ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Двора
    Да и аминь !
    Так и поступите по отношению к автору темы.
    Забавно: судит он, а слова к нему не относятся. :-/

У "русских протестантов", вот, всё так: каждая заповедь- всегда только "в один конец": обязанности - внешним, права- внутренним- абсолютное попрания какой-либо законности и малейших намеков на правосудие.

Я так сильно подозреваю, что это от анархичности русского национального характера происходит.

Так я ж грю, аффтор- молоток!

Только до Вильяма Шнобелена (стыдливо-политкорректно (что свидетельствует о скрытом животном антисемитизме- да-да, именно что антисемитизме) переведенного русскоязычнороссиянскими протестантами как "Снэблен") ему, я ж говорю, далековато будет.

Осталось еще записаться в "бывшие викканы", "бывшие уфологи", "бывшие панки", "бывшие католики", "бывшие харизматы", "бывшие адвентисты" ( и тэ дэ)

А то вот после откровений Шнобелена я, знаете ли, сильно очень избалован и всё, что хоть на йоту меньше, не котирую вообще.

Не подумайте чего, я не осуждаю, а, так сказать, "обозначаю горизонты"- перстом указую, куда мужу достославному сему свои устремления направить надлежит.

Citius! Altius! Fortius!

Только так- и не иначе!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Maurerfreude
      Я так сильно подозреваю, что это от анархичности русского национального характера происходит.
      возможно и так
      все проходит

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Забавно: судит он, а слова к нему не относятся.
        В его исповедании в этой теме нет суда .
        Он отрекается и это его право .
        И за это его судить обвинять оскорблять не к месту.
        А беды наши от ненаученности , а не от национальности.
        А то вот после откровений Шнобелена я, знаете ли, сильно очень избалован и всё, что хоть на йоту меньше, не котирую вообще.
        В идолопоклонники потянуло ?
        Та же причина .

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Mariella
          В связи с темой вспомнила, как один знакомый-эзотерик говорил, что православный эгрегор давил на него, вытягивал из него силы и он прошел обряд раскрещивания, чтобы освободиться. Предлагал мне тоже пройти этот обряд раскрещивания.
          Раскрестить нельзя. Глупец он.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от анатолий17
            А вы не были православным и никогда его не знали
            Пожалуй да.Только вот вы... считаете себя православным? Тогда для начала назовите юрисдикцию.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Двора
              В его исповедании в этой теме нет суда .
              Ну да, ну да. "Я же не сужу- я просто вас сатанистами называю"- это частый приемчик среди русских протестантов: от нежелания и неумения брать на себя ответственность за сказанное.

Сообщение от Двора
              В идолопоклонники потянуло ?
              Кого? Куда? Какие "идолопоклонники"?

Речь щас вообще не о религии- речь о спорте! И коллекционировании заодно. Первый почин у Володи77 уже есть. Я требую полного выполнения программы. А именно:

Когда Володя77 расскажет, как он был уфологом? Когда Володя77 расскажет, как он был викканом? Ну и т.д.

К слову сказать, я аналогично "активно не понимаю" вообще любого рода причитания из разряда: "Я был в церкви X, но понял, шо там сатанизм, а потому перешел в церковь Y". Нет нет, я ни в коем случае не препятствую свободному религиозному выбору (если он действительно имеет место в данном случае), просто, как бы это объяснить... Видите ли, со стороны это смотрится весьма и весьма смешно.

Потому что я уже не раз наблюдал вот такую картину: скажем, бывший адвентист пишет о том, как "отверг заблуждения АСД". Когда его спрашивают "Почему", начинается многостраничный трактат на тему "какой там был сатанизм". Столь же объемного описания про то, как человек искал (и, наконец, нашел) Христа, как правило, не бывает.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Maurerfreude
                Но William Schnoebelen Вам всё равно не переплюнуть, потому как тот был и православным, и католиком, и кальвинистом одновременно. В свободное время от сатанизма, викканства, уфологии, розенкрейцерства и моссонововства.
                Одним словом, нигде человек себя не нашел.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Allent
                  я вам только сказал о категоричности как ограничителе. а там уж сами думайте
                  Но ведь и сами сказали также категорично...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Володя77
                    Итак, я каюсь и отрекаюсь от
                    Разве правильно поступает человек когда, будучи младенцем питался молоком матери и ел из её рук, но повзрослев и увидев что его мать хромая и уродливая и больная и... отрекается от неё?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от дмитрий м
                      Разве правильно поступает человек когда, будучи младенцем питался молоком матери и ел из её рук, но повзрослев и увидев что его мать хромая и уродливая и больная и... отрекается от неё?
                      Лукавое сравнение.Вы что, диомидовец? Кто вообще сказал что церковь мать? Один у вас Отец-который на Небесах.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Пример совершенно не к месту. Можно ведь и по другому изобразить эту картину, не столь уж драматизируя. Жил-был человек, никогда не зная своего Отца, и вдруг узнал, что Отец ищет его. Вот и решил человек оставить всё что имел и пойти в Отчий дом. Что я Вам рассказываю то?... Притчу о блуднем сыне прочтите, вот и всё. Человека спасает не церковь, не конфессия и не деноминация, а благодать Божия и Христос. Так что не нужно давить человеку "на совесть", дескать бросил родную матушку-церковь, это кликушество уже набило оскому всем.
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Идущая
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 65

Я не могу понять до сих пор тех людей, которые вроде бы считали себя православными и до сих пор считают себя православными, но по сути ими не являются.. Что значит быть православным? И как отречься от того, чем никогда по сути не являлся..Сколько уже православные братья и сестры объясняли, что к чему и ноль..Все убежденны, что они правы, что у них есть только истина, что они сами истина..Я хочу просто привести отрывок из письма Святителя Игнатия Брянчанинова(письма мирянам):
                          Дело твое совершенно не удалось-слава Богу! Бог знает, что делает. Никто у Бога не забыт, и над каждым бдит недремлюющее око Божие и строит все к его пользе. Итак, положись на Бога и оставь излишнее желание, которое приносит тебе враг, чтобы смутить тебя.
                          Знаю, что трудно и очень трудно тебе бывает. Но что делать? Нет другого средства,кроме терпения и благодарения Богу, на нас пристально смотрящему. Зачем же ты сердишься при твоих занятиях?"Помысли,-говорит Великий Версонофий,-что все земные занятия пройдут, а терпение, которое окажешь при этих занятиях,-то останется с тобою, пойдет за гроб и оправдает или осудит тебя перед Богом. Смотри не погубляй этого хлеба насущного(терпения), которое тебе понадобится на дорогу от земли на Небо" Точно понадобится!
                          Или еще один отрывок письма...
                          Святая боголюбезная простота требует, чтобы мы не сравнивали себя ни с кем из ближних, а жили просто для Бога и своего в нем спасения. При такой простоте все ближние начнутся нам казаться лучше нас, а это и нужно-в этом смирение, это ведет в любовь к ближним.
                          Или..Гораздо возвышеннее добродетель-сохранение любви к человекам, когда они подвергаются согрешениям, нежели когда они проводят праведную жизнь..
                          И что такого плохого и Богопротивного в письмах может быть у этого православного святителя, который почитал иконы, проводил службы в православных храмах..
                          Много у нас в Церкви Православной проблем, есть и волки в овечьих шкурах..куда уж без них..но врата ада не одолеют ее, я в это верю!!!

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Asket
                            Человека спасает не церковь, не конфессия и не деноминация, а благодать Божия и Христос.
                            Да что вы говорите?

А Христос разве не сказал конкретно про то , что надо креститься для спасения и причащаться? А кто может таинства делать-разве не определяется ли это юрисдикцией? Но увы-пожалуй все юрисдикции сбились с пути, значит апостольских преемников нет.И не от кого креститься.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от Идущая
                              Много у нас в Церкви Православной проблем, есть и волки в овечьих шкурах..куда уж без них..но врата ада не одолеют ее, я в это верю!!!
                              Врата ада не одолеют церковь-мирян.Причём тут ваше духовенство, давно предавшее Христа.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Pavel.
                                Да что вы говорите?

А Христос разве не сказал конкретно про то , что надо креститься для спасения и причащаться? А кто может таинства делать-разве не определяется ли это юрисдикцией? Но увы-пожалуй все юрисдикции сбились с пути, значит апостольских преемников нет.И не от кого креститься.
                                Павел, а разве Христос сказал, что нужно "веровать и креститься" именно в Вашей "юрисдикции"? Не слишком ли Вы самонадеянны? "Воистину, с вами умрёт мудрость...", как однажды сказал Иов своим не в меру "праведным" друзьям. Вы напоминаете мне эдакого закоренелого бюрократа А ведь превыше всего не "юрисдикция", а любовь, Павел. Не знаю, стоит ли спорить с Вами... Наверное не стоит. Прийдёт время, и мы сами всё узнаем. Спасает ли "юрисдикция", "таинства", или всётаки вера во Христа, благодать Божия и жизнь в простоте и любви, по Евангелию. Будьте благословенны. Аминь.
                                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...