Опрос сугубо для Православных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от Саныч
    И часто православных в Америке встреречаете? И что, так и говорят что не читали ни разу или читали не полностью?

А вот это серьёзный критерий истины! Лично сколько опросить сумели? Сто? Двести?
    Может быть вы у церковной ограды стояли и не впускали без ответа в храм?
    Вы пожалуй не знакомы с методами социологических опросов так зачем же личные наблюдения выдаёте положение вещей в целом. Будьте же честны и утверждайте что ваши расчёты основаны на личных наблюдениях.
    Этот вопрос никаких результатов не дал. Если вы не замечаете тон участников не пожелавших с вами дискутировать то проблемы личного характера у вас действительно есть. В любом случае вы не в состоянии дать объективную картину и это видно по тому как вы вырываете цитаты из контекста ответов.
    Браво Михаил!
    Ну вот Вы все правильно сказали, брат! А мне уже просто не хочется этому несчастному отвечать... все равно не поймет. Явная мыслительная недостаточность у автора опроса наблюдается... И не только в этой теме.
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Саныч

Несколько лет назад, в личной беседе, в присутствии евангельских христиан, во дворе молельного дома, публично доказал пастору (довольно маститому, пострадавшему за веру при советской власти) что крестить младенцев таки можно. Дискуссия, замечу, шла мирно и без взаимных упрёков.
      Скажите, Миша, в данном случае, пастор тоже не читал Новый Завет?
      .
      Мир вам!
      Ну вы прямо богослов какой-то!
      На основании чего же вы доказали, что младенцев крестить можно?
      И знал ли пресвитер о том, что вы ему доказали?
      :-)
      Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Саныч
        П.С
        Несколько лет назад, в личной беседе, в присутствии евангельских христиан, во дворе молельного дома, публично доказал пастору (довольно маститому, пострадавшему за веру при советской власти) что крестить младенцев таки можно. Дискуссия, замечу, шла мирно и без взаимных упрёков.
        Скажите, Миша, в данном случае, пастор тоже не читал Новый Завет?
        Могу ли я сказать что он не учит читать Новый Завет своих овец?
        Могу ли я сказать что евангельские христиане не читают Библию, но лишь заучивают наизусть только цитаты для полемики с православными.
        1) вам сюда: поворите свой убийственный довод http://www.evangelie.ru/forum/t53366.html#post1489980

2) то был пастор или Пресвитер? ( это большая разница)
        если пастор, то я могу и поверить а если Пресвитер, то он поступил по Писанию с еретиком, отмазался от вас так, что вы выпятив грудь скрылись.
        ?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Ух ты, не успеваю я за этими современными тенденциями!
          Даже не заметил как обрела вторую голову "замечательная и назидательная" тема Михаила.
          Реалии жизни- в условиях кризиса надо быть мобильным, уметь выкручиваться...

Миша, зная то, какой ты занятой человек, и как мало у тебя времени, повторю здесь свой вопрос, не дождавшись его в первой "голове", в надежде на искренний ответ по истине и милосердию, которое ты должен в избытке иметь от Духа Святого(если ты Христианин):

"к чему ты привёл мне эти слова (из книги Откровение), не то-же ли делают и православные с католиками, создавая образы(иконы) по каким либо эпизодам из Библии, а затем представляя себе, глядя на них Бога?

Это=искажение=обман!

Можешь ли ты заявить, что Иисус выглядел именно так, как на твоей визитке- красавец в богатой одежде, если сказано: не было в нем ни вида ни величия?
          Это ли не обман?

И больше того- открой еще раз ту книгу, которую ты процитировал, и прочти, как выглядел Иисус говорящий Иоанну: "Се, стою у двери и стучу...""

И еще ранее просил дать ответ на такие вопросы:

"В каком месте Нового Завета ты прочитал, что Иисус говорил "докажите мне, ответьте на список вопросов" или что либо подобное?

"Каким образом Господь дал тебе личное откровение вести войну такими методами?"

Я не из когорты православных, контратакующих тебя, я твой брат во Христе, признаешь ты это или нет, и хочу показать тебе то, что ты не замечаешь за собой, обольщенный своей самоправедностью и "великодуховностью". Дорогой, всегда надо помнить о сучке и бревне...
          Прошу тебя, ответь на эти три вопроса (без алаверды о брёвнах).

Все еще надеюсь на понимание и открытую дверь!

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Сообщение от Индепедент
            Мир вам!
            Ну вы прямо богослов какой-то!
            На основании чего же вы доказали, что младенцев крестить можно?
            И знал ли пресвитер о том, что вы ему доказали?
            :-)
            А ничего сложного.
            Мне было сказано дежурное:
            ..... крещение, не плотской чистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением исуса Христа.... 1Пет.3:21
            Я ответил. Затем ещё и ещё. Ничего оригинального и более того было отвечено православными в теме Крещение младенцев
            Никаких убийственных доводов. Естественно, я никому ничего не доказывал. Мне лишь ответили примерно следующее: "Вот если бы все православные так знали .....".

Естественно, пастору я ничего не доказал. Тем не менее было очевидно, что православный не должен был цитировать Новый Завет. Возможно мой оппонент был поставлен в неловкое положение, ведь это же не бабушек глушить обвинениями в идолопоклонничестве и отступлением от Библии.

Это вы на форуме поднаторели в дискуссиях, любая тема будет бесконечна. Не правда ли? Но реальное положение, в частности с евангельскими христианами иное. Я имею ввиду баптистов, пятидесятников с которыми имею опыт общения. Положительный опыт - мы становимся друзьями.

Я о своём опыте.
            Хвалёные дифирамбы самим себе любимым о том, что мол мы читаем, а православные нет, оказались всего лишь дифирамбами. Вся читка заключалась в нахождении противоречий с православными, отколовшимися, просто инакомыслящими и поисками стихов о личном спасении. Ну и ещё о пользе десятины.
            Ситуация была примерно следующая. Пятидесятник Коля может отправить в ад баптиста Федю в пять евангельских стихов. Продвинутый Ваня, православного Диму определял как не спасённого в три библейских стиха.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

С некоторых пор я сторонюсь богословских споров.
              Во- первых, Слово Божие предупреждает об этом . Тит 3:9
              Во-вторых, считаю , что логически доказать другому человеку правоту собственного духовного опыта невозможно.

В своем вероисповедании я уверен и спокоен. И даже если завтра ученые найдут недостающее звено между человеком и обезьяной - меня это совершенно не коснется и никак не повлияет на мои убеждения.

Думаю , что баптисты и православные могут найти общий язык , если начнут уважать свободу вероисповедания друг друга.
              На Форуме пока с этим сложно.
              Судовой Журнал

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от ViGOS
                Прямым образом.

Я не из когорты православных, контратакующих тебя, я твой брат во Христе, признаешь ты это или нет, и хочу показать тебе то, что ты не замечаешь за собой, обольщенный своей самоправедностью и "великодуховностью". Дорогой, всегда надо помнить о сучке и бревне...
                Прошу тебя, ответь на эти три вопроса (без алаверды о брёвнах).
                Вы не замечаете того что делает Михаил.
                Вы ищите сучёк, и вам кажется что нашли, но ошибаетесь.
                Вы нашли своё лукавство.

Он пытается обратить внимание православных на себя со стороны, о том как они кричат о Христе, при том, что большая часть и Библию в руки не брала.

Вы пытаетесь это остановить, и вывернуть.

Поищите сучёк у себя!
                Братья же помогают нести истину, и постораться чтоб мир взглянул на себя, и увидел своё лже.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Индепедент
                  Думаю , что баптисты и православные могут найти общий язык , если начнут уважать свободу вероисповедания друг друга.
                  Золотые слова!
                  Но пока будет такая враждебная ненависть к православным и создание таких тем как К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют! или РПЦ МП ! Христиане ??? , на Форуме с этим таки будет сложно...
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Саныч
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 196

Сообщение от Индепедент
                    С некоторых пор я сторонюсь богословских споров.
                    Во- первых, Слово Божие предупреждает об этом . Тит 3:9
                    Во-вторых, считаю , что логически доказать другому человеку правоту собственного духовного опыта невозможно.

В своем вероисповедании я уверен и спокоен. И даже если завтра ученые найдут недостающее звено между человеком и обезьяной - меня это совершенно не коснется и никак не повлияет на мои убеждения.

Да и я в общем то и об этом.
                    Более того, чтение Св. Писания для души, понемногу но ежедневно считаю куда более полезным чем лихорадочные метания в поисках цитат для обличения, вразумления и контраргументов.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Уважаемый тёзка автора темы!

Называющие себя православными, а не Христианами не братья для меня, а человек, подписывающийся "Евангельский Христианин"- брат по вере.
                      И критика брата, причем на основании Библии- это мой долг перед ним.
                      Жаль, что ты не замечаешь его нехристианской принципиальности("не буду отвечать специально"!?, тогда как Господь сказал: просящему у тебя дай..") и лицемерия (говоря, что у него нет времени и, что он посещает только те темы, где давно ведет общение, почти сразу, так и не ответив мне, заходит на только что образованную тему, и несколько раз там сверкает цитатами)...

Михаил, быть более правильным не означает- быть на стороне правды!

Между прочим, а почему ты не прокомментируешь те мои вопросы?

Спасибо, что напомнил о сучках, помолюсь сейчас об этом.
                      Надеюсь, ты не растворишься в бескрайнем просторе интернета...

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от ViGOS
                        "В каком месте Нового Завета ты прочитал, что Иисус говорил "докажите мне, ответьте на список вопросов" или что либо подобное?
                        Лукавый ты.

Найди в Новом завете, где Иисус запрещает.

Не найдёшь, сучёк у тебя.

Дал прямым образом.

И какие имеются в виду методы?
                        Вопрос читали ли Библию, это методы?

Я так понимаю в вашем понимании вести войну это молчать, или под вас лукавых подстраиваться.
                        он посещает только те темы, где давно ведет общение,
                        Это да, престуление.
                        почти сразу, так и не ответив мне,
                        Ужас.
                        заходит на только что образованную тему, и несколько раз там сверкает цитатами
                        Очень много тем, где после нескольких страниц там нечего делать, их (темы)подавляют.
                        Михаил, быть более правильным не означает- быть на стороне правды!
                        Правда и истина разные вещи.
                        Правда в том, что мы в этом мире, а истина в том, что этот мир лукав.
                        Надеюсь, ты не растворишься в бескрайнем просторе интернета...
                        Растворюсь.
                        Я не осбо и участвую.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Ну чтож, Михаил,

перебрасываться с тобой лукашками я не собораюсь, жаль лишь, что ты ответил не на все вопросы, а самые главные- об иконах и облике Христа в Откровении- почему то опустил.
                          Скорей всего недоработка в идеологии баптизма...

И к стати, если не сложно, объясни мне пожалуйста значение той формулы, которая сопровождает все твои письма.
                          Насколько я помню из курса школьной и высшей математики, значения стоящие по обе стороны знака равенства являются равнозначными.
                          Исходя из твоей формулы вытекает такое уровнение: рай- это сумма пяти компонентов, которые, в свою очередь, равнозначны аду...
                          Или у меня проблемы с математикой, или у тебя большая проблема, Миша!

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от ViGOS
                            Насколько я помню из курса школьной и высшей математики, значения стоящие по обе стороны знака равенства являются равнозначными.
                            Здесь нет математики, оно не мирское.
                            Здесь мистика, оно духовное.

Исходя из твоей формулы вытекает такое уровнение: рай- это сумма пяти компонентов, которые, в свою очередь, равнозначны аду...
                            Из этой формулы вытекает;
                            Душа, стоит по средине, рядом два духа, один небесный, другой мирской.
                            К какому тянется, то за знаком равенства и получит.
                            Сама надпись должна выглядеть по диагонали:
                            Рай вверху (слева), Ад в низу (справа).
                            В силу технических причин, надпись горизонтальная.

Эту надпись каждый видит настолько, насколько он духовен.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• Сер(Тант)
                              Участник

• 07 February 2008
                              • 153

Сообщение от Michael2
                              Скажите, вы читали Библию?
                              а сколько раз её ПОЛНОСТЬЮ от корки и до корки прочитали?
                              Новый Завет тоже читали?, но вопрос: сколько раз прочли ВСЕ 27 книг Нового Завета от корки и до корки?
                              .....если бы сам читал Писания с молитвой - никогда такая глупейшая мысль не посетила тебя, раб и слуга лукавого.... .....
                              .....прежде чем читать Библиию - помолись Господу о вразумлении прочитанного.... может Он смилуется над тобой и даст разумение..... православные так и поступают.... потому и ПРАВО - СЛАВНЫЕ....

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
                              Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
                              На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
                              Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
                              Аминь.

Молитвослов

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Сер(Тант)
                                .....если бы сам читал Писания с молитвой - никогда такая глупейшая мысль не посетила тебя, раб и слуга лукавого.... .....
                                .....прежде чем читать Библиию - помолись Господу о вразумлении прочитанного.... может Он смилуется над тобой и даст разумение..... православные так и поступают.... потому и ПРАВО - СЛАВНЫЕ....

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
                                Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
                                На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
                                Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
                                Аминь.

Молитвослов
                                Наверно так оно и есть!

Комментарий

Обработка...