Если я правильно понял, то Вы СЛЫШАНИЕ Слова Божия, от которого рождается Вера, неразрывно связываете со слуховыми органами человека. А если человек глухой физически, то согласно Вашего догмата, ему Царство Небесное уже ну никак не светит?
Если это так, то я Вам скажу, что Ваше представление о СЛЫШАНИИ, посредством которого Господь касается сердца человека, плотское. Ибо УСЛЫШАТЬ глас Божий могут и глухие физически, равно как узреть славу явления Сына Божия могут и физически слепые.
Также и пробудить человека от греховного сна Спаситель запросто может и без библейских цитат. Бог не так слаб, каким Его являет Ваша теология.
Если это так, то я Вам скажу, что Ваше представление о СЛЫШАНИИ, посредством которого Господь касается сердца человека, плотское. Ибо УСЛЫШАТЬ глас Божий могут и глухие физически, равно как узреть славу явления Сына Божия могут и физически слепые.
Также и пробудить человека от греховного сна Спаситель запросто может и без библейских цитат. Бог не так слаб, каким Его являет Ваша теология.

Вы постоянно выдаёте своё желаемое, за наше действительное. Вам так и хочется выставить протестантов и неопротестантов эдакими "зомби", интеллектуально недоразвитыми и духовно немощными. О какой "НАШЕЙ" теологии идёт речь? Нет теологии "НАШЕЙ" или "ВАШЕЙ", есть Слово Божие, которое следует рассматривать просто и без мудрствования лукавого. Перестаньте уподобляться фарисеям, которые превозносились своими "знаниями", но оказались "гробами окрашенными". Все прекрасно понимают о каком "СЛЫШАНИИ" идёт речь. А если человек дискутирующий с Вами не разделяет Вашу привязанность к православию, это ещё не повод винить оппонента в духовной слепоте. Кто слеп, кто зряч, обнаружиться позже, никто не минует встречи с Творцом.
Комментарий