Cколько православных в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от Michalik
    ///
    А разве плохо быть патриотом? В Европе почему-то много патриотов.

Так они государство строили не в одночасье, а Вы хотите - раз и в Сионе оказаться? Так не бывает.
    Да, патриот это тот, у кого деньги и дети в своей стране. А у наших влать имеющих все это за границей. Зато в России они изображают ярых патриотов и православных.
    Да, в одночасье не бывает. "Жаль только, жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе".
    Кстати, никто не объявил Швейцарию ни протестантской, ни католической страной. Не поимел такой наглости. Поэтому, наверное, у них и с попами проблем нет - ни с теми, ни с другими.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nash2012
      Кстати, никто не объявил Швейцарию ни протестантской, ни католической страной. Не поимел такой наглости.
      А я думал, Вы только российской истории не знаете... Выражение "женевский папа" ни о чём не говорит?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Да, патриот это тот, у кого деньги и дети в своей стране. А у наших влать имеющих все это за границей. Зато в России они изображают ярых патриотов и православных.
        Ясно, у меня денег нет, правда я не в РФ, но от этого меньше любить её не перестаю.
        Да, в одночасье не бывает. "Жаль только, жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе".
        Жаль? Совсем не жаль, я забочусь больше о том чтобы душу спасти, и не хорошо пожить на земле
        Кстати, никто не объявил Швейцарию ни протестантской, ни католической страной. Не поимел такой наглости. Поэтому, наверное, у них и с попами проблем нет - ни с теми, ни с другими.
        Мда.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от Клантао
          А я думал, Вы только российской истории не знаете... Выражение "женевский папа" ни о чём не говорит?
          Говорит. Только вот что с того папы теперь-то осталось? Какие преимущества теперь у кальвинистов по сравнению с католиками? Если уж на то пошло, на какой именно территории он папствовал, не припомните? Ходил ли в походы на другие части страны?
          Ну, знатоки?
          А Россию объявляют православной СЕЙЧАС. Т.е. от Швейцарии отстали лет так на 450-500.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Michalik
            ...
            Жаль? Совсем не жаль, я забочусь больше о том чтобы душу спасти, и не хорошо пожить на земле

Мда.
            Исполать Вам. А зачем тогда попы по земле на лимузинах ездят? Оки им недостаточно?
            Кстати, Вы обижались на слово "поп".

"Как-то отца Дмитрия Смирнова главного военного попа Русской Православной Церкви" это не я сказал, это Кураев. Так что зря Вы впрягались

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nash2012
              Говорит. Только вот что с того папы теперь-то осталось? Какие преимущества теперь у кальвинистов по сравнению с католиками? Если уж на то пошло, на какой именно территории он папствовал, не припомните? Ходил ли в походы на другие части страны?
              Ну, знатоки?
              А Россию объявляют православной СЕЙЧАС. Т.е. от Швейцарии отстали лет так на 450-500.
              Вот тебе еще один выход - уезжай в Швейцарию, там по твоим словам попов нет. Только кантоном не ошибись. там в каждом свои законы, вдруг случайно в тот попадешь, где попы в школу ходят.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от nonconformist
                Вот тебе еще один выход - уезжай в Швейцарию, там по твоим словам попов нет. Только кантоном не ошибись. там в каждом свои законы, вдруг случайно в тот попадешь, где попы в школу ходят.
                Знаете, как раз попы очень любят ссылаться на заграничный опыт по материальной поддержке традиционных конфессий. Так может, им туда и дорога, а? Почему я должен куда-то ехать? Пусть они и едут туда, где, по их мнению, поддерживают церковь (и где, при этом, все сплошь "бездуховные" - так они говорят, когда надо доказать свою правильность).
                Пусть Дворкин поедет к себе на историческую родину - не знаю, где уж она у него.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

А что ж твои академики в суд на РПЦ не подали? Испугались, небось, что от кормушки отодвинут. Так опять же та самая трусость. А вот академик Сахаров в свое время не боялся.
                  Мои? Горжусь! Это старые, уважаемые люди, всю жизнь проработавшие на Россию. Это большие ученые. Им научные звания не просто так давали, как Кириллу. И бояться им нечего уже.
                  Спасибо, что назвали их "моими". Правда приятно

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от nash2012
                    ...

"Дело не только в пережитках советской эпохи. Это уже труд новонародившегося племени грантоедов. У этих людей другие жизненные планы. У них дочка в Оксфорде и счет в Швейцарии. Их жизненные планы к сохранению России не имеют никакого отношения."

Вот так даже

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nash2012
                      Мои? Горжусь! Это старые, уважаемые люди, всю жизнь проработавшие на Россию. Это большие ученые. Им научные звания не просто так давали, как Кириллу. И бояться им нечего уже.
                      Спасибо, что назвали их "моими". Правда приятно
                      Конечно уважаемые. Все в прошлом члены КПСС, а теперь партбилеты видно спрятали до лучших времен.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nash2012
                        Почему я должен куда-то ехать?
                        Так там же лучше. И выборы честные, и попов нет.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Конечно уважаемые. Все в прошлом члены КПСС, а теперь партбилеты видно спрятали до лучших времен.
                          Вона как! Нет, далеко не все их спрятали. Им стыдиться нечего.
                          А среди попов, случаем, нет бывших членов КПСС?
                          а Швейцария - хорошая страна. И я хотел бы, чтобы ЗДЕСЬ так было. Сейчас, а не через 500 лет.
                          А вот попы (некоторые) предпочитают ТАМ кататься на горных лыжах. И носят ТАМОШНИЕ часы. А у "моих" академиков на это бабла не хватает.
                          Так что не Вам бы про Швейцарию говорить.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nash2012
                            а Швейцария - хорошая страна. И я хотел бы, чтобы ЗДЕСЬ так было. Сейчас, а не через 500 лет.
                            Хотеть не вредно. А вот, что ты лично здесь и сейчас практически сделал, чтобы было как в Швейцарии? Вот ответь чисто конкретно.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nash2012
                              Ложь. Кстати, не напомните ли, в какой из стран - России или Швейцарии - на государственном флаге изображён крест и существует понятие "государственных церквей"?

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от Клантао
                                Ложь. Кстати, не напомните ли, в какой из стран - России или Швейцарии - на государственном флаге изображён крест и существует понятие "государственных церквей"?
                                Я лгу? Ага! Понятно: мы ее опередили. Вот ничего себе будущее
                                Я что, не знаю, какой у них флаг? И про госцеркви "там" попы давно все уши прожужжали. Только вот один маленький моментик: под мудрым руководством единственно верной церкви мы пришли не к процветанию, а к революциям и гражданской войне. Результаты разные, понимаете? наших к власти точно нельзя подпускать. Так что лучше бы попам про Швейцарию помалкивать.

Если хотите, швейцарские попы мне нравятся больше здешних. Жаль, обменять нельзя.
                                Ну, теперь довольны?

ЗЫ Так это страна протестантская или католическая? Какое там единственно верное учение?

Комментарий

Обработка...