Крестное знамение, суть подмены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от g14
    Подмена не только в крестном знамении.
    Вот евангельско-лютеранскую церковь почему-то решили украсить такими вот символами:
    Ладно, звезда Давида - от иудаизма по наследству перешла, а вот зачем звезда Бафомета на церкви, непонятно.
    ужасы))) евангелисты-сатанисты?

Комментарий

• Litvin
      Участник

• 06 September 2009
      • 149

Сообщение от Саныч
      Я не об этом. Есть форма, есть и содержание.
      Всё правильно, есть форма, внешняя. Есть содержание. Т.е. то что внутри. Поэтому пока я не разобрался с тем, кто собственно ввел крестное знамение и зачем, я от него отказался. Страшно. Страшно лишаться оберега, и страшно им пользоваться. Незнание закона не освобождает от ответственности.
      Сообщение от Саныч
      Повторюсь, СИ в новогодней ёлочке и праздновании нового года увидали служение бесам. У вас как с подобным восприятием?
      Не возникают обряды на ровном месте, из ничего. Может Вы знаете откуда у ёлки корни растут?
      Сообщение от Саныч
      Кстати, слово унитаз пробовали задом наперёд прочитать?
      Прочитали? То то же! А кто то не придаёт этому значение.
      Сейчас прочитал. Обогатился новым знанием правильного вектора движения к духовному развитию.

Я как то уже отвечал:"Да в масоны принимают, подумаешь. Да жертвоприношениями сейчас будут в церкви заниматься, эка невидаль." Звезда бафомета, перевернутый крест, попы лукавые... ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ. И ГЛАВНОЕ: ЧИСТЫЙ человек всего этого как-бы и не должен замечать. Так что Саныч, не парьтесь. И не марайтесь об меня. И не замечайте вы эти символы, продолжайте оставаться чистым!

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        Деян. 17:24-25

Поэтому я считаю что крестное знамение не нужно.
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Саныч
          Участник

• 20 August 2006
          • 196

Сообщение от Эвелинка
          а откуда вы взяли. что елка - языческий символ? в европе отмечают рождество, елку ставят, у них тоже от язычества?
          Отседова: Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Сообщение от Litvin
            Всё правильно, есть форма, внешняя. Есть содержание. Т.е. то что внутри. Поэтому пока я не разобрался с тем, кто собственно ввел крестное знамение и зачем, я от него отказался. Страшно. Страшно .....
            Ну и бойтесь дальше. Страх не лучший спутник здравого смысла. Повторюсь: воздевание рук к небу не есть, не обязательно, свидетельство благоговения.

И совсем из неудачного сравнения: Для кого то в водке 40 процентов спирта, а для кого - 60 воды.

Комментарий

• Litvin
              Участник

• 06 September 2009
              • 149

Сообщение от Саныч
              Ну и бойтесь дальше. Страх не лучший спутник здравого смысла.
              Абсолютно согласен. Когда мать поднимает и переставляет легковую машину, освобождая своего ребенка, здравый смысл для нее ноль существенен.
              А страх, обузданный разумом, обостряет восприятие и усиливает рациональные способности человека. В этом случае человек способен выйти за рамки своих обычных возможностей. Здесь мы попадаем в область социальной психологии стресса.
              Сообщение от Саныч
              Повторюсь: воздевание рук к небу не есть, не обязательно, свидетельство благоговения.
              Это точно:
              Не всякий, говорящий мне " Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие.

Сообщение от Саныч
              И совсем из неудачного сравнения: Для кого то в водке 40 процентов спирта, а для кого - 60 воды.
              Да, неудачное сравнение. Эта фраза обычно служит попреком пессимистам. Но так ли плох пессимизм?
              Пессимистом был немецкий философ Шопенгауэр, который не без оснований полагал, что страдание служит источником великих дел, ибо удесятеряет силы и заставляет быть изобретательными. Всем известна фраза Наполеона, которую он произнес, когда его спросили, в чем главный секрет его стратегии: "Надо, не раздумывая, ввязаться в бой, а там видно будет". Этот принцип исповедует большинство стратегических оптимистов. Но вспомним: этот принцип был хорош при Маренго, при Аустерлице, но оказался негодным под Лейпцигом, Ватерлоо и Москвой.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Звезда - это символ веры Авраамовой. То есть символ правильной веры, так как только семя Авраама наследует обетования Божии.

А в крест все веруют, но не у всех вера Авраамова.

Фашисты с крестами шли на Русь, но были поверженны русской звездой. Ибо символ звезды больше символа креста.

Комментарий

• Litvin
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 149

Сообщение от Саныч
                  Да тут, если покапаться, ни шагу ни ступить, кругом языческое наследие. Даже математика.
                  И вы, Саныч, отчасти «язычник». Так как ходите в храмы, осененные крестом Ашура и полумесяцем Сивы. И исповедаете не Христово христианство, а митраическое христианство Константина, вплетенное в Родовую веру славян.

Комментарий

• Litvin
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 149

Сообщение от Игорь Голаев
                    Звезда - это символ веры Авраамовой. То есть символ правильной веры
                    Звезда Бафомета - это символ веры Авраамовой?
                    Емельянов провел анализ:крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников.
                    Вывод этого анализа. Большую часть времени всех этих богослужений славословятся иудейские персонажи: Израиль, Израиль, бог Израиля, бог евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, Иерусалим, река Иордан, Исаия, Моисей, Адам, Ной, Иисус Навин, Соломон, Давид, Сарра, Ревекка, Рахиль и т. д.
                    Важно отметить, что само слово Израиль на самом деле означает борющийся с Богом (Бытие 32:28). А кто борется с Богом?
                    Боги Ветхого завета верующим в богов ветхого завета.
                    так как только семя Авраама наследует обетования Божии.
                    Я, допустим, не семя Авраамово. Так зачем мне это нужно?
                    А в крест все веруют, но не у всех вера Авраамова.
                    Скорее всего вы тоже «веруете в крест». И вера у вас Авраамова.
                    Фашисты с крестами шли на Русь, но были поверженны русской звездой. Ибо символ звезды больше символа креста.
                    Это что за «русская звезда»? Не знаю такой! А вот крест, и в том числе коловрат - старорусский символ. И без интернета, можно было посмотреть в огромном бабушкином сундуке.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10238

Сообщение от rehovot67
                      Жаль конечно, но масонства в православии полно.
                      Кстати, подобные идеи могут в результате и привести к чему-то вроде масонства. А всё любознательность человеческая - нравится людям всё таинственное, неизведанное. А там тебе объяснят всё... может быть, когда-нибудь.

Хотя насчёт масонства в православии и в частности символики в зодчестве, я как-то смотрел передачу - там говорилось, что многие архитекторы, которым поручали строить православные храмы, были масонами - отсюда и символика в храмах.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Эвелинка
                        ужасы))) евангелисты-сатанисты?
                        Нет. Это те, кто построил им церковь свой знак поставили.
                        А рядовым овечкам и барашкам и невдомек, им главное посещать и десятины с пожертвованиями платить.
                        Кстати в Германии налог на церковь изымается у всех, и деньги распределяются между двумя церквями: евангельско-лютеранской и католической, т.е. государство с церковью соединено финансово.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Это что за «русская звезда»? Не знаю такой!
                          Это образное высскаазывание. Я имел ввиду, что на фашистких знаменах, танках, самолетах и так далее были изображены кресты. А у Советских войск были - звезды.

Я, допустим, не семя Авраамово. Так зачем мне это нужно?
                          Семенем Авраама можно быть только через принятия истинной веры.
                          Все верующие в истину и творящию правду на земле суть семя Авраама.

А вот крест, и в том числе коловрат - старорусский символ
                          Символ коловрата - это путь звезд.

Комментарий

• Litvin
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 149

Сообщение от Drunker
                            Кстати, подобные идеи могут в результате и привести к чему-то вроде масонства. А всё любознательность человеческая - нравится людям всё таинственное, неизведанное. А там тебе объяснят всё... может быть, когда-нибудь.
                            Поэтому, чтобы "не объяснили", лучше закрыть глаза руками, и поглядывая сквозь щель в пальцах приговаривать: ничего не вижу, ничего не знаю, буду делать я так, как скажут.

Комментарий

• Litvin
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 149

Это образное высскаазывание. Я имел ввиду, что на фашистких знаменах, танках, самолетах и так далее были изображены кресты. А у Советских войск были - звезды.
                              Под символом тех звезд было проведено уничтожение промышленности, раскулачивание, голодомор, красный террор
                              Кстати, присвоенная Гитлером левосторонняя свастика не помогла ему в войне против потомков тех, что жили под сенью коловрата.
                              Семенем Авраама можно быть только через принятия истинной веры.
                              Все верующие в истину и творящию правду на земле суть семя Авраама.
                              Каждому своё. И каждому вера в истину под ему понятным символом.

Символ коловрата - это путь звезд.
                              ??

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10238

Сообщение от Litvin
                                Поэтому, чтобы "не объяснили", лучше закрыть глаза руками, и поглядывая сквозь щель в пальцах приговаривать: ничего не вижу, ничего не знаю, буду делать я так, как скажут.
                                Это не самый плохой вариант. Вопрос в доверии тому кто тебе что-то говорит.

Если врач тебе прописывает лекарство, можно довериться ему - выпить лекарство и выздороветь. Но можно пойти и другим путём - изучить медицину и фармацевтику и самому прописать себе лекарство. Скорее всего то же самое и получить тот же результат. Но есть и альтернатива - довериться кому-то другому и вместо лекарства выпить яду.

Это всё упрощенно конечно. Все эти моменты всплывают и в других сферах жизни. Например, захочешь ты медицину изучать - каким учебникам доверять, а каким нет?

Сомнение - это нормально, но часто предлагая человеку посомневаться в чём-либо, одновременно ему и какую-то мысль навязывают. Человек думает, что он сам пришёл к этой мысли, но на самом деле его привели. Так что если уж сомневаться, так во всём. Кажется Декарт говорил "Всё подвергай сомнению". Или как в Писании говорится "Все испытывайте, хорошего держитесь". (1-е Фессалоникийцам 5:21)

Комментарий

Обработка...