Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...
Свернуть
X
-
Это говорит лишь о том, что Бог стоит над всем, и что без Его воли ничего не происходит.
Однако, приписывать Богу грех, - что только что сделали Вы, - это безумие. Нужно понимать терминологию святых, писавших свои тексты. Они излагали свои мысли на том языке, который был более доступен окружающей среде. И если в Писании говорится, что Бог ожесточает сердца, - как, например, с фараоном в Египте, - то нужно воспринимать такие фразы в свете новозаветнего откровения. А именно, что Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого. Но каждый искушается обольщаясь собственной похотью. Но даже за таким самоискушением всегда стоит Бог. Но не прямо, а косвенно. Ибо Он допустил. Но, допустить и повелеть - это две большие разницы. Ибо если бы не было разницы, то и не было бы Его Суда. А так, за свой выбор творение несет ответ.
Вас же послушать, так нужно тех, кто распял Христа, к награде представить, коль исполнили Божье предопределение о Спасителе, вознеся Его на Крест...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Распятие Христа грех и приписывать Богу обязательность распятия безумие?
Ну, что мне сказать...
Значит я безумен как и ап.Павел. Фразу "нечем похвалиться, кроме как крестом Христовым" помните, или процитировать?Награда для любого человека - прощение грехов. Другой нет.Вас же послушать, так нужно тех, кто распял Христа, к награде представить, коль исполнили Божье предопределение о Спасителе, вознеся Его на Крест...
Так, что Вы несколько опоздали со списком награжденных. Они УЖЕ представлены к награде 2000 лет тому назад.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук,23:34)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)Комментарий
-
А кто определяет что есть грех, а что не есть грех?
"Предопределил" подразумевает активное действие, а не допускающее.
Интересно, чего, по-Вашему, Христос так боялся в Гефсиманском саду?
Сотни тысяч мучеников за Христа подверглись более болезненным пыткам и казням, чем избиение и крест. Но шли на свои казни с РАДОСТЬЮ. Неужели Вы думаете, что Христос был трусливее многих мучеников, неужели Вы думаете, что Он боялся каких-то римских пыток?
Что же было в чаше, которую Господь просил Отца пронести мимо?
P.S.: Могу еще задать вопрос, от чего Христос вопил на Голгофском Кресте, если даже Исайя пишет, что "пред стригущими Его Он был безгласен и не открывал уст Своих"?Комментарий
-
Без исповедания "Шма" любовь к ближнему это любовь к самому себе, любимому.
Вот я и говорю - с первой заповедью БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Вы язычник, т.к. Вы поклоняетесь самостоятельно придуманному богу. А Бога Авраама, Исаака и Иакова не знаете (и это еще пол-беды, я тоже, видимо, не знаю) и не хотите знать (вот это уже полная беда).
Тю-ю-ю-ю... А разве есть хоть что-то, где нет Бога? Разве такое вообще возможно?
Вы про меру суда что-нибудь слышали?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Безумие - приписывать грех Богу. Вот что я имел ввиду.Распятие Христа грех и приписывать Богу обязательность распятия безумие?
Ну, что мне сказать...
Значит я безумен как и ап.Павел. Фразу "нечем похвалиться, кроме как крестом Христовым" помните, или процитировать?Награда для любого человека - прощение грехов. Другой нет.
Так, что Вы несколько опоздали со списком награжденных. Они УЖЕ представлены к награде 2000 лет тому назад.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук,23:34)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)
А слова Апостола Вы привели не к месту, как и сатана, когда искушал Христа в пустыне, цитировал изречения из Писания не к месту.
Жертва Христа отнюдь не освобождает от ответственности тех. кто Его распинал (да и по сей день распинает). Если не покаются, то похвала Павла им будет только во осуждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз вернемся к тезисам "Бог предопределил" и "закланный от начала мира".
Итак, Вы продолжаете настаивать, что Бог предопределил совершение греха и распятие Христа - грех?Понял.А слова Апостола Вы привели не к месту, как и сатана, когда искушал Христа в пустыне, цитировал изречения из Писания не к месту.
Жертва Христа отнюдь не освобождает от ответственности тех. кто Его распинал (да и по сей день распинает). Если не покаются, то похвала Павла им будет только во осуждение
Прощение, данное Христом распинавшим Его, - не имеет силы без Вашей резолюции. А Вы, пока, её не дали.
Я правильно понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Мммм... так ли? ИМХО - прощение грехов - это средство, а не цель.
Грех отделяет человека от Бога, а награда - это возможность вернуться к Богу. Честно говоря, я совсем не уверен, что отсутствие грехов означает автоматический возврат к Творцу. Судя по псалмам ("Кто взойдет на гору Твою?"), да и по посланиям Павла ("Возрастать во спасение") - еще попотеть необходимо.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
Только Бог.
Активность Божия в Предопределении связаннна с искуплением Человечества. Но когда Он даровал свободу Адаму, то отнюдь не способствовал ему (активно) к согрешению. Не смешивайте несмешиваемое.
Страхи Христовы были Ему свойственны исключительно по Его Человеческой природе, а не по Божественной.
То, что думаю я, Вам неведомо. Потому и не спешите со своим суждением.
А ставить в один ряд страдания мучеников Христовых со Христом - неуместно. Ибо Он был Первопроходец, а они уже Его Силою побеждали свои земные страхи.
Я уже ответил на этот вопрос чуть выше. Страдания Иисус Христос претерпевал как истинный Человек, а не по Своей Божественной природе. По Божеству страдать просто невозможно.
Так к Кому Он взывал на Кресте? К стригущим ли Его?
К Отцу Небесному, а не к распинающим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий