Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Считать братьями, пока они сами не докажут обратного. Да и то - я полагаю, что к Господу возвращение для всех людей, только разными путями. Это мне помогает никого не считать низьмом по отношению ко мне.
. Это лучшее, что я имею. Значит, бОльшего не достоин, лишен соответствующего благословения.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Давайте сделаем прямое еще прямее
Вы считаете, что мы все должны рвануть в православи, и то и будет решение проблемы?Будте благословенны!Комментарий
-
Считать братьями, пока они сами не докажут обратного. Да и то - я полагаю, что к Господу возвращение для всех людей, только разными путями. Это мне помогает никого не считать низьмом по отношению ко мне.
. Это лучшее, что я имею. Значит, бОльшего не достоин, лишен соответствующего благословения.
Считать - это одно. Я же говорю про общение. Не секрет, что человеку нужно общение. Общение с Богом. И с единомышленниками, братьями.
Знаете, как говорят: на Бога надейся, но и сам не плошай.
Божественная благодать, конечно, нужна. Но если сам не начнёшь что-то делать, то ничего и не будет.
Комментарий
-
Давайте. Начнём с того, что я римский католик. Но я лично тяжело переживаю то положение единой Церкви, которое сложилось на сегодняшний день. И я такой не один. Тем более остро я это чувствую, живя в России. Но пытаться кого-то насильно сделать прихожанином той или иной церкви бессмысленно, да и невозможно. Я со своей стороны готов поделиться со всяким желающим истиной так, как я её вижу. Но и мне интересно знать, что мешает людям, не пребывающим в общении, преодолеть преграды.Комментарий
-
ИМХО - похвально. Мостов пожгли слишком много и любое стремление их наводить есть гуд. Но:
Насильно? Это вообще неуместное определение...
А "пытаться сделать кого-то прихожанином" - это просто не нужно.
А вот тут все предельно просто. Если я вижу человека, деятельность которого на меня производит впечатление, я сам к нему с этим вопросом обращусь. Именно так я тут и поступаю.
Я так понял, под общением Вы имеете в виду "физический" контакт?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Вы действительно не один! Я думаю тоже, что и вы.
Но что же делать? У вас есть практические предложения?Будте благословенны!Комментарий
-
Видите ли, Церковь - это семья. Можно уподобить семью интернет-форуму? Вряд ли. Что важно в семье? Самое важное в семье - это общение. Совместное времяпрепровождение, обмен мнениями, радостями и горестями. У меня в семье, например, с самого детства существовала традиция - каждое воскресенье собираться на совместный обед. И я всегда знал, чтобы ни случилось, в воскресенье состоится общая трапеза, на которой я увижу тех, кого я люблю и кто меня любит. Меня там ждут, и я жду. То же с Церковью. Это не случайный контакт на стороне, а полноценное общение. Надеюсь, я в общих чертах смог объяснить, что я имею в виду.Комментарий
-
Конечно! Первое и самое главное - лучше узнавать друг друга. Не бояться спросить. Не бояться услышать. Попытаться понять ДРУГОГО. Собственно, это то, чем мы тут занимаемся. Ну и, конечно, молиться...Комментарий
-
Странный у Вас вопрос...
Только сегодня был в общении Христиан, которых обьеденяет одно: Вера Евангельская - Учение Христа- Узкий Путь.
Всякий исполняющий волю Господню суть брат и сестра. Это по Писанию ( Учению Христа)
кстати можете проверить на Викпедии, что: Евангельские Христиане тем и отличаются от других коннфессий, что не смотрят на название а смотрят на дух: какого духа человек и на его плоды.
Был в арми (СА) и там прекрасно общался с Пятидесятниками, Отделёнными Баптистами, Регистрированными Баптистами: что было общее: СЛОВО Божие: Библия!
Кто любит Бога тот будет любить и Детей Божиих.
В Этом мире только дети Божии или дети дьявола есть, других нету!
-Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Нет, церковь - это собрание. По крайней мере, новозаветные тексты именно это говорят.
И отношения там вовсе не семейные, т.к. семейные отношения основаны на некоторой естественной иерархии.
Тогда дети будут пухнуть с голоду. В семье самое важное - это ответственность.
Это, конечно, прекрасно. Кто бы спорил...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Если бы верующие разных деноминаций так собрались и во время трапезы, разделив на всех хлеб, съели с воспоминанием о Христе, и также вино, то исполнили бы заповедь о вечере.И я всегда знал, чтобы ни случилось, в воскресенье состоится общая трапеза, на которой я увижу тех, кого я люблю и кто меня любит. Меня там ждут, и я жду. То же с Церковью. Это не случайный контакт на стороне, а полноценное общение. Надеюсь, я в общих чертах смог объяснить, что я имею в виду.
Но для этого все должны преодолеть в себе свои обычаи этого действа.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
.Единая - она и православная, и католическая, и евангельская, и апостольская
Извините за нескромный вопрос ,вот назвались отцом .
Поясните каго вы отец .
А где вы в писани нашли те имена ,то есть православные ,католики ,евангелские ,и прочие ???
Можеть покажите место в писании .
Я вижу что это все имена человеческие ,и они могуть быть едины между собою ,если договорятся .
И это возможно ,но только возникаеть вопрос ,а где Тот ради каго попытки обединится .
Он что не можеть говоритиь сегодня сваему телу ,или то что назывють телом оглохло ,или вовсе им не является.
Обычно обьединяются против каго то ,это как ирод и пилат стали друзьями когда распинали Христа .
То о чем вы гворите больше похоже ,на трех лягушек .
Тело Христа его церковь она едина ,но только в Духе Святом .
И его дети слышать его голос ,и он им свидетельствуеть что они его дети ,а все прочие голоса не есть от него .Комментарий
-
Для размышления:
- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель
( Предания Апостолов, 2 Кор. 6: )
= Почему Господь призывает к отделению от Церкви? ( разделению?)
при этом обещает ПРИНЯТЬ! ( в Церковь? - какую? и куда может принадлежать отделившаяся группка Христиан?)
Насчёт слова Церковь: это калька с Греческого= Эклэссия, что занчит: Собрание людей.
по Христиански Церковью ( Собранием) называется любая групка людей, собранные вместе ради Господа.
Надеюсь помните обещание Христа: быть посреди эклэссии ( собрания) двух или трёх?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий

Комментарий