ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Истинный раб и друг Христа НИКОГДА не скажет сего богохульства "опечатки Бог допустил...", ибо уподобится сим фарисеям, мнящим о себе, что уж они то точно не слепы...
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:40,41)

Даю Вам возможность самому исправить ваш пост, не исправите - получите воздаяние...
    Георгий ! Я верю , что око Господне над словом Его не дремлет . Верю , что приписывание пророчеств Захарии к Иеремии допущена переписчиками ,но - НА ВСЕ ЭТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА ! И делаю логический вывод - возможно Бог допустил это , чтоб дети лукавого претыкались об это или чтоб никто без Св.Духа не проник в слово Бога ( его смысл) . Мы читаем , что Бог , людям века сего ослепил умы - мое дело смирятся и принимать то , что Он решил и сделал ! Если Вы не согласны с ослеплением и покрывалом на глазах детей лукавого , то предьявляйте по адресу - К АВТОРУ ПИСАНИЯ , а не ко мне ! если я ошибаюсь и цель у Бога в допущении опечатки была другой , то это мое личное мнение , которое должны уважать другие . Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      если я ошибаюсь и цель у Бога в допущении опечатки была другой , то это мое личное мнение , которое должны уважать другие . Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
      Если бы еще и сам раб Божий Павел следовал своим призывам и так же стремился бы уважать чужие личные мнения, как требует уважения к своему, насколько проще тогда было бы с ним общаться!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

К АВТОРУ ПИСАНИЯ
        А вы знаете кто автор ?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от nonconformist
          Если бы еще и сам раб Божий Павел следовал своим призывам и так же стремился бы уважать чужие личные мнения, как требует уважения к своему, насколько проще тогда было бы с ним общаться!
          А я и уважаю любое мнение . Только ересь называю своим именем . Извращать Писание не есть хорошо . И мнение Писания считаю истиной - независимо от мнения людей . Вот так все просто ! Говори истины Писания и мы будем иметь одно мнение . Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от g14
            А вы знаете кто автор ?
            Да и лично ! Это тот , Кто водил пророков ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Да и лично ! Это тот , Кто водил пророков !
              Он вам сам лично сказал, что автор?

А как на счет лживых книжников, исказивших писания
              Цитата из Библии:
              Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8) Танах пер. рав.Д. Иосифон

как на счет священников сделавших из кучи своих правил "Слово Господне"
              Цитата из Библии:
              И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)

Ведь то, что сейчас делается - тоже "заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного". Надергиваются отовсюду куски текста, и называются "Слово Божье". Разве не так?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от g14
                Он вам сам лично сказал, что автор?
                да , через Писание . Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

А я и уважаю любое мнение . Только ересь называю своим именем . Извращать Писание не есть хорошо . И мнение Писания считаю истиной - независимо от мнения людей . Вот так все просто ! Говори истины Писания и мы будем иметь одно мнение . Раб и друг Христа павел
                  Так твое понимание Библии не то что ересь, а вообще у нормальных людей только один смех и может вызывать. Так что и не обижайся если над тобой смеются. Люди тоже вещи своими именами называют. Какой мерой меришь, такой и тебе возвратно отмеряют. Не хочешь чтобы тебя осуждали, сам не суди других.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Так твое понимание Библии не то что ересь, а вообще у нормальных людей только один смех и может вызывать. Так что и не обижайся если над тобой смеются. Люди тоже вещи своими именами называют. Какой мерой меришь, такой и тебе возвратно отмеряют. Не хочешь чтобы тебя осуждали, сам не суди других.
                    спасибо вам огромное ! Вы не представляете как Вы меня обрадовали и потдержали ! 26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                    (Лук.6:26) - потому что : 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во власти злого.
                    (1Иоан.5:19) и если перестанут надо мной смеяться и начнут хвалить - Я ПЕРЕПУГАЮСЬ НЕСКАЗАННО !!!! Спасибо Вам за утешение и радость ! Бога я уже поблагодарил ! Раб и друг Христа павел

Предупреждаю за "дети лукавого".
                    Повторитесь, "гонение" неизбежно.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Павел Ермолаев. так дурно воспринимают не только Вас. СИ вообще себя ощущают самыми великими мучениками на земле, которых все ненавидят. Вы уж разберитесь с этими товарищами, чего это они на Ваши лавры притязают.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Павел Ермолаев. так дурно воспринимают не только Вас. СИ вообще себя ощущают самыми великими мучениками на земле, которых все ненавидят. Вы уж разберитесь с этими товарищами, чего это они на Ваши лавры притязают.
                        Точно так. И даже цитаты те же, слово в слово. Интересный психологический экзерсис. В точности по Гегелю. Единство и борьба противоположностей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Забыл добавить , что у меня "понимания" Писания нет , а есть вера ему !!! Чего и Вам заиметь желаю ! Во Христе павел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Забыл добавить , что у меня "понимания" Писания нет , а есть вера ему !!!
                            Да уж... Вера без рассуждения...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Забыл добавить , что у меня "понимания" Писания нет , а есть вера ему !!! Чего и Вам заиметь желаю ! Во Христе павел
                              Два отрывка Писания:

Цитата из Библии:

ибо кто не против вас, тот за вас.
                              Лука 9,50
                              Цитата из Библии:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Лука 11,23
                              Какой из этих цитат прикажете верить без понимания? Они взаимоисключающие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Два отрывка Писания:

Цитата из Библии:

ибо кто не против вас, тот за вас.
                                Лука 9,50
                                Цитата из Библии:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Лука 11,23
                                Какой из этих цитат прикажете верить без понимания? Они взаимоисключающие.
                                я поражаюсь вашему дилетанству в Писании и рус.яз !!!! "Кто не против- тот за" Кто не со Мной - тот против " - две взаимодополняющие цитаты у Вас почему то -ВЗАИМОИСКЛИЧАЮЩИЕ ?!?! Или это у Вас шутки такие глупые ? Церковь во Христе и с Христом , кто не с Христом , тот и не с Церковью . Это исполнение пророчества Христа , о том что он принес меч на землю , разделив ее на 2 половины - верящих Ему и не верящих Ему ! я верящий Христу ( 1 половина) , Вы не верящий Христу ( 2 половина ) поэтому мы не вместе пока Вы не уверуете ! Прошу Вас болбше так не шутить или если Вы серьезно , то подучите рус.яз пожалуйста ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...