ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от nonconformist
    Свечку держали?
    Это у вас гомики в открытую венчаются. А в Православии гомиком называться смертный грех.
    Прессу читаю Причём внимательно. Вы ведь наверняка "не заметили" ссылочки про гомика-епископа... Я Вам персонально выложу --- Епископ гомосексуалист Это только капля в море. Хотите ещё найду?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Asket
      Прессу читаю Причём внимательно. Вы ведь наверняка "не заметили" ссылочки про гомика-епископа... Я Вам персонально выложу --- Епископ гомосексуалист Это только капля в море. Хотите ещё найду?
      Положа руку на сердце скажите, как относится Сама ПЦ к такой форме греха? Нашли ли Вы поощрение таким поступкам в учении Православия?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Asket
        Значит журналист свечку держал?
        Вы хоть разницу ощущаете между тайным пороком некоего человека и таким же пороком открыто демонстрируемым и еще претендующим на церковное освящение в таинстве венчания?

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Значит журналист свечку держал?
          Вы хоть разницу ощущаете между тайным пороком некоего человека и таким же пороком открыто демонстрируемым и еще претендующим на церковное освящение в таинстве венчания?
          Вы не читаете то, что я Вам предоставил. Вот когда прочтёте, и выясните "кто держал свечку", тогда и продолжим беседу. А "игра в одни ворота" мне не интересна.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Певчий
            Положа руку на сердце скажите, как относится Сама ПЦ к такой форме греха? Нашли ли Вы поощрение таким поступкам в учении Православия?
            Если "положа руку на сердце", то вижу откровенное "замыливание" всех подобных историй руководством ПЦ. Естественно, духовенство порицает этот грех, но тем не менее, содомия продолжает процветать в РПЦ. Не зря ведь Гундяева прозвали "Митрополит Содомский и Гоморрский", дыма без огня не бывает.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Asket
              Если "положа руку на сердце", то вижу откровенное "замыливание" всех подобных историй руководством ПЦ. Естественно, духовенство порицает этот грех, но тем не менее, содомия продолжает процветать в РПЦ. Не зря ведь Гундяева прозвали "Митрополит Содомский и Гоморрский", дыма без огня не бывает.
              Тогда у меня следующий к Вам вопрос: с какой целью Вы пишите о грехе одного человека как в укор другим православным? Это у Вас "христианское" отношение ко греху такое? Т.е., Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, каким других судите?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Певчий
                Тогда у меня следующий к Вам вопрос: с какой целью Вы пишите о грехе одного человека как в укор другим православным? Это у Вас "христианское" отношение ко греху такое? Т.е., Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, каким других судите?
                А с какой целью в этой теме пытаються опорочить всех протестантов, тыкая пальцем в одну заблудшую деноминацию? "Это у Вас "христианское" отношение ко греху такое? Т.е., Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, каким других судите?" Ответьте сами себе.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Asket
                  Вы не читаете то, что я Вам предоставил. Вот когда прочтёте, и выясните "кто держал свечку", тогда и продолжим беседу. А "игра в одни ворота" мне не интересна.
                  А меня в отличии от вас ни желтая пресса, ни подглядывание в замочную скважину не интересует. Я же во мраке идолопоклонства, куда мне столь высокие духовные запросы.
                  Мне интересно другое. Некая протестантская община. Все как у больших, ни намека на идолопоклонство. И вот пастырь этой общины в присутствии всех уважаемых членов общины объявляет: "Сегодня, дорогие братья, у нас вступают в законный брак возрожденный свыше, уверенный в собственном спасении, крещенный Святым Духом гомик Вася и возрожденный свыше, уверенный в собственном спасении, крещенный Святым Духом гомик Петя. Помолимся о них, братья, да будет их гомосексуальное ложе чисто и нескверно пред Господом! Аллилуйя! Аминь!" В собрании всеобщее ликование, крики: "Брат Вася! Брат Петя! Совет да любовь!" Вот это уже высший пилотаж!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от Asket
                    А с какой целью в этой теме пытаються опорочить всех протестантов, тыкая пальцем в одну заблудшую деноминацию? "Это у Вас "христианское" отношение ко греху такое? Т.е., Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, каким других судите?" Ответьте сами себе.
                    Вы невнимательно читаете заглавие темы: "ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ". Это автор темы с мечом войны пошел на Православие первым. Ему стали возражать. А Вы принялись подливать еще масло в огонь, несправедливо обвиняя ПЦ в лице некоторых отступников.
                    Вам бы понравилось, чтобы Вас начали обвинять за грех какого-нибудь Васю Пупкина (пастора баптиста), изменяющего своей жене? Я считаю, что это вообще свинство - обвинять одних людей за грех других. Пусть это будут даже сами иерархи баптистов, пятидесятников, адвентистов и пр., но обвинять за грехи пасторов их рядовых членов (да и других пасторов, не причастных ко греху других) нахожу нехристианским явлением.
                    Таково мое мнение. Вы же так свое и не озвучили...

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

А меня в отличии от вас ни желтая пресса, ни подглядывание в замочную скважину не интересует. Я же во мраке идолопоклонства, куда мне столь высокие духовные запросы.
                      Мне интересно другое. Некая протестантская община. Все как у больших, ни намека на идолопоклонство. И вот пастырь этой общины в присутствии всех уважаемых членов общины объявляет: "Сегодня, дорогие братья, у нас вступают в законный брак возрожденный свыше, уверенный в собственном спасении, крещенный Святым Духом гомик Вася и возрожденный свыше, уверенный в собственном спасении, крещенный Святым Духом гомик Петя. Помолимся о них, братья, да будет их гомосексуальное ложе чисто и нескверно пред Господом! Аллилуйя! Аминь!" В собрании всеобщее ликование, крики: "Брат Вася! Брат Петя! Совет да любовь!" Вот это уже высший пилотаж!
                      Меня тревожит Ваше ликование... Вас это возбуждает? Вы любите фантазировать на тему педерастии? Шучу... Не понимаю чего Вы добиваетесь. Если Вам интересно моё мнение, то оно крайне неодобрительное к подобного рода "новшествам", и противно мне не только как христианину, а так же как мужчине с нормальной, здоровой ориентацией. Я не вникал особо, что там у лютеран делается, но думаю, что даже не все лютеране одобрят такое грехопадение их духовенства.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Певчий
                        Вы невнимательно читаете заглавие темы: "ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ". Это автор темы с мечом войны пошел на Православие первым. Ему стали возражать. А Вы принялись подливать еще масло в огонь, несправедливо обвиняя ПЦ в лице некоторых отступников.
                        Вам бы понравилось, чтобы Вас начали обвинять за грех какого-нибудь Васю Пупкина (пастора баптиста), изменяющего своей жене? Я считаю, что это вообще свинство - обвинять одних людей за грех других. Пусть это будут даже сами иерархи баптистов, пятидесятников, адвентистов и пр., но обвинять за грехи пасторов их рядовых членов (да и других пасторов, не причастных ко греху других) нахожу нехристианским явлением.
                        Таково мое мнение. Вы же так свое и не озвучили...
                        Согласен. А моё мнение Вы просто не захотели понять, хотя я его и "озвучил". Не нужно "катить бочку" на всех протестантов, только из за того, что появился такой прецендент в одной отдельно взятой деноминации. Или Вы всерьёз полагаете, что остальные протестанты одобряют этот духовный вывих, случившийся у лютеран?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Asket
                          Меня тревожит Ваше ликование... Вас это возбуждает? Вы любите фантазировать на тему педерастии? Шучу... Не понимаю чего Вы добиваетесь. Если Вам интересно моё мнение, то оно крайне неодобрительное к подобного рода "новшествам", и противно мне не только как христианину, а так же как мужчине с нормальной, здоровой ориентацией. Я не вникал особо, что там у лютеран делается, но думаю, что даже не все лютеране одобрят такое грехопадение их духовенства.
                          Я добиваюсь того, чтобы вы различали грех человека и грех, официально одобренный некоей христианской конфессией и возведенный чуть ли не в добродетель, наверняка с приведением массы библейских цитат.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Asket
                            Или Вы всерьёз полагаете, что остальные протестанты одобряют этот духовный вывих, случившийся у лютеран?
                            Насколько я знаю, у большей части христианского мира к этому греху самое негативное отношение.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Я добиваюсь того, чтобы вы различали грех человека и грех, официально одобренный некоей христианской конфессией и возведенный чуть ли не в добродетель, наверняка с приведением массы библейских цитат.
                              Ну какая же она, в таком случае, "христианская"? Вообще, наверное стОит внимательней изучить этот вопрос. Я как-то особо не интересовался как там дела обстоят. Пойду почитаю....

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Певчий
                                Насколько я знаю, о большей части христианского мира к этому греху самое негативное отношение.
                                И не только у христианского мира к этому "негативное отношение" Вспоминается мне репортаж по ТВ, о попытке провести гей-парад в Москве. Судя по реакции обывателей, секс-меньшинства у нас совершенно не в почёте, что свидетельствует о более-менее здоровой нравственной обстановке в Росии, по сравнению с Западом. Хотя кто знает, что будет в Росии лет через 50. Прийдут такие как Кураев, руководить "паствой", и не исключено что священнодействовать в храмах будут батюшки "Маши" и "Дуняши".

Комментарий

Обработка...