ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Свернуть
X
-
-
Я вполне понимаю ваш праведный гнев и возмущение.А меня в отличии от вас ни желтая пресса, ни подглядывание в замочную скважину не интересует. Я же во мраке идолопоклонства, куда мне столь высокие духовные запросы.
Мне интересно другое. Некая протестантская община. Все как у больших, ни намека на идолопоклонство. И вот пастырь этой общины в присутствии всех уважаемых членов общины объявляет: "Сегодня, дорогие братья, у нас вступают в законный брак возрожденный свыше, уверенный в собственном спасении, крещенный Святым Духом гомик Вася и возрожденный свыше, уверенный в собственном спасении, крещенный Святым Духом гомик Петя. Помолимся о них, братья, да будет их гомосексуальное ложе чисто и нескверно пред Господом! Аллилуйя! Аминь!" В собрании всеобщее ликование, крики: "Брат Вася! Брат Петя! Совет да любовь!" Вот это уже высший пилотаж!
Но вы передергиваете... Ваша гипербола - лишь плод вашей фантазии, к счастью.
Потому что вы пишете о том, чего не знаете.
На сегодняшний день, насколько мне известно, лишь некоторые поместные лютеранские церкви практикуют заключение однополых браков (в основном в Голландии), - само по себе это явление чрезвычайно редкое.
Происходит это в сокращенном варианте ритуала бракосочетания.
Никаких собраний членов общины при этом не имеется, потому как на брак имеют право прийти лишь приглашенные.
Даже при обыкновенном "нормальном" бракосочетании присутствуют обычно лишь ближайшие родственники, т.е. небольшая группа людей... а тем более однополые пары (как гомосексуалисты, так и лесби) предпочитают не афишировать свои отношения.
Да и специфика собраний в лютеранских церквах такова, что из официально зарегестрированных в общине (по списку) на богослужения приходят лишь единицы... В основном пожилые люди, пенсионеры. Церковь в упадке, помещения пустуют.
Так что шумных оваций по поводу брака Васи и Пети не наблюдается.
И не стоит переносить аналогию на все протестанские церкви... право, некрасиво.
Потому как для подавляющего большинства из них подобные
однополые союзы - мерзость, однозначно.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Большая просьба к вам. Прочитайте весь мой диалог с участником Аскет. Кроме этой сатирической гиперболы до него мои нормальные слова никак не доходили.Я вполне понимаю ваш праведный гнев и возмущение.
Но вы передергиваете... Ваша гипербола - лишь плод вашей фантазии, к счастью.
Потому что вы пишете о том, чего не знаете.
На сегодняшний день, насколько мне известно, лишь некоторые поместные лютеранские церкви практикуют заключение однополых браков (в основном в Голландии), - само по себе это явление чрезвычайно редкое.
Происходит это в сокращенном варианте ритуала бракосочетания.
Никаких собраний членов общины при этом не имеется, потому как на брак имеют право прийти лишь приглашенные.
Даже при обыкновенном "нормальном" бракосочетании присутствуют обычно лишь ближайшие родственники, т.е. небольшая группа людей... а тем более однополые пары (как гомосексуалисты, так и лесби) предпочитают не афишировать свои отношения.
Да и специфика собраний в лютеранских церквах такова, что из официально зарегестрированных в общине (по списку) на богослужения приходят лишь единицы... В основном пожилые люди, пенсионеры. Церковь в упадке, помещения пустуют.
Так что шумных оваций по поводу брака Васи и Пети не наблюдается.
И не стоит переносить аналогию на все протестанские церкви... право, некрасиво.
Потому как для подавляющего большинства из них подобные
однополые союзы - мерзость, однозначно.
А по существу вопроса скажу следующее. Я не сторонник публичного рассмотрения чужих грехов, тем более такого можно сказать интимного характера. Но здесь на форуме некоторые "разоблачители Православия" только тем и занимаются, что подсчитывают доходы священников, обсуждают личные вещи Патриарха, перепечатывают "клубничку" из желтой прессы. А я всего лишь хотел им показать, что в некоторых протестантских конфессиях гомосексуализм уже является абсолютно допустимым явлением. Только и всего. Не мое дело разбирать эти конфессии. Пусть они сами разбираются в своем вероучении.Комментарий
-
Большая просьба к вам. Прочитайте весь мой диалог с участником Аскет. Кроме этой сатирической гиперболы до него мои нормальные слова никак не доходили.
А по существу вопроса скажу следующее. Я не сторонник публичного рассмотрения чужих грехов, тем более такого можно сказать интимного характера. Но здесь на форуме некоторые "разоблачители Православия" только тем и занимаются, что подсчитывают доходы священников, обсуждают личные вещи Патриарха, перепечатывают "клубничку" из желтой прессы. А я всего лишь хотел им показать, что в некоторых протестантских конфессиях гомосексуализм уже является абсолютно допустимым явлением. Только и всего. Не мое дело разбирать эти конфессии. Пусть они сами разбираются в своем вероучении.
Дорогой брат, Нонконфоpмист, хватит "собачиться", право слово - надоело. Вот как в песне поётся -- "Давай пожмём друг другу руки, и в дальний путь, на долгие года..."
Давайте искать точки соприкосновения, а не раздора. Постараюсь впредь быть более вежливым и незлобливым в наших с Вами диалогах. Мир?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Худой мир лучше доброй войны.
Дорогой брат, Нонконфоpмист, хватит "собачиться", право слово - надоело. Вот как в песне поётся -- "Давай пожмём друг другу руки, и в дальний путь, на долгие года..."
Давайте искать точки соприкосновения, а не раздора. Постараюсь впредь быть более вежливым и незлобливым в наших с Вами диалогах. Мир?Комментарий
-
A KAKAIA PO VASHEMY NASTOIASHAIA VERA?vi govorite chto eto tma pochemy ?.a ved vi znaete chto chydesa proisxodiat imenno v pravoslavnoi cerkvi...........i ne govorite mne chto eto ot satani....potomy chto eti chydesa proverialis kak i ateistami tak i drygimmi xristianskimi konfesiamiУчитывая мое довольно близкое знакомство с православием (особенно в последние годы), видя многие ереси этой организации и анафемы на ней, от чего оно (православие) не собирается отказываться, а также, имея теперь понимание, каким образом православие вовлекает в свои ряды и людей неверующих, и евангельских верующих (а именно, в том числе, и через то помазание, которое мы получаем при нашем младенческом крещении), я пришел к однозначному выводу о необходимости полностью отказаться от ВСЕГО, что имеет место во мне и на мне, исходящего от тьмы православия.
Я не обвиняю мое родство и других людей, которые по незнанию своему позволили православию коснуться меня в моем несознательном младенчестве (во время, якобы, крещения). Да простит им Господь и да помилует их.
Итак, я каюсь и отрекаюсь от ВСЕГО ИНОГО от всего православного (и от самого православия), что коснулось меня при этом, якобы, крещении в младенчестве, а также того, что от православия коснулось меня и в последующее время жизни, и от всего того ложного, чем я интересовался в православии.
Отрекаюсь от ВСЯКОГО иного духа (и от православного) , лжеименного знания (и от православного) , иного благовестия (и от православного) , проповеди другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали (и от православного) , от ВСЯКОГО ложного и неистинного помазания (и от православного помазания) и от ВСЯКОЙ ложной благодати (и от православной), от всякого ложного дара духовного (и от православного) и от ВСЕГО иного (не Божьего), о чем я здесь не сказал.
Не хочу иметь ничего общего с тою тьмой, которая имеется в православии, ни с сатаною (диаволом) - ни внутри себя, ни снаружи.
Каюсь и отрекаюсь от сатаны (диавола), и от православия, и от всякой ИНОЙ тьмы и в духе, и в душе, и в теле моем. Да избавит Господь Иисус Христос и мой разум от всего этого и да очистит мой разум, и да наполнит его Словом Своим и Духом Своим Святым.
Да разрушит Владыка наш Господь Иисус Христос Своей властью всякую зависимость между мною и сатаной (диаволом) и православием и да избавит меня, и да защитит, и да сохранит меня от них навеки, навсегда.
Да будет со мною, как и написано: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис 54:17).
Аминь.
Один только Бог Отец Сын и Дух Святой, да владеет мною и всем, что мое моим духом, душою и телом и всем остальным, что я имею.
Да воссядет Он, полновластным Господином и Владыкою на троне моего сердца и разума и да управляет мною - моим разумом, мыслями, волей, чувствами, желаниями и хотениями, и всем мною, - так, как Ему угодно. Он Бог мой и Отец мой, а я раб Его и сын Его. Моя жизнь да будет Его жизнью во мне.
Еще раз предаю себя в руки моему Спасителю Господу и Богу Иисусу Христу для вечного служения Ему здесь (на земле) и на небе. Да сохранит Его святая благодать меня для Царства Его Небесного и да поставит Он меня в Церкви Своей там, где Ему угодно.... и да поможет мне укрепиться и сохранить твердую и непоколебимую веру в спасение состоявшееся... и совершить свое спасение, и да введет Он меня в вечный наш Небесный дом на небесах, чтобы уже ВСЕГДА быть там с нашим любящим Иисусом Христом.
Аминь.
Для меня совершенно ничего не значит, как православные отнесутся к этим моим словам. Поэтому, полагаю, что посещать эту тему буду крайне редко (возможно, и совсем не буду посещать).
Мне было важно отречься и получить свободу от ВСЯКОЙ той тьмы, которая простирается от православия к каждому из нас, к кому она коснулась и при младенческом крещении и после этого. Для этого было важно сделать это публичное и открытое исповедание и отречение от всякой указанной и всякой иной тьмы.
Это состоялось.
Итак, я свободен от той православной тьмы, которую оно содержит и от всего того ИНОГО, что оно несет в себе.
Возношу благодарение и славу Господу, Богу и Спасителю нашему Отцу и Сыну и Святому Духу. Да будет возвеличено и прославлено Его святое имя, Которым и надлежит нам спастись. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
nu vi protestanti.....ny chto mne vam otvetiti..............a iz skolkix knig sostoit sviashennoie pisanie znaete?66?Согласен.
А моё мнение Вы просто не захотели понять, хотя я его и "озвучил". Не нужно "катить бочку" на всех протестантов, только из за того, что появился такой прецендент в одной отдельно взятой деноминации. Или Вы всерьёз полагаете, что остальные протестанты одобряют этот духовный вывих, случившийся у лютеран?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не договорили до конца - самое большое кол-во чудес в последнее время , будет происходить по словам Христа в церкви сатаны, вавилонской блуднице !!! антихрист , по словам Христа , даже "благодатный" огонь с неба своим словом сводить будет !!! Поэтому обилие чудес , в наше последнее время , является не подтверждение истинности , а предупреждением Христа об антихристе ! И если в Вашей церкви появится человек , словом сводящий огонь с неба - знайте , Вы в церкви сатаны и антихриста ! Раб и друг Христа павелA KAKAIA PO VASHEMY NASTOIASHAIA VERA?vi govorite chto eto tma pochemy ?.a ved vi znaete chto chydesa proisxodiat imenno v pravoslavnoi cerkvi...........i ne govorite mne chto eto ot satani....potomy chto eti chydesa proverialis kak i ateistami tak i drygimmi xristianskimi konfesiami9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как легко обмануть местных "протестантов", которым запрещают читать Библию!
Цитата из Библии: Откр.11:4-6Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.Комментарий
-
Вы не правы.Как легко обмануть местных "протестантов", которым запрещают читать Библию!
Цитата из Библии: Откр.11:4-6Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
разницу улавливаете между:
... словом сводящий огонь с неба ...
и ... огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;...
Не извращайте Писание и не лгите.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ocherednoi predstavitel sekti Mansurovtsew ?
Скажите, последователь ереси Дамаскина:
- сколько книг написал предатель Иуда Искариот, которые вошли в сборник Преданий Апостольских? ( Новый Завет)
- сколько книг в сборнике Преданий Апостольских? ( Новом Завете)
- какой процент ( %) сектанктов- последователей Мансуры Иоанна Дамаскина, прочло хоть раз все Предания Апостольские? ( можете начать с себя и родственников своих, так же опросите жрецов в капищаъх своих= они то хоть раз прочли всю Библию? ( уверен что нет, не прочли!) тогда спросите их-же= прочли ли они хоть раз все 27 книг Преданий Апостольских? ( не страничку- другую а полностью= все книги= все странички)
ответ пожалуйста опубликуйте.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Нет никакой разницы между
... словом сводящий огонь с неба ...
и ... огонь выйдет из уст их ...
Это только такие как Вы, не знающие Писаний, ни силы Божией, думаете, что "Илия и Енох" - огнедышащие драконы. Хоть бы 3Цар.18 прочли в порядке ликбеза...Комментарий

Вообще, наверное стОит внимательней изучить этот вопрос. Я как-то особо не интересовался как там дела обстоят. Пойду почитаю....
Комментарий