрясающе
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Декаданс
                    христианка

• 11 July 2005
                    • 358

Почитала, что написали за время моего отсутствия.

Не знаю как кто, а я мнению Алексия II и Антония Суражского доверяю больше, нежели Кураеву. Но с другой стороны согласна, что для знакомства с православием не подходят книги Меня, это уровень для продвинутых Для знакомства больше подходит - "Азы православия", у нас такую продают
                    А вообще вот именно по этому вопросу и неплохо было бы еще Патриарха Кирилла спросить, если он не высказывался еще.

Вот в википедии прочла:
                    "Алекса́ндр Влади́мирович Мень (22 января 1935 9 сентября 1990) священник Русской православной церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию и истории христианства и других религий."
                    По сути униатской церкви практически не существует, она кажется была искусственной и долго не продержалась. Наверное стало известно, что Мень прочитал католический словарь - и его причислили к униатам
                    А вообще-то у всех знаменитых людей есть поклонники и противники.... такова жизнь.
                    Режет ухо, как тонкая струна,
                    Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

Анатолий17,
                      и правда красиво и правильно!
                      Спасибо!
                      Режет ухо, как тонкая струна,
                      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Декаданс
                        А вообще вот именно по этому вопросу и неплохо было бы еще Патриарха Кирилла спросить, если он не высказывался еще.

.
                        ТапиС: РРґРѕСРѕРІСРµ Рё Ремледелие - РР°ССРёР°СС РРёСилл Рѕ РєР°СРµСРёР·Р°СРёРё, СЌРєСменизме Рё АлександСРµ Рене

Патриарх Московский и вся Руси, на тот момент
                        Митрополит Смоленский Кирилл: «У нас с отцом Александром Менем богословские взгляды общие»

«Отец Александр Мень в своем православном богословствовании использовал результаты современных богословких исследований - в первую очередь, библейских. Он хорошо знал результаты современной экзегетики, герменевтики, и свое православное библейское богословствование основывал на результатах этих исследований»
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Декаданс
                          Анатолий17,
                          и правда красиво и правильно!
                          Спасибо!
                          Читая ваши посты с огромной симпатией к Вам
                          я почувствовал ,что вы это воспримите своим сердцем
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Декаданс
                            Вот в википедии прочла:
                            "Алекса́ндр Влади́мирович Мень (22 января 1935 9 сентября 1990) священник Русской православной церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию и истории христианства и других религий."
                            По сути униатской церкви практически не существует, она кажется была искусственной и долго не продержалась. Наверное стало известно, что Мень прочитал католический словарь - и его причислили к униатам
                            А вообще-то у всех знаменитых людей есть поклонники и противники.... такова жизнь.
                            Радикалы называют А.Меня ,,Жидовствующим,,
                            А .Мень ещё замечательный иследователь иудаизма, истоков веры в единого Бога
                            Познания в области,, корней,, из которых выросло христианство значительно обогощает кругозор и понимание Нового Завета
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Декаданс
                              Униатская (греко-католическая) Церковь реально существует, в особенности на западе Украины. Это особая Церковь со своей 500-летней традицией. А.Мень к ней никакого отношения не имел, ни формално, ни фактически.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от анатолий17
                                Радикалы называют А.Меня ,,Жидовствующим,,
                                Они и Иисуса Христа таким назовут, поскольку по человеческой природе Он еврей.
                                Антисемитизм-с.

Комментарий

Обработка...