Репрезентация «благодатного огня» признание патриарха Иерусалимского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Браток
    Я что-то Вас не пойму, Вам ссылок накидать кучу, что ли?. Естественно - были, иначе как бы они писали - с чужих слов, что ли.. Если Вы всё ещё верите в фокусы-покусы, то и верьте себе на здоровье, главное - на людей не бросайтесь.
    Как же были, если туда учёных не впускают? Что-то здесь не то, с этими доказательствами.
    Последний раз редактировалось Michalik; 15 June 2010, 06:54 AM.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Michalik
      Чем Вы можете доказать, что это фокус?
      Ну а чем Вы докажете, что это не дешёвый фокус? Западная Церковь никогда не признавала этого "чуда по расписанию". Нет никаких решений Соборов по этому поводу.
      Да и что нам даёт для духовной жизни такие "чудеса", для чего они нам? Дорого ли стоит вера, основанная на подобных "чудесах"?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Браток
        "В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий."
        При чём тут эти общеизвестные православным христианам цитаты? О Вас требуют привести подтверждение Вашимм словам, что слова об "огне как одном из христианских догматов" - это не свидетельство Вашего невежество, а процитированные слова митрополита (или хотя бы Осипова).

"Из советской литературы до нас дошло свидетельство бывшего известного богослова А.А. Осипова.
        Не был он "итзвестным богословом". Обычный таллинский поп, который оказался после присоединения Эстонии в Советском Союзе и понял, что на ниве атеизма и свидетельств о том, "как я порвал с религией" может заработать гораздо больше.

Он вспоминает о видном богослове, профессоре Ленинградской духовной академии, который заинтересовался проблемой "святого огня" на гробе господнем
        Имя этого "одного богослова" прекрасно известно и без всякихх осиповых - Никола́й Дмитриевич Успенский. И этот доклад его православным отлично извесчтен, в отличие от тех невежд, которых Вы цитируете. И сделан он был не по собственной инициативе, а как часть не состоявшегося сталинского плана по превращению Москвы в центр мирового православия - а для этого надо было принизить значение древних патриархатов, в том числе Иерусалимского.

Во как, а я-то думал - с "чуда" непорочного зачатия Девой Марией.
        Ну если Вы начинаете так далеко, тогда с чуда состворения мира и установления физических законов.

И - единственным, как я понимаю..
        Неправильно понимаете.

В каком - таком тоне я с вами говорю, что вы собрались кляузничать?
        В таком, за который в реале бьют по морде. Ну, а в интернете хамить, конечно, легче.

Дык эти "сказки" гораздо реальнее ваших басен.
        Вот те сказки, которые Вы цитируете: "С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. Одно из пророчеств, хранящихся в Иерусалимской православной церкви, гласит: "Коль пролилась кровь христиан у Гроба Господня, значит, скоро закроется вход к этой величайшей святыне и настанут для Церкви Христовой особенно тяжкие времена". Если Вы в них верите - это Ваше право. Но не надо утверждать, что они реальнее православных догматов. Над Вами и так уже народ смеётся поле "догмата про огонь".

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Michalik
          Как же были, если туда учных не впускают? Что-то здесь не то, с этими доказательствами.
          Финансово абсолютно не выгодно пустить туда учёных, которые вмиг докажут и покажут всю технологию оного "чуда", происходящего прямо по расписанию. Это же какие доходы от паломников!!! Взять и отвергнуть? О чём Вы говорите - таких чудес уж точно в еврейском государстве не бывает.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Браток
            Финансово абсолютно не выгодно пустить туда учёных, которые вмиг докажут и покажут всю технологию оного "чуда", происходящего прямо по расписанию. Это же какие доходы от паломников!!! Взять и отвергнуть? О чём Вы говорите - таких чудес уж точно в еврейском государстве не бывает.
            О каких, тогда доказательствах фокуса можно говорить, если проверка не проводилась?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Франциск
              Ну а чем Вы докажете, что это не дешёвый фокус? Западная Церковь никогда не признавала этого "чуда по расписанию". Нет никаких решений Соборов по этому поводу.
              Да и что нам даёт для духовной жизни такие "чудеса", для чего они нам? Дорого ли стоит вера, основанная на подобных "чудесах"?
              Не знаю. Что может давать кровь святого Январия? Тоже ничего, однако, происходит чудо, и никто из православных не будет отбирать у католиков и требовать доказательств.
              Соборы собираются для решения вопросов веры, а не чудес.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Клантао
                При чём тут эти общеизвестные православным христианам цитаты? О Вас требуют привести подтверждение Вашимм словам, что слова об "огне как одном из христианских догматов" - это не свидетельство Вашего невежество, а процитированные слова митрополита (или хотя бы Осипова).
                Привёл уже ссылку, вам что - надо в реале приехать и показать пальцем? Что заладил-то, как попугай - докажи да докажи, я вам уж доказал минимум дважды, приведя не мои слова, а слова тех, на кого и ссылался. Теперь вы начали хаять этих людей, а заодно , попутно - и меня, обвинив сначала во лжи, а потом - в невежестве. В чём хоть оно (сиё невежество) заключается, хоть бы объяснили толком, но нет - надо кидаться с пеной у своего пустословного рта оскорблениями.

Не был он "итзвестным богословом". Обычный таллинский поп, который оказался после присоединения Эстонии в Советском Союзе и понял, что на ниве атеизма и свидетельств о том, "как я порвал с религией" может заработать гораздо больше.
                О чём я и говорил выше. Интересно, а на сколько больше зарабатывают попы на "ниве" атеизма в отличие от "нивы" религии? И что, в банальных заработках всё дело? Как же вы приземлённо мыслите...

Имя этого "одного богослова" прекрасно известно и без всякихх осиповых - Никола́й Дмитриевич Успенский. И этот доклад его православным отлично извесчтен, в отличие от тех невежд, которых Вы цитируете. И сделан он был не по собственной инициативе, а как часть не состоявшегося сталинского плана по превращению Москвы в центр мирового православия - а для этого надо было принизить значение древних патриархатов, в том числе Иерусалимского.
                Мне лично по барабану, от кого исходила та или иная инициатива - я вне атеизма и религии и никогда не говорил, что претендую на истинность - могу и ошибаться. И что из этого? Ась?
                Ну если Вы начинаете так далеко, тогда с чуда состворения мира и установления физических законов.
                Ну, а что же вы о физике здесь заговорили - следуйте учению св. отцов и постигайте мир в уединении, хе-хе. А по существу - ответа у вас и нетути, т.к. я-то прав.

Неправильно понимаете.
                Сказала "истина в последней инстанции". Дык, а как-то "правильно" надо понимать? Примерчики не соблаговолите привести, уважаемый?

В таком, за который в реале бьют по морде. Ну, а в интернете хамить, конечно, легче.
                Вот именно, бьют по лицу, особенно в России не любят кляузников - их-то и бьют в первую очередь. Но Вы - не россиянин, что с Вас взять, ментальность западного человека, да?

Вот те сказки, которые [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t55017-3.html#post2149763"] Если Вы в них верите - это Ваше право. Но не надо утверждать, что они реальнее православных догматов. Над Вами и так уже народ смеётся поле "догмата про огонь".
                Где я утверждал что либо подобное - не напомните мне? Я подожду любезно..
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от Michalik
                  О каких, тогда доказательствах фокуса можно говорить, если проверка не проводилась?
                  А кто эту проверку официально разрешит провести?

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Michalik
                    Не знаю. Что может давать кровь святого Январия? Тоже ничего, однако, происходит чудо, и никто из православных не будет отбирать у католиков и требовать доказательств.
                    Соборы собираются для решения вопросов веры, а не чудес.
                    Я лично не верю в чудеса св. Январия, никогда не слышал, чтобы в Католической Церкви призывали в такое верить! Люди, конечно, много чего рассказывают, но какое это отношение имеет к Учению Церкви?
                    И потом, для духовной жизни-то что это даёт?
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Silurist
                      А кто эту проверку официально разрешит провести?
                      Вот, пока её не провели - все гипотезы и версии лучше оставить при себе ( это касается, верующих), потому как хула на Духа св. не простится. Атеисты в этот контингент не входят.

Что до проверок, то, в Иерусалиме , когда тот был мусульманским городом были попытки провести такие проверки - мусульманами, а не вчера и не позавчера, а тогда , когда о гуманных подходах к исследованию и человеку, думать никто не мог. Попытки заканчивались провалом. Не могу точно дать ссылки, так как читал об этом давно.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Франциск
                        Я лично не верю в чудеса св. Январия, никогда не слышал, чтобы в Католической Церкви призывали в такое верить! Люди, конечно, много чего рассказывают, но какое это отношение имеет к Учению Церкви?
                        И потом, для духовной жизни-то что это даёт?
                        Никакого. А разве ПЦ призывает верить в чудо благодатного огня?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Браток
                          Привёл уже ссылку, вам что - надо в реале приехать и показать пальцем?
                          Издеваетесь???? ВЫ НИЧЕГО не привелию. Вы сперва сьуровили глупость "догмат об огне", затем попытались соскочить "это не я, это митрополит сказал", а теперь пфытаетесь сделать вид, что привели какие-то подтверждения этому, которых не было и быть не могло? Не выйдет. ЖДУ!

Что заладил-то, как попугай - докажи да докажи, я вам уж доказал минимум дважды, приведя не мои слова, а слова тех, на кого и ссылался.
                          Вы продолжаете бесстыже лагать. Во-первых, вы ссылаетесь на каких-то никому не известнызх баба мань, не знающих элементарных вещей, вовторых, даже из них никто не говорил о "догмате про огонь". Эта глупость сказана Вами и только Вами. И Вам надо извиниться.

Теперь вы начали хаять этих людей, а заодно , попутно - и меня
                          Очередная ложь. О Вас не было сказано ни слова - только о некоторых из приведенных Вами цитатах.

В чём хоть оно (сиё невежество) заключается, хоть бы объяснили толком
                          Объяснил. И "бывший известный богослов Осипов", и анонимный "видном богослове, профессоре Ленинградской духовной академии" вместо Успенского - это свидетельство полного невладения авторами материалом.

, но нет - надо кидаться с пеной у своего пустословного рта оскорблениями.
                          Вы очень похоже описываете своё поведение на форуме. Но я-то тут при чём?

О чём я и говорил выше. Интересно, а на сколько больше зарабатывают попы на "ниве" атеизма в отличие от "нивы" религии?
                          Намного. Осипов в славе купался.

Ну, а что же вы о физике здесь заговорили - следуйте учению св. отцов
                          Слово "физика" (природа) - вполне биьблейский и святоотеческий богословский термин. Вы ещё продолжаенте спрашивать, в чём именно Ваше невежество?

и постигайте мир в уединении, хе-хе
                          Да, о святых отцах Вы сного знаете, хи-хи...

А по существу - ответа у вас и нетути, т.к. я-то прав.
                          Ответ на что? Разве был какой-тьо вопрос? Было Ваше полноре непони мание того, что такое "чудо" и какое зхначение оно имеет в жизни христиан. Спросиди бы, Вам объяснили.

Примерчики не соблаговолите привести, уважаемый?
                          Я предупреждал, чтьобы Вы не смелит называть сеня "уважаемым".

особенно в России не любят кляузников - их-то и бьют в первую очередь.
                          А я особенно не люблю Россию и русских "панятий". И бью в первую очередь тех, кто пытается со мной вести себя по ним.

Где я утверждал что либо подобное - не напомните мне? Я подожду любезно..
                          Такие цветные слова называются гиперссылками. Щёлкните по ним - и сразу увидите, где Вы это говорили. А ждать Вы ничего не будете, потому что ЖДУ по-прежнему я.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Michalik
                            Никакого. А разве ПЦ призывает верить в чудо благодатного огня?
                            Нет изначально никакого там чуда-юда, есть сложившийся обряд, имеющий своей целью поддерживать в легковерной пастве веру в чудо, являющегося одним из столпов христианства. Ибо на самом чуде и основано учение Церкви - пусть кто-нибудь меня опровергнет.. Но, просьба - адекватно читать и воспринимать посты. Не извращая при этом смысл сказанного.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Франциск
                              Я лично не верю в чудеса св. Январия, никогда не слышал, чтобы в Католической Церкви призывали в такое верить!
                              Я лично не верю в чудо схождения Благодатного огня, никогда не слышал, чтобы в Православной Церкви призывали в такое верить.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Браток
                                Нет изначально никакого там чуда-юда, есть сложившийся обряд, имеющий своей целью поддерживать в легковерной пастве веру в чудо, являющегося одним из столпов христианства. Ибо на самом чуде и основано учение Церкви - пусть кто-нибудь меня опровергнет.. Но, просьба - адекватно читать и воспринимать посты. Не извращая при этом смысл сказанного.
                                Но доказать-то, что это не чудо Вы можете? Чудо чуду - рознь.
                                И рождение Христа чудо и Воскресение чудо, и исцеления и так далее.

Комментарий

Обработка...