брат!
Вы один из тех редких протестантов, умеющих слушать собеседника и вдумчиво анализировать...Вы не становитесь в позу обличителя, или "всезнайки" мол, я и так все знаю и поэтому мне ничего не надо...
Поэтому с вами приятно общаться...Жаль, я редко Вас вижу...
Теперь по теме...
Так он не говорит, он "вещает"!
Поэтому и не хочу...он не слышит никого кроме себя...
Что касается деноминаций...
Пока каждый будет толковать Библию "от ветра главы своея", будут они появляться как грибы после дождя...
Мы же понимаем Библию так, как понимали апостолы и их ближайшие ученики....В этом нетрудно убедиться, прочитав хотя бы писания мужей апостольских и апологетов 2-3 веков.
Вы удивитесь, насколько их учение идентично учению Православия в 21 веке.
Вот это понимание Библии и передано нам через века.
Посмотрите в словаре слово "традиция"
Протестанты традицию эту, непрерывно через все века от апостолов и их учеников идущую, отвергли.
Именно поэтому протестантизм обречен бесконечно делиться на секты, секточки и ереси...на деноминации.
Православие же едино.
Потому что в 21 веке та же вера, что и в 1, 3, или 8 веке.
Задумайтесь...мне кажется, Вы этому не разучились....
Если у Вас еще появятся вопросы, я с удовольствием отвечу!
Вы один из тех редких протестантов, умеющих слушать собеседника и вдумчиво анализировать...Вы не становитесь в позу обличителя, или "всезнайки" мол, я и так все знаю и поэтому мне ничего не надо...
Поэтому с вами приятно общаться...Жаль, я редко Вас вижу...
Теперь по теме...
"разбираться тем, что говорит putj."?
Поэтому и не хочу...он не слышит никого кроме себя...
Что касается деноминаций...
Пока каждый будет толковать Библию "от ветра главы своея", будут они появляться как грибы после дождя...
Мы же понимаем Библию так, как понимали апостолы и их ближайшие ученики....В этом нетрудно убедиться, прочитав хотя бы писания мужей апостольских и апологетов 2-3 веков.
Вы удивитесь, насколько их учение идентично учению Православия в 21 веке.
Вот это понимание Библии и передано нам через века.
Посмотрите в словаре слово "традиция"
Протестанты традицию эту, непрерывно через все века от апостолов и их учеников идущую, отвергли.
Именно поэтому протестантизм обречен бесконечно делиться на секты, секточки и ереси...на деноминации.
Православие же едино.
Потому что в 21 веке та же вера, что и в 1, 3, или 8 веке.
Задумайтесь...мне кажется, Вы этому не разучились....
И вот появились вопросы

Комментарий