Расстрелян священник РПЦ МП

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от vadosik
    восстание Салавата Юлаева.
    Было частью восстания Е. Пугачева.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от vadosik
      Хотелось бы чтобы в Православной церкви было больше таких душ. К сожалению часто можно увидеть как правосланые называют мусульман братьями.
      К чьЁму сожалению? К сожалению тех, кто хочет себя возвысить за счёт унижения других? К сожалению самоправедников, желающих быть единоличными владетелями ИСТИНЫ? К сожалению шовинистов от религии - ".. все должны быть такими как я..."? А если нет, то нет права на жизнь - "...ату его, ату!.."?

Кстати, и убить-то могли свои - ревнители "чистоты" и военных действий против инаковерующих, для возжигания пламени войны против всех, не так верящих.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от vadosik
        Мир вам братья! Я не совсем понимаю вину Д. Сысоева. Он погиб за исповедания Христа спасителем а Мухамада врагом креста Христова и лжепророка. ...
        А что следствие-то сказало?
        Или ничего?

Комментарий

• vadosik
          Участник

• 30 October 2009
          • 20

Я смотрел диспут Даниила Сысоева с мусульманами не заметил чтобы Сысоев надмелався над мусульманами. Сысоев разоблачал лож из Корана и жизни Мухамада. Кроме того он вел успешную миссионерскую деятельность около 80 мусулманан обратилось ко Христу через Даниила Сысоева.

Комментарий

• vadosik
            Участник

• 30 October 2009
            • 20

Цитата из Библии:
            К чьЁму сожалению? К сожалению тех, кто хочет себя возвысить за счёт унижения других? К сожалению самоправедников, желающих быть единоличными владетелями ИСТИНЫ? К сожалению шовинистов от религии - ".. все должны быть такими как я..."? А если нет, то нет права на жизнь - "...ату его, ату!.."?
            Я не заметил чтобы Сысоев был шовенистом, вы может быть считаете что Сысоев говорил неправильно утверждая что Аллах не является Богом христиан. Аллах это личность данная Мухамаду нечистым духом. Я полностью согласен с утверждением Сысоева. Убеждён что эта общехристианская библейская точка зрения на коран.

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Перечитываю Блог Сысоева и его статьи по интернету.
              Он был харизматической фигурой, а отсюда некоторый радикализм. Пытаюсь понять было ли это побочным эффектом или, все же, уранополитизм уживался с конфессионализмом. Правда православные не верят в конфессии.
              В целом - очень положительное впечатление. Может ему просто не хватило времени выровнять позицию, может со временем он бы стал более выпуклым в сторону конфессионализма (он и был таковым) и при этом потерял бы свой уранополитизм, так как двум господам служить нельзя.
              Но я не вижу ничего предосудительного в такой непоследовательности. Мне более подозрительны именно ровные и "благонадежные2 позиции. (в силу закона Гёделя)
              Будте благословенны!

Комментарий

• vadosik
                Участник

• 30 October 2009
                • 20

Лично я считаю, что Ислам был дан сатаною а не архангелом Джебраилом. Ислам отвергает, смерть Христа на кресте, они отвергают Божественность Христа. Это религия признаёт, что был такой Иса пророк, один из 124 тысяч пророков.
                Ислам религия войны, не все мусульмане исполняют предписание Корана, на счёт войны. Но террористы это проявления Ислама. Назвать вещи своими именами надо было уже давно, не все люди способны на это. Умереть за исповедание Христа не каждому христиану дано.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от vadosik
                  Лично я считаю, что Ислам был дан сатаною а не архангелом Джебраилом.
                  Считайте себе на здоровье. До сколькИ, кстати, считать умеете?

Сообщение от vadosik
                  Ислам отвергает ... Божественность Христа.
                  Божественность и Божество немного разные вещи... Ислам отвергает Божество Христа.

Сообщение от vadosik
                  Это религия признаёт, что был такой Иса пророк, один из 124 тысяч пророков.
                  Откуда эта цифра?

Сообщение от vadosik
                  Ислам религия войны, не все мусульмане исполняют предписание Корана, на счёт войны.
                  Вы Коран читали вообще?

Сообщение от vadosik
                  Но террористы это проявления Ислама.
                  Неверно. Террористы - это не ислам. (Видимо Коран вы, всё же, не читали, раз делаете такие заявления...)

Сообщение от vadosik
                  Назвать вещи своими именами надо было уже давно, не все люди способны на это.
                  Называть вещи своими именами и врать (как минимум, искажать действительность) - разные вещи...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от vadosik
                    Лично я считаю, что Ислам был дан сатаною а не архангелом Джебраилом. Ислам отвергает, смерть Христа на кресте, они отвергают Божественность Христа. Это религия признаёт, что был такой Иса пророк, один из 124 тысяч пророков.
                    Ислам религия войны, не все мусульмане исполняют предписание Корана, на счёт войны. Но террористы это проявления Ислама. Назвать вещи своими именами надо было уже давно, не все люди способны на это. Умереть за исповедание Христа не каждому христиану дано.
                    В семье не без урода!
                    К сожалению это относится ко всем семьям, без исключения.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• vadosik
                      Участник

• 30 October 2009
                      • 20

Для Андрея Л.

[QUOTE=Андрей Л.;1915836]

Вы Коран читали вообще?

Это текст из суры 9

28 . О вы, которые уверовали! Ведь многобожники - нечистота. Пусть же они не приближаются к мечети священной после этого года! А если вы боитесь недостатка, то обогатит вас Аллах от Своей щедрости, если пожелает. Поистине, Аллах - знающий, мудрый! 29 . Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллахаи в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. 30 . И сказали иудеи: " Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! 31 . Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. А им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники! 32 . Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники. 33 . Он - тот, который послал Своего посланика с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники.

Комментарий

• vadosik
                        Участник

• 30 October 2009
                        • 20

Для Андрея Л.

Это один из текстов содержащихся в коране против христиан и евреев, здесь прямой призыв к убийству.

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

vadosik, вы хотите войны между христианами и мусульманами?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                            Может ему просто не хватило времени выровнять позицию, может со временем он бы стал более выпуклым в сторону конфессионализма (он и был таковым) и при этом потерял бы свой уранополитизм, так как двум господам служить нельзя.
                            Да нет, об уранополитизме он заговорил буквально за полгода до смерти. А его конфессионализм (я бы даже сказал, православистское сектантство), хоть и не очень заметно, но смягчался с годами.

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Мир ему теперь он успокоился от метания жемчуга и теперь понимает, что мусульмане уже осуждены на свою веру. Вообще то её положения не соответствуют нашему уголовному кодексу. Куда прокуратор то смотрит.

Комментарий

• vadosik
                                Участник

• 30 October 2009
                                • 20

Сообщение от ne-mezid
                                vadosik, вы хотите войны между христианами и мусульманами?
                                Но война не прекращалась никогда, люди которые исполняют волю Христову, всегда будут гонимы. А проповедывать Евангелие это главная задача церкви, и каждого христианина. Умереть за дело Христово привилегия. Вообще Ислам религия антихриста, и ждать что мусульмане будут хорошими ребятами не приходится. Где церковь отступает приходит ислам.
                                Пример Франции, Англии, Голландии, Германии говорит о многом. Там где церковь отходить от своего назначения и перестаёт быть столпом и утверждением истина. Бог смиряет эту церковь и народ напуская на них другие народы. Так было с Израильским народом, так было и в истории церкви.

Комментарий

Обработка...