Расстрелян священник РПЦ МП
Свернуть
X
-
-
Священник Даниил Сысоев, в моей памяти останется человеком с большой буквы. Он был мне особо близок по своим политическим взглядам, вот что он писал недавно в своём ЖЖ:
Ничего с тех пор не изменилось. Только снова диссидентов ругать начали. Тут выступал на днях по Русской службе новостей, так добрые ветераны НКВД-шных войск по доброму пожелали мне и архиеп. Илариону скорейшего расстрела. Плохо спиться палачам по ночам.
А если говорить по диссидентов советского времени, то я убежден, что если бы не они, то и возрождения Церкви не было бы. Именно они (диссиденты - христиане) провозили в СССР Библию, они сохраняли и копировали наследие новомучеников. Они пытались осмыслять происходящее с точки зрения Церкви, а не врага. Конечно, и тогда было размежевание между либералами и христианами. Но безмерную заслугу диссидентов христиан перед Церковью забывать нельзя. Тут достаточно вспомнить Петра Паламарчука и его "Сорок сороков".
pr_daniil - Как современно о сталинистах
МИР ЕГО ПРАХУ!
ВОВ - великая трагедия для тех людей, что жили на территории бывшей России. И одновременно это проявление наказывающей силы Бога. Бог свел вместе двух зверей (СССР и Германию), имевших один корень - сатанинскую идею социализма. И воздал Господь злодеям за их зло
Именно совки опередили всю планетру в богоборчестве. - Они ввели узаконенное убийство, массовое истребление собственных граждан. Я уже не говорю про дьявольскую систему оболвания населения - советская безбожная школа, советские СМИ. Все это до сих пор приносит свои проклятые плоды. Любой священник сталкивался с этим при напутствии стариков
За страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью произошла эта катастрофа военная (Великая Отечественная Война). Суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира
Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей. Первые убивали души, а вторые (через аборты) - тела людей"
85892 - собираем перлы Даниила Сысоева
Так что не всё так однозначно. Оценивать фразы и мировозрение Сысоева не буду, но в любом случае убийство человека - преступление, смерть человека - горе.Последний раз редактировалось YouПитер; 20 November 2009, 10:55 AM.Комментарий
-
Почитал ЖЖ этого человека...
Жаль, что узнал о нем, когда он уже забран Господом в небесные обители.
Человек живой веры, трезвомыслящий.
Вот один из его постов, не как лишний пинок в сторону православных священников, а как улика для следователей. Таким же бельмом на глазу был когда-то Мень.
Не о нас ли это, священниках?
Сегодня на библейской школе мы разбирали книгу пророка Исайи. И там бросились в глаза слова:
Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
(Ис.56:10-12)
А ведь похоже. Почему мы не слышим проповедей от имени Бога? Почему мы проповедуем не прямо слово Божие, а патриотизм или национализм не заповеданный Спасителем? Почему мы вежливо отмалчиваемся о язвах общества? И вместо того, чтобы с любовью открывать людям прямой путь Господа каждый тянет на свою дорогу. Я уж не говорю про корысть и все другое.
Отцы! Как спасаться то будем? А?!Будте благословенны!Комментарий
-
Ну Сысоев и другое писал -
ВОВ - великая трагедия для тех людей, что жили на территории бывшей России. И одновременно это проявление наказывающей силы Бога. Бог свел вместе двух зверей (СССР и Германию), имевших один корень - сатанинскую идею социализма. И воздал Господь злодеям за их зло
Именно совки опередили всю планетру в богоборчестве. - Они ввели узаконенное убийство, массовое истребление собственных граждан. Я уже не говорю про дьявольскую систему оболвания населения - советская безбожная школа, советские СМИ. Все это до сих пор приносит свои проклятые плоды. Любой священник сталкивался с этим при напутствии стариков
За страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью произошла эта катастрофа военная (Великая Отечественная Война). Суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира
Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей. Первые убивали души, а вторые (через аборты) - тела людей"
85892 - собираем перлы Даниила Сысоева
Так что не всё так однозначно. Оценивать фразы и мировозрение Сысоева не буду, но в любом случае убийство человека - преступление, смерть человека - горе.Комментарий
-
-
Дело не в искренности - это не самое важное , сейчас важно избежать манипуляций и возможных погромов.
Как бы на самом деле муфтий не думал, по-другому он сказать и не мог, ни как духовный пастырь, ни как просто человек.Комментарий
-
Не зная этого человека ранее, решил всё же разобраться для себя - чем для него явилась смерть карой небесной или венцом правды.
Приступая, в голове неотступно следовала мысль: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;"(1Пет.4:15), ведь можно пострадать и за злой язык.
Мой вывод о Данииле Сысоеве таков:"Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его."
С чем Даниила и его семью поздравляю. И желаю его близким скорейшего уразумения наследия, оставленного им. И скорейшего избавления родственникам и супруге от мирской скорби, если таковая имеется.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сообщение от irbeмоё мнение что это всё-таки исламисты. их методы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вот чем же Даниил досадил сатане поразмышлять стоит.
В живом журнале 6 ноября он открыл такую тему:
Не о нас ли это, священниках?
Сегодня на библейской школе мы разбирали книгу пророка Исайи. И там бросились в глаза слова:
Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.(Ис.56:10-12)
А ведь похоже. Почему мы не слышим проповедей от имени Бога? Почему мы проповедуем не прямо слово Божие, а патриотизм или национализм не заповеданный Спасителем? Почему мы вежливо отмалчиваемся о язвах общества? И вместо того, чтобы с любовью открывать людям прямой путь Господа каждый тянет на свою дорогу. Я уж не говорю про корысть и все другое.
Отцы! Как спасаться то будем? А?!
... я боясь как бы нам не отведать не милости, а справедливости Создателя. Боже, открой нам уста и вложи в нас смелость Твою.
Думаю он замахнулся на зверя(666), имя которому благосостояние, с порождениями которого боролся апостол Павел в Эфесе.
А для зверя нет конфессий, религий... ибо он всех поражает.Последний раз редактировалось дмитрий м; 21 November 2009, 06:12 PM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Прямая трансляция прощания со священником Даниилом Сысоевым / Видеоматериалы / Патриархия.ru
Трансляция прощания с о. Даниилом.Комментарий
Комментарий