Интересный факт связанный с православной иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62478

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я видно не точно написал! Все люди ВЕРУЮТ ! Даже атеисты ВЕРЯТ , что Бога нет! Я имел ввиду не веру, что Бог есть( или Христос) , а веру приводящую к рождению свыше т.е. усыновлению Богом! А явление Марии( если такое было!) НИКАК крождению свыше привести НЕ МОЖЕТ!!! Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего! Это единственный путь к усыновлению Богом! А Эти чудуса ведут не к Слову Его, значит, я думаю- ложные! Раб и друг Христа павел
    Если я правильно понял, то Вы СЛЫШАНИЕ Слова Божия, от которого рождается Вера, неразрывно связываете со слуховыми органами человека. А если человек глухой физически, то согласно Вашего догмата, ему Царство Небесное уже ну никак не светит?
    Если это так, то я Вам скажу, что Ваше представление о СЛЫШАНИИ, посредством которого Господь касается сердца человека, плотское. Ибо УСЛЫШАТЬ глас Божий могут и глухие физически, равно как узреть славу явления Сына Божия могут и физически слепые.
    Также и пробудить человека от греховного сна Спаситель запросто может и без библейских цитат. Бог не так слаб, каким Его являет Ваша теология.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Певчий
      Если я правильно понял, то Вы СЛЫШАНИЕ Слова Божия, от которого рождается Вера, неразрывно связываете со слуховыми органами человека. А если человек глухой физически, то согласно Вашего догмата, ему Царство Небесное уже ну никак не светит?
      Если это так, то я Вам скажу, что Ваше представление о СЛЫШАНИИ, посредством которого Господь касается сердца человека, плотское. Ибо УСЛЫШАТЬ глас Божий могут и глухие физически, равно как узреть славу явления Сына Божия могут и физически слепые.
      Также и пробудить человека от греховного сна Спаситель запросто может и без библейских цитат. Бог не так слаб, каким Его являет Ваша теология.
      Певчий, Вы меня разочаровываете... Вы постоянно выдаёте своё желаемое, за наше действительное. Вам так и хочется выставить протестантов и неопротестантов эдакими "зомби", интеллектуально недоразвитыми и духовно немощными. О какой "НАШЕЙ" теологии идёт речь? Нет теологии "НАШЕЙ" или "ВАШЕЙ", есть Слово Божие, которое следует рассматривать просто и без мудрствования лукавого. Перестаньте уподобляться фарисеям, которые превозносились своими "знаниями", но оказались "гробами окрашенными". Все прекрасно понимают о каком "СЛЫШАНИИ" идёт речь. А если человек дискутирующий с Вами не разделяет Вашу привязанность к православию, это ещё не повод винить оппонента в духовной слепоте. Кто слеп, кто зряч, обнаружиться позже, никто не минует встречи с Творцом.

Цитата из Библии:
      Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Вы постоянно выдаёте своё желаемое, за наше действительное. Вам так и хочется выставить протестантов и неопротестантов эдакими "зомби", интеллектуально недоразвитыми и духовно немощными.
        В чём протестантская доразвитость заключается, что вы видите буквы и научились складывать слоги? В чём ваша сила? В упёртости?
        А "незомбированность" в чём ваша? В том, что вы как заевшая пластинка повторяете как мантру " Только Писание"?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Michalik
          В чём протестантская доразвитость заключается, что вы видите буквы и научились складывать слоги?
          Я понимаю, что именно это Вы и хотели бы прочесть в ответ, но увы, я Вас разочарую. Не буду "расписываться" за всех протестантов. Впрочем, я к ним и не отношусь Но скажу, что там, где присутствует свободное мышление, не скованное рамками "доктрин" и "догматов", там Дух Святой научает человека премудрости Божьей, и вере, которая не в похвалу от людей, а во спасение. Я верю Христу, а не "батюшке Василию" или "отцу Фёдору", и уверен, что Господь за это меня не осудит, потому что вера моя чиста, без лукавства, и искренна. Вы хотите убедиться в моей "доразвитости"? Извольте. Пишите в "приват", по возможности отвечу.

В чём ваша сила? В упёртости?
          Вы всегда так дискутируете? Сами спрашиваете, сами отвечаете. Тревожный признак... Но опять Ваш ответ неверен. Не знаю как у других, а моя сила во Христе. Такой ответ Вас не расстроит?
          А "незомбированность" в чём ваша? В том, что вы как заевшая пластинка повторяете как мантру " Только Писание"?
          Я Вам не мешаю с самим собой общаться?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Я понимаю, что именно это Вы и хотели бы прочесть в ответ, но увы, я Вас разочарую. Не буду "расписываться" за всех протестантов.
            И не надо - они уже сами ответили.
            Но скажу, что там, где присутствует свободное мышление, не скованное рамками "доктрин" и "догматов", там Дух Святой научает человека премудрости Божьей, и вере, которая не в похвалу от людей, а во спасение.
            У Вас свободно мышление от Писания? Это интересно.
            Я верю Христу, а не "батюшке Василию" или "отцу Фёдору", и уверен, что Господь за это меня не осудит, потому что вера моя чиста, без лукавства, и искренна.
            Понимаю, а кто учит верить "батюшке Василию"?
            Вы хотите убедиться в моей "доразвитости"? Извольте. Пишите в "приват", по возможности отвечу.
            Я убеждаться в чьей либо "доразвитости" не вижу надобности, так как поступки человека, часто,но не всегда, определяют христианина как последователя учения Христа. Покажите себя и вопрос будет снят.
            [/QUOTE]

Вы всегда так дискутируете? Сами спрашиваете, сами отвечаете.
            Тут заикой можно стать, не то что ...
            Но опять Ваш ответ неверен. Не знаю как у других, а моя сила во Христе.
            Я не спрашивал лично Вас, а о протестантизме, но если Вы к нему не имеете отношения, то вопрос адресуется не Вам.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62478

Сообщение от Asket
              Вы постоянно выдаёте своё желаемое, за наше действительное.
              Даже если бы я захотел это сделать (говорю гиппотетически), у меня ничего не вышло б. Ведь говорить обо всем протестантском мире, используя обощенное определение "ваше" - это изначально утопия. Ибо для этого вы все должны были бы быть ЕДИНЫМИ. А у вас некий фольклорный персонаж ногу сломает - такой хаос мысли, и при этом все утверждают, что основано все исключительно лишь на одном Писании...

Сообщение от Asket
              Вам так и хочется выставить протестантов и неопротестантов эдакими "зомби", интеллектуально недоразвитыми и духовно немощными.
              Нет, я не считаю всех протестантов зазомбированными. Среди них есть очень много благочестивых верующих. Но некоторые из них на этом сайте, к сожалению, действительно как бы закодированны...

Сообщение от Asket
              О какой "НАШЕЙ" теологии идёт речь? Нет теологии "НАШЕЙ" или "ВАШЕЙ", есть Слово Божие, которое следует рассматривать просто и без мудрствования лукавого.
              Так ведь все верят, что именно они понимают слова Божьи очень правильно. Потому я и уточняю сразу, говоря именно о НАШЕМ (индивидуальном) понимании слов Божьих. А насколько каждый из нас разумеет наиболее правильно - так то уже Сам Господь рассудит...

Сообщение от Asket
              Перестаньте уподобляться фарисеям, которые превозносились своими "знаниями", но оказались "гробами окрашенными".
              Ну, значит воспринимайте меня как фарисея... Ибо за себя вступаться меня не учили...

Сообщение от Asket
              Все прекрасно понимают о каком "СЛЫШАНИИ" идёт речь.
              Лично я иного мнения на этот счет. Не могу говорить за ВСЕХ. А Вы готовы вот так сразу высказаться от имени ВСЕГО народа? Вы случайно не депутат, имеющий полномочия говорить от имени многих?

Сообщение от Asket
              А если человек дискутирующий с Вами не разделяет Вашу привязанность к православию, это ещё не повод винить оппонента в духовной слепоте. Кто слеп, кто зряч, обнаружиться позже, никто не минует встречи с Творцом.
              Именно. Господь рассудит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Певчий
                Даже если бы я захотел это сделать (говорю гиппотетически), у меня ничего не вышло б. Ведь говорить обо всем протестантском мире, используя обощенное определение "ваше" - это изначально утопия. Ибо для этого вы все должны были бы быть ЕДИНЫМИ. А у вас некий фольклорный персонаж ногу сломает - такой хаос мысли, и при этом все утверждают, что основано все исключительно лишь на одном Писании...
                Вы заблуждаетесь Да, существуют конечно некоторые различия в толковании второстепенных, не вероопределяющих вопросов, между различными деноминациями, но это не мешает пятидесятникам, баптистам, меннонитам, любить друг-друга, сотрудничать и трудиться на ниве Божьей. Никакого "хаоса мысли", а только лишь разнообразный подход к Писанию. Надлежит быть и разномыслию, как писал апостол Павел, но главное, чтобы пребывала любовь.

Нет, я не считаю всех протестантов зазомбированными. Среди них есть очень много благочестивых верующих. Но некоторые из них на этом сайте, к сожалению, действительно как бы закодированны...
                Мне тоже часто стыдно за таких "кодированных". Но поверьте, это не протестанты, и даже не христиане, и ещё даже не "младенцы во Христе" Это ещё "эмбрионы" (образно), им ещё учиться и учиться.

Так ведь все верят, что именно они понимают слова Божьи очень правильно. Потому я и уточняю сразу, говоря именно о НАШЕМ (индивидуальном) понимании слов Божьих. А насколько каждый из нас разумеет наиболее правильно - так то уже Сам Господь рассудит...
                Согласен.

Лично я иного мнения на этот счет. Не могу говорить за ВСЕХ. А Вы готовы вот так сразу высказаться от имени ВСЕГО народа? Вы случайно не депутат, имеющий полномочия говорить от имени многих?
                Простите, погорячился

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62478

Сообщение от Asket
                  Вы заблуждаетесь
                  С меня корона не спадет, если я признаюсь честно, что всегда допускаю мысль, что могу в чем-то заблуждаться...

Сообщение от Asket
                  Да, существуют конечно некоторые различия в толковании второстепенных, не вероопределяющих вопросов, между различными деноминациями, но это не мешает пятидесятникам, баптистам, меннонитам, любить друг-друга, сотрудничать и трудиться на ниве Божьей. Никакого "хаоса мысли", а только лишь разнообразный подход к Писанию.
                  Насколько я помню, меня (когда я был еще среди пятидесятников) всегда смущали подобного рода формулировки. Ибо на словах так говорили большая часть и пятидесятников, и баптистов, признавая друг друга за братьев. Но вот на деле они с легкостью ОТДЕЛЯЛИСЬ один от другого. При этом многие соглашались признать, что из-за "второстепенных" вопросов разделяться - это ВЕЛИКИЙ ГРЕХ. И когда начинали рассматривать эти вопросы ("второстепенные") более детально, то богословы (как баптистов, так и пятидесятников) приходили уже совсем к другим умозаключениям, что те вопросы отнюдь не "второстепенные", а очень даже "первостепенные"...

Сообщение от Asket
                  Надлежит быть и разномыслию, как писал апостол Павел, но главное, чтобы пребывала любовь.
                  В данном контексте выражение "надлежит быть" является не нормой поведения, а лишь констатация факта, что то будет. Но с такими проявлениями дисгармонии мысли должно бороться, достигая ЕДИНСТВА веры в Духе Святом.

Сообщение от Asket
                  Простите, погорячился

Комментарий

Обработка...