АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ДенисШ
    что она суть приемник святых Апостолов.
    что значит слово суть в данном контексте ?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Вопрос не только к участнику tabo

Сообщение от tabo
      ты конечно брат можешь поднять всю историю Церкви и увидеть что все что написано верно от начала до конца )))) хватит ли тебе сил вот в чем вопрос.
      Скажите, если Вам скажут что у родителей белой расы,живших 2000лет назад, в третьем поколении(где-то через 320 лет),все потомки до сегодняшнего дня,рождаются исключительно черные негры-Вы будете верить в родословные документы негров, о их прямом родстве с белыми прародителями?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Vit.
        Скажи, если Вам скажут что у родителей белой расы,живших 2000лет назад, в третьем поколении(где-то через 320 лет),все потомки до сегодняшнего дня,рождаются исключительно черные негры-Вы будете верить в родословные документы негров, о их прямом родстве с белыми прародителями?
        мне не так важно разделение по расам )))) ты говоришь о примере которого в реале не существует скажи ну разве брат разумный станет приводить в пример того чего не существует ? извини что вопросом на вопрос

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от irbe
          а к чему она пришла?
          К сожалению, уважаемый irbe, я не могу ответить вам. Ибо вы, будучи православным христианином, вряд ли способны оценивать Православную церковь критически. Поэтому мой критический ответ (каким бы он ни был) будет вами отвергнут. Многочисленные дискуссии (в том числе с вашим участием) на этом форуме убедили меня в этом...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

К сожалению, уважаемый irbe, я не могу ответить вам. Ибо вы, будучи православным христианином, вряд ли способны оценивать Православную церковь критически. Поэтому мой критический ответ (каким бы он ни был) будет вами отвергнут.
            я же не протестант, что бы на неоспоримые аргументы отвечать - "сам дурак"

вы растолкуйте к чему пришла ПЦ, а я вам спокойно отвечу так ли это.

вы же пытаетесь опровергнуть приемственность тем, что ПЦ к чему-то там пришла.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ДенисШ
              К сожалению, уважаемый irbe, я не могу ответить вам. Ибо вы, будучи православным христианином, вряд ли способны оценивать Православную церковь критически. Поэтому мой критический ответ (каким бы он ни был) будет вами отвергнут. Многочисленные дискуссии (в том числе с вашим участием) на этом форуме убедили меня в этом...
              минутку брат ты сказал А говори Б, все равно в голове своей ты уже подготовил текст обвинения ))))) скажи брат к чему пришла Православная Церковь как внешняя организация, в которую Человек может вступить, приняв крещение.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от irbe

вы же пытаетесь опровергнуть приемственность тем, что ПЦ к чему-то там пришла.
                что является логическим противоречием )))) ведь из одного не вытекает другое )))

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от irbe
                  я же не протестант, что бы на неоспоримые аргументы отвечать - "сам дурак"
                  Бывал я на форумах православных, видел, как отвечают некоторые православные, в том числе и на неоспоримые аргументы. "Сам дурак" - это ещё пустяки...

Сообщение от irbe
                  вы растолкуйте к чему пришла ПЦ, а я вам спокойно отвечу так ли это.
                  Вот это здорово! Выходит, я выскажу своё личное субъективное мнение, а вы объективно ответите, верное ли оно.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от tabo
                    минутку брат ты сказал А говори Б, все равно в голове своей ты уже подготовил текст обвинения )))))
                    Вы уже заглянули в мою голову? Если бы у меня была цель обвинить Православную церковь в чём-то, я бы начал отдельную тему с названием "Православная церковь виновна в ...", или же присоединился бы к одной из критичных по отношению к ПЦ тем на данном форуме.

Да, у меня есть определённое личное отношение к Православной церкви как организации и к Православию как религии. Но высказывать его в рамках этой темы я не буду. Слишком длинно получится...

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Вот это здорово! Выходит, я выскажу своё личное субъективное мнение, а вы объективно ответите, верное ли оно.
                      нет, конечно если не хотите не говорите. но зачем тогда намекать нужно было?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

ДенисШ

нет не выходит !!!!! тебе предлагают брат показать к чему пришла Православная Церковь и после этого ты получишь ответ на тове сообщение ))))))) Советую показать к чему пришла Церковь, что бы не быть голословным, точнее не лжесвидетельствовать, пусть даже в голове ))))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от ДенисШ
                          Разве вы не слышали, что разные летописи свидетельствуют об одних и тех же событиях на Руси вовсе неодинаково?
                          покажи то о чем говоришь, точнее обоснуй свои слова, летописями.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от tabo
                            Советую показать к чему пришла Церковь...
                            К лицемерию и лжи. Но она пришла к этому не сегодня и не вчера. Давно...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от ДенисШ
                              Вы уже заглянули в мою голову? Если бы у меня была цель обвинить Православную церковь

Обвинение номер 1: Ибо вы, будучи православным христианином, вряд ли способны оценивать Православную церковь критически

Обвинение номер 2: Вы тоже не поняли меня, уважаемый tabo

Обвинение номер 3:Только вот одна загвоздка. Изложенная выше информация взята из определённых религиозно-исторических документов. А судить об объективности такого рода документов, к сожалению, весьма трудно. Иными словами, вопрос о неповреждённости оных источников

Обвинение номер 4: Православные же предлагают сие именно как предмет объективного (и даже аксиоматичного) знания и поэтому используют оное как "сильнейший козырь в игре".

Обвинение номер 5: Только вот "архивы" эти и "источники" вполне могут быть искажены...

Обвинение номер 6: А вы, уважаемый irbe, никогда не думали, что эти "имена, факты и подлинные документы" могут быть скрыты?

Обвинение номер 7: Я лишь против того, чтобы предмет веры выдавали за предмет неопровержимого факта.

Обвинение номер 8:Православная церковь, заставляет меня усомниться в том, что она суть приемник святых Апостолов

неплохо для поста )) брат

Пс позволь мне замолчать ))) Господи помилуй !!!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

К лицемерию и лжи.
                                а примеры можно?

Комментарий

Обработка...