Крестное знамение, суть подмены.
Свернуть
X
-
Всё правильно, есть форма, внешняя. Есть содержание. Т.е. то что внутри. Поэтому пока я не разобрался с тем, кто собственно ввел крестное знамение и зачем, я от него отказался. Страшно. Страшно лишаться оберега, и страшно им пользоваться. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Я как то уже отвечал:"Да в масоны принимают, подумаешь. Да жертвоприношениями сейчас будут в церкви заниматься, эка невидаль." Звезда бафомета, перевернутый крест, попы лукавые... ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ. И ГЛАВНОЕ: ЧИСТЫЙ человек всего этого как-бы и не должен замечать. Так что Саныч, не парьтесь. И не марайтесь об меня. И не замечайте вы эти символы, продолжайте оставаться чистым!Комментарий
-
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Деян. 17:24-25
Поэтому я считаю что крестное знамение не нужно.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
-
И совсем из неудачного сравнения: Для кого то в водке 40 процентов спирта, а для кого - 60 воды.Комментарий
-
Абсолютно согласен. Когда мать поднимает и переставляет легковую машину, освобождая своего ребенка, здравый смысл для нее ноль существенен.
А страх, обузданный разумом, обостряет восприятие и усиливает рациональные способности человека. В этом случае человек способен выйти за рамки своих обычных возможностей. Здесь мы попадаем в область социальной психологии стресса.
Не всякий, говорящий мне " Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие.
Пессимистом был немецкий философ Шопенгауэр, который не без оснований полагал, что страдание служит источником великих дел, ибо удесятеряет силы и заставляет быть изобретательными. Всем известна фраза Наполеона, которую он произнес, когда его спросили, в чем главный секрет его стратегии: "Надо, не раздумывая, ввязаться в бой, а там видно будет". Этот принцип исповедует большинство стратегических оптимистов. Но вспомним: этот принцип был хорош при Маренго, при Аустерлице, но оказался негодным под Лейпцигом, Ватерлоо и Москвой.Комментарий
-
Звезда - это символ веры Авраамовой. То есть символ правильной веры, так как только семя Авраама наследует обетования Божии.
А в крест все веруют, но не у всех вера Авраамова.
Фашисты с крестами шли на Русь, но были поверженны русской звездой. Ибо символ звезды больше символа креста.Комментарий
-
И вы, Саныч, отчасти «язычник». Так как ходите в храмы, осененные крестом Ашура и полумесяцем Сивы. И исповедаете не Христово христианство, а митраическое христианство Константина, вплетенное в Родовую веру славян.Комментарий
-
Звезда Бафомета - это символ веры Авраамовой?
Емельянов провел анализ:крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников.
Вывод этого анализа. Большую часть времени всех этих богослужений славословятся иудейские персонажи: Израиль, Израиль, бог Израиля, бог евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, Иерусалим, река Иордан, Исаия, Моисей, Адам, Ной, Иисус Навин, Соломон, Давид, Сарра, Ревекка, Рахиль и т. д.
Важно отметить, что само слово Израиль на самом деле означает борющийся с Богом (Бытие 32:28). А кто борется с Богом?
Боги Ветхого завета верующим в богов ветхого завета.
Я, допустим, не семя Авраамово. Так зачем мне это нужно?
Скорее всего вы тоже «веруете в крест». И вера у вас Авраамова.
Это что за «русская звезда»? Не знаю такой! А вот крест, и в том числе коловрат - старорусский символ. И без интернета, можно было посмотреть в огромном бабушкином сундуке.Комментарий
-
Кстати, подобные идеи могут в результате и привести к чему-то вроде масонства. А всё любознательность человеческая - нравится людям всё таинственное, неизведанное. А там тебе объяснят всё... может быть, когда-нибудь.
Хотя насчёт масонства в православии и в частности символики в зодчестве, я как-то смотрел передачу - там говорилось, что многие архитекторы, которым поручали строить православные храмы, были масонами - отсюда и символика в храмах.Комментарий
-
Нет. Это те, кто построил им церковь свой знак поставили.
А рядовым овечкам и барашкам и невдомек, им главное посещать и десятины с пожертвованиями платить.
Кстати в Германии налог на церковь изымается у всех, и деньги распределяются между двумя церквями: евангельско-лютеранской и католической, т.е. государство с церковью соединено финансово.Комментарий
-
Это что за «русская звезда»? Не знаю такой!
Я, допустим, не семя Авраамово. Так зачем мне это нужно?
Все верующие в истину и творящию правду на земле суть семя Авраама.
А вот крест, и в том числе коловрат - старорусский символКомментарий
-
Поэтому, чтобы "не объяснили", лучше закрыть глаза руками, и поглядывая сквозь щель в пальцах приговаривать: ничего не вижу, ничего не знаю, буду делать я так, как скажут.Комментарий
-
Кстати, присвоенная Гитлером левосторонняя свастика не помогла ему в войне против потомков тех, что жили под сенью коловрата.
??Комментарий
-
Если врач тебе прописывает лекарство, можно довериться ему - выпить лекарство и выздороветь. Но можно пойти и другим путём - изучить медицину и фармацевтику и самому прописать себе лекарство. Скорее всего то же самое и получить тот же результат. Но есть и альтернатива - довериться кому-то другому и вместо лекарства выпить яду.
Это всё упрощенно конечно. Все эти моменты всплывают и в других сферах жизни. Например, захочешь ты медицину изучать - каким учебникам доверять, а каким нет?
Сомнение - это нормально, но часто предлагая человеку посомневаться в чём-либо, одновременно ему и какую-то мысль навязывают. Человек думает, что он сам пришёл к этой мысли, но на самом деле его привели. Так что если уж сомневаться, так во всём. Кажется Декарт говорил "Всё подвергай сомнению". Или как в Писании говорится "Все испытывайте, хорошего держитесь". (1-е Фессалоникийцам 5:21)Комментарий
Комментарий