Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Отец Димитрий
    Дорогие братья!

У меня к вам простой вопрос. Большая просьба ответить на него искренне.

Что мешает вам объединиться с другими христианами в исповедании Господа нашего? Зачем вам столько разделений и конфессий? Что не устраивает вас в единой апостольской Церкви?
    Дорогой Отец Дмитрий! Ваши исренние слова порадовали! Вот и я скажу искренне.
    Нас христиан разделяет от объединения вокруг Христа то, что разделяет от Него
    не христиан: грех плотской и сатана. Единение вокруг Христа должно начаться с любви к
    Спасителю и исполнению Его заповедей. Его Божих заповедей, но не требований уставов
    церквей их учений, которые не находят своего подтверждения в заповедях и учении
    Христа-Бога, а порой противостоят им. Если любим Христа - соблюдём ЕГО заповеди, ЕГО
    учение. Тем самым соединимся в Единое Тело Христа - в Единую, Вселенскую, апостольскую Церковь.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от kiriliouk
      Нет, церковь - это собрание. По крайней мере, новозаветные тексты именно это говорят.

В семье самое важное - это ответственность.
      Собрание собранию рознь. Партийные собрания тоже бывают. Но это совсем другое. А в семье, как и в Церкви главное - это любовь.

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Michael2
        Странный у Вас вопрос...
        Только сегодня был в общении Христиан, которых обьеденяет одно: Вера Евангельская - Учение Христа- Узкий Путь.

Всякий исполняющий волю Господню суть брат и сестра. Это по Писанию ( Учению Христа)
        кстати можете проверить на Викпедии, что: Евангельские Христиане тем и отличаются от других коннфессий, что не смотрят на название а смотрят на дух: какого духа человек и на его плоды.

Был в арми (СА) и там прекрасно общался с Пятидесятниками, Отделёнными Баптистами, Регистрированными Баптистами: что было общее: СЛОВО Божие: Библия!

Кто любит Бога тот будет любить и Детей Божиих.

В Этом мире только дети Божии или дети дьявола есть, других нету!

-Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего...
        Любопытно. Вера Евангельская. А у кого она не евангельская? Все христиане верят в Евангелие. Но это не мешает им разделяться на конфессии.
        Если разные баптисты, пятидесятники, методисты, адвентисты и прочие объединены Словом Божиим, то зачем тогда все эти разделения?! Непонятно.
        В этом мире только дети Божии или дети дьявола. И каков вывод? Вы определили одних Богу, а других дьяволу? Это довольно смело. Но вернитесь на несколько стихов назад. В той же главе ясно сказано, что тот, кто совершает грех, от дьявола. А не совершающий греха - от Бога. Грех - вот что от диавола, "потому что сначала диавол согрешил". А человек создан по образу и подобию Божиему.

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от дмитрий м
          Если бы верующие разных деноминаций так собрались и во время трапезы, разделив на всех хлеб, съели с воспоминанием о Христе, и также вино, то исполнили бы заповедь о вечере.
          Но для этого все должны преодолеть в себе свои обычаи этого действа.
          При чём здесь обычаи? У каждого свои обычаи. Ничего плохого в этом нет. Нет, не обычаи являются причиной разделения.

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            .

Извините за нескромный вопрос ,вот назвались отцом .
            Поясните каго вы отец .
            А где вы в писани нашли те имена ,то есть православные ,католики ,евангелские ,и прочие ???
            Можеть покажите место в писании .
            Я вижу что это все имена человеческие ,и они могуть быть едины между собою ,если договорятся .
            И это возможно ,но только возникаеть вопрос ,а где Тот ради каго попытки обединится .
            Он что не можеть говоритиь сегодня сваему телу ,или то что назывють телом оглохло ,или вовсе им не является.
            Обычно обьединяются против каго то ,это как ирод и пилат стали друзьями когда распинали Христа .
            То о чем вы гворите больше похоже ,на трех лягушек .
            Тело Христа его церковь она едина ,но только в Духе Святом .
            И его дети слышать его голос ,и он им свидетельствуеть что они его дети ,а все прочие голоса не есть от него .
            Отвечу только на главное. Вы человек. И у Вас есть тело и душа. И если Вам отрезать ногу, то нога и останется отрезанной, как бы Вы ни говорили, что, мол, душа у меня едина. Так же и с Церковью. Церковь водима Духом Святым. Но у неё есть и земная материальная оболочка - это мы, эту Церковь составляющие люди. Разделяясь, мы калечим Тело Христово!

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Michael2
              Для размышления:

- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель ( Предания Апостолов, 2 Кор. 6: )

= Почему Господь призывает к отделению от Церкви? ( разделению?)
              при этом обещает ПРИНЯТЬ! ( в Церковь? - какую? и куда может принадлежать отделившаяся группка Христиан?)

Насчёт слова Церковь: это калька с Греческого= Эклэссия, что занчит: Собрание людей.
              по Христиански Церковью ( Собранием) называется любая групка людей, собранные вместе ради Господа.

Надеюсь помните обещание Христа: быть посреди эклэссии ( собрания) двух или трёх?
              Где Вы нашли призыв Господа к отделению от Церкви?! Даже для самых евангельских христиан это слишком смелая словесная эквилибристика...

"...я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Братия, Господь поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."
              (Послание ап. Павла к ефесянам, гл.4)

По-моему, яснее о единстве Церкви сказать трудно.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от JURINIS
                Дорогой Отец Дмитрий! Ваши исренние слова порадовали! Вот и я скажу искренне.
                Нас христиан разделяет от объединения вокруг Христа то, что разделяет от Него
                не христиан: грех плотской и сатана. Единение вокруг Христа должно начаться с любви к
                Спасителю и исполнению Его заповедей. Его Божих заповедей, но не требований уставов
                церквей их учений, которые не находят своего подтверждения в заповедях и учении
                Христа-Бога, а порой противостоят им. Если любим Христа - соблюдём ЕГО заповеди, ЕГО
                учение. Тем самым соединимся в Единое Тело Христа - в Единую, Вселенскую, апостольскую Церковь.
                Абсолютно точно! Я бы ещё добавил гордыню человеческую, которая от лукавого. И которая заставляет людей забыть о любви к братьям во Христе (пусть даже заблуждающимся) и считать только себя достойными спасения. Как сказал Христос, любовь - это наибольшая заповедь. А слово без любви, пусть даже это цитата из Евангелия, пусто и мертво.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Абсолютно точно! Я бы ещё добавил гордыню человеческую, которая от лукавого. И которая заставляет людей забыть о любви к братьям во Христе (пусть даже заблуждающимся) и считать только себя достойными спасения. Как сказал Христос, любовь - это наибольшая заповедь. А слово без любви, пусть даже это цитата из Евангелия, пусто и мертво.
                  простите, а вы православный христианин?

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Эвелинка
                    простите, а вы православный христианин?
                    По большому счёту, да. Но если быть точнее, я римский католик.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Да ты брат мне! Христос с нами!

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от JURINIS
                        Мир Господа нашего да будет со всеми нами!

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Собрание собранию рознь. Партийные собрания тоже бывают. Но это совсем другое.
                          Зачем придумывать? В новозаветных текстах используется греческое слово "экклессиа" - собрание.
                          Там же и функции этого собрания приведены:
                          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию. (1 Кор,14:26)

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                          21 повинуясь друг другу в страхе Божием. (Ефес,5:19-21)

Теперь - за любовь:
                          Как сказал Христос, любовь - это наибольшая заповедь. А слово без любви, пусть даже это цитата из Евангелия, пусто и мертво.
                          Вопрос: назовите, пожалуйста, объект любви согласно наибольшей, по мнению Иисуса, заповеди?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от kiriliouk
                            Зачем придумывать? В новозаветных текстах используется греческое слово "экклессиа" - собрание.
                            Там же и функции этого собрания приведены:
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию. (1 Кор,14:26)

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                            20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                            21 повинуясь друг другу в страхе Божием. (Ефес,5:19-21)
                            Ну так и что же? А я разве против? Назидание - это хорошо! Но одного этого мало. Разве не этим славились фарисеи?

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от kiriliouk
                              Теперь - за любовь:

Вопрос: назовите, пожалуйста, объект любви согласно наибольшей, по мнению Иисуса, заповеди?
                              Пожалуйста! Я даже не поленюсь привести всю цитату. Это моё любимое место во всей Библии.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Мф, 22:38-40.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Неет уж, давайте таки о важном!

Сообщение от JURINIS
                                Интересный оборот:

"брат отец Димитрий"... не хватает только приставки "владыка".

Диавол, приходящий в образе ангела света какие слова будет говорить? Не о всеединстве ли? Не о добре и всеобщем взаимопонимании?

Да о чем он только говорить не будет, только не слова Истины, которая есть Иисус Христос:

Цитата из Библии:
                                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...

Цитата из Библии:
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Слово Божие режет, дробит и кромсает конфессии на части и куски, так как все они замешаны на учении человеческом, поэтому и единства в них быть не может.

Разрезать (разделить) нельзя только неделимое- Истину Божью, и то малое стадо, которое в ней пасётся. И как бы не хотелось хозяевам больших ферм и загонов называться малым стадом- истина все равно расставит всё на свои места!

Объединяются только себе подобные, считающие себя конфессионалами- христианам же нет необходимости объединяться- они неделимы в Духе Святом, ведь тот кто Христов узнаёт подобного себе по словам и делам и не видя человека, знает- это одно с ним тело.

Отец говоришь?... ну-ну

Комментарий

Обработка...