Опрос сугубо для Православных
Свернуть
X
-
Несколько лет назад, в личной беседе, в присутствии евангельских христиан, во дворе молельного дома, публично доказал пастору (довольно маститому, пострадавшему за веру при советской власти) что крестить младенцев таки можно. Дискуссия, замечу, шла мирно и без взаимных упрёков.
Скажите, Миша, в данном случае, пастор тоже не читал Новый Завет?
.
Ну вы прямо богослов какой-то!
На основании чего же вы доказали, что младенцев крестить можно?
И знал ли пресвитер о том, что вы ему доказали?
:-)Судовой ЖурналКомментарий
-
П.С
Несколько лет назад, в личной беседе, в присутствии евангельских христиан, во дворе молельного дома, публично доказал пастору (довольно маститому, пострадавшему за веру при советской власти) что крестить младенцев таки можно. Дискуссия, замечу, шла мирно и без взаимных упрёков.
Скажите, Миша, в данном случае, пастор тоже не читал Новый Завет?
Могу ли я сказать что он не учит читать Новый Завет своих овец?
Могу ли я сказать что евангельские христиане не читают Библию, но лишь заучивают наизусть только цитаты для полемики с православными.
2) то был пастор или Пресвитер? ( это большая разница)
если пастор, то я могу и поверить а если Пресвитер, то он поступил по Писанию с еретиком, отмазался от вас так, что вы выпятив грудь скрылись.
?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ух ты, не успеваю я за этими современными тенденциями!
Даже не заметил как обрела вторую голову "замечательная и назидательная" тема Михаила.
Реалии жизни- в условиях кризиса надо быть мобильным, уметь выкручиваться...
Миша, зная то, какой ты занятой человек, и как мало у тебя времени, повторю здесь свой вопрос, не дождавшись его в первой "голове", в надежде на искренний ответ по истине и милосердию, которое ты должен в избытке иметь от Духа Святого(если ты Христианин):
"к чему ты привёл мне эти слова (из книги Откровение), не то-же ли делают и православные с католиками, создавая образы(иконы) по каким либо эпизодам из Библии, а затем представляя себе, глядя на них Бога?
Это=искажение=обман!
Можешь ли ты заявить, что Иисус выглядел именно так, как на твоей визитке- красавец в богатой одежде, если сказано: не было в нем ни вида ни величия?
Это ли не обман?
И больше того- открой еще раз ту книгу, которую ты процитировал, и прочти, как выглядел Иисус говорящий Иоанну: "Се, стою у двери и стучу...""
И еще ранее просил дать ответ на такие вопросы:
"В каком месте Нового Завета ты прочитал, что Иисус говорил "докажите мне, ответьте на список вопросов" или что либо подобное?
"Каким образом Господь дал тебе личное откровение вести войну такими методами?"
Я не из когорты православных, контратакующих тебя, я твой брат во Христе, признаешь ты это или нет, и хочу показать тебе то, что ты не замечаешь за собой, обольщенный своей самоправедностью и "великодуховностью". Дорогой, всегда надо помнить о сучке и бревне...
Прошу тебя, ответь на эти три вопроса (без алаверды о брёвнах).
Все еще надеюсь на понимание и открытую дверь!Комментарий
-
Мне было сказано дежурное:
..... крещение, не плотской чистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением исуса Христа.... 1Пет.3:21
Я ответил. Затем ещё и ещё. Ничего оригинального и более того было отвечено православными в теме Крещение младенцев
Никаких убийственных доводов. Естественно, я никому ничего не доказывал. Мне лишь ответили примерно следующее: "Вот если бы все православные так знали .....".
Естественно, пастору я ничего не доказал. Тем не менее было очевидно, что православный не должен был цитировать Новый Завет. Возможно мой оппонент был поставлен в неловкое положение, ведь это же не бабушек глушить обвинениями в идолопоклонничестве и отступлением от Библии.
Это вы на форуме поднаторели в дискуссиях, любая тема будет бесконечна. Не правда ли? Но реальное положение, в частности с евангельскими христианами иное. Я имею ввиду баптистов, пятидесятников с которыми имею опыт общения. Положительный опыт - мы становимся друзьями.
Я о своём опыте.
Хвалёные дифирамбы самим себе любимым о том, что мол мы читаем, а православные нет, оказались всего лишь дифирамбами. Вся читка заключалась в нахождении противоречий с православными, отколовшимися, просто инакомыслящими и поисками стихов о личном спасении. Ну и ещё о пользе десятины.
Ситуация была примерно следующая. Пятидесятник Коля может отправить в ад баптиста Федю в пять евангельских стихов. Продвинутый Ваня, православного Диму определял как не спасённого в три библейских стиха.Комментарий
-
С некоторых пор я сторонюсь богословских споров.
Во- первых, Слово Божие предупреждает об этом . Тит 3:9
Во-вторых, считаю , что логически доказать другому человеку правоту собственного духовного опыта невозможно.
В своем вероисповедании я уверен и спокоен. И даже если завтра ученые найдут недостающее звено между человеком и обезьяной - меня это совершенно не коснется и никак не повлияет на мои убеждения.
Думаю , что баптисты и православные могут найти общий язык , если начнут уважать свободу вероисповедания друг друга.
На Форуме пока с этим сложно.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от ViGOS"Каким образом Господь дал тебе личное откровение вести войну такими методами?"
Я не из когорты православных, контратакующих тебя, я твой брат во Христе, признаешь ты это или нет, и хочу показать тебе то, что ты не замечаешь за собой, обольщенный своей самоправедностью и "великодуховностью". Дорогой, всегда надо помнить о сучке и бревне...
Прошу тебя, ответь на эти три вопроса (без алаверды о брёвнах).
Вы ищите сучёк, и вам кажется что нашли, но ошибаетесь.
Вы нашли своё лукавство.
Он пытается обратить внимание православных на себя со стороны, о том как они кричат о Христе, при том, что большая часть и Библию в руки не брала.
Вы пытаетесь это остановить, и вывернуть.
Поищите сучёк у себя!
Братья же помогают нести истину, и постораться чтоб мир взглянул на себя, и увидел своё лже.
«Михаил»Комментарий
-
Но пока будет такая враждебная ненависть к православным и создание таких тем как К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют! или РПЦ МП ! Христиане ??? , на Форуме с этим таки будет сложно...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
С некоторых пор я сторонюсь богословских споров.
Во- первых, Слово Божие предупреждает об этом . Тит 3:9
Во-вторых, считаю , что логически доказать другому человеку правоту собственного духовного опыта невозможно.
В своем вероисповедании я уверен и спокоен. И даже если завтра ученые найдут недостающее звено между человеком и обезьяной - меня это совершенно не коснется и никак не повлияет на мои убеждения.
Думаю , что баптисты и православные могут найти общий язык , если начнут уважать свободу вероисповедания друг друга.
На Форуме пока с этим сложно.
Более того, чтение Св. Писания для души, понемногу но ежедневно считаю куда более полезным чем лихорадочные метания в поисках цитат для обличения, вразумления и контраргументов.Комментарий
-
Уважаемый тёзка автора темы!
Называющие себя православными, а не Христианами не братья для меня, а человек, подписывающийся "Евангельский Христианин"- брат по вере.
И критика брата, причем на основании Библии- это мой долг перед ним.
Жаль, что ты не замечаешь его нехристианской принципиальности("не буду отвечать специально"!?, тогда как Господь сказал: просящему у тебя дай..") и лицемерия (говоря, что у него нет времени и, что он посещает только те темы, где давно ведет общение, почти сразу, так и не ответив мне, заходит на только что образованную тему, и несколько раз там сверкает цитатами)...
Михаил, быть более правильным не означает- быть на стороне правды!
Между прочим, а почему ты не прокомментируешь те мои вопросы?
Спасибо, что напомнил о сучках, помолюсь сейчас об этом.
Надеюсь, ты не растворишься в бескрайнем просторе интернета...Комментарий
-
Сообщение от ViGOS"В каком месте Нового Завета ты прочитал, что Иисус говорил "докажите мне, ответьте на список вопросов" или что либо подобное?
Найди в Новом завете, где Иисус запрещает.
Не найдёшь, сучёк у тебя.
"Каким образом Господь дал тебе личное откровение вести войну такими методами?"
И какие имеются в виду методы?
Вопрос читали ли Библию, это методы?
Я так понимаю в вашем понимании вести войну это молчать, или под вас лукавых подстраиваться.
он посещает только те темы, где давно ведет общение,
почти сразу, так и не ответив мне,
заходит на только что образованную тему, и несколько раз там сверкает цитатами
Михаил, быть более правильным не означает- быть на стороне правды!
Правда в том, что мы в этом мире, а истина в том, что этот мир лукав.
Надеюсь, ты не растворишься в бескрайнем просторе интернета...
Я не осбо и участвую.
«Михаил»Комментарий
-
Ну чтож, Михаил,
перебрасываться с тобой лукашками я не собораюсь, жаль лишь, что ты ответил не на все вопросы, а самые главные- об иконах и облике Христа в Откровении- почему то опустил.
Скорей всего недоработка в идеологии баптизма...
И к стати, если не сложно, объясни мне пожалуйста значение той формулы, которая сопровождает все твои письма.
Насколько я помню из курса школьной и высшей математики, значения стоящие по обе стороны знака равенства являются равнозначными.
Исходя из твоей формулы вытекает такое уровнение: рай- это сумма пяти компонентов, которые, в свою очередь, равнозначны аду...
Или у меня проблемы с математикой, или у тебя большая проблема, Миша!Комментарий
-
Сообщение от ViGOSНасколько я помню из курса школьной и высшей математики, значения стоящие по обе стороны знака равенства являются равнозначными.
Здесь мистика, оно духовное.
Исходя из твоей формулы вытекает такое уровнение: рай- это сумма пяти компонентов, которые, в свою очередь, равнозначны аду...
Душа, стоит по средине, рядом два духа, один небесный, другой мирской.
К какому тянется, то за знаком равенства и получит.
Сама надпись должна выглядеть по диагонали:
Рай вверху (слева), Ад в низу (справа).
В силу технических причин, надпись горизонтальная.
Эту надпись каждый видит настолько, насколько он духовен.
«Михаил»Комментарий
-
Сообщение от Michael2Скажите, вы читали Библию?
а сколько раз её ПОЛНОСТЬЮ от корки и до корки прочитали?
Новый Завет тоже читали?, но вопрос: сколько раз прочли ВСЕ 27 книг Нового Завета от корки и до корки?.....
.....прежде чем читать Библиию - помолись Господу о вразумлении прочитанного.... может Он смилуется над тобой и даст разумение..... православные так и поступают.... потому и ПРАВО - СЛАВНЫЕ....
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
Аминь.
Молитвослов
Комментарий
-
.....если бы сам читал Писания с молитвой - никогда такая глупейшая мысль не посетила тебя, раб и слуга лукавого.........
.....прежде чем читать Библиию - помолись Господу о вразумлении прочитанного.... может Он смилуется над тобой и даст разумение..... православные так и поступают.... потому и ПРАВО - СЛАВНЫЕ....
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою.
Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный.
Аминь.
Молитвослов
Комментарий
Комментарий