К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Непонимание.

Мир Всем! Я абсолютно перестал понимать, почему вопросы православия поднимаются на Христианском портале? Очевидно, что православие к Христианству не имеет никакого отношения, даже в названии своей организации никто из православных не додумался вставить слово " Христианская". Так что лучше былобы создать языческий портал и там обсуждать все вопросы так называемых конфессий. Теперь по существу. Ну приехал к нам в Украину ещё один разодетый клоун, которому только боевой раскраски американских индейцев не хватает, ну лупится в дёсна со всякими бесноватыми политиканами и ставленниками дьявола, ну и что? Пусть себе развлекаются, пока. Конец, как известно, будет по делам их. Христианам на это шоу даже внимания обращать не нужно было!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ViGOS
      Ой, йой, йой, Effir!
      Не можете служить Богу и маммоне.
      А кому служил автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические?"Ты же оттуда цитируешь и знаешь о Христе и его последователях.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от AHTOXA
        Христанин будет за собой следить, боясь оскорбить ближнего, а не самопиариться по форумам, где, по его словам, полно идолопоклонников. Приведенные слова - это не слово о Христе, но молитва фарисея самому себе.
        Понятно, Антоха-

ViGOS по твоему ищет славы себе, говоря том, какой по Евангелию должна быть жизнь епископа-христианина, а вот Гундяев, блистающий золотом и "швейцарами" и пируя с властелинами и богачами мира сего- образец целомудрия и христианского благочестия...

У каждого человека своя правда, только у христиан всё по другому!

Сообщение от AHTOXA
        Угу. Например, патриарх Авраам - антиевангельский персонаж.
        Нет, Антоха- патриарх евреев Авраам- духовноевангельский прообраз для христиан.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Андрей Р.
          Я вот не знаю, стоит ли писать в очередной раз о безбожии православной секты. Ведь любому нормальному человеку ясно, раз патриарх (лидер, образец) таков в делах, то нет благоразумных среди его почитателей. Это общество калек. Что может изменить еще одно свидетельство о дьявольской сути православия?
          Дорогой Андрей,

думаю, свидетельство полезно для тех, кто ещё стоит возле капкана, замаскированного яркими позолоченными цацками и сертификатом о подлинности и благодарностями с государственной печатью и подписью президента.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от lyykfi
            Буддисты не поклоняются ни какому божеству.
            Не божеству, так идолам. Какая разница?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от ViGOS
              ViGOS по твоему ищет славы себе, говоря том, какой по Евангелию должна быть жизнь епископа-христианина, а вот Гундяев, блистающий золотом и "швейцарами" и пируя с властелинами и богачами мира сего- образец целомудрия и христианского благочестия...
              Нет, Вигос всего лишь самолюбуется, теша свою гордыньку. Что из себя представляет Патриарх Кирилл - я не знаю, так как с ним, в отличие от Вигоса, не общался.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от msv1012
                Мир Всем! Я абсолютно перестал понимать, почему вопросы православия поднимаются на Христианском портале? Очевидно, что православие к Христианству не имеет никакого отношения, даже в названии своей организации никто из православных не додумался вставить слово " Христианская". Так что лучше былобы создать языческий портал и там обсуждать все вопросы так называемых конфессий. Теперь по существу. Ну приехал к нам в Украину ещё один разодетый клоун, которому только боевой раскраски американских индейцев не хватает, ну лупится в дёсна со всякими бесноватыми политиканами и ставленниками дьявола, ну и что? Пусть себе развлекаются, пока. Конец, как известно, будет по делам их. Христианам на это шоу даже внимания обращать не нужно было!
                Мир тебе, человек!

Думаю, что внимание обращать христианам нужно на всё, что вокруг происходит- последнее время ведь, дорогой!

Удивительно то, что на этом форуме много людей (о атеистах и буддистах не говорю), в сознании которых языческие обряды ассоциируются с христианством- об этом и надо говорить, если конечно есть побуждение духовное и, естественно, терпение.

Вот ты высказался искренне, и я вспомнил свои похожие мысли- ведь какую клоунаду устраивают эти православные бароны! Вместо явления образца скромности и уничижённости, чему учит Господь Иисус своих учеников, этот, называющий себя "папой"- разодевается пуще королевы Елизаветы, трубит перед собой на тысячу километров сотнями бигбордов и плакатов, тиская руки тем, кто стоит у руля коррупционной государственной машины (о прошлом самого златоносца и говорить не стоит).... и есть тысячи людей, которые кушают это, запивая сладкими словами пропаганды!

Будь с Господом, да хранит Он тебя от всякого заблуждения!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Effir
                  А кому служил автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические?"Ты же оттуда цитируешь и знаешь о Христе и его последователях.
                  Не понял, поясни свой вопрос, Effir.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

На вопрос темы "К кому приехал Патриарх?" вижу уже предостаточно ответов. А на более интересный вопрос "Кто он такой?" ничего путнего: шаблонные личные мнения нелестного характера.
                    Вот мнение Русской Истинно-Православной Церкви: "Сама биография нового патриарха МП говорит о многом: родился в 1946 г., в 1969 г. (в 23 года) митр. Никодимом (Ротовым), одной из самых одиозных личностей в епископате МП, почти открытом католике, пострижен в монашество, им же рукоположен во иеродиакона и иеромонаха, в 1970 г. (в 24 года) становится личным секретарем митр. Никодима. В 1971 г. (в 25 !) возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского патриархата при Вcемирном совете церквей в Женеве.*В 1974 г. (в 28!) назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии. В 1975 (в 29!) г. назначен председателем епархиального совета Ленинградской митрополии и избран членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ. В 1976 г. (в 30!) хиротонисан в викарного епископа и утвержден постоянным представителем от МП в пленарную комиссию ВСЦ. 18 ноября 1976 г. (в 30!) назначен заместителем Патриаршего Экзарха Западной Европы."
                    (Вставки о возрасте мои)
                    Взято тут: Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Заявление Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви по поводу избрания нового «патриарха» Московской патриархии
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от ViGOS
                      Не понял, поясни свой вопрос, Effir.

я его вопрос понял. если не ошибаюсь, он применяет козырь - типа мы Библию написали, как же вы можете против нас что-то говорить. Невдомек человеку, что Дух Святой так управил людьми, что в канон вошло именно то, что от Бога. А вот то, что люди канон составили, но сами несут учение отличное от этого канона, почему то таким вопросом они не задаются.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от AHTOXA
                        Нет, Вигос всего лишь самолюбуется, теша свою гордыньку. Что из себя представляет Патриарх Кирилл - я не знаю, так как с ним, в отличие от Вигоса, не общался.
                        Антоха, ты часом не лицемеришь?

Со мной то ты когда общался?

Не делаешь ли ты выводы обо мне по словам, которые я пишу в виртуале?

Чем это отличается от слов и фотографий с внешним видом Гундяева, разодетого "во всей красе"?

Здаётся мне, что эта тема- табу для "правоверных прихожан"...можно ведь чего-то не того "ляпнуть"- заругают ведь собратия!

Хотя слова Евангелия- режут эту мерзость, как масло:

Цитата из Библии:
                        Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Цитата из Библии:
                        все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                        также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                        и приветствия в народных собраниях, и
                        чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец,
                        Который на небесах;
                        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        Больший из вас да будет вам слуга:
                        ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Jeka2
                          На вопрос темы "К кому приехал Патриарх?" вижу уже предостаточно ответов. А на более интересный вопрос "Кто он такой?" ничего путнего: шаблонные личные мнения нелестного характера.
                          Вот мнение Русской Истинно-Православной Церкви: "Сама биография нового патриарха МП говорит о многом: родился в 1946 г., в 1969 г. (в 23 года) митр. Никодимом (Ротовым), одной из самых одиозных личностей в епископате МП, почти открытом католике, пострижен в монашество, им же рукоположен во иеродиакона и иеромонаха, в 1970 г. (в 24 года) становится личным секретарем митр. Никодима. В 1971 г. (в 25 !) возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московского патриархата при Вcемирном совете церквей в Женеве.*В 1974 г. (в 28!) назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии. В 1975 (в 29!) г. назначен председателем епархиального совета Ленинградской митрополии и избран членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ. В 1976 г. (в 30!) хиротонисан в викарного епископа и утвержден постоянным представителем от МП в пленарную комиссию ВСЦ. 18 ноября 1976 г. (в 30!) назначен заместителем Патриаршего Экзарха Западной Европы."
                          (Вставки о возрасте мои)
                          Взято тут: Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Заявление Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви по поводу избрания нового «патриарха» Московской патриархии
                          Здравствуй, тезка!

А так ли важна эта хронология?
                          Тебе ведь много чего могут ответитьна это...

Современное лицо человека говорит о большем, чем его видимое далёкое прошлое.
                          Думаю, главное прошлое "папы" скрыто под грифом "секретно".

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Dmitry75
                            я его вопрос понял. если не ошибаюсь, он применяет козырь - типа мы Библию написали, как же вы можете против нас что-то говорить. Невдомек человеку, что Дух Святой так управил людьми, что в канон вошло именно то, что от Бога. А вот то, что люди канон составили, но сами несут учение отличное от этого канона, почему то таким вопросом они не задаются.
                            Да уж, Дмитрий, теперь понял...!

Могу сказать лишь следующее- по такой вот человеческой логике- Иуда Искариот может смело быть назван подвижником спасения и Церкви Христовой... ведь без его "доброго дела" не было бы и воскресения Христа...(ой, хоть бы кто в серьёз не воспринял!).

Всё же это от неверия и не понимания воли и силы Божьей происходит, как и должно быть в последнее время.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от ViGOS
                              Здравствуй, тезка!
                              А так ли важна эта хронология?
                              Тебе ведь много чего могут ответитьна это...
                              Современное лицо человека говорит о большем, чем его видимое далёкое прошлое.
                              Думаю, главное прошлое "папы" скрыто под грифом "секретно".
                              Если Вам всё равно, зачем тему начинали???
                              Мне интересна его личность, особенно после того, как он ооочччень понравился моей маме, которая убежденная коммунист и атеист.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Jeka2
                                Не божеству, так идолам. Какая разница?
                                Так проблема в том, что и идолу не поклоняются.

Комментарий

Обработка...