К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
чем же Господь засвидетельствовал святость посредством изображений, сделанных человеками для человеков?
И какая святость засвидетельствована в изображении злобного карлика (судя по пропорциям голов) (у которого к тому же по всем признакам сломана шея) с твоего аватара?
Вот диавол поиздевался-то над вашим сознанием!Комментарий
-
Друзья "мочителя в сортирах" обмениваются любезностями:
"Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что визит в Украину Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла будет способствовать объединению страны.
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович говорит, что Кирилл способствует осуществлению его мечты
Об этом Янукович сказал сегодня на брифинге после Божественной литургии в Свято-Успенской Святогорской Лавре.
"Визит Патриарха будет способствовать объединению Украины, о чем мы давно мечтаем", - подчеркнул Янукович.
Он напомнил, что патриарха Кирилла, как проповедника, знают во всем мире.
Также Янукович поделился своими впечатлениями от сегодняшнего богослужения.
"Каждый раз, когда слушаешь патриарха Кирилла, задумываешься все глубже и глубже над тем окружающим миром, в котором мы находимся. И каждый раз открываются все новые страницы", - сказал он.
Лидер Партии регионов согласен со словами патриарха Кирилла о том, что "без веры невозможно построить сильное государство, без веры невозможно развитие общества".
Янукович отметил, что Украина - красивая страна, в ней живет мирный трудолюбивый народ, и патриарх Кирилл говорит, что для этой страны очень важно единство веры.
Как сообщалось, патриарх Кирилл считает, что причиной существующих на сегодня в украинском обществе проблем является церковный раскол, основанный на политических идеях."
Удивительная и странная в свете Евангелия мысль почитателя политического бомонда: проблемы мирского общества, утопающего в безумии, связаны со сварками церковников, называющих себя "отделёнными от государства"... не что иное, как грязная политика, спрятанная под рясу православия.
Лицемерие налицо- говоря о проблемах политизированности, сам же пиарится благодаря конкретной политической силе в Украине... благословляя за добрые слова в свой адрес тех, кто разворовывает страну.Комментарий
-
Лицо православия
Цитата из статьи
о причинах отмены поездки "папы правостлавных" в Ровно:
"Ранее, было объявлено, что патриарх отменил поездку в город Ровно по настоянию украинских властей, которые объяснили рекомендации соображениями безопасности."
"Папа" православных слушает рекомендации мирских властей о безопастности... исполняя волю Божью?
Какого он духа?Комментарий
-
К примеру там несколько смещена перспектива, но не из-за того что иконописцы рисовать не умеют, а потому что такое правило их написания.Комментарий
-
хоть я и не тебе вопрос задавал, но оно и показательно, что православных оправдывает почитатель чуждого христианам божества.
Может, исходя из твоей кажущейся реальной непредвзятости, пояснишь мне, какую идею несёт в себе "смысл символов" искажающий реальность биологических форм?
А ещё то, кто придумал для православных с католиками такие вот "правила написания" и как это предание средневековья перекликается с учением не познанного тобой Христа?Комментарий
-
Я не считаю себя не предвзятым так как вполне открыто симпатизирую православию.
Смысл обряда и символов я Вам не смогу объяснить. Для этого нужно Ваше желание слушать которого у Вас нет.
Эта практика со временем сложилась в церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Относительно хороводов с властями тут вопрос для меня не однозначный. Все религии так или иначе вышедшие из статуса сект взаимодействуют и взаимодействовали с властями. Тут нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Прежде всего это вопрос цены которую приходится за это платить.
Симпатизирую я прежде всего православным практикам работы над своими страстями и идеям синергии.Комментарий
-
Я житель не Донецка, но также большого города, где побывал "папа православных"- свидетельствую: на охрану "отделённого от государства" были задействованы немалые силы государственных служащих, у трапа самолёта "владыку" самой большой секты на постсоветском пространстве встречали... кто вы думаете? Простые прихожане? Как бы не так! "Цвет" политической верхушки Украины- власть имущие и бизнесмены, с которыми "папа" дружественно расшаркивался.
Вся идеологическая кухня там.Конституция-Библия.Верите песприкословно Библии,Вы уже политик.
Политика-наука управления государством.Моисей, Авраам,Давид,Соломон....-политики.Комментарий
-
было бы удивительно, если бы ты был готовящимся принять буддизм и при этом оооочень любил кланяться православным иконам
А что до выделенных мною слов, то ты улавливаешь разницу между ними и словами "не любят вообще"? Такой оборот для православия немыслим- "корпоративная" анафема моментальная!
Хотя это и противоречит христианскому Писанию.
Относительно хороводов с властями тут вопрос для меня не однозначный. Все религии так или иначе вышедшие из статуса сект взаимодействуют и взаимодействовали с властями. Тут нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Прежде всего это вопрос цены которую приходится за это платить.
Хотя оно и не удивительно- ты же буддист...
Похоже эти "практики", которые Иисус назвал "несением креста и следованием за Ним" развиваются только в теории- раз налицо такое явное отступление от пути Христа, который не дружил с властями этого мира, а напротив- не гнушался обличать его в неправде, называя некоторых "ярких" политиков "лисами".Комментарий
-
lyykfi;
Симпатизирую я прежде всего православным практикам работы над своими страстями и идеям синергии
пс: кстаи, lyykfi, а лето то уже почти кончаеться.....что не опускает чудо-форум
а еще одно пс: слушай, ты не хочешь аватр сменить? этот уж больно не симпатичный...поискал бы что ни будь с поднятой бровью, на примерКомментарий
-
А как по-другому?Если ВЫ являетесь членом церкви,Вы уже в политике.Нет и никогда не было разделения церковь-государство.В преамбуле конституции Украины написано:...осознавая ответственность перед народом Украины и Богом...В Израиле церковь являлась госаппаратом;Писания-законодательными постановлениями...В Риме христианство было идеологией государства.
Вся идеологическая кухня там.Конституция-Библия.Верите песприкословно Библии,Вы уже политик.
Политика-наука управления государством.Моисей, Авраам,Давид,Соломон....-политики.
Ой, йой, йой, Effir!
Это что-же такое там накрутилось у тебя в голове? То ли ты не участник Нового Завета, для которого Ветхий- суть ДУХОВНЫЕ прообразы?
Политика и вера во Христа- это абсолютно разнополюсные понятия, достаточно понаблюдать за жизнью и делами Христа и Его последователей.
К тому же, политика имеет в своём составе помимо дружбы с маммоной один из компонентов этого мира, описанный апостолом Христовым- гордость житейскую.
Видел ли ты хоть одного политика, который не выпячивал бы при первой попавшейся возможности своё имя?
Этому же следует и друг политиков всея Руси Кирилл- достаточно взглянуть на обилие флажков и бигбордов с его расфуфыренным изображением в дорогих балахонах, золотых аксесуарах и часах за 30000 евро... и при этом не воздающему с этих плакатов НИ ОДНОГО СЛОВА ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГОСПОДА ИИСУСА!
После этого достаточно сесть и прочитать слова Иисуса и то, как Он жил среди людей..
Цитата из Библии:Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Комментарий
-
Привязанности писать и общаться не осталось. Пишу один-два раза в неделю.
Последний раз редактировалось lyykfi; 03 August 2009, 02:46 AM.Комментарий
-
К примеру в тибетском буддизме хватает защитников бодхисатв и т.д. кому можно кланяться.
Если я не ошибаюсь молиться без икон можно. Анафема считать святые изображения идолами.
Похоже эти "практики", которые Иисус назвал "несением креста и следованием за Ним" развиваются только в теории- раз налицо такое явное отступление от пути Христа, который не дружил с властями этого мира, а напротив- не гнушался обличать его в неправде, называя некоторых "ярких" политиков "лисами".
Я говорю о практиках стяжательства Духа Святого когда человек меняется постепенно внутренне в лучшую сторону.Комментарий
Комментарий