К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от JURINIS
    Спасибо. Значит тут наше духовное видение примерно одинаково. Именно собрание верующих во имя Иисуса Христа. То есть там где двое или трое будут собраны во имя Христа, там и Он между ними как Глава.
    То есть христианская церковь - собрание во имя Иисуса Христа не менее 2-х или 3-х человек, и Главой такого собрания является Иисус Христос.
    Я правильно понимаю суть христианской церкви?
    Половинчато! Я же говорил, что хотя мы и "призваны в Экклесию" Христом и Он есть Глава ее, но не любое "собрание во Имя Его" составляет Церковь,(как и не всякое собрание толпы народа на афинской Агоре составляло ekklesia) но конкретное, с конкретным Предстоятелем данной местной (или поместной) Экклесии - причем Предстоятель- это либо Апостол, либо тот, кого апостол поставил и возложил руки на него в знак передачи Благодати Пятидесятницы....и так это и понималось в Церкви от времен апостолов и апостольских мужей. И экклесия собиралась не просто "поговорить о вере" или "почитать Библию", а для принесения Евхаристии. Поэтому в древности тот кто без уважительных причин уклонялся от Евхаристии, то его отлучали. Как и тот, кто в Др. Греции не приходил на экклесию, платил штраф.
    Ну а единство всех местных "экклесий" в вере, в апостольском преемстве и в Чаше Евхаристии и составляет единую Кафолическую -в этом смысл этого греч. прилагательного- Экклесию- Церковь!
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от RemuS
      итак повторю- как же "конкретные люди" могут принадлежать к "вселенской церкви", если при этом они являлись конкретными членами вполне конкретных еретических сект,которые "заблуждались"?
      Человек спасается не тем, что принадлежит к определенной группе, соблюдающей определенные законы, а только на основании Божьей благодати.
      (1Петр.1:18-19)

P.S.
      Как я понимаю, вы считаете , что вне вашей церкви спасение невозможно?
      Уверенность в исключительности своей общины - один из основных признаков культа.
      Судовой Журнал

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от RemuS
        Половинчато! Я же говорил, что хотя мы и "призваны в Экклесию" Христом и Он есть Глава ее, но не любое "собрание во Имя Его" составляет Церковь,(как и не всякое собрание толпы народа на афинской Агоре составляло ekklesia) но конкретное, с конкретным Предстоятелем данной местной (или поместной) Экклесии - причем Предстоятель- это либо Апостол, либо тот, кого апостол поставил и возложил руки на него в знак передачи Благодати Пятидесятницы....и так это и понималось в Церкви от времен апостолов и апостольских мужей. И экклесия собиралась не просто "поговорить о вере" или "почитать Библию", а для принесения Евхаристии. Поэтому в древности тот кто без уважительных причин уклонялся от Евхаристии, то его отлучали. Как и тот, кто в Др. Греции не приходил на экклесию, платил штраф.
        Ну а единство всех местных "экклесий" в вере, в апостольском преемстве и в Чаше Евхаристии и составляет единую Кафолическую -в этом смысл этого греч. прилагательного- Экклесию- Церковь!
        Не знаю, что вам и сказать. В Библии нет подробных и пространных указаний Христа на структуру церкви. Но Господь показал нам какой должна быть церквовь на живом примере Своего служения и учеников. Этот пример нам как заповедь того, что есть церковь во Христе. Глядя на этот пример можно все лишнее, т.е. не Христово, в церкви свободно не принимать, что бы не уйти от простоты во Христе для спасения к жизни вечной. Христос - Спаситель.
        Ему внимаем, в Нем Божье благоволение. Потому и очень важно иметь Христа. А Он говорил там где двое или трое собрались во имя Его там и Он между ними.
        А что нам надо, если Царь - царей и Бог рядом с нами? Что нужно еще? Да ничего!
        Последний раз редактировалось JURINIS; 09 March 2009, 02:35 AM.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Индепедент
          Человек спасается не тем, что принадлежит к определенной группе, соблюдающей определенные законы, а только на основании Божьей благодати.
          (1Петр.1:18-19)

P.S.
          Как я понимаю, вы считаете , что вне вашей церкви спасение невозможно?
          Уверенность в исключительности своей общины - один из основных признаков культа.
          нет, RemuS, как я полагаю, так не считает. спасение возможно и вне православия, но очень, очень затруднено. я как-то приводил такую аналогию: возможно ли из, положим, москвы доплыть на лодке до америки? возможно, но ох как трудно, много шансов утонуть.

Комментарий

• Виктор С7
            Участник

• 07 March 2009
            • 73

Мир вам!

[quote=RemuS;1486443], но не любое "собрание во Имя Его" составляет Церковь,

[quote]

Правильно, но тогда и не любое принятие Евхаристии составляет Церковь. Неужто по вашему и каталики сохранили апостольское преемство? Хотя они так и считаю, что они сохранили. А вы значит считаете что это только вы сохранили. Кто же из вас правее?
            Кстати, а Вы то сами достойно ли принимаете Евхаристию? Например, про тех, кто смотрят телевизор, то можно сказать что они безстыдно, как бешенные псы, устремляются к этой священной трапезе.
            Как у Вас с этим?

[quote=RemuS;1486443],
            И экклесия собиралась не просто "поговорить о вере" или "почитать Библию", а для принесения Евхаристии.[quote]

Перед Евхаристией очень кстати было послушать Слово Божие. А то вдруг заболеешь или умрёшь от того, что недостойно принимал Евхористию, и даже не будешь знать от чего такое наказание от Бога и попадёшь туда, откуда навечно нет выхода.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от RemuS
              не любое "собрание во Имя Его" составляет Церковь, но конкретное, с конкретным Предстоятелем данной местной (или поместной) Экклесии - причем Предстоятель- это либо Апостол, либо тот, кого апостол поставил и возложил руки на него в знак передачи Благодати Пятидесятницы....и так это и понималось в Церкви от времен апостолов и апостольских мужей. И экклесия собиралась не просто "поговорить о вере" или "почитать Библию", а для принесения Евхаристии. Поэтому в древности тот кто без уважительных причин уклонялся от Евхаристии, то его отлучали. Как и тот, кто в Др. Греции не приходил на экклесию, платил штраф.
              Друг, описанное вами - не собрание во имя Христа.
              "Евхаристию" в том виде, как она происходит сейчас в Православии (и месса у католиков), придумал не Христос.
              Разделение учеников на руководителей и руководимых придумал тоже не Христос.

Один тот факт, что отлучали от церкви за уклонение от Евхаристии и накладывали штраф за неявку на собрание - уже говорит о том, что церковь того времени отвергла заповеди Христа о любви, и Святой Дух покинул ее, так как не имеет ничего общего с насилием, и не может находиться в человеческой организации.

А о том, что Святой Дух перестал сходить на ту церковь, свидетельствует факт введения еще тогда вместо крещения Духом - миропомазания, "обозначавшего" печать Духа Святого. Миропомазание и ввели потому, что Дух больше не сходил. Надо-же как-то "обозначить", "изобразить" то, что раньше было а потом "пропало". "Пропало" именно потому, что вместо Христовых заповедей стали исполнять свои.

Почитайте, в какое магическое действие превратилось в православии преломление хлеба и вина между учениками:
              Проскомидия
              Последний раз редактировалось g14; 09 March 2009, 03:50 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Нина
                Православные, католики - ни к Библии, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет! - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
                Бедный,бедный вы человек, уважаемый автор темы.Не думаю, что смогу как-то остановить вашу "СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ", вы ей так увлечены.Не смею даже надеяться,что вы хоть немного остановитесь подумать,но вдруг...

Скажите, уважаемый, ...а вы хоть знакомы с колоссальным духовным наследием Православной или Католической церквей? Если нет,то поспешите исправиться...

Вы все -таки вспомните,что и православные,и католики верят в Господа Иисуса Христа,и не вам решать пролил Он свою Кровь за них или нет,а Ему...

Это у вас,батенька,мания величия,а не Бог через вас говорит.Бог никогда не доверял обличать людей тем,кто бы не любил их больше самого себя. Вы почитайте Писание - там где пророки, их слова полны любви и боли,они как скальпель хирурга вскрывают нарывы,страдая едва ли не больше,чем "пациенты".А после не ковыряются,а с состраданием врачуют, ободряя. Нет у вас любви к этим церквям - лучше не подходите близко,все одно согрешите...
                Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), потому что:

1. Православные, католики уверовали в лжебога "другого Иисуса" (антихриста):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                (2Кор.11:4).

Вот, духовное наследие православной, католической церкви:
                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

И более того, православная церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве (Исх.20:3-4; Вт.4:15-26; 7:25-26; 27:15; Пс.113:10-17; 134:15-18; Ис.2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авд.2:8-9; Соф.1:3-6; Мих.5:13; Деян.17:29; Рим.1:22-25; 1Кор.5:11-13; 6:9-10; 10:19-22; Гал.5:19-21; 1Фес.1:9; Откр.9:20-21).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

Значит, очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православных, католиков надо спасать, потому что они все (без исключения - на 100%) идут в ад на вечные муки:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

2. Если я не буду обличать беззаконников (например, православных, католиков), то Бог спросит их кровь с моих рук, и я погибну...:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19).

3.
                Я ласково разговариваю с богопротивниками... Иисус и Его ученики обличали богопротивников на 10 порядков круче (вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11).

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от g14
                  Друг, описанное вами - не собрание во имя Христа.
                  "Евхаристию" в том виде, как она происходит сейчас в Православии (и месса у католиков), придумал не Христос.
                  Разделение учеников на руководителей и руководимых придумал тоже не Христос.

Один тот факт, что отлучали от церкви за уклонение от Евхаристии и накладывали штраф за неявку на собрание - уже говорит о том, что церковь того времени отвергла заповеди Христа о любви, и Святой Дух покинул ее, так как не имеет ничего общего с насилием, и не может находиться в человеческой организации.

А о том, что Святой Дух перестал сходить на ту церковь, свидетельствует факт введения еще тогда вместо крещения Духом - миропомазания, "обозначавшего" печать Духа Святого. Миропомазание и ввели потому, что Дух больше не сходил. Надо-же как-то "обозначить", "изобразить" то, что раньше было а потом "пропало". "Пропало" именно потому, что вместо Христовых заповедей стали исполнять свои.

Почитайте, в какое магическое действие превратилось в православии преломление хлеба и вина между учениками:
                  Проскомидия
                  вы не правы. разделение на пастырей и пасомых чётко обозначил ап. Павел повелевая оказывать "сугубую честь пресвитерам и епископам" и от церкви не отлучали за многократные пропуски причастия, а накладывали ептимию той или иной степени тяжести в чисто воспитательных целях. что бы люди понимали всё величие и необходимость таинства.
                  миропомазание жизненно необходимо ибо низводить Духа может только прямой приемник апостолов - Епископ, а миропомазание осуществляет пресвитер. Епископ с лёгкостью может обойтись и без такогого.
                  не причастие превратилось в магическое действие, а отношение к нему некоторых православных. не нужно путать понятия.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

[QUOTE=putj;1486980]Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), потому что:

1. Православные, католики уверовали в лжебога "другого Иисуса" (антихриста):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                    (2Кор.11:4).

Вот, духовное наследие православной, католической церкви:
                    Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:19).

И более того, православная церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве (Исх.20:3-4; Вт.4:15-26; 7:25-26; 27:15; Пс.113:10-17; 134:15-18; Ис.2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авд.2:8-9; Соф.1:3-6; Мих.5:13; Деян.17:29; Рим.1:22-25; 1Кор.5:11-13; 6:9-10; 10:19-22; Гал.5:19-21; 1Фес.1:9; Откр.9:20-21).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6).

Значит, очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православных, католиков надо спасать, потому что они все (без исключения - на 100%) идут в ад на вечные муки:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

2. Если я не буду обличать беззаконников (например, православных, католиков), то Бог спросит их кровь с моих рук, и я погибну...:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                    19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                    (Иез.3:18,19).

3.
                    Я ласково разговариваю с богопротивниками...[FONT=Verdana] Иисус и Его ученики обличали богопротивников на 10 порядков круче (вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

Хочу сказать относительно обличения что бы обличать других нужно иметь полномочия от Бога ты цитируеш места из Писаний и непонимаеш что находишся в страшном обольщении. Иезекеиль получил полномочия от Бога и ответственость за Израильский народ. а ты браток самозванец что тут в интернете обличаеш так иди в ПЦ и уничтож идолов. Христос мог взять бич и выгонять всех из Храма да ещё столы переворачивать почему непоступаеш как Он. что слабо? ты ведь пишеш что Православные и Католики идут в ад и Бог с тебя спросит почему необличал? Давай в Москву к Патриарху поставь его на место если ты пророк ещё незабудь посетить Рим.Почитай что делал Гедеон,Илия и другие пророки. а как насчёт остальных конфессий все автоматически в рай?
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от gregori
                      Хочу сказать относительно обличения что бы обличать других нужно иметь полномочия от Бога ты цитируеш места из Писаний и непонимаеш что находишся в страшном обольщении. Иезекеиль получил полномочия от Бога и ответственость за Израильский народ. а ты браток самозванец что тут в интернете обличаеш так иди в ПЦ и уничтож идолов. Христос мог взять бич и выгонять всех из Храма да ещё столы переворачивать почему непоступаеш как Он. что слабо? ты ведь пишеш что Православные и Католики идут в ад и Бог с тебя спросит почему необличал? Давай в Москву к Патриарху поставь его на место если ты пророк ещё незабудь посетить Рим.Почитай что делал Гедеон,Илия и другие пророки. а как насчёт остальных конфессий все автоматически в рай?
                      Поддерживаю!
                      За этими путчевскими обличениями просматривается его вера в то, что пренадлежность к определенной гарантирует спасение.
                      "Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего. "
                      Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867)

putj, здесь открыли тему Православным и протестантам о протестантизме - почитайте что Лютер в конце жизни писал о движении, которое он основал.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от irbe
                        вы не правы. разделение на пастырей и пасомых чётко обозначил ап. Павел повелевая оказывать "сугубую честь пресвитерам и епископам"
                        Павел в этом месте неправ, научив не тому, чему учил Господь, а противоположному:
                        Цитата из Библии:
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:8-12)

миропомазание жизненно необходимо ибо низводить Духа может только прямой приемник апостолов - Епископ, а миропомазание осуществляет пресвитер.
                        Дух Святой сходит, когда считает нужным Сам, без помощи людей с религиозными чинами, и я это тоже видел. И в Деяниях описано схождение Духа без апостолов и без возложения рук.(Деян 8:39)
                        Это "таинство" - подмена, фальшивка.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от g14
                          Павел в этом месте неправ, научив не тому, чему учил Господь, а противоположному:
                          Цитата из Библии:
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:8-12)

Дух Святой сходит, когда считает нужным Сам, без помощи людей с религиозными чинами, и я это тоже видел. И в Деяниях описано схождение Духа без апостолов и без возложения рук.(Деян 8:39)
                          Это "таинство" - подмена, фальшивка.
                          ах ну да, извините. я подзабыл, что вы писание только местами признаёте. теми, что соответствуют вашей вере.
                          с одним монахом было такое.
                          сначала он говорил: - "что мне Игнатий Брянчанинов. вот Иоанн златоуст - это да"
                          по прошествии времени заявление: - "ну кто такой Иоанн. вот ап. Павел истинный носитель слова Божия" затем ещё круче : -" ну Павел. и что? только Христос"
                          итог печален - полное безумие.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от irbe
                            ах ну да, извините. я подзабыл, что вы писание только местами признаёте. теми, что соответствуют вашей вере.
                            с одним монахом было такое.
                            сначала он говорил: - "что мне Игнатий Брянчанинов. вот Иоанн златоуст - это да" по прошествии времени заявление: - "ну кто такой Иоанн. вот ап. Павел истинный носитель слова Божия" затем ещё круче : -" ну Павел. и что? только Христос" итог печален - полное безумие.
                            Каждый верующий, принявший Иисуса Христа Господином своей жизни, принявший водное крещение, крещение Духом Святым имеет все основания считать апостола Павла своим братом, но не Господом.
                            И все ученики Христа, бывшие при жизни на земле с Иисусом - так же братья всем верующим во Христа. Но Иисус Христос- Господь!
                            Поэтому, если что-то кому не открыто в словах учеников
                            Христа - смотри, что говорил Сам Господь Христос.

И кто пока ещё не водим Духом Святым, но принял Христа, - водись пастором своим земным, служителем Божьим к освобождению души твоей для спасения в вечности во Христе Иисусе. Вот и вся иерархия и приоритеты власти у христиан.
                            Но принять Христа Господом жизни должны все, если хотят спастись и все во Христе братья. Кто думает иначе - тот Христа пока не понял, а если не понял, то и не принял как следует. Ничего удивительного в этом нет, к сожалению - Израиль в подавляющем большинстве своём до сих пор Христа не понял, и не принял. Вот это парадокс!!! Мусульмане Афганистана Христа принимают, а Израиль всё не торопиться.
                            Но на всё Божья воля.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от JURINIS
                              Каждый верующий, принявший Иисуса Христа Господином своей жизни, принявший водное крещение, крещение Духом Святым имеет все основания считать апостола Павла своим братом, но не Господом.
                              И все ученики Христа, бывшие при жизни на земле с Иисусом - так же братья всем верующим во Христа. Но Иисус Христос- Господь!
                              Поэтому, если что-то кому не открыто в словах учеников
                              Христа - смотри, что говорил Сам Господь Христос.

И кто пока ещё не водим Духом Святым, но принял Христа, - водись пастором своим земным, служителем Божьим к освобождению души твоей для спасения в вечности во Христе Иисусе. Вот и вся иерархия и приоритеты власти у христиан.
                              Но принять Христа Господом жизни должны все, если хотят спастись и все во Христе братья. Кто думает иначе - тот Христа пока не понял, а если не понял, то и не принял как следует. Ничего удивительного в этом нет, к сожалению - Израиль в подавляющем большинстве своём до сих пор Христа не понял, и не принял. Вот это парадокс!!! Мусульмане Афганистана Христа принимают, а Израиль всё не торопиться.
                              Но на всё Божья воля.
                              нужно помнить что "кто слово моё соблюдёт тот и ваше соблюдёт" сказал Христос апостолам, значит и Павлу так же. стало быть отвергающий послания апостолов отвергает самого Христа.

Комментарий

• RemuS
                                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от JURINIS
                                Не знаю, что вам и сказать. В Библии нет подробных и пространных указаний Христа на структуру церкви. Но Господь показал нам какой должна быть церквовь на живом примере Своего служения и учеников. Этот пример нам как заповедь того, что есть церковь во Христе. Глядя на этот пример можно все лишнее, т.е. не Христово, в церкви свободно не принимать, что бы не уйти от простоты во Христе для спасения к жизни вечной. Христос - Спаситель.
                                Ему внимаем, в Нем Божье благоволение. Потому и очень важно иметь Христа. А Он говорил там где двое или трое собрались во имя Его там и Он между ними.
                                А что нам надо, если Царь - царей и Бог рядом с нами? Что нужно еще? Да ничего!
                                Что-то наш спор малость зафлудили...
                                Вы ведь меня спросили что такое Церковь? я ответил. Теперь вы затрагиваете тему "простоты" в Церкви...
                                Наверняка вы опираетесь на 2-е Коринфянам 11:3
                                "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"
                                Но дело в том, что греческий текст имеет смысл противоположный тому, который вытекает из синодального русского перевода:
                                "φοβουμαι...φθαρη τα νοηματα ημον απο τησ απλοτητοσ τησ εισ τον Χριστον "
                                т. е. "боюсь....повреждения ваших умов из-за простоты в Христе"
                                Так что не всякая "простота" благо, как и не всякое усложнение есть зло.
                                Вообще-то Церкви уже почти 2 тысячи лет... Вы сумеете засунуть взрослого человека в его старые пеленки? Нет? Ну так и Церковь не стоит засовывать в пеленки "простоты первых веков", которые, кстати, были не так просты, как кажется протестантам из ЕХБ.
                                Уже во времена апостольских мужей, т.е. первого после апостолов поколения христиан, во всей Церкви была иерархическая структура, везде епископ - это предстоятель Церкви в данной местности, без которого и Евхаристия не совершалась. Это 2й век! Потрудитесь узнать, когда жили СВ. Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец и Ириней Лионский, и что они писали о "структуре Церкви" и о преемстве апостолов. Неужели они сами это придумали? И на всю Церковь распространили выдумку? Конечно нет, они писали об этом всем как о нормальной церковной практике, от апостолов установленной.
                                "Господь, читаем мы в Писании, ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                                (Деяния 2:47) Но к какой Церкви? Это описано выше:
                                46 ст."И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
                                Итак Церковь изначально- евхаристическая община. Без Чаши Евхаристии нет Церкви, а есть "капустники", "воскресные собрания" и т. д.
                                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...