К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
Странно обвинять иудеев в том, что они распяли Христа который перевернул их религию. Константин признал Церковь в 313 году Миланским эдиктом. А что тогда была еще какая то христианская церковь в еще более глубоком подполье? Но вы то не лучше иудеев распявших Христа, вы вон православных гоните аж жаром от ваших постов пылает.

putj если вы анархист и революционер по жизни, что я могу вам сказать. Вы то к чему принадлежите? Не к чему. Хотите быть ни тем ни сем... будьте. Тогджа и паспорт свой сожгите. Зачем вам государство? Вы же сами знаете лучше всех как прожить и какую политику творить. Но что вот интересно в истории, гонимой вами, те кто против всех, хотят подчинить себе все и всех.
Вот, что сказано в православных учениях о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):
Ваш отрывок показывает только призыв к почитанию икон, а не приклонению перед идолами. А если прочитать все постоновление Собора, то ясно видно, что не однократно указывается, что икона свята только за счет изображенного на ней Господа, и является отражением славы небесной, как и вода в крешении является отражением излияния Духа Святого. Будете вы крестить без воды? Да и Библию тогда не читайте, тоже несоверщшенный источник постижение благодати Божьей. Просто сидите и молитесь, Господи (лучше... Ты кто там на небесах) просвети разум мой, светом разума твоего. И ждите...
А вы вообще в курсе, что пребываете в ереси гностиков и близки по духу к Маркиону? Ну я так спросил... Если вы думали что-то новое придумали.

А вот, что сказано в Библии о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле Евр.2:14-18, деву Марию, апостола Петра, Павла...)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
Я вашей мазью глаза помазал и увидел что есть еще стихи 19-21 где Павел и обращает эти слова к язычникам которые познали славу Господню "созерцая творения". При чем здесь православные иконы отражающие образ Христа? Мазь вернуть?
Вот, что сказано в православных учениях о нарушении православных учений: А вот, что сказано в Библии о нарушении библейских учений:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
Ну так Собор и ведь тоже самое и поттвердил, что кто отступит от истин Евангелия тому да будет анафема. Все правильно в чем разница?
Значит, очевидно для всех здравомыслящих (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что во главе православной веры стоит православный идолопоклоннический языческий лжебог «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором сказано:

3 откроется человек греха (антихрист), сын погибели,
4 противящийся (истине Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (православной церкви) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
(2Фесс.2:3,4).
Православные... деятели (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [идолам] 1Кор.10:19-20), «украли» у Бога имя Бога Иисуса Христа! И присвоили своему православному идолопоклонническому языческому божеству (Исх.20:4,5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10; 10:19-20)!
Значит Патриарх Кирилл - антихрист? Или он первый слуга антихриста? Имя брат...яви нам имя.
Так же они «украли» некоторые заповеди из Библии (приблизительно, - 3%), и написали свой православный катехизис, предания "святых" отцов...

Наказания за подобные действия в Библии предусмотрены следующие:

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
(Откр.21:8).
3%, сами считали? А вы никогда не думали что это вы лжец...
Нет? Ну тогда..
Во имя Всемогущего Бога, Отца, Сына и Святого Духа и Святой Матери Церкви говорю тебе брат наш putj, что впал ты в ересь гностиков и идешь по стопам Маркиона преданого нами анафеме во изнемождение Сатане. Покайся и спаси душу свою!
Если нет....
...а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь...Мф. 18:17
А где язычники и мытаре вы нам уже очень ярко расписали в ващих 1000 постах.
Вообщем участь в озере, горящем огнем и серою

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
Избирите жизнь putj прошу вас, вибираете не только за себя но и за потомство...
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Виктор С7
    Участник

• 07 March 2009
    • 73

Сообщение от RemuS
    И мне эта история известна тоже.
    Но к чему это вы привели?
    Если пример с Златоустом вы привели как доказательство того, что Православная Церковь такая-сякая, то вы промахнулись.
    .
    Я имел ввиду не то что она такая сякая, а то что и в ней есть волки и говорящие превратно.

Потому что кучка интриганов-какими бы "вышестоящими" они не были,- это еще не Православная Церковь.

Приятно с вами беседовать. В том то и дело, что там где есть малая закваска, кучка интриганов

1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не
    знаете, что малая закваска квасит все тесто?

Можно прийти к тому, что было с Оголой или Оголивой. Иез.23:1-30 И если те, кто выше мирян, составляют кучку, то конечно же эта видимая земная церковь не есть невидимая небесная Церковь. И если вы принадлежите к невидимому, то я рад за вас. Может в вечности и встретимся.

Церковный народ не признал этого незаконного осуждения.

Правильно, ведь народ был воспитан золотыми устами на слове Божием и «смирение» перед земными царями только начало насаждаться

Вообще не понимаю, почему вы вообще мне возражали? Просто чтобы хоть какую-то гадость о Православии сказать?

Почему? Да просто малость волки покусали, вот и искал утешения в беседе с тем, у кого зубки не такие большие.

Лучше смотрите за своими грехами....а то ведь придется напомнить изречение о бревне и сучке...

А что? Неужто у меня сучёк увидели? Как это меня так угораздило? А я то думал что общаюсь с симпатичной личностью, которая за обличения может ещё и возлюбить меня. А то куда не сунься, обязательно на какого нибудь кощунника нарвёшься.

Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он
    не возненавидел тебя; обличай мудрого, и
    он возлюбит тебя;

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от +p.Bellarmino
      Извините, дорогой putj, просил бы обращаться к собеседнику на "вы". И избегать в разговоре преступления хотя бы общечеловеческой морали (не говоря уж о христианской).
      1. Библейские принципы взаимоотношений человека с человеком установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но проклял его:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
      (Деян.13:10,11).

Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором тебе будут "вы"(кать)...

2. За "ты"(кание) нет уголовной ответственности..., в вот, за клевету (бездоказательные обвинения) - есть (...лишение свободы до 5 лет - ст. 129 УК РФ).

Так что не я, а ты против меня совершаешь преступление...

Смотри, сколько ты наклеветал (бездоказательно обвинил) на меня и Бога (Слово Божие):
      1. ...вы не лучше иудеев, распявших Христа, вы вон православных гоните аж жаром от ваших постов пылает...
      2. putj,если вы анархист и революционер по жизни, что я могу вам сказать...
      3. ...вы лжец...
      4. Во имя Всемогущего Бога, Отца, Сына и Святого Духа и Святой Матери Церкви говорю тебе брат наш, putj, что впал ты в ересь гностиков и идешь по стопам Маркиона, преданого нами анафеме во изнемождение Сатане. Покайся и спаси душу свою!
      5. Вобщем, участь в озере, горящем огнем и серою
      Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
      (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
      (Иоан.8:43-47).

3. Иисус и Его ученики намного строже обличали богопротивников, чем я... (вплоть, до проклятий), например, Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
      (Матф.23:33-35).

4. Учения православной, католической церкви гласят:
      Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят) (Деян. VII вс. соб.).
      Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

А как можно договориться о чём-либо с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• +p.Bellarmino
        Участник

• 09 March 2009
        • 162

Сообщение от putj
        1. Библейские принципы взаимоотношений человека с человеком установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:
        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6).
        Ошибаетесь мой дорогой putj, Христос обращался ко всем с любовью... к блуднице, разбойнику где это в ваших постах? Или все вокруг автоматически ваши смертные враги?
        Ну так и поступайте... начните с первой и наибольшей заповеди возлюбите ближнего...например. Возможете. Потом уж учите другому.
        Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
        2 Пет 4:8

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но проклял его:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором тебе будут "вы"(кать)...
        Смешной вы. Павел знал кто перед ним и чем он занят и прокля его так как волхв отвращал консула от веры Божьей. А вы вообще-то всех проклинаете, что так же не допустимо, и за что можно узнать?
        Но мне то что...
        Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
        Но вы за каждое слово дадите отчет...Христос сказал вам что делать...
        А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас Мф 5:44
        А вы чем занимаетесь?
        Но если вы не можете даже назвать меня на вы, то как вы можете сделать что-то большее. А вы вокруг посмотрите все на вы обращаются.
        А в школе, на улице, на работе вы тоже всем и тычете.
        Лейтинат ты что мои права забрал?
        Эй ты главбух где моя зарплата?
        Садись директор поговорим...
        А вы еще и в сандалях ходите как Христос и апостолы, и хитон у вас тканный да?
        Поэтому не надо выдавать свои принципы за Евангелие, вы сами знаете что за это бывает.
        Прошу называть меня на вы ...элементарная норма уважения.
        2. За "ты"(кание) нет уголовной ответственности..., в вот, за клевету (бездоказательные обвинения) - есть (...лишение свободы до 5 лет - ст. 129 УК РФ).

Так что не я, а ты против меня совершаешь преступление...

Смотри, сколько ты наклеветал (бездоказательно обвинил) на меня и Бога (Слово Божие):
        Я прекрасно знаю, что бывает за клевету и в Священном Писании и в уголовном кодексе. Поэтому и предупредил вас, как вы так Бога не боитесь... А вместо того чтобы противостать хоть одному из них вы перепечатываете Писание.
        4. Учения православной, католической церкви гласят:
        Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения?
        Написано:

Однако вы наверное не заметели, что Павел говорит о Евангелии, что они проповедовали сначала Вы апостол Павел? Где Павел говорит... галлаты не отступайте не нашаг от Нового завета из 27 книг канон которого будет принят через 300 лет на Никейском соборе. Где? Я тут таких слов не вижу...мазью мазал...невижу.
        Но вижу слова Иоанна
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Ин 21:25
        Еще вижу слова Христа Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины... и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах...паси овец Моих
        Мф 16:16, 1Тим 3:15
        А потом история которую вы не знаете... Далее уже ученики апостолв высказываются о зримых образах, иконами наполнены катокомбы Рима. Что надо думать со смертью апостолов христиане стали идолопоклонниками? У вас фото ваших усопших родственников или друзей есть? Зачем в доме культ мертвых устраиваете, сожгите!
        А как можно договориться о чём-либо с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

Я надеюсь что вы не погибаюший и с вами можно договорится. Примите благовестие. А то скажет вам Христос... отойди от меня...а вы скажите как же Господи дни и ночи провел на форуме прословляя имя твое... а Христос скрылся за вратами а вокруг мрак и тишина....смерть и ад...
        Одумайтесь!

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Ошибаетесь мой дорогой putj, Христос обращался ко всем с любовью... к блуднице, разбойнику где это в ваших постах? Или все вокруг автоматически ваши смертные враги?
          Ну так и поступайте... начните с первой и наибольшей заповеди возлюбите ближнего...например. Возможете. Потом уж учите другому.
          Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
          2 Пет 4:8

Смешной вы. Павел знал кто перед ним и чем он занят и прокля его так как волхв отвращал консула от веры Божьей. А вы вообще-то всех проклинаете, что так же не допустимо, и за что можно узнать?
          Но мне то что...
          Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
          Но вы за каждое слово дадите отчет...Христос сказал вам что делать...
          А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас Мф 5:44
          А вы чем занимаетесь?
          Но если вы не можете даже назвать меня на вы, то как вы можете сделать что-то большее. А вы вокруг посмотрите все на вы обращаются.
          А в школе, на улице, на работе вы тоже всем и тычете.
          Лейтинат ты что мои права забрал?
          Эй ты главбух где моя зарплата?
          Садись директор поговорим...
          А вы еще и в сандалях ходите как Христос и апостолы, и хитон у вас тканный да?
          Поэтому не надо выдавать свои принципы за Евангелие, вы сами знаете что за это бывает.
          Прошу называть меня на вы ...элементарная норма уважения.

Я прекрасно знаю, что бывает за клевету и в Священном Писании и в уголовном кодексе. Поэтому и предупредил вас, как вы так Бога не боитесь... А вместо того чтобы противостать хоть одному из них вы перепечатываете Писание.

Однако вы наверное не заметели, что Павел говорит о Евангелии, что они проповедовали сначала Вы апостол Павел? Где Павел говорит... галлаты не отступайте не нашаг от Нового завета из 27 книг канон которого будет принят через 300 лет на Никейском соборе. Где? Я тут таких слов не вижу...мазью мазал...невижу.
          Но вижу слова Иоанна
          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Ин 21:25
          Еще вижу слова Христа Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины... и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах...паси овец Моих
          Мф 16:16, 1Тим 3:15
          А потом история которую вы не знаете... Далее уже ученики апостолв высказываются о зримых образах, иконами наполнены катокомбы Рима. Что надо думать со смертью апостолов христиане стали идолопоклонниками? У вас фото ваших усопших родственников или друзей есть? Зачем в доме культ мертвых устраиваете, сожгите!

Я надеюсь что вы не погибаюший и с вами можно договорится. Примите благовестие. А то скажет вам Христос... отойди от меня...а вы скажите как же Господи дни и ночи провел на форуме прословляя имя твое... а Христос скрылся за вратами а вокруг мрак и тишина....смерть и ад...
          Одумайтесь!
          Брат!
          Бесполезно этого несчастного вразумлять!
          Мы можем лишь плакать о нем и просить Господа спасти его
          Ибо не мы, слабые люди, но лишь Бог это может
          Мне кажется, что его ум уже погружен в "озеро огненное, горящее огнем и серою"
          Этот огонь его и ослепляет
          Помилуй его, Боже, по велицей милости твоей!
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от g14
            [B]М
            Но святости там никакой нет, как и у церкви, как и у иудеев, эту "святость Писаний" придумавших.
            Подумать только, авторство Бога для своих писаний решать на собрании, на Соборе.
            А Бог еще Иеремии говорил:
            Цитата из Библии:
            Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.(Иер.8:8)(перевод рав. Д.Йосифона)
            Уважаемый, g14!
            Во-первых, Jека2 уже объяснял вам этот стих из Писания и вы , насколько я помню , не возражали ему.
            Здесь говорится о палочке, которой водят по свитку при чтении. Исказили означает неверно истолковали.
            Во-вторых, надо знать как тщательно евреи переписывали Слово Божие. При их требованиях к переписчикам искажения просто невозможны.
            В-третьих, Слово Божие есть истина и не может говорить о себе , что она не истина.
            Разумно и мудро вам этот вопрос для себя пока оставить открытым.
            Благословений вам!
            Судовой Журнал

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от RemuS
              Брат!
              Бесполезно этого несчастного вразумлять!
              Мы можем лишь плакать о нем и просить Господа спасти его
              Ибо не мы, слабые люди, но лишь Бог это может
              Мне кажется, что его ум уже погружен в "озеро огненное, горящее огнем и серою"
              Этот огонь его и ослепляет
              Помилуй его, Боже, по велицей милости твоей!
              Ничего..ничего. это моя работа Еще не таких из Ада доставали, не можем поставить крест на человеке, покуда дышит надежда есть.
              Наш putj еще цветочек, я вот с одним вчера в приходе разговаривал... тоже сначала упирался, а потом и благословение перед уходом принял...
              Сколько бы ветер не ярился, гора пред ним не склонится. putj думает что он гора, но это логически поправимо.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Вы (православные...) далеки от Бога, Библии, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли, потому и говорите постоянно - глупости, абсурд, ереси..., например:
                Ошибаетесь мой дорогой putj, Христос обращался ко всем с любовью... к блуднице, разбойнику..., где это в ваших постах? Или все вокруг автоматически ваши смертные враги?
                Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. 2 Пет 4:8
                А вот, что истина (Слово Божие) говорит:

Для Иисуса и Его учеников братья и сёстры (ближние...) - это те, которые исполняет волю Божию (например, блудница, разбойник..., которые покаялись в своих грехах и уверовала в Иисуса Христа...):

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:48-50).

Конечно, дети Божии должны с кротостью наставлять противников...:

25 С кротостью наставлять противников...
                (2Тим.2:25).

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые :

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                (Матф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                (Мф.23:33-35).

9 Сборище сатанинское...
                (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                14 ...это сыны проклятия.
                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы...
                (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Учения православной, католической церкви гласят:
                  Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят) (Деян. VII вс. соб.).
                  Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  Однако, вы, наверное, не заметили, что Павел говорит о Евангелии, что они проповедовали сначала... Вы апостол Павел? Где Павел говорит: галлаты, не отступайте не на шаг от Нового завета из 27 книг канона, который будет принят через 300 лет на Никейском соборе. Где? Я тут таких слов не вижу..., мазью мазал..., не вижу. Но вижу слова Иоанна: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Ин 21:25...
                  О православных... сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7).

1. http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1479009

2. Даже маленькая ложь (не соответствующая истине - Новому Завету) - убивает:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  (2Тим.2:17,18).

Если высказывание о том, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь) и разрушает веру, то любые лжеучения (например, православных, католиков...) действуют, как атомный взрыв:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                  (1Тим.4:1).

Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание, и Павел им сказал, что они "прокляты" (Гал.1:8), "не имеют ничего общего с Христом" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (кто в здравом уме, не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь намного больше делает, чем галаты! Православные, католики проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:6-9), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

...История вы не знаете... Ученики апостолов высказываются о зримых образах, иконами наполнены катакомбы Рима. Что надо думать со смертью апостолов христиане стали идолопоклонниками? У вас фото ваших усопших родственников или друзей есть? Зачем в доме культ мертвых устраиваете, сожгите!...
                    1. Идолопоклонники были всегда во все времена библейской истории (см. Библию).

2. Павел сказал:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [идолам] - 1Кор.10:19-20), не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    (Деян.20:29,30).

То есть не исключено, что часть истинных христиан попали под обольщение дьявола через "учения, исходящие от бесов" (1Тим.4:1).

А может, в катакомбах существовали идолопоклонники, проповедующие некоторые учения Христа, не имеющие никакого отношения к церкви Божией.

3. По поводу фотографий родственников...

Этого же не может быть, чтобы Бог, с одной стороны, запретил "делать изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..." (Исх.20:3-5).

А с другой стороны, Сам повелел Моисею "сделать, например, херувимов (того, что на небе вверху)..." (Исх.25гл.).

Так, можно делать изображения или нет?

У кого крыша съехал, у Бога или у православных...?

Я придерживаюсь мнения, что у православных... (2Кор.4:3-4).

В чём же заключается фишка дьявола, говорящего через православных...?

Православные, католические учения гласят:
                    ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                    Православные, католики нарушили все библейские заповеди (Исх.20:3-5; Вт.4:16-19; Рим.1:22-25), запрещающие:
                    1. Изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения...
                    2. Поклонение изображениям (иконам, статуям...) с просьбой в молитве о помощи тех, кто изображён...
                    3. Почитание изображений (икон, статуй...), созданных с целью поклонения...

А то, что православные, католики отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                      • 569

Сообщение от putj
                      О православных... сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                      (1Тим.1:6,7).

1. http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1479009

2. Даже маленькая ложь (не соответствующая истине - Новому Завету) - убивает:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      (2Тим.2:17,18).

Если высказывание о том, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь) и разрушает веру, то любые лжеучения (например, православных, католиков...) действуют, как атомный взрыв:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                      (1Тим.4:1).

Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание, и Павел им сказал, что они "прокляты" (Гал.1:8), "не имеют ничего общего с Христом" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (кто в здравом уме, не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь намного больше делает, чем галаты! Православные, католики проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:6-9), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19).

Как-то у вас все однообразно...
                      Их темы в тему один и тот же набор угроз... Что вы тут приводите слова Христа или ап. Петра? Типа "порождения ехиднины" и т.д.?
                      Вы Христос? Или апостол Петр?
                      Вам никто прав не давал на это
                      Вы сами себе присвоили право "обличать", причем безграмотно-то как...
                      Так что это вы рядитесь тут в тогу инквизитора...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от putj
                        1.
                        Этого же не может быть, чтобы Бог, с одной стороны, запретил "делать изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..." (Исх.20:3-5).

А с другой стороны, Сам повелел Моисею "сделать, например, херувимов (того, что на небе вверху)..." (Исх.25гл.).

Так, можно делать изображения или нет?

У кого крыша съехал, у Бога или у православных...?

Я придерживаюсь мнения, что у православных... (2Кор.4:3-4).
                        Крыша на месте и у православных, и уж тем более у Бога.
                        Съезжает она только у Вас...в силу Вашей ограниченности, самоуверенности и невежества...

Комментарий

• Обработка...