Cколько православных в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nash2012
    Бросьте паясничать.
    Вы прекрасно знаете, что никакие вопросы, неугодные правительству (и их духовникам) до референдума не дойдут. Не Швейцария.
    А чего стоит наша система голосования и пр - это все и так знают.
    Отчего ж? Солженицын при коммунистах писал открытые письма тогдашним правителям СССР. Вот это я называю гражданской позицией. А у тебя так, тявканье из подворотни.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nash2012
      Бросьте паясничать.
      Вы прекрасно знаете, что никакие вопросы, неугодные правительству (и их духовникам) до референдума не дойдут. Не Швейцария.
      А чего стоит наша система голосования и пр - это все и так знают.
      Пахнет либерализмом идеалистическим.
      В РФ - всё плохо, зато "там" хорошо, швабода.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nonconformist
        Отчего ж? Солженицын при коммунистах писал открытые письма тогдашним правителям СССР. Вот это я называю гражданской позицией. А у тебя так, тявканье из подворотни.
        Я так понимаю, свое мнение могут выражать только православные и пр. преданные сторонники ЕР? Все остальные высказывания относятся у тебя к тявканью из подворотни?
        так что ты здесь делаешь?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nash2012
          Я так понимаю, свое мнение могут выражать только православные и пр. преданные сторонники ЕР? Все остальные высказывания относятся у тебя к тявканью из подворотни?
          так что ты здесь делаешь?
          Призываю тебя набраться гражданского мужества, организовать своих сторонников и устроить ну хотя бы массовую демонстрацию против попов. Вот это будет не тявканье! Правда риск, что ОМОН побьет. Ну так за правду пострадать приятно, не правда ли?

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Призываю тебя набраться гражданского мужества, организовать своих сторонников и устроить ну хотя бы массовую демонстрацию против попов. Вот это будет не тявканье! Правда риск, что ОМОН побьет. Ну так за правду пострадать приятно, не правда ли?
            На слабо берем, мальчики?
            А как мы заговорили - про ОМОН вспомнили! С этого надо было и начать: сила за нами, не рыпайтесь. А то все про любовь да смирение - ну зачем, зачем лицемерить? Уподобьтесь святому Иосифу Волоцому: слава нам, смерть врагу!
            А на баррикады я никого не зову. И не звал никогда. И менять свою точку зрения не собираюсь. Ибо бесполезно. Все, проехали.

ЗЫ Но высказаться еще можно, пока попы весь тырнет не подмяли.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nash2012
              На слабо берем, мальчики?
              А как мы заговорили - про ОМОН вспомнили! С этого надо было и начать: сила за нами, не рыпайтесь. А то все про любовь да смирение - ну зачем, зачем лицемерить? Уподобьтесь святому Иосифу Волоцому: слава нам, смерть врагу!
              А на баррикады я никого не зову. И не звал никогда. И менять свою точку зрения не собираюсь. Ибо бесполезно. Все, проехали.

ЗЫ Но высказаться еще можно, пока попы весь тырнет не подмяли.
              Высказываться нужно по адресу. Высказывание: "изгнать попов из школы, из армии, еще откуда-то". Кто должен изгнать? Тебе не нравиться, ты и изгоняй. А звали тебя не на баррикады, а применять средства воздействия на власть, разрешенные Конституцией. Не хочешь - не применяй. Но тогда придется терпеть попов. Се ля ви.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Высказываться нужно по адресу. Высказывание: "изгнать попов из школы, из армии, еще откуда-то". Кто должен изгнать? Тебе не нравиться, ты и изгоняй. А звали тебя не на баррикады, а применять средства воздействия на власть, разрешенные Конституцией. Не хочешь - не применяй. Но тогда придется терпеть попов. Се ля ви.
                Но хотя бы не улыбаться при этом можно?
                если уж пошел разговор о гражданской позиции, так я и на выборы не хожу. Ну, цирк. И все об этом прекрасно знают. Но я-то почему должен подыгрывать?
                Было бы у нас, как в Швейцарии - тогда другое дело, имеет смысл утавствовать. А когда тебя держат за барана - позвольте хотя бы не блеять.

ЗЫ Надеюсь, тут не экстремистский сайт? А то вон российский суд признал экстремистом Льва Толстого за то, что он высказал свое мнение о РПЦ. Хотя он не призывал ни разрушать, ни закрывать....
                А вот Иосиф Волоцкий - не экстремист покуда.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nash2012
                  Но хотя бы не улыбаться при этом можно?
                  если уж пошел разговор о гражданской позиции, так я и на выборы не хожу. Ну, цирк. И все об этом прекрасно знают. Но я-то почему должен подыгрывать?
                  Было бы у нас, как в Швейцарии - тогда другое дело, имеет смысл утавствовать. А когда тебя держат за барана - позвольте хотя бы не блеять.

ЗЫ Надеюсь, тут не экстремистский сайт? А то вон российский суд признал экстремистом Льва Толстого за то, что он высказал свое мнение о РПЦ. Хотя он не призывал ни разрушать, ни закрывать....
                  А вот Иосиф Волоцкий - не экстремист покуда.
                  Кто говорил про выборы? Повторяю для особо одаренных, что нужно делать, если не нравятся попы в школе, армии еще где-нибудь. В строгом соответствии с Российской Конституцией без всякого жкстремизма:
                  1. Отправлять запросы в адрес органов государственной власти РФ:
                  Президент, правительство, Госдума.
                  2. Проводить акции гражданского протеста: демонстрации, митинги, пикеты.
                  3. Отстаивать нарушение своих конституционных прав в суде, начиная с районного и вплоть до Верховного и Конституционного суда РФ. После этого можно обращаться в международный Страсбургский суд.

PS Однако все эти действия требуют мужества и материальных затрат.
                  Поэтому, если нет желания их совершать, лучше честно сказать я - труслив и жаден. И продолжать жить с попами.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Кто говорил про выборы?...
                    PS Однако все эти действия требуют мужества и материальных затрат.
                    Поэтому, если нет желания их совершать, лучше честно сказать я - труслив и жаден. И продолжать жить с попами.
                    про выборы говорил я. Как о примере бесполезности.
                    Требуется не мужество, а время и деньги. Немалые. Это у попов есть такие бабки.
                    А результат известен заранее. Даже у политических партий, имеющих деньги и время, с референдумами не проходит ничего. Для этого и закон о референдумах был изменен - так, чтобы не докучали.
                    Зачем власти знать наше мнение, если у них есть духовники? Те им все объяснят лучше.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от Michalik
                      Пахнет либерализмом идеалистическим.
                      В РФ - всё плохо, зато "там" хорошо, швабода.
                      пахнет квасным патриотизмом: у нас все прекрасно, а у них - ужасно. Я сослался на конкретную страну - Швейцарию. Да, там граждане активно участвуют в выборах и референдумах, поскольку это имеет смысл. Можно позавидовать.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nash2012
                        про выборы говорил я. Как о примере бесполезности.
                        Требуется не мужество, а время и деньги. Немалые. Это у попов есть такие бабки.
                        А результат известен заранее. Даже у политических партий, имеющих деньги и время, с референдумами не проходит ничего. Для этого и закон о референдумах был изменен - так, чтобы не докучали.
                        Зачем власти знать наше мнение, если у них есть духовники? Те им все объяснят лучше.
                        Ну тогда и не призывай неизвестно кого: уберите мне попов отовсюду. А иди лучше заработай бабло.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

... А иди лучше заработай бабло.
                          спасибо! К сожалению, ТАКОЕ бабло заработать нереально.
                          Еще насчет гражданской позиции: в свое время академики писали Путину по поводу клерикализации. Проявили характер. Кстати, прямо обвинили РПЦ во лжи. Даже был "общественный резонанс". И что? А ничего. Кто при власти, тот и прав.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nash2012
                            спасибо! К сожалению, ТАКОЕ бабло заработать нереально.
                            Еще насчет гражданской позиции: в свое время академики писали Путину по поводу клерикализации. Проявили характер. Кстати, прямо обвинили РПЦ во лжи. Даже был "общественный резонанс". И что? А ничего. Кто при власти, тот и прав.
                            А что ж твои академики в суд на РПЦ не подали? Испугались, небось, что от кормушки отодвинут. Так опять же та самая трусость. А вот академик Сахаров в свое время не боялся.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

пахнет квасным патриотизмом: у нас все прекрасно, а у них - ужасно
                              У каждого - по своему. И это своё непонятно другому, вот и всё.
                              А разве плохо быть патриотом? В Европе почему-то много патриотов.
                              . Я сослался на конкретную страну - Швейцарию. Да, там граждане активно участвуют в выборах и референдумах, поскольку это имеет смысл. Можно позавидовать.
                              Так они государство строили не в одночасье, а Вы хотите - раз и в Сионе оказаться? Так не бывает.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nash2012
                                Я сослался на конкретную страну - Швейцарию. Да, там граждане активно участвуют в выборах и референдумах, поскольку это имеет смысл. Можно позавидовать.
                                А кстати, как в Швейцарии дело обстоит с попами?

Комментарий

Обработка...