Опрос сугубо для Православных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от «Михаил»
    Собственно, уже скоро и писать то нечего будет.
    Пало православие, омирщили и исказили веру.
    Единицы ещё пытаются удержать православие на плаву, но из за гама неразумных, их потихоньку престаёт быть слышно, утопает всё в людском страстном хаосе.

На вас посмотреть, вы же себя не видите, вы боритесь за ваши устои, за систему, за нравственность, государство ваша родина.
    Но во всём этого Бога нет.

Вы знаете, я вам (православным, и другим конфессиям) как яростным борцам за непонятно что, ввожу в вину то, что вы не учите, и не указываете народу, путь к Богу.
    У вас абсолютно нет Христовых воинов, вы разложены миром как Блудница (последняя шлюха).

Я это почему говорю;
    В своё время, мне, как обычному обывателю довелось столкнуться с колдовством, но обратиться было некуда, пришлось обращаться к колдунам.
    Они уже отправили меня с просьбой к Богу о духе.

Замечаете, какой путь к Богу?

Креститься пришлось подальше от места проживания.
    Бог дал Духа, но к этому добавил и всю полноту.
    Дальше пришлось искать понимание происходящего, а понимания у вас нет, у вас ничего нет кроме догм. Пришлось по крупицам из всего собирать, что встречалось.
    Что интересно, вера встречалась там, где её и не должно было быть, она была сокрыта, такая тайная. Но там, где она должна была быть, она напрочь отсутствовала.
    Я вам такое, через чур яркое приведу; (это я уже как то говорил) искал я двоих видевших город, искал по слухам, церквям, колдунам. Везде безобразие, но в бывшей центральной, Елоховской, меня ошарашили; мне прямо священнички объяснили, вышний Иерусалим, это тема философская.
    Попал я тоже как то в поисках; рядом с Дзержинском, есть монастырь, и увидел одну интересную деталь (никогда раньше внимания не обращал) пришёл рановато, и всего пару человек в рясе позже стало достаточно. Поначалу не обратил внимания, но после службы, монахи переоделись в гражданскую одежду, и ушли домой.

Как говорится, дальше больше. В своих поисках, я обратил внимание к вашей внутренней стороне, а там пусто. У вас ширма, вы прикрылись внешним, напыщенным, а сами пусты как барабаны, Христос, ваше прикрытие для ваших амбиций, ваши амбиции, это ваша вера.

Из за недостатка знаний и понимания этих знаний, того что дал мне Дух, я сделал очень много ошибок, непростительных ошибок.
    И я вам, вменю в вину перед Богом, что просил, а вы не дали. Не дали тех знаний, той воды. Всё пришлось искать и брать на стороне, у тех, у кого мало.

Никакими доводами, перед Богом, вы не оправдаетесь!
    Я буду вашим обвинителем.

«Михаил»
    Тёзка, неужели православные ничего не поняли опять???
    в чём причина, что они называясь Христианами, ничего общего не имеют с Учением Христа и даже ничего не делают для того, что бы соответсвовать на деле высокому званию: Христиане!

--- Православные, Вы Христиане? ( на деле или на словах только?, почему ничего общего у Вас нет с Учением Христа?
    ведь любой сверив ваше учение с Новым Заветом, ничего общего не найдёт.
    Вы нашли?
    поделитесь ссылкой на НЗ!!!
    жду...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Православие, оно, как таковое очень искажает истину, если кто обращает внимание, оно ведёт ко внешнему, к нравственности, к государству, к обществу, к семье, и пр. но оно не хочет вести во внутреннее, в осознание бытия, в осознание сути. Отводит, от внутреннего мира человека.
      Если Христос говорил, что Царствие небесное внутри вас есть, то мы видим внешнее, православие, как и другие конфессии, идёт от внешнего, преподнося как истину.
      Добрыми намерениями мастит дорогу
      И дорога очень удобная, но,..

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от «Михаил»
        Православие, оно, как таковое очень искажает истину, если кто обращает внимание, оно ведёт ко внешнему, к нравственности, к государству, к обществу, к семье, и пр. но оно не хочет вести во внутреннее, в осознание бытия, в осознание сути. Отводит, от внутреннего мира человека.
        Если Христос говорил, что Царствие небесное внутри вас есть, то мы видим внешнее, православие, как и другие конфессии, идёт от внешнего, преподнося как истину.

«Михаил»
        Вы правы.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 5:
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 2:
        чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 6:
        Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 18:
        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
        Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 6:
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир,

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 7:
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 8:
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 9:
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 12:
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 13:
        К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 16:
        Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:
        ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 19:
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 24:
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 8:
        сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 3:
        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Проводил опросы в среде православных на других форумах и результаты ещё хуже:

1) Прочитавших всю Библию от корки и до корки, почти нет

2) так Православные НИЧЕГО и не нашли в 27 книгах Преданий Апостольских что либо, в защиту того, что творится сегодня в Православии ( даже дошли до того, что не смогли обосновать Словом Божием, что Православие= Христианская религия) так далеко уклонились они от Простоты во Христе.
          Горько это всё...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Michael2
            Проводил опросы в среде православных на других форумах и результаты ещё хуже:

.
            Горько это всё...
            Горька ! Горька!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Michael2

--- Православные, Вы Христиане? ( на деле или на словах только?, почему ничего общего у Вас нет с Учением Христа?
              Брат предлагаю раз и навсегда закрыть этот вопрос вот таким методом

Ты будешь говорить от Имени Христа я скажу от имени православия, я думаю братья мне простят мою выходку а Господь тебя укрепит в беседе со мной потому как ты будешь на стороне учения Господа нашего Иисуса Христа.

Пожалуйста изложи в полной форме Учение Христа в котором каждое слово будет подкреплено Словами Господа нашего Иисуса Христа или же Им избранными людьми. После этого мы сверим то учение Господа нашего Иисуса Христа с учением о Боге хранящимся в Церкви Православной.

Откзаться у тебя есть такой выбор но Бог призывает тебя к иному:........ будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

ПС. я буду ждать до последней капли моей крови потому как знаю что изложить учение Господа нашего Иисуса Христа это рассказать о том чему учит Бог человека от сотворения его и до конца дней мира этого.

ПС. прошу каждого не продолжать в этой теме пока брат не даст полный ответ.
              Последний раз редактировалось tabo; 12 September 2010, 11:24 PM.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от tabo
                Пожалуйста изложи в полной форме Учение Христа
                Изложил:
                РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
                жду теперь Вашего ответа: подкрепите Словом Божием ( 27 книг Преданий Апостолов, Вам надеюсь хватит)

а то, что Апостолы говорили Слово Божие, надеюсь Вы верите?

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
                Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] Слово Божие, -- каково оно есть по Истине, -- которое и действует в вас, верующих (Христианах)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Michael2
                  Изложил:
                  Ты мне дал Ссылку на текст который есть у каждого на столе я же предложил тебе изложить Учение Господа Нашего Иисуса Христа которое заключено в Писание которое есть откровение Бога к Человеку и потому именуемое Священным. А затем сравнить с учением о Боге сохраненном Православной Церковью.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от tabo
                    Ты мне дал Ссылку на текст .
                    Что, лень прочесть короткие 27 книг НЗ?
                    тогда могу коротко:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
                    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

= Анафема всем Православным уклонениям, извращениям, прибавлениям, убавлениям к и от Преданий Апостольских. точка.

Вот повтор Анафем Апостольских был сделан Православию в 754 году Вселенским Собором ( Анафеме подверглись все Православные, включая и их основателя: Сарацина Мансуру ( Дамаскина)

ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ

ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ

УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОБОРА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ

Секта Мансуры Дамаскина жива и по сегодня, адрес их могу дать. Анафема не снята.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62534

Сообщение от Аллексей
                      Тупой опрос: конечно все читали Евангелие и знакомились с Библией. А потом возвращались к отдельным местам. Не обязательно 2раза читать от корки до корки.
                      Лучше создай опрос "читал ли я Библию?" о себе для других. Я голосую: НЕТ, НЕ ЧИТАЛ. И это видно по его нехристианскому поведению.
                      Присоединяюсь.
                      Не трудно увидеть, что данный "опрос" автор темы затеял исключительно лишь ради того, чтобы "зацепить" кого из православных... такой вот провокаторский дух... выдающий себя за "христианский"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Michael2
                        Что, лень прочесть короткие 27 книг НЗ?
                        тогда могу коротко:
                        Ты если не согласен на диалог с выдвинутыми условиями ты так и скажи.

Поступим иначе: нет не лень и вот что мне удалось выделить

Христианское понятие о Боге раскрывается в учении о Пресвятой Троице. Оно свойственно только Христианству и составляет его главный догмат. Согласно этому учению, Бог един-и в то же время представлен тремя Лицами:Отец, Сын-Иисус Христос, или же Бог-Слово-имя часто употребляемое в Евангелие и Святой Дух.
                        Единство Бога следует понимать как единство Его природы, другими словами сущности. Это можно пояснит на примере Человека:у всех людей природа едина, но каждый из них представляет собой полноценную личность. Однако люди в отличии от Бога, не составляют при этом единого существа, а Бог продолжает им оставаться. при этом нельзя говорить, что, Бог-Отец составляет треть от Бога или же Троица является собранием трех "богов". Бог всегда подразумевается единым, вне зависимости от того, говорят ли о нем как об Отце, Сыне, Святом Духе. При чем единство Бога не мешает Его ипостасям быть полноценными и самодостаточными личностями. Об отношении Лиц троицы друг ко друг можно сказать Отец рождает Сына, Сын рождается, Дух от Отца исходит. Это все что известно людям о бытие Бога. Но это знание не исчерпывает тайны пресвятой Троицы, так как Бог в сущности своей непознаваем.
                        Однако, несмотря на тайну, окружающую существование Бога, кое-что о Его личных качествах можно сказать по Его действиям.
                        Триединый Бог познается людьми как:
                        • Творец и Вседержитель мира (т.е. мир не только создан Богом, но и управляем Богом, причем Бог присутствует везде и всюду)
                        • Истина
                        • Любовь
                        • Премудрость
                        • Благо
                        • Свет
                        • Святость

Единая природа Лиц пресвятой Троицы часто толкуется как единство любви-единосущие. Таким образом, на догмате о Троице основано Христианское отношение к жизни, в которой любовь мыслится как союз всех совершенств.

Образ и подобие Божии в Человеке

Христианство учит о том что все существующее было создано Богом из ничего. Творение мира осуществлялось последовательными этапами, названными в Библии "днями творения". Всего их насчитывается 6, причем каждый последующий этап приводил к возникновению все более совершенных и сложных форм жизни.
                        Создание мира завершается творением Человека, что было качественно иным актом, чем творение всего остального. Во-первых, сотворение Человека предваряет "совет Пресвятой Троицы", т.е. волеизъявление Бога:" Сотворим человека по образу и подобию Нашему". Во-вторых, в создании человека Бог принимает непосредственное участие, в отличии от других случаев, когда, например, земле просто повелевается произвести деревья и зверей, воде-прескмыкающихся. Наконец, Бог наделяет человека дыханием жизни, отчего тот становится душою живою, т.е. обретает бессмертную Душу.
                        Так же как и Бог, человек является личностью. А значит, он наследует все личностные свойства Бога:бессмертие, свободу, разумность, которая в свою очередь не разрывно связанна с даром речи. Заложенные свойства образа Божия описаны так же в заповедях.
                        Однако создание человека по образу Божию не означает его автоматическое подобие Богу. Различие между образом Божиим и подобием введено Отцами Церкви и сводится к следующему. Образ Божий изначально заложен в каждом человеке, тогда как подобие доступно только Христианам благодаря действию благодати. Подобие Богу достигается раскрытием тех качеств, которые были заложены Богом в человеческую природу. Без действия благодати это невозможно, так как человеческая природа исказилась после грехопадения. Уподобление Богу достигается жизнью в соответствие с Христианскими заповедями . Более всего достигали подобия Божия святые.

Происхождение зла

Согласно Христианству, Бог не является творцом зла-все Его творение изначально добрые. Существует теория, что в мире есть два начала -благое и злое. Христианство решительно это отвергает: изначально существует только благой Бог-зло не имеет самостоятельного существования. Зло-это искажение, извращение благого Божия Творения.
                        Первое существо, обратившееся ко зл,-это диавол что в переводе с греческого означает (клеветник); так же называется (сатаной) в переводе с еврейского противник. он был сотворен Богом как светлый могущественный Ангел Люцифер со свободной волей. Возгордившись, диавол волю на бунт против Бога, то есть злоупотребил своей свободой. Отпав от Бога, он и последовавшие за ним ангелы лишились ангельского достоинства и стали демонами, которые враждебны Богу и всему что, он создал. Зло по Христианскому учению, лишено абсолютной силы? диавол и демоны действуют только там, где это допущено богом по Его промыслу.

Грехопадение

Первые люди в раю имели Божий наказ: не есть плоды древа познания добра и зла. Диавол обманул людей:он предложил им ослушаться Бога, сказав что они сами станут как Бог, съев запретное. Поддавшись искушению, первые люди по собственной воле преступили заповедь Божию и совершили первый в мире грех, так называемый первородный.
                        Не покаявшись перед Богом в грехе, люди попали под власть греха и диавола. Это привело к искажению человеческой природы-человек потерял свое бессмертие, его тело и душа и дух стали подвержены злу. Из-за грехопадения исказился весь мир? он стал враждебным человеку, изгнанному из рая.

Спаситель и Спасение
                        Кто нуждается в Спасении!
                        Христианствоговорит о том что каждый человек рожденный после грехопадения есть "человек погибающий", нуждающийся в спасении от смерти. Смерть при этом понимаеться как бытие вне Бога. С отпадением от Бога неразрывно связан и ограниченный срок жизни человека на земле. Человек несет в себе первородный грех, и его тело со временем разрушается:происходит разъединение души и тела, что в бытовом понимании есть смерть.
                        Сам себя от смерти человек не может: ведь даже если каким то способом удастся остановить распад человеческого организма, это не приведет ко Спасению, под которым мыслится примирение с Богом. Для такого восстановления согласия нужно, что бы природа человека, искаженная грехопадением, преобразилась. А это неосуществимо, потому что грех, как наследственная болезнь, передается из поколения в поколение при акте зачатия. Отсюда следует, что никакая личная "естественная" праведность не пересоздаст человека настолько, остановить его тление. Для того что бы спасти человека, следовало бы сотворить человека заново. но это обозначало не спасение а гибель "ветхого человечества.
                        Поэтому для спасения нужен Спаситель-тот кому по силам "исцелить" человеческую природу, победить смерть и восстановить мир с Богом.Разрешение задачи спасения Христианин видит в событии Боговоплощения.
                        Иисус Христос
                        Ради спасения человека Лицо Троицы-Бог Сын становится человеком, Боговоплощение происходит через непорочное зачатие Девой Марией-этим удается преодолеть первородный грех. Рождаясь человеком, Иисус Христос не перестает быть Богом. Так в одном лице соединяются две природы: Божественная и человеческая, и Христос олицетворяет Собой примирение Бога с человеком. Рождение Иисуса Христа считается начальной точкой Спасения.
                        Проповедь Христа
                        Иисус Христос прожил 33 года, из которых последнии 3 он проповедовал человеку учение о спасении. Для человека путь ко спасению в исполнении Христианских заповедей, наиболее полно сформулированных в нагорной проповеди. Учениками Иисуса Христа основано Церковь, являющаяся земным воплощением Бога, глава-которой Иисус Христос.
                        Искупление
                        Это вершина в деле спасения человека. К событиям искупления относят муки Иисуса Христа на кресте, Его смерть и воскресение.
                        Христианство учит, на Кресте Иисус Христос берет на Себя грехи мира. Умирая за всех люде, Он тем самым искупает их у диавола, выводя тем самым человечество из под власти смерти. Саму смерть Иисус Христос побеждает воскресением.
                        искупление есть акт Божественной любви-жертвуя на голгофе Сыном, Бог Отец открывает падшим людям путь ко спасения.
                        При этом следует подчеркнуть, что тайна Креста всегда останется для людей не постижимой, как тайна Божественного замысла о человеке.
                        Зато Откровение раскрывает важнейшие итоги искупления: смерть побеждена, восстановлен мир с Богом. С Иисуса Христа , как с нового АДАМА, началось новое "духовное" человечество. В нем уже не играют роли никакие сословные, национальные или иные различия, в этом нет "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, но все и во всех Христос"
                        СогласноХристианскому учению о спасении, что бы конкретному человеку спастись от греха и смерти, нужно:
                        • уверовать во Христа (принять Его как Спасителя)
                        • "родится" от Христа( обрести принадлежность ко спасенному человечество), вступив в Церковь Христа через таинство крещения.

Церковь

Часто Церковь в переводе с греческого-собрание, определяют как общество верующих в Иисуса Христа. Однако это определение далеко не исчерпывающее. Основные свойства Церкви приведены ниже:
                        • Возникновение и существование Церкви связанно с искуплением Иисусом Христом грехов человечества. Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа.
                        • Церковь-"новое" человечество, происходящее от Иисуса Христа . Оно включает в себя как ныне живущих Христиан, так называемая Земная Церковь, и умерших живших праведной жизнью, называемая Церковью Небесной. Церковь Земную называют воинствующей. Это значит не борьбу против людей или их сообществ, а духовную брань Христиан на земле с грехом и диаволом. Церковь Небесная -торжествующая. это означает, что святые и умершие Христиане, пребывая на Небе с ангелами, ликуют, что прошли земные испытания и попали в Царство Небесное.
                        • Церковь становится Церковью-телом Христовым- в таинстве Евхаристии, через причащение верующими Тела и Крови Иисуса Христа. Не прерывное совершение этого таинства-обязательное условие существование Церкви.
                        • Церковь есть " столп и утверждение истины" - только она хранит учение Иисуса Христа без искажений, в полноте.
                        • Церковь будет существовать всегда. После Второго пришествия Христа ее земная ( видимая) и небесная(невидимая) части сольются в единое Царство Божие, которое будет вечным.

ПС как думаешь соответствует учению Господа нашего Иисуса Христа?

не привожу слов Священного Писания потому как ты читал Его от начала до конца

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62534

Сообщение от «Михаил»
                          Нужно совершенно не знать Православие, чтобы написать такое...
                          Для начала, прочтите хотя бы "Добротолюбие". Если там Вы не увидите шествования ВО ВНУТРЕННЕЕ, тогда я даже не знаю, как к Вам относится... обманщику или просто некомпетентному человеку...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Нужно совершенно не знать Православие, чтобы написать такое...
                            Для начала, прочтите хотя бы "Добротолюбие". Если там Вы не увидите шествования ВО ВНУТРЕННЕЕ, тогда я даже не знаю, как к Вам относится... обманщику или просто некомпетентному человеку...
                            Брат, им просто скучно стало! Все их скандальные темы закрыли, так они старые решили реанимировать, а то заняться нечем.

Комментарий

• Kot_Matroskin
                              Участник

• 30 August 2010
                              • 26

Вчера было 3 месяца, как я крещена, поэтому не пинайте. Кстати, больше половины НЗ прочитала, еще не будучи крещеной.
                              Кстати - если ходить на литургию каждое воскресенье, то примерно через год батюшка сам прочтет тебе (как и всем присутствующим) всю Библию, да еще и с комментариями. Поправьте, если ошибаюсь.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Kot_Matroskin
                                Вчера было 3 месяца, как я крещена, поэтому не пинайте. Кстати, больше половины НЗ прочитала, еще не будучи крещеной.
                                Кстати - если ходить на литургию каждое воскресенье, то примерно через год батюшка сам прочтет тебе (как и всем присутствующим) всю Библию, да еще и с комментариями. Поправьте, если ошибаюсь.
                                Поправляю. В православной храме для того, чтобы прослушать весь Новый Завет за исключением Апокалипсиса, нужно посещать богослужение ежедневно в течении года. Ветхий Завет читается в определенных отрывках (паремии). Воскресные евангельские чтения повторяются из года в год одни и те же. Поэтому ходя на службу в воскресение, вы будете слышать каждый год одни и те же места из Евангелия.

Комментарий

Обработка...