Интересный факт связанный с православной иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Вы постоянно переводите разговор на русофобию и американизм. Да. я верующий. я верю, что Бог есть любовь. я не верю что он мог поступить так жестоко.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Hermanez
      Вы постоянно переводите разговор на русофобию и американизм.
      Процитируйте, где я говорю здесь об американизме.
      Сообщение от Hermanez
      Да. я верующий. я верю, что Бог есть любовь. я не верю что он мог поступить так жестоко.
      Спасти неразумную девушку от вечной погибели, ценой временного страдания - это есть проявление жестокости Бога? Вы, наверное, придерживаетесь точки зрения, что Божья любовь должна проявляться в том,что христиане должны быть ограждены в земной жизни от всякого страдания, дискомфорта, жить в лучших домах, ездить на лучших машинах? Такое учение есть, но оно не христианское. Написано "много скорбями надлежит вам войти в Царствие Божие". История Церкви, апостолов и святых подтверждает это.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Hermanez
        Участник

• 02 January 2010
        • 101

Сообщение от Игорь Панфилов
        Каждый видит то, что хочет видеть.

В России вполне достаточно антироссийских, прозападных сил, русофобов, в том числе и во власти, которые зорко наблюдают за "кремлём" и РПЦ, ища повода "укусить". Повторяюсь, зачем так грубо подставляться под удар и писать "фильм основан на реальных событиях", если легко провести расследование, поднять архивы, тем более ещё живы свидетели и всё опровергнуть и громко опозорить режиссёра и Церковь за фальсификацию. Почему же этого не происходит?
        Говоря про "прозападные" силы вы имели ввиду не Америку? нет. Я верю, что истинное христианство всегда гонимо, ибо оно "не от мира". В то же время я не верю что православная церковь подвергается гонениям, ибо большая часть прав.верующих ни в чем не нуждается. И гонений из за веры не испытывает. В своей вере я опираюсь только на Библию, а не на житие святых, о чем я уже говорил в других темах. Бог не садист. и "злом не испытывает" никого. Это удел сатаны. Но не в случае с зоей. Это сомнительная история, но потрясный сюжет для фильма.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

. Повторяюсь, зачем так грубо подставляться под удар и писать "фильм основан на реальных событиях", если легко провести расследование, поднять архивы, тем более ещё живы свидетели и всё опровергнуть и громко опозорить режиссёра и Церковь за фальсификацию. Почему же этого не происходит?
          кто на украине (или в прибалтике)жил , тот с этого не удивляется... тут все видили, как вчерашние враги народа становятся героями страны, как в реальных селах, появляются вымышленные герои голодомора... и пр. "чудеса" - это государство, оно кроит историю, так как ему выгодно...
          и никакие архивы не помогут... нет в архиве - так будет!
          .... да и что там проверять (какие соседи!?) - если всё было засекречено(как говорят авторы этой легенды).... - это глухарь 100%.....
          У меня соседка крест на небе раза три "видела"... у другой уникума иконы с ним "беседовали"... за третьим "нечисть гонялась"... ни чему не удивляюсь уже...
          как говорил профессор:
          "...главным образом Понтий Пилат, но и иконка тоже..." "... мало ли что говорят, не всему ж надо верить...," "...попробуйте кислород, и ванны попробуйте..."(с)

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Sewenstar
            как в реальных селах, появляются вымышленные герои голодомора...
            Скажете это в глаза тем кто это пережил?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Скажете это в глаза тем кто это пережил?
              ...ну да был голод... Сталин мочил любое... и в украине и в россии....
              ну это не повод сочинять и выдумывать.... вы видимо по Вестям не смотрели эту передачу, как один корреспондент, был в том селе где люди (некоторые еще и сейчас живые) в документах числятся "заморенными голодом"москалями...
              ...а знаю я еще и то, что и на кубане(где мои предки жили) и здесь на востоке украине и на поволжье был голод... (голод, а не геноцид - заметьте, так говорят очевидцы)... хотя я не то доказываю, что именно было, теперь уже сказать 100% это невозможно, а то как государство(будь то россия или украина или ссср) в своих внутриполитических целях кроит историю, так как им выгодно,и люди принимают это за чистую монету...
              ...что им стоит и церкву,(тем паче если она верная слуга), поддержать...

*Ангел

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Hermanez
                ... Я верю, что истинное христианство всегда гонимо, ибо оно "не от мира".
                Даже в первые века христианства, были периоды благополучия Церкви, когда не было гонений. Значит ли это, что Церковь переставала быть истинной? И как вы это видите? Когда ПЦ была гонима сов.властью значит она была истинной?
                Сообщение от Hermanez
                В то же время я не верю что православная церковь подвергается гонениям, ибо большая часть прав.верующих ни в чем не нуждается.
                Как вы это определяете, какая часть в чём нуждается или нет?
                На глазок? Неопротестанты в России тоже не подвергаются гонениям, значит они ложная религия. То, что кому-то не дали клуб в аренду или назвали сектой на уровень гонения никак не "тянет".
                Сообщение от Hermanez
                В своей вере я опираюсь только на Библию, а не на житие святых, о чем я уже говорил в других темах. Бог не садист. и "злом не испытывает" никого. Это удел сатаны. Но не в случае с зоей. Это сомнительная история, но потрясный сюжет для фильма.
                Не говорите лучше про Библию, а то спрошу что-нибудь, что уже спрашивал у ваших собратьев и "поплывёте", как и они до вас.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Sewenstar
                  кто на украине (или в прибалтике)жил , тот с этого не удивляется... тут все видили, как вчерашние враги народа становятся героями страны, как в реальных селах, появляются вымышленные герои голодомора... и пр. "чудеса" - это государство, оно кроит историю, так как ему выгодно...
                  и никакие архивы не помогут... нет в архиве - так будет!
                  .... да и что там проверять (какие соседи!?) - если всё было засекречено(как говорят авторы этой легенды).... - это глухарь 100%.....
                  У меня соседка крест на небе раза три "видела"... у другой уникума иконы с ним "беседовали"... за третьим "нечисть гонялась"... ни чему не удивляюсь уже...
                  как говорил профессор:
                  "...главным образом Понтий Пилат, но и иконка тоже..." "... мало ли что говорят, не всему ж надо верить...," "...попробуйте кислород, и ванны попробуйте..."(с)
                  Вот потому то, когда некто просил у Авраама, пусть Лазарь сходит в дом отца его и засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам закончил разговор словами "... если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят". Это правда, что если сердце человека ожесточено против чего-то и он не хочет во что-то верить, то никакое внешнее чудо не способно это изменить, он всегда найдёт обоснование своему неверию.
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Это правда, что если сердце человека ожесточено против чего-то и он не хочет во что-то верить, то никакое внешнее чудо не способно это изменить, он всегда найдёт обоснование своему неверию.
                    Бог не отдаст Своей Славы картинке... если б это как то по другому выглядело - то возможно былоб поверить... а эта "история" лишь рекламирует бездушные картинки и их производителя...
                    ...чудес я видел множество... но они все были во Славу Одного Бога...
                    ... хотите - верьте.. дело ваше...

*Ангел

Комментарий

• Hermanez
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 101

Даже в первые века христианства, были периоды благополучия Церкви, когда не было гонений. Значит ли это, что Церковь переставала быть истинной? И как вы это видите? Когда ПЦ была гонима сов.властью значит она была истинной?
                      Как вы это определяете, какая часть в чём нуждается или нет?
                      На глазок? Неопротестанты в России тоже не подвергаются гонениям, значит они ложная религия. То, что кому-то не дали клуб в аренду или назвали сектой на уровень гонения никак не "тянет".
                      Не говорите лучше про Библию, а то спрошу что-нибудь, что уже спрашивал у ваших собратьев и "поплывёте", как и они до вас.
                      Какая самонадеянность

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Hermanez
                        Какая самонадеянность
                        На мой взгляд, самонадеянность вот что
                        Сообщение от Hermanez
                        В своей вере я опираюсь только на Библию
                        У меня же не самонадеянность, а опыт общения на этом форуме. Я знаю Библию, не так, как должно её знать, но оппоненты, с кем приходилось здесь разговаривать знают её ещё хуже. Поэтому если вы разбираетесь в этом вопросе лучше ваших собратьев, то с интересом выслушаю ваши ответы на некоторые вопросы. Можно задавать?
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Hermanez
                          Участник

• 02 January 2010
                          • 101

На мой взгляд, самонадеянность вот что
                          У меня же не самонадеянность, а опыт общения на этом форуме. Я знаю Библию, не так, как должно её знать, но оппоненты, с кем приходилось здесь разговаривать знают её ещё хуже. Поэтому если вы разбираетесь в этом вопросе лучше ваших собратьев, то с интересом выслушаю ваши ответы на некоторые вопросы. Можно задавать?
                          Всегда пожалусто. Но касателно той темы, которую вы уже задали.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Hermanez
                            Всегда пожалусто. Но касателно той темы, которую вы уже задали.
                            Эта тема не касается напрямую текста Библии, как на счёт других тем?
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Hermanez
                              Участник

• 02 January 2010
                              • 101

В таком случае мне нужно будет время на размышление. ибо вопросы могут быть более чем неожиданные. Идет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Даю вопрос: Нужно ли верить ВСЯКОМУ чуду?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...