Крестное знамение, суть подмены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от простолюдин
    А чего мне держать, он был не маг, а архитектор. Вот если бы Вы на Альберта Магнуса сослались или хотя бы на Агриппу - тогда другой разговор вообще-то.
    Во-первых, для называющего себя "магом" назвать де Оннекура "не магом, но архитектором" и автором "Тайных фигур", в общем, стыдно. Во-вторых, Вы уверены, что, действительно хотите ссылок на Агриппу? Готовы позориться дальше?

ps: кстати, не напомните, почему именем де Оннекура названа особая мемориальная ложа в юрисдикции GLNF? И что бы о Ваших "тезисах" сказали в RER, интересно?..

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

Сообщение от Maurerfreude
      Во-первых, для называющего себя "магом" назвать де Оннекура "не магом, но архитектором" и автором "Тайных фигур", в общем, стыдно.
      Ну конечно. Так у нас и Сталин в великие маги попадет
      Кстати, кто это на Евангельском форуме называл себя "магом"?
      Во-вторых, Вы уверены, что, действительно хотите ссылок на Агриппу?
      Плиз, что говорит Агриппа о пентаграммах? Я знаю, что он говорит, а вот как вывернетесь Вы?
      ps: кстати, не напомните, почему именем де Оннекура названа особая мемориальная ложа в юрисдикции GLNF?
      Потому что масоны ведут свое предание от архитектора, как известно. Но для такого Великого знатока как Вы, разница между магией и масонством конечно совершенно незаметна
      И что бы о Ваших "тезисах" сказали в RER, интересно?..
      Гы. Ну Вы еще Магов Хаоса вспомнили бы
      Последний раз редактировалось простолюдин; 22 September 2009, 11:09 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

О! Да он сопротивлятся. Значит будем втаптывать "вон туда". Хотите позориться, будет, значит, Вам публичный позор. А я же предлагал по-хорошему. Не хотите, ну так пусть каждый видит Вашу глупость и необразованность.

Сообщение от простолюдин
        Ну конечно. Так у нас и Сталин в великие маги попадет
        Милостивый государь! Не увиливайте.

Ну, оказалось, что не знаете Вы ни "тайных фигур", ни Виллара де Оннекура. Ну, ляпнули что-то такое невпопад, продемонстрировав "граду и миру" полное незнание материала- бывает. Мало ли сейчас самопосвященных недоучек?

Еще раз. Ради демонстрации Вашего позора (смакую):

Сообщение от простолюдин
        У Виллара де Оннекура и к прямой и к перевернутой. Перевернутая (лучом вниз)- символ вочеловечения. Позже- просто человека.
        . . .
        Вы "Тайные фигуры" в руках, хотя бы, держали?
        А чего мне держать, он был не маг, а архитектор.
        И неведемо мужу сему умудренному, что Альбом Виллара де Оннекура и "Тайные Фигуры Розенкрейцеров"- это две разные книги . Автор же "Тайных Фигур" - Hinricus Madathanus Theosophus , написавший этот трактат в 1785 году.

Сообщение от простолюдин
        Разумеется Вы.

Сообщение от простолюдин
        Плиз, что говорит Агриппа о пентаграммах?
        А ничего про "черную магию" и "сатанизм": перевернутая пятиконечная звезда упомянута в четвертом томе "Оккультной Философии" в главе "Способ нанесения символов" и обозначает просто шестую звезду. Более того, в пояснении Агриппы читаем: "Шестая - с луной, точка, отмеченная черным. Главы устанавливаете в соответствие с областью Небес (напоминаю, во времена Агриппы "небеса" однозначно ассоциировались с раем ) и их линии должны быть прочерчены согласно соответствию или естеству их природы".

Мне продолжать? Продолжу, пожалуй. В XXXI главе третьего тома читаем: "Козлиная звезда в тринадцатом градусе Близнецов естества Юпитера и Сатурна"- снова ни слова про "аццкий сотонизм".

В главе XXVII третьей книги "О пропорциях, мерах и гармонии человеческого тела" на первом же эстампе фигура человека держит перевернутые пентаграммы в правой и левой руках. И снова ни слова про "сатанизм".

Сообщение от простолюдин
        Я знаю, что он говорит, а вот как вывернетесь Вы?
        Ключевой "аргумент" здесь- "я знаю". Сейчас мы услышим, что все тексты подделаны, а "подлинник" Агриппы Вы, якобы, получили в результате особой "визуализации" (как вариант- хранили в "тайных архивах своего ордена", "бабушка передала по наследству"- и т.д.).

Сообщение от простолюдин
        Потому что масоны ведут свое предание от архитектора, как известно.
        От КАКОГО архитектора? Ой, я не могу.

А то что Мартинес Паскали, ни в коем случае не перестав при этом быть масоном отрицал предания о Хираме и Адонираме как "иевусейские апокрифы" Вы, полагаю, тоже "знали", но "подзабыли"?

Я уж даже боюсь задавать самый крамольный из вопросов: а лексическое значение слова "магия" Вам, вообще, известно?

Сообщение от простолюдин
        Но для такого Великого знатока как Вы, разница между магией и масонством конечно совершенно незаметна
        А я, между прочим, внес существенную поправку в пост, на который Вы отвечаете. Но Вы пришли к тому выводу, к которому мог прийти только человек, полностью не разбирающийся в вопросе. Я специально в постскриптуме оговорился насчет RER , но Вы этого даже не заметили. Пожалуй, куда более страшными аббревиатурами, типа FUDOSI и FUDOFSI не буду Вас даже "пугать"- Вам в Вашем неведении и так "хорошо".

Сообщение от простолюдин
        Гы. Ну Вы еще Магов Хаоса вспомнили бы
        А почему бы нет? У Шервина и Кэролла куда больше прав называться "магами", чем у Вас персонально: они очевидных ляпов не делали и, в отличие от Вас, были в курсе того, что писал Генрих Корнелиус Ноттинсгеймский.

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

перевернутая пятиконечная звезда упомянута в четвертом томе "Оккультной Философии" в главе "Способ нанесения символов" и обозначает просто шестую звезду. Более того, в пояснении Агриппы читаем: "Шестая - с луной, точка, отмеченная черным. Главы устанавливаете в соответствие с областью Небес (напоминаю, во времена Агриппы "небеса" однозначно ассоциировались с раем ) и их линии должны быть прочерчены согласно соответствию или естеству их природы".
          Они и сейчас с ним ассоциируются, но в данном случае речь идет об астрологических факторах, рай тут ни при чем
          Мне продолжать? Продолжу, пожалуй. В XXXI главе третьего тома читаем: "Козлиная звезда в тринадцатом градусе Близнецов естества Юпитера и Сатурна"- снова ни слова про "аццкий сотонизм".
          Очевидно Вы не обратили внимания, или не знаете, что Дух Сатурна- Самаэль.
          Сейчас мы услышим, что все тексты подделаны
          Ну почему же все Четвертая часть, хотя и считается псевдо-Агриппой, тем не менее достаточно авторитетный источник.

От КАКОГО архитектора? Ой, я не могу.
          А то что Мартинес Паскали, ни в коем случае не перестав при этом быть масоном отрицал предания о Хираме и Адонираме как "иевусейские апокрифы" Вы, полагаю, тоже "знали", но "подзабыли"?
          Мало ли кто чего отрицал. Калиостро вообще "Египетское" масонство создал.
          Я уж даже боюсь задавать самый крамольный из вопросов: а лексическое значение слова "магия" Вам, вообще, известно?
          Если Вам настолько уж необходим ликбез, то - пожалуйста: слово "маг" происходит от санскритского "магха" - могущественный.

А я, между прочим, внес существенную поправку в пост, на который Вы отвечаете. Но Вы пришли к тому выводу, к которому мог прийти только человек, полностью не разбирающийся в вопросе. Я специально в постскриптуме оговорился насчет RER , но Вы этого даже не заметили. Пожалуй, куда более страшными аббревиатурами, типа FUDOSI и FUDOFSI не буду Вас даже "пугать"- Вам в Вашем неведении и так "хорошо".
          Этих орденов - как собак нерезаных. Там столько же магии, как святости в РПЦ.
          У Шервина и Кэролла куда больше прав называться "магами", чем у Вас персонально
          Гы! Спасибо что хоть на Гарри Поттера не кивнули

Разумеется Вы.
          Э, да Вы еще и клеветник? Втаптывая "вон туда" вляпались сами. Ссылочку в студию, где это я назвал себя магом.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от простолюдин
            Они и сейчас с ним ассоциируются, но в данном случае речь идет об астрологических факторах, рай тут ни при чем
            В оригинале именно он и есть.

Сообщение от простолюдин
            Очевидно Вы не обратили внимания, или не знаете, что Дух Сатурна- Самаэль.
            Там, вообще-то, еще и про Юпитер сказано. ..................

Сообщение от простолюдин
            Ну почему же все Четвертая часть, хотя и считается псевдо-Агриппой, тем не менее достаточно авторитетный источник.
            Даже если мы ее вычеркнем, одного эстампа из "О пропорциях, мерах и гармонии человеческого тела" будет вполне достаточно. Впрочем, агрессивным невежам вроде Вас на это наплевать.

Сообщение от простолюдин
            Мало ли кто чего отрицал.
            ....................
            ни времени появления хирамической легенды и того, что ей предшествовало, ни того, кем вообще был Мартинес Паскали. И этот человек дерзает учить других символизму? ................

Сообщение от простолюдин
            Калиостро вообще "Египетское" масонство создал.
            Гы-гы-гы. Оно и правда не знает Мартинеса Паскали. Стыд-позор!

Сообщение от простолюдин
            Если Вам настолько уж необходим ликбез, то - пожалуйста: слово "маг" происходит от санскритского "магха" - могущественный.
            .
            Вообще-то, от "магу"- жрец (см. у Бойс). .....................
            Сообщение от простолюдин
            Этих орденов - как собак нерезаных.
            Давайте считать: альбом Виллара де Оннекура не изучали, Тайные Фигуры не читали, о RER и Мартинесе Паскали понятия не имеете, даже что написано у Агриппы, авторитет которого на словах признаете, толком, не в курсе. Ваш очередной epic fail с fudosi и fudofsi , впрочем, был ожидаемым. ....................
            Последний раз редактировалось Павел_17; 24 September 2009, 04:51 AM. Причина: Удалены оскорбления

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от Litvin

Это антикрестом, что-ли?
              Кстати, уж коль вы задали вопрос, отвечу на него, а то ответа вы еще на него не получили.
              Перевернутый крест не есть символ сатанизма. Сатнисты и пр. узурпировали сей символ. Этот символ на престоле папы римского есть крест апостола Петра.
              По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии в 6768 гг.), вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью Христа.
              Так что изображение петровского креста на престоле папы вполне более или менее логически объяснимо.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от sibiryak
                Кстати, уж коль вы задали вопрос, отвечу на него, а то ответа вы еще на него не получили.
                Перевернутый крест не есть символ сатанизма. Сатнисты и пр. узурпировали сей символ. Этот символ на престоле папы римского есть крест апостола Петра.
                По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии в 6768 гг.), вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью Христа.
                Так что изображение петровского креста на престоле папы вполне более или менее логически объяснимо.
                Здравствуй,sibiryak.

Как же просто все поясняется... "крест Петра"... а не "крест Христа"... такая себе невинная подмена "По преданию"!

И что это должно значить для христиан? Нужно нести "крест Петра"?
                (если это выходит за рамки повествования, а становится символом)

Я вообще считаю, что Петр не мог "пожелать" себе легкой смерти на перевёрнутом кресте, так как человек быстрее теряет сознание, а соответственно- уменьшаются страдания.
                Да и к чему было Петру такое развитие и искажение "креста Христова"? Мог бы попросить, скажем, пальцы себе по одному отрезать, или ещё чего выдумать такого.... ???

Комментарий

• sibiryak
                  Участник

• 16 January 2008
                  • 212

Сообщение от ViGOS
                  Здравствуй,sibiryak.

Как же просто все поясняется... "крест Петра"... а не "крест Христа"... такая себе невинная подмена "По преданию"!

И что это должно значить для христиан? Нужно нести "крест Петра"?
                  (если это выходит за рамки повествования, а становится символом)

Я вообще считаю, что Петр не мог "пожелать" себе легкой смерти на перевёрнутом кресте, так как человек быстрее теряет сознание, а соответственно- уменьшаются страдания.
                  Да и к чему было Петру такое развитие и искажение "креста Христова"? Мог бы попросить, скажем, пальцы себе по одному отрезать, или ещё чего выдумать такого.... ???
                  Напомню, что ап. Петр по мнению католиков был первым епископом Римским, следовательно престол называется Петров.
                  За Петра я не в ответе, что знаю, то и передаю. Вопрос ваш по увечиям аналогично - немного не по адресу

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Самонадеянный мерзавец, однако!
                    Простите, неуважаемый, в таком тоне я не разговариваю.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от negreshnik
                      24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                      Деян. 17:24-25

Поэтому я считаю что крестное знамение не нужно.

Дорогой, насколько я понимаю не грешник! (Хм-м-м... и такие есть...).
                      Вот объясните мне, неосведомлённому, к чему вообще вы привели эту цитату?!
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Hermanez
                        Участник

• 02 January 2010
                        • 101

Спасибо за инфу про звездочку. Пригодится.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Litvin
                          Не получается
                          последнее движение,рука опускается не в сторону а в низ
                          К тому же первое движение идёт строго с верху в низ а не в бок
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...