К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от метатрон
    Лики святых это православная доска почёта.
    Здравствуй, Метатрон!

Я бы сказал, что православные иконостасы- "бесценные шедевры" избразительного исскуства... ничего с духом христианских святых не имеющие.

Как впрочем, и нынешний "директор" этой картинной галлереи- человек с многоговорящей фамилией.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от dimser
      Да как хотите называйте это . Главное, что это Господь засвидетельствовал их святость: 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
      dimser,

чем же Господь засвидетельствовал святость посредством изображений, сделанных человеками для человеков?

И какая святость засвидетельствована в изображении злобного карлика (судя по пропорциям голов) (у которого к тому же по всем признакам сломана шея) с твоего аватара?

Вот диавол поиздевался-то над вашим сознанием!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Друзья "мочителя в сортирах" обмениваются любезностями:

"Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что визит в Украину Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла будет способствовать объединению страны.
        Фото: yanukovych.com.ua
        Янукович говорит, что Кирилл способствует осуществлению его мечты

Об этом Янукович сказал сегодня на брифинге после Божественной литургии в Свято-Успенской Святогорской Лавре.
        "Визит Патриарха будет способствовать объединению Украины, о чем мы давно мечтаем", - подчеркнул Янукович.
        Он напомнил, что патриарха Кирилла, как проповедника, знают во всем мире.
        Также Янукович поделился своими впечатлениями от сегодняшнего богослужения.
        "Каждый раз, когда слушаешь патриарха Кирилла, задумываешься все глубже и глубже над тем окружающим миром, в котором мы находимся. И каждый раз открываются все новые страницы", - сказал он.
        Лидер Партии регионов согласен со словами патриарха Кирилла о том, что "без веры невозможно построить сильное государство, без веры невозможно развитие общества".
        Янукович отметил, что Украина - красивая страна, в ней живет мирный трудолюбивый народ, и патриарх Кирилл говорит, что для этой страны очень важно единство веры.
        Как сообщалось, патриарх Кирилл считает, что причиной существующих на сегодня в украинском обществе проблем является церковный раскол, основанный на политических идеях."

Удивительная и странная в свете Евангелия мысль почитателя политического бомонда: проблемы мирского общества, утопающего в безумии, связаны со сварками церковников, называющих себя "отделёнными от государства"... не что иное, как грязная политика, спрятанная под рясу православия.

Лицемерие налицо- говоря о проблемах политизированности, сам же пиарится благодаря конкретной политической силе в Украине... благословляя за добрые слова в свой адрес тех, кто разворовывает страну.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Лицо православия

Цитата из статьи

о причинах отмены поездки "папы правостлавных" в Ровно:

"Ранее, было объявлено, что патриарх отменил поездку в город Ровно по настоянию украинских властей, которые объяснили рекомендации соображениями безопасности."

"Папа" православных слушает рекомендации мирских властей о безопастности... исполняя волю Божью?

Какого он духа?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от ViGOS
            И какая святость засвидетельствована в изображении злобного карлика (судя по пропорциям голов) (у которого к тому же по всем признакам сломана шея) с твоего аватара?
            Иконы имеют канон того как их надо изображать насколько я знаю. Это язык символов, а не геометрическое изображение чего-либо.

К примеру там несколько смещена перспектива, но не из-за того что иконописцы рисовать не умеют, а потому что такое правило их написания.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от lyykfi
              Иконы имеют канон того как их надо изображать насколько я знаю. Это язык символов, а не геометрическое изображение чего-либо.

К примеру там несколько смещена перспектива, но не из-за того что иконописцы рисовать не умеют, а потому что такое правило их написания.
              Здравствуй, буддист,

хоть я и не тебе вопрос задавал, но оно и показательно, что православных оправдывает почитатель чуждого христианам божества.

Может, исходя из твоей кажущейся реальной непредвзятости, пояснишь мне, какую идею несёт в себе "смысл символов" искажающий реальность биологических форм?

А ещё то, кто придумал для православных с католиками такие вот "правила написания" и как это предание средневековья перекликается с учением не познанного тобой Христа?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ViGOS
                Здравствуй, буддист,

хоть я и не тебе вопрос задавал, но оно и показательно, что православных оправдывает почитатель чуждого христианам божества.
                Буддисты не поклоняются ни какому божеству.

Сообщение от ViGOS
                Может, исходя из твоей кажущейся реальной непредвзятости, пояснишь мне, какую идею несёт в себе "смысл символов" искажающий реальность биологических форм?
                Не занимайтесь выдумыванием моих мыслей.
                Я не считаю себя не предвзятым так как вполне открыто симпатизирую православию.

Смысл обряда и символов я Вам не смогу объяснить. Для этого нужно Ваше желание слушать которого у Вас нет.

Сообщение от ViGOS
                А ещё то, кто придумал для православных с католиками такие вот "правила написания" и как это предание средневековья перекликается с учением не познанного тобой Христа?
                Эта практика со временем сложилась в церкви.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от lyykfi
                  Эта практика со временем сложилась в церкви.
                  Сильное обличение!

Впрочем, как и "практики" поклонов и целования костей и картинок, а также, "практика" вождения хороводов с князьями мира сего... и ещё много и много подобных "практик"!

Это ты именно этому симпатизируешь, lyykfi?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от ViGOS
                    Сильное обличение!

Впрочем, как и "практики" поклонов и целования костей и картинок, а также, "практика" вождения хороводов с князьями мира сего... и ещё много и много подобных "практик"!

Это ты именно этому симпатизируешь, lyykfi?
                    Поклоны и целования чего-либо меня не напрягали. Хотя сам я оооочень не любитель этого, но ни кто Вас не заставляет иконы целовать. Есть православные которые тоже не очень это любят.

Относительно хороводов с властями тут вопрос для меня не однозначный. Все религии так или иначе вышедшие из статуса сект взаимодействуют и взаимодействовали с властями. Тут нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Прежде всего это вопрос цены которую приходится за это платить.

Симпатизирую я прежде всего православным практикам работы над своими страстями и идеям синергии.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от ViGOS
                      Я житель не Донецка, но также большого города, где побывал "папа православных"- свидетельствую: на охрану "отделённого от государства" были задействованы немалые силы государственных служащих, у трапа самолёта "владыку" самой большой секты на постсоветском пространстве встречали... кто вы думаете? Простые прихожане? Как бы не так! "Цвет" политической верхушки Украины- власть имущие и бизнесмены, с которыми "папа" дружественно расшаркивался.
                      А как по-другому?Если ВЫ являетесь членом церкви,Вы уже в политике.Нет и никогда не было разделения церковь-государство.В преамбуле конституции Украины написано:...осознавая ответственность перед народом Украины и Богом...В Израиле церковь являлась госаппаратом;Писания-законодательными постановлениями...В Риме христианство было идеологией государства.
                      Вся идеологическая кухня там.Конституция-Библия.Верите песприкословно Библии,Вы уже политик.
                      Политика-наука управления государством.Моисей, Авраам,Давид,Соломон....-политики.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от lyykfi
                        Поклоны и целования чего-либо меня не напрягали. Хотя сам я оооочень не любитель этого, но ни кто Вас не заставляет иконы целовать. Есть православные которые тоже не очень это любят.
                        Здравстуй, lyykfi,

было бы удивительно, если бы ты был готовящимся принять буддизм и при этом оооочень любил кланяться православным иконам

А что до выделенных мною слов, то ты улавливаешь разницу между ними и словами "не любят вообще"? Такой оборот для православия немыслим- "корпоративная" анафема моментальная!
                        Хотя это и противоречит христианскому Писанию.

Сообщение от lyykfi
                        Относительно хороводов с властями тут вопрос для меня не однозначный. Все религии так или иначе вышедшие из статуса сект взаимодействуют и взаимодействовали с властями. Тут нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Прежде всего это вопрос цены которую приходится за это платить.
                        Судя по твоим словам, так первые христиане- самые что ни на есть сектанты?
                        Хотя оно и не удивительно- ты же буддист...

Сообщение от lyykfi
                        Симпатизирую я прежде всего православным практикам работы над своими страстями и идеям синергии.
                        Похоже эти "практики", которые Иисус назвал "несением креста и следованием за Ним" развиваются только в теории- раз налицо такое явное отступление от пути Христа, который не дружил с властями этого мира, а напротив- не гнушался обличать его в неправде, называя некоторых "ярких" политиков "лисами".

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

lyykfi;
                          Симпатизирую я прежде всего православным практикам работы над своими страстями и идеям синергии
                          Да но над своими страстями работать человеческими методами и силами-гиблый номер.
                          пс: кстаи, lyykfi, а лето то уже почти кончаеться.....что не опускает чудо-форум

а еще одно пс: слушай, ты не хочешь аватр сменить? этот уж больно не симпатичный...поискал бы что ни будь с поднятой бровью, на пример
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Effir
                            А как по-другому?Если ВЫ являетесь членом церкви,Вы уже в политике.Нет и никогда не было разделения церковь-государство.В преамбуле конституции Украины написано:...осознавая ответственность перед народом Украины и Богом...В Израиле церковь являлась госаппаратом;Писания-законодательными постановлениями...В Риме христианство было идеологией государства.
                            Вся идеологическая кухня там.Конституция-Библия.Верите песприкословно Библии,Вы уже политик.
                            Политика-наука управления государством.Моисей, Авраам,Давид,Соломон....-политики.

Ой, йой, йой, Effir!

Это что-же такое там накрутилось у тебя в голове? То ли ты не участник Нового Завета, для которого Ветхий- суть ДУХОВНЫЕ прообразы?

Политика и вера во Христа- это абсолютно разнополюсные понятия, достаточно понаблюдать за жизнью и делами Христа и Его последователей.

К тому же, политика имеет в своём составе помимо дружбы с маммоной один из компонентов этого мира, описанный апостолом Христовым- гордость житейскую.
                            Видел ли ты хоть одного политика, который не выпячивал бы при первой попавшейся возможности своё имя?

Этому же следует и друг политиков всея Руси Кирилл- достаточно взглянуть на обилие флажков и бигбордов с его расфуфыренным изображением в дорогих балахонах, золотых аксесуарах и часах за 30000 евро... и при этом не воздающему с этих плакатов НИ ОДНОГО СЛОВА ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГОСПОДА ИИСУСА!

После этого достаточно сесть и прочитать слова Иисуса и то, как Он жил среди людей..

Цитата из Библии:
                            Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от марта гехт
                              Да но над своими страстями работать человеческими методами и силами-гиблый номер.
                              Монахам это скажите.

Сообщение от марта гехт
                              пс: кстаи, lyykfi, а лето то уже почти кончаеться.....что не опускает чудо-форум
                              Совсем уже отпустил.
                              Привязанности писать и общаться не осталось. Пишу один-два раза в неделю.

Сообщение от марта гехт
                              а еще одно пс: слушай, ты не хочешь аватр сменить? этот уж больно не симпатичный...поискал бы что ни будь с поднятой бровью, на пример
                              Мне очень понравился.
                              Последний раз редактировалось lyykfi; 03 August 2009, 02:46 AM.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                было бы удивительно, если бы ты был готовящимся принять буддизм и при этом оооочень любил кланяться православным иконам
                                У нас своих хватает.
                                К примеру в тибетском буддизме хватает защитников бодхисатв и т.д. кому можно кланяться.

Сообщение от ViGOS
                                А что до выделенных мною слов, то ты улавливаешь разницу между ними и словами "не любят вообще"? Такой оборот для православия немыслим- "корпоративная" анафема моментальная!
                                Хотя это и противоречит христианскому Писанию.
                                Почему же.
                                Если я не ошибаюсь молиться без икон можно. Анафема считать святые изображения идолами.

Сообщение от ViGOS
                                Судя по твоим словам, так первые христиане- самые что ни на есть сектанты?
                                Хотя оно и не удивительно- ты же буддист...
                                Если брать слова юридически и без эмоционально то и первые буддисты тоже были сектантами. Вопрос в терминологии - любое маленькое религиозное объединение это секта, без негативного смысла этого слова.

Сообщение от ViGOS
                                Похоже эти "практики", которые Иисус назвал "несением креста и следованием за Ним" развиваются только в теории- раз налицо такое явное отступление от пути Христа, который не дружил с властями этого мира, а напротив- не гнушался обличать его в неправде, называя некоторых "ярких" политиков "лисами".
                                Не знаю, что Вы называете несением креста.
                                Я говорю о практиках стяжательства Духа Святого когда человек меняется постепенно внутренне в лучшую сторону.

Комментарий

Обработка...