Хочу написать письмо патриарху Кириллу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Стало интересно, доступен ли для простых смертных контакт со столь недосягаемым представителем РПЦ? Существует ли у патриарха электронная почта? Или у него целый секритариат работает? У кого есть информация на сей счёт, прошу поделиться.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Asket
    Стало интересно, доступен ли для простых смертных контакт со столь недосягаемым представителем РПЦ? Существует ли у патриарха электронная почта? Или у него целый секритариат работает? У кого есть информация на сей счёт, прошу поделиться.
    Думаю, что таких как Вы, желающих захламить его почтовый ящик пруд пруди. Наверное действительно нужен штат "разгребателей"... А я могу написать пастору Вашей "церкви"? Думаю, что он точно недосягаем. Нибось объявил себя "пророком". Скажите, он объявил себя "пророком"?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от KristonyA
      Думаю, что таких как Вы, желающих захламить его почтовый ящик пруд пруди. Наверное действительно нужен штат "разгребателей"... А я могу написать пастору Вашей "церкви"? Думаю, что он точно недосягаем. Нибось объявил себя "пророком". Скажите, он объявил себя "пророком"?
      Как говорила моя знакомая сестрица,у них
      ,,Каждый суслик агроном,,
      У них каждый пастор если не пророк ,то уж апостол точно
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

есть адрес:
        Откр.13:11
        он вместе с его кентом -"папой" там...

*Ангел

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

успокойте пыл свой...

""Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от tabo
            "".... да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего."" - Игнатий Брянчанинов
            Как говорится, каждому овощу свой фрукт. Кому поможет доброе слово, кому и клизма не поможет. Есть человек в незлобном заблуждении, и как бы сам ищущий помощи доброй. Но есть ведь желчные враги правды, срамные клеветники, которым для исправления может помочь только тот самый "клин". О них говорит апостол:

Цитата из Библии:
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
            (Иуд.1:10-13)

Не похоже, что апостол сильно беспокоился, чтоб не обидеть таких. Мой опыт общения с сектантами показывает, что с добрым человеком можно и нужно по-доброму, и даже при его заблуждении не стоит его ранить резким словом. Но беда в том, что порой попадаются экземплярчики, которые как бы сами напрашиваются на не совсем доброе слово. Ведь что важно отметить, что никто ведь их специально не отлавливает, чтобы надавать, образно говоря, по голове и показать его ничтожество. Нет! Они сами находят нас, начиная с наглым и самоуверенным видом глумиться над верой нашей. И, опять таки, опыт показывает, что поставить такого "христианина" на место полезно во всех отношениях. Ведь даже тупой понимает, что всякое плохое действие, непременно повлечет противодействие. И уже в следующий раз таковой сто раз подумает, а стоит ли напрашиваться.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Asket
              откройте православный церковный календарь и там найдёте адрес почтовый и электронный, а так же телефоны. но зачем вам это? поругаться? вам даже не ответят. пожаловаться на православных священников? но как только выяснится, что вы не член церкви Христовой, ваша жалоба отправится в мусорную корзину.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

но как только выяснится, что вы не член церкви Христовой, ваша жалоба отправится в мусорную корзину.
                а кто решает член Церкви, а кто не член?
                Если я крещен в Православии, признаю Символ Веры и не перекрещивался, но не согласен с трактовкой доктрин?
                Кто имеет право отлучить меня от Церкви?Какова процедура? или меня так же и не спросят? где этот список воцерквленных?

*Ангел

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Sewenstar
                  а кто решает член Церкви, а кто не член?
                  Если я крещен в Православии, признаю Символ Веры и не перекрещивался, но не согласен с трактовкой доктрин?
                  Кто имеет право отлучить меня от Церкви?Какова процедура? или меня так же и не спросят? где этот список воцерквленных?
                  это мгновенно выяснится как только вы заведёте песни про идолопоклонство в иконопочитании, начнёте отрицать предание, преемство и т.д.

вам, для начала, предложат покаяться в подобных заблуждениях, раз, два, три, а потом предадут анафеме. вот и всё. вы уже не член церкви. но можете им стать. через покаяние. поймите, быть крещёным, и быть членом церкви - две большие разницы.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

На Кураеве какой-то форумчанин очень хотел, чтоб его РПЦ предала анафеме. И спрашивал, что надо для этого сделать. Ему сказали, что РПЦ отлучает только выдающихся еретиков, вроде Льва Толстого, так что он вряд ли дождется этого.:-)

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Asket
                      Какие проблемы? Погуглите и будет Вам счастья полные защечные мешки:
                      РРѕРЅСакСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

На Кураеве какой-то форумчанин очень хотел, чтоб его РПЦ предала анафеме. И спрашивал, что надо для этого сделать. Ему сказали, что РПЦ отлучает только выдающихся еретиков, вроде Льва Толстого, так что он вряд ли дождется этого.:-)
                        Это радует... значит меня ни какие мудрецы из ААЦ не могут называть не Правословным, и не имеющим приемственности (в смысле крещения). И следовательно составлением Писания поприкать...
                        это мгновенно выяснится как только вы заведёте песни про идолопоклонство в иконопочитании, начнёте отрицать предание, преемство и т.д.
                        преемство мне не зачем отрицать
                        предание мне тоже по душе многие, но не все..
                        а по иконопочитанию(и мощам) у меня вопрос будет ко всем, - та притча которую цензура не пропустила на форум...
                        я действительно хотел бы принять и понять это постановление РПЦ(иконы), но если мне логично объяснят мою притчу(о молодоженах)...
                        я действительно так это вижу в своём разуме, а что не по вере - то грех.. объяснить мне ни кто неудосужился к сожелению.. а пожаловаться успели...
                        Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Декаданс
                          христианка

• 11 July 2005
                          • 358

Зашла в эту тему и разочаровалась. Простой вопрос вызвал такую бурю эмоций. Всегда считала православных смиренными, не кидающимися на людей. А тут сразу насмешки.
                          Может человек хочет посоветоваться с патриархом по очень сложному вопросу... без злого умысла.
                          Режет ухо, как тонкая струна,
                          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Саныч
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 196

Сообщение от Декаданс
                            Может человек хочет посоветоваться с патриархом по очень сложному вопросу... без злого умысла.
                            Интересно, а какие могут быть такие сложные вопросы на которые бы не смог ответить правящий архиерей? Как никак в более свободном доступе.

Дело ведь не в желании задать вопрос. Разве не видно? Перечитайте сообщение автора темы. "Стало интересно, доступен ли для простых смертных контакт со столь недосягаемым представителем РПЦ"? (с)

Комментарий

• Декаданс
                              христианка

• 11 July 2005
                              • 358

Хм... ну может быть.
                              Ну если честно и мне интересно, доступен или нет. Но не потому, что я хочу что-то спросить... Действительно любой батюшка, наверное, ответит на любой выдуманный мной вопрос. Просто почитав тему и мне стало интересно могу ли я обратиться к главе церкви или нет. Мало ли, что в жизни случиться.
                              Режет ухо, как тонкая струна,
                              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

Обработка...