Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Всем добрый вечер (а точнее, доброй ночи!)

Хоть я и не католик, но также считаю, что без благодати Духа Святого богодухновенные строки на холстах мертвы.
    А то, что Апостол и Отец для многих духовных детей Павел пишет своему духовному сыну Тимофею, необходимо воспринимать в контексте того, что Писание полезно при содействии благодати Духа Святого. Ибо и Тимофей и прочие христиане имели этот Дар в себе. Чего нельзя сказать о тех, кто был вне Церкви. Ибо, какую пользу возымели от знания ТаНаха ветхозаветние фарисеи? Не извратив ли богодухновенные тексты своим плотским разумом они возвели Христа на Крест?
    Да?
    А я почему-то был в полной уверенности, что это Бог возвел Христа на крест и строго в соответствии с текстом Писаний.

Никогда не читали "закланный от начала", "как же надлежит исполнится Писаниям?" и "Бог предопределил"?
    Цитаты дать?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Йицхак
      Да?
      А я почему-то был в полной уверенности, что это Бог возвел Христа на крест и строго в соответствии с текстом Писаний.

Никогда не читали "закланный от начала", "как же надлежит исполнится Писаниям?" и "Бог предопределил"?
      Цитаты дать?
      Это говорит лишь о том, что Бог стоит над всем, и что без Его воли ничего не происходит.
      Однако, приписывать Богу грех, - что только что сделали Вы, - это безумие. Нужно понимать терминологию святых, писавших свои тексты. Они излагали свои мысли на том языке, который был более доступен окружающей среде. И если в Писании говорится, что Бог ожесточает сердца, - как, например, с фараоном в Египте, - то нужно воспринимать такие фразы в свете новозаветнего откровения. А именно, что Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого. Но каждый искушается обольщаясь собственной похотью. Но даже за таким самоискушением всегда стоит Бог. Но не прямо, а косвенно. Ибо Он допустил. Но, допустить и повелеть - это две большие разницы. Ибо если бы не было разницы, то и не было бы Его Суда. А так, за свой выбор творение несет ответ.
      Вас же послушать, так нужно тех, кто распял Христа, к награде представить, коль исполнили Божье предопределение о Спасителе, вознеся Его на Крест...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Это говорит лишь о том, что Бог стоит над всем, и что без Его воли ничего не происходит.
        Однако, приписывать Богу грех, - что только что сделали Вы, - это безумие. Нужно понимать терминологию святых, писавших свои тексты.
        Распятие Христа грех и приписывать Богу обязательность распятия безумие?
        Ну, что мне сказать...
        Значит я безумен как и ап.Павел. Фразу "нечем похвалиться, кроме как крестом Христовым" помните, или процитировать?
        Вас же послушать, так нужно тех, кто распял Христа, к награде представить, коль исполнили Божье предопределение о Спасителе, вознеся Его на Крест...
        Награда для любого человека - прощение грехов. Другой нет.
        Так, что Вы несколько опоздали со списком награжденных. Они УЖЕ представлены к награде 2000 лет тому назад.
        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук,23:34)
        17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Однако, приписывать Богу грех, - что только что сделали Вы, - это безумие.
          А кто определяет что есть грех, а что не есть грех?

Сообщение от Певчий
          Он допустил. Но, допустить и повелеть - это две большие разницы.
          "Предопределил" подразумевает активное действие, а не допускающее.

Интересно, чего, по-Вашему, Христос так боялся в Гефсиманском саду?

Сотни тысяч мучеников за Христа подверглись более болезненным пыткам и казням, чем избиение и крест. Но шли на свои казни с РАДОСТЬЮ. Неужели Вы думаете, что Христос был трусливее многих мучеников, неужели Вы думаете, что Он боялся каких-то римских пыток?

Что же было в чаше, которую Господь просил Отца пронести мимо?

P.S.: Могу еще задать вопрос, от чего Христос вопил на Голгофском Кресте, если даже Исайя пишет, что "пред стригущими Его Он был безгласен и не открывал уст Своих"?

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Отец Димитрий
            Однако, как показывает практика, любить Бога (по крайней мере на словах) гораздо проще, чем любить ближнего.
            Без исповедания "Шма" любовь к ближнему это любовь к самому себе, любимому.

Что касается Танаха и Корана, то для меня это мёртвые книги. Да, там есть определённая мудрость. Да, там есть закон. Но там нет любви.
            Вот я и говорю - с первой заповедью БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ.
            Вы язычник, т.к. Вы поклоняетесь самостоятельно придуманному богу. А Бога Авраама, Исаака и Иакова не знаете (и это еще пол-беды, я тоже, видимо, не знаю) и не хотите знать (вот это уже полная беда).

А где нет любви, нет и Бога.
            Тю-ю-ю-ю... А разве есть хоть что-то, где нет Бога? Разве такое вообще возможно?
            Вы про меру суда что-нибудь слышали?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Frelst
              АЧто же было в чаше, которую Господь просил Отца пронести мимо?
              Вопрос не праздный. Каков Ваш собственный вариант ответа?
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Йицхак
                Распятие Христа грех и приписывать Богу обязательность распятия безумие?
                Ну, что мне сказать...
                Значит я безумен как и ап.Павел. Фразу "нечем похвалиться, кроме как крестом Христовым" помните, или процитировать?Награда для любого человека - прощение грехов. Другой нет.
                Так, что Вы несколько опоздали со списком награжденных. Они УЖЕ представлены к награде 2000 лет тому назад.
                34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук,23:34)
                17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17)
                Безумие - приписывать грех Богу. Вот что я имел ввиду.
                А слова Апостола Вы привели не к месту, как и сатана, когда искушал Христа в пустыне, цитировал изречения из Писания не к месту.
                Жертва Христа отнюдь не освобождает от ответственности тех. кто Его распинал (да и по сей день распинает). Если не покаются, то похвала Павла им будет только во осуждение.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от kiriliouk
                  Вопрос не праздный. Каков Ваш собственный вариант ответа?
                  Вы сначала хотя бы сами ответили МОЙ вопрос.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Йицхак
                    Да?

Цитаты дать?
                    Не утрируйте!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Безумие - приписывать грех Богу. Вот что я имел ввиду.
                      Еще раз вернемся к тезисам "Бог предопределил" и "закланный от начала мира".
                      Итак, Вы продолжаете настаивать, что Бог предопределил совершение греха и распятие Христа - грех?
                      А слова Апостола Вы привели не к месту, как и сатана, когда искушал Христа в пустыне, цитировал изречения из Писания не к месту.
                      Жертва Христа отнюдь не освобождает от ответственности тех. кто Его распинал (да и по сей день распинает). Если не покаются, то похвала Павла им будет только во осуждение
                      Понял.
                      Прощение, данное Христом распинавшим Его, - не имеет силы без Вашей резолюции. А Вы, пока, её не дали.
                      Я правильно понял?

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Frelst
                        P.S.: Могу еще задать вопрос, от чего Христос вопил на Голгофском Кресте, если даже Исайя пишет, что "пред стригущими Его Он был безгласен и не открывал уст Своих"?
                        Вопрос давно решен!
                        Он же не к "стригущим" обращался.
                        Элементарно!
                        Будте благословенны!

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Йицхак
                          Награда для любого человека - прощение грехов. Другой нет.
                          Мммм... так ли? ИМХО - прощение грехов - это средство, а не цель.

Грех отделяет человека от Бога, а награда - это возможность вернуться к Богу. Честно говоря, я совсем не уверен, что отсутствие грехов означает автоматический возврат к Творцу. Судя по псалмам ("Кто взойдет на гору Твою?"), да и по посланиям Павла ("Возрастать во спасение") - еще попотеть необходимо.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Frelst
                            Вы сначала хотя бы сами ответили МОЙ вопрос.
                            Раз Вы задаете своему собеседнику такой вопрос, то резонно предположить, что имеете свой вариант ответа.
                            А я мимо проходил - и заинтересовался. В себе не уверен, поэтому спрашиваю у Вас.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от kiriliouk
                              Раз Вы задаете своему собеседнику такой вопрос, то резонно предположить, что имеете свой вариант ответа.
                              Резонно так предположить, но тогда нерезонно спрашивать до того, пока тот, кому предназначался данный вопрос, на него не ответит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Frelst
                                А кто определяет что есть грех, а что не есть грех?
                                Только Бог.

Сообщение от Frelst
                                "Предопределил" подразумевает активное действие, а не допускающее.
                                Активность Божия в Предопределении связаннна с искуплением Человечества. Но когда Он даровал свободу Адаму, то отнюдь не способствовал ему (активно) к согрешению. Не смешивайте несмешиваемое.

Сообщение от Frelst
                                Интересно, чего, по-Вашему, Христос так боялся в Гефсиманском саду?
                                Страхи Христовы были Ему свойственны исключительно по Его Человеческой природе, а не по Божественной.

Сообщение от Frelst
                                Сотни тысяч мучеников за Христа подверглись более болезненным пыткам и казням, чем избиение и крест. Но шли на свои казни с РАДОСТЬЮ. Неужели Вы думаете, что Христос был трусливее многих мучеников, неужели Вы думаете, что Он боялся каких-то римских пыток?
                                То, что думаю я, Вам неведомо. Потому и не спешите со своим суждением.
                                А ставить в один ряд страдания мучеников Христовых со Христом - неуместно. Ибо Он был Первопроходец, а они уже Его Силою побеждали свои земные страхи.

Сообщение от Frelst
                                Что же было в чаше, которую Господь просил Отца пронести мимо?
                                Я уже ответил на этот вопрос чуть выше. Страдания Иисус Христос претерпевал как истинный Человек, а не по Своей Божественной природе. По Божеству страдать просто невозможно.

Сообщение от Frelst
                                Так к Кому Он взывал на Кресте? К стригущим ли Его?
                                К Отцу Небесному, а не к распинающим...

Комментарий

Обработка...