Репрезентация «благодатного огня» признание патриарха Иерусалимского
Свернуть
X
-
Ну а чем Вы докажете, что это не дешёвый фокус? Западная Церковь никогда не признавала этого "чуда по расписанию". Нет никаких решений Соборов по этому поводу.
Да и что нам даёт для духовной жизни такие "чудеса", для чего они нам? Дорого ли стоит вера, основанная на подобных "чудесах"?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
"Из советской литературы до нас дошло свидетельство бывшего известного богослова А.А. Осипова.
Он вспоминает о видном богослове, профессоре Ленинградской духовной академии, который заинтересовался проблемой "святого огня" на гробе господнем
Во как, а я-то думал - с "чуда" непорочного зачатия Девой Марией.
И - единственным, как я понимаю..
В каком - таком тоне я с вами говорю, что вы собрались кляузничать?
Дык эти "сказки" гораздо реальнее ваших басен.Вот те сказки, которые Вы цитируете: "С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. Одно из пророчеств, хранящихся в Иерусалимской православной церкви, гласит: "Коль пролилась кровь христиан у Гроба Господня, значит, скоро закроется вход к этой величайшей святыне и настанут для Церкви Христовой особенно тяжкие времена". Если Вы в них верите - это Ваше право. Но не надо утверждать, что они реальнее православных догматов. Над Вами и так уже народ смеётся поле "догмата про огонь".
Комментарий
-
Это же какие доходы от паломников!!! Взять и отвергнуть? О чём Вы говорите - таких чудес уж точно в еврейском государстве не бывает.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а чем Вы докажете, что это не дешёвый фокус? Западная Церковь никогда не признавала этого "чуда по расписанию". Нет никаких решений Соборов по этому поводу.
Да и что нам даёт для духовной жизни такие "чудеса", для чего они нам? Дорого ли стоит вера, основанная на подобных "чудесах"?
Соборы собираются для решения вопросов веры, а не чудес.Комментарий
-
Не был он "итзвестным богословом". Обычный таллинский поп, который оказался после присоединения Эстонии в Советском Союзе и понял, что на ниве атеизма и свидетельств о том, "как я порвал с религией" может заработать гораздо больше.
Имя этого "одного богослова" прекрасно известно и без всякихх осиповых - Никола́й Дмитриевич Успенский. И этот доклад его православным отлично извесчтен, в отличие от тех невежд, которых Вы цитируете. И сделан он был не по собственной инициативе, а как часть не состоявшегося сталинского плана по превращению Москвы в центр мирового православия - а для этого надо было принизить значение древних патриархатов, в том числе Иерусалимского.
Ну если Вы начинаете так далеко, тогда с чуда состворения мира и установления физических законов.
Неправильно понимаете.
В таком, за который в реале бьют по морде. Ну, а в интернете хамить, конечно, легче.
Вот те сказки, которые [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t55017-3.html#post2149763"] Если Вы в них верите - это Ваше право. Но не надо утверждать, что они реальнее православных догматов. Над Вами и так уже народ смеётся поле "догмата про огонь".
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И потом, для духовной жизни-то что это даёт?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вот, пока её не провели - все гипотезы и версии лучше оставить при себе ( это касается, верующих), потому как хула на Духа св. не простится. Атеисты в этот контингент не входят.
Что до проверок, то, в Иерусалиме , когда тот был мусульманским городом были попытки провести такие проверки - мусульманами, а не вчера и не позавчера, а тогда , когда о гуманных подходах к исследованию и человеку, думать никто не мог. Попытки заканчивались провалом. Не могу точно дать ссылки, так как читал об этом давно.Комментарий
-
Никакого. А разве ПЦ призывает верить в чудо благодатного огня?Комментарий
-
Издеваетесь???? ВЫ НИЧЕГО не привелию. Вы сперва сьуровили глупость "догмат об огне", затем попытались соскочить "это не я, это митрополит сказал", а теперь пфытаетесь сделать вид, что привели какие-то подтверждения этому, которых не было и быть не могло? Не выйдет. ЖДУ!
Что заладил-то, как попугай - докажи да докажи, я вам уж доказал минимум дважды, приведя не мои слова, а слова тех, на кого и ссылался.
Теперь вы начали хаять этих людей, а заодно , попутно - и меня
В чём хоть оно (сиё невежество) заключается, хоть бы объяснили толком
, но нет - надо кидаться с пеной у своего пустословного рта оскорблениями.
О чём я и говорил выше. Интересно, а на сколько больше зарабатывают попы на "ниве" атеизма в отличие от "нивы" религии?
Ну, а что же вы о физике здесь заговорили - следуйте учению св. отцов
и постигайте мир в уединении, хе-хе
А по существу - ответа у вас и нетути, т.к. я-то прав.
Примерчики не соблаговолите привести, уважаемый?
особенно в России не любят кляузников - их-то и бьют в первую очередь.
Где я утверждал что либо подобное - не напомните мне? Я подожду любезно..Комментарий
-
Нет изначально никакого там чуда-юда, есть сложившийся обряд, имеющий своей целью поддерживать в легковерной пастве веру в чудо, являющегося одним из столпов христианства. Ибо на самом чуде и основано учение Церкви - пусть кто-нибудь меня опровергнет.. Но, просьба - адекватно читать и воспринимать посты. Не извращая при этом смысл сказанного.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет изначально никакого там чуда-юда, есть сложившийся обряд, имеющий своей целью поддерживать в легковерной пастве веру в чудо, являющегося одним из столпов христианства. Ибо на самом чуде и основано учение Церкви - пусть кто-нибудь меня опровергнет.. Но, просьба - адекватно читать и воспринимать посты. Не извращая при этом смысл сказанного.
И рождение Христа чудо и Воскресение чудо, и исцеления и так далее.Комментарий
Комментарий