Опрос сугубо для Православных
Свернуть
X
-
Михаил,
Спасибо за ответ, но вопрос твоего парадоксального мистико-математического уравнения меня интересует меньше, чем заданные выше.
Да, кликни Мишу Второго, если знаешь где, где это он запропастился? То прям изо дня в день, а теперь вот- не дождёшся!
Его ведь тема!
Или он надеется, что странички перелистаются и вопросы затеряются? Или в библиотеке ответы ищет в баптистских талмудах?
Прости за мою недостаточную духовность для твоей формулы!Комментарий
-
Сообщение от ViGOSСпасибо за ответ, но вопрос твоего парадоксального мистико-математического уравнения меня интересует меньше, чем заданные выше.
Чем глупее заданные вопросы, тем больше они интересуют.
Да, кликни Мишу Второго, если знаешь где, где это он запропастился? То прям изо дня в день, а теперь вот- не дождёшся!
Его ведь тема!
Или он надеется, что странички перелистаются и вопросы затеряются? Или в библиотеке ответы ищет в баптистских талмудах?
«Михаил»Комментарий
-
Сообщение от Сер(Тант)....если бы сам читал Писания с молитвой - никогда такая глупейшая мысль не посетила тебя, раб и слуга лукавого.... .....
.....прежде чем читать Библиию - помолись Господу о вразумлении прочитанного.... может Он смилуется над тобой и даст разумение..... православные так и поступают.... потому и ПРАВО - СЛАВНЫЕ....
В лучьшем случае 10% православных брали в руки Библию.
Обьясняю;
Как правило, человека крестят в детстве, и после крещения, автоматически, он становится православным.
В России большая часть населения православные.
Но вот сколько из этих номинальных православных читали Библию, Михаил у них и спросил.
Вы правильно пишите; чтоб помолиться Господу о вразумлении.
Вам бы не мешало это сделать, может вас Он вразумит.
Если вы её прочитали, то не судите со своей колокольни, у соседа спросите, православный ли он, я уверен, что православный, но ваш православный Библию за всю жизнь и в руки не брал.
православные так и поступают.... потому и ПРАВО - СЛАВНЫЕ....
Наверно только ПРАВО - СЛАВНЫЕ могут такое ляпать.
«Михаил»Комментарий
-
.....если вы не в состоянии понять прочитанное, может не стоит браться за комментарий?....
В лучьшем случае 10% православных брали в руки Библию.... или вы снова не в состоянии адекватно воспринимать увиденное?....
Обьясняю;
Как правило, человека крестят в детстве, и после крещения, автоматически, он становится православным.
...православный не тот, кто только крещен в Православии..... а кто живет по христианским заповедям......по уставу Церкви - Тела Христова......правильно (истинно) славит Бога....
В России большая часть населения православные.
Но вот сколько из этих номинальных православных читали Библию, Михаил у них и спросил.
Вы правильно пишите; чтоб помолиться Господу о вразумлении.
Вам бы не мешало это сделать, может вас Он вразумит.
Если вы её прочитали, то не судите со своей колокольни, у соседа спросите, православный ли он, я уверен, что православный, но ваш православный Библию за всю жизнь и в руки не брал.Комментарий
-
Интересно на Викпедии разьясняют кто такие Евангельские Христиане:
- В качестве основания вероучения, образа жизни и служения Евангельские Христиане рассматривают канонические книги Библии (см. Solascriptura), в первую очередь, Новый Завет. Ветхий Завет рассматривается в свете Нового Завета. Евангельскими Христианами принимаются положения Никео-Цареградского символом веры, а также (Sola scriptura, Sola gratia, Sola fide).
Отличаются активной миссионерской деятельностью, в том числе среди других христианских конфессий. В США для представителей данного течения используется наименование «вновь рождённых» (Born again christians), в связи с их особым вниманием к учению о рождении свыше. На основании Евангелия от Иоанна (Ин.3:3-8) сами Евангельские Христиане делят всех людей на категории «возрожденных» и «не возрождённых», независимо от исповедуемой или декларируемой ими веры.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Основным отличительным признаком Евангельского Христианства является недопустимость постановки под сомнение Библии, как основного источника вероучения и практики. Зачастую для общин данного направления характерно настороженное отношение к нововведениям в богослужебный порядок, а также более строгий контроль церковного руководства над жизнью членов общин.
Евангельские Христиане убеждены, что традиция в богослужении, практической жизни и вероучительной практике, получившая своё основание на учении Иисуса Христа и апостолов, изложенного в Библии, должна сохраняться в неизменном виде.
Для консервативного Христианства характерна борьба за недопустимость религиозного либерализма, радикального изменения устоявшегося вероучения Церкви, исповедуемых нравственных норм и моральных принципов.
Теология
Евангельские Христиане с консервативным уклоном больше склонны к буквальному пониманию Библии, сранительно с либеральным богословием. В частности, консервативные Христиане чаще отвергают аллегорические, небуквальные толкования книги Бытие, заповедей Библии.
Многие Евангельские Христиане верят в буквальную точность Библии во всех вопросах (кроме общепризнаных метафор, вроде «в тени крыл Твоих я укроюсь», Пс.56:2) и считают, что в Писании нет ни одной ошибки.
Личное благочестие
Основная статья: благочестие
Отличительными чертами Евангельского Христианства является учение о благочестии и смирении каждого верующего и отделение Церкви от мира. Консервативные христиане осторожно относятся к любым нововведениям, так как считают, что именно Христианская Церковь (а не светский мир) есть «столп и основание Истины» (Новый Завет: 1-е Тим., 4 глава, 15 стих). Это обусловлено боязнью «оскверниться от мира», а также историей общин, переживших различные гонения.
важность веры, благочестия, внутреннего обновления и преображения
отделение от мира как во внутреннем человеке, так и во внешнем
недопустимость сознательного греха среди членов Церкви
сохранение верности заповедям и учению Христа (через покаяние, освящение, борьбу с искушениями и соблазнами) как необходимая и важная часть жизни Христианина. Заповеди и учение Христа рассматриваются как конкретное выражение воли Божьей об освящении (1 Фесс.4:3), а их исполнение - свидетельство о наличии любви к Богу и ближним (1 Иоан.5:2,3).
изменение образа жизни, отказ от «мирского» образа жизни, мыслей, целей и от того, что препятствует духовному возрастанию, вводит в соблазн, вызывает греховные мысли и желания;
стремление к воспитанию в себе доброго, отзывчивого к чужой беде, характера;
стремление к кроткому и смиренному поведению, по примеру Иисуса Христа и его Апостолов;
стремление к праведности, чистоте, во взаимоотношениях с окружающими людьми;
не противление злому насилием;
целомудрие в семейной жизни, недопустимость абортов, отказ от применения противозачаточных средств
необходимость использования скромной, не вызывающей, одежды;
недопустимость разводов и повторных браков без библейских оснований (прелюбодеяние или развод по инициативе неверующей стороны);
Строгое следование церковным взысканиям к отступникам и согрешившим членам Церкви
Богослужебная практика
стремление проявления благоговения перед Богом
чинность и порядок во время богослужения
отсутствие мирской (танцевальной и черезмерно ритмичной и т.п.) музыки
скромный внешний вид во время посещения богослужения ( покрытие головы женщинами)
Государство и политика
В вопросах взамоотношений с государством Евангельские Христиане часто придерживаются противоположных и крайних точек зрения. С одной стороны, некоторые консервативные направления в протестантизме выступают за полное невмешательство в политику и светскую жизнь государства (в некоторых группах протестантов это может подразумевать неучастие в военных, силовых, судейских и политических структурах государства).
Евангельские Христиане против зависимости от государства в церковных и Богословских вопросах (в некоторых Церквях это может подразумевать отказ от государственной регистрации церкви).
Наука
Для Евангельского Христианства характерно стремление подчеркивать авторитет Библии даже в вопросах науки. В то время как некоторые бого-словы (в том числе и некоторые консервативные) склонны доверять больше науке в вопросах истории, геологии, биологии, среди консервативных христиан многие отвергают современные научные теории происхождения Вселенной, жизни, человечества, отдавая предпочтения Библии перед наукой. Подобный приоритет Священного Писания над наукой обосновывается верой в богодухновенность и непогрешимость Библии не только в вопросах морали, но и в вопросах происхождения мира, человека, греха и зла.
Для Евангельских Христиан характерно убеждение в участии Бога в происхождении человечества.
Евангельский Консерватизм в Библии
В Библии есть места, где написано, что Бог привествует неколебимость веры (твёрдое желание и стремление хранить верность учению Христа):
Апостол Павел: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил
(2Тим.4:7)
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
(Кол.2:6-8)
Тем не менее так же явно в Библии дается понять, что соблюдать должно именно учение, а не предания и традиции людей:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Мф.15:2-3)
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Мф.15:13)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал. 1:8-9)
Итог
В целом, многими Евангельскими Христианскими Богословами, признаётся, что для правильной жизни, угодной Богу, Христианин не может иметь чётких неизменных законов во многих вопросах (исключая грех), и вынужден постоянно выбирать, поступить правильно, рассуждая и придерживаясь принципов, изложенных в Священном Писании.
Примером может служить отношение Иисуса к блуднице, которую привели к Нему: по закону её следовало побить камнями, однако, зная сердца окружающих людей и сердце самой блудницы, Бог милует её (см. Евангелие от Иоанна, 8 глава).
По мнению Евангельских Христианских теологов: Христианин призван всегда поступать не по «строгим формулам», но по совести, следуя заповедям Слова Божия, выбирая наиболее Узкий Путь.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф.7:13-14, 21)
= понимаю что Викпедию надо " фильтровать" поэтому кое-что опустил, что несоответсвует Евангельским Христианам.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Опрос, разумеется дебильный, но прогоолосовал. Всё равно большинство не будет читать ответов, в которых тема дебильности опроса вполне раскрыта, а взглянет на диаграмму и будет с ней носиться, как Михаил с вырваныыми из контекста саркастическими цитатами, выдаваемые им за чистую монету.
Зато теперь знаю, что по-крайней один из местных недругов православия - марта гехт "не читала ни разу". И меня это, признаться не удивляет
Что касается давнего опроса на Кураевке, то там были примерно такие же результаты. И что? Михаил сделал после этого какие-то выводы? Прекратил свою ложь о "99% православных, ни разу не прочитавших всю Библию"? Щас!... Человека истина не интересует.Комментарий
-
Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Пало православие, омирщили и исказили веру.
Единицы ещё пытаются удержать православие на плаву, но из за гама неразумных, их потихоньку престаёт быть слышно, утопает всё в людском страстном хаосе.
На вас посмотреть, вы же себя не видите, вы боритесь за ваши устои, за систему, за нравственность, государство ваша родина.
Но во всём этого Бога нет.
Вы знаете, я вам (православным, и другим конфессиям) как яростным борцам за непонятно что, ввожу в вину то, что вы не учите, и не указываете народу, путь к Богу.
У вас абсолютно нет Христовых воинов, вы разложены миром как Блудница (последняя шлюха).
Я это почему говорю;
В своё время, мне, как обычному обывателю довелось столкнуться с колдовством, но обратиться было некуда, пришлось обращаться к колдунам.
Они уже отправили меня с просьбой к Богу о духе.
Замечаете, какой путь к Богу?
Креститься пришлось подальше от места проживания.
Бог дал Духа, но к этому добавил и всю полноту.
Дальше пришлось искать понимание происходящего, а понимания у вас нет, у вас ничего нет кроме догм. Пришлось по крупицам из всего собирать, что встречалось.
Что интересно, вера встречалась там, где её и не должно было быть, она была сокрыта, такая тайная. Но там, где она должна была быть, она напрочь отсутствовала.
Я вам такое, через чур яркое приведу; (это я уже как то говорил) искал я двоих видевших город, искал по слухам, церквям, колдунам. Везде безобразие, но в бывшей центральной, Елоховской, меня ошарашили; мне прямо священнички объяснили, вышний Иерусалим, это тема философская.
Попал я тоже как то в поисках; рядом с Дзержинском, есть монастырь, и увидел одну интересную деталь (никогда раньше внимания не обращал) пришёл рановато, и всего пару человек в рясе позже стало достаточно. Поначалу не обратил внимания, но после службы, монахи переоделись в гражданскую одежду, и ушли домой.
Как говорится, дальше больше. В своих поисках, я обратил внимание к вашей внутренней стороне, а там пусто. У вас ширма, вы прикрылись внешним, напыщенным, а сами пусты как барабаны, Христос, ваше прикрытие для ваших амбиций, ваши амбиции, это ваша вера.
Из за недостатка знаний и понимания этих знаний, того что дал мне Дух, я сделал очень много ошибок, непростительных ошибок.
И я вам, вменю в вину перед Богом, что просил, а вы не дали. Не дали тех знаний, той воды. Всё пришлось искать и брать на стороне, у тех, у кого мало.
Никакими доводами, перед Богом, вы не оправдаетесь!
Я буду вашим обвинителем.
«Михаил»Комментарий
Комментарий