Расстрелян священник РПЦ МП
Свернуть
X
-
Слышал диалоги Даниила с мусульманами, порадовался за его спокойные, убедительные и отважные слова. Назвать Мухамеда лжепророком отважиться не каждый православный священник. Обычно можно было услышать в православной церкви что все мусульмане и православные братья. И только Даниил Сысоев говорил что Библия и Коран несовместимые, книги.
Очень расстроился когда узнал что он застрелен мусульманами.Комментарий
-
Слышал диалоги Даниила с мусульманами, порадовался за его спокойные, убедительные и отважные слова. Назвать Мухамеда лжепророком отважиться не каждый православный священник. Обычно можно было услышать в православной церкви что все мусульмане и православные братья. И только Даниил Сысоев говорил что Библия и Коран несовместимые, книги.
Очень расстроился когда узнал что он застрелен мусульманами.Последний раз редактировалось Pavel.; 25 November 2009, 02:25 AM.Комментарий
-
Убийство Даниила Сысоева в свете вероучения МП.
заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк:
"людей, которые говорят плохо об исламе, трудно считать христианами."
В Бельгии открылась общеевропейская межконфессиональная конференция "Христиане и мусульмане - активные партнеры в европейском сообществе". От Московского Патриархата в форуме принимает участие епископ Егорьевский Марк.
Слова епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана на открытии мечети в Грозном: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным"
Последние новости дня на сайте Вести: интервью, репортажи, фото и видео. Свежие новости Москвы, регионов России и всего мира на сегодня – экономика, пенсии, авто, политика, наука, погода и другие. Будьте в курсе актуальных событий.
Следовательно по позиции МП, озвученной на международном уровне, покойного Сысоева "трудно считать христианином".
Но как быстро поменялись приоритеты-уже "новомученик".Комментарий
-
-
Да, нет. Убили его, скорее всего, вот за это:
Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
Комментарий
-
Ну да - ну да, разлечить в церкви православного священника ну очень сложно, для этого надо иметь особую проницательность, или обязательно надо спросить: А кто тут у вас священник? Иначе никак не получится.Комментарий
-
Марго, если бы Даниилу перерезали горло - я бы мог в качестве одной из версий предположить, что террористы возможно числились мусульманами.
Всё остальное - поступок больного на голову человека и советского гражданина (читай патриёта и идиёта). Тот, кто готовит убийство, скрывает лицо НЕ марлевой повязкой, жертву точно знает в лицо, а не по быстренькому опросу рядом стоящих (которых могло рядом и не стоять, и не сказать, и служить мог другой священник).
А уж так поставляться (придя в храм среди дня и без какого либо напарника в рядом стоящей машине) террорист (да и любой просто не больной головой) точно не будет.
А вот впечатлительный патриёт и идиёт, любитель советских родинок и третьих римов - только так и поступит.Комментарий
-
... теперь христиане.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Кому выгодно? Откуда ж это известно. Мне, вообще, сложно представить выгоду от смерти человека, которая может спровоцировать новые волнения и погромы - это выгода сатанинская.
Очень долго маслали закон о негосударственных благотворительных ор-ях, который бы заставлял всех протестантов регестрироваться и слушать г-во более Христа.
Нужен был громкий повод для принятия и подписания этого документа, который по-сути вводит монополию и цензуру. Ребята из НКВД сделали все мастерски - крайними остались "злые сектанты". Я не знаю был ли замешан (поставленн в известность) сам патриархат об этой спланированной акции, но результат на лицо - ЗАКОН ПОДПИСАН на следующий день.
М онополия ПЦ И Г-ва теперь полные.
Мои соболезнования, родным и близким о.Даниила.Комментарий
-
Комментарий
-
Я слушал его диспуты с мусульманами, я слышал как Даниил Сысоев говорил открыто мусульманам что Мухамед является лжепророком, и что его откровение не являются Божьими а от другого духа. Также что если принять учение мусульман то нужно похулить Христа. Также он говорил что Библия и Коран несовместные книги. Также я слышал в дргугой беседе его изречение что Мухаммед сейчас находиться в аду и что там же могут оказаться и все кто следует его учению.Комментарий
-
Думать, что террорист-мусульманин придет в храм в марлевой противогриппозной повязке и с криком "где тут этот священник" начнет стрелять из пистолета в того, в кого покажут пальцем, это надо иметь очень-очень сильное воображение.
Да, нет. Убили его, скорее всего, вот за это:
Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
Бог может наказывать свой народ и другими народами, на это не значит что он освобождает от наказание народы нападающие на его народ, как это было с вавилонянами, ассирийцами, эдамитянами и моавитянами.Комментарий
Комментарий