Интересно о Благодатном Огне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vs1vs
    Участник

• 19 January 2009
    • 97

Сообщение от Второисайя
    Если бы снимали - было бы ясное , чёткое видео на ютубе.

Насчёт "Царство ему Небесное!" - всем желаю.
    А кто Вам мешает сьездить лично и всё заснять? Да и вопрос Вы интересно ставите. Это кто же обязан своё видео на ютубе выкладывать? Верующие свои записи показывают дома ближним и знакомым. В церковных лавках многих кафедральных соборов и монастырей можно купить видео, где заснят весь процесс схождения Благодатного огня. Ютуб здесь причём? Верующему доказательств не надо. Ему достаточно веры. А явление чудес её только укрепляет. А неверующий обязательно будет искать причины явления в материальном тварном мире, поскольку само понятие чуда для него неприемлемо. Поэтому чудесами его не убедишь...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Видимо я неверующий, уже давно осознал это.

Комментарий

• vs1vs
        Участник

• 19 January 2009
        • 97

Сообщение от Второисайя
        Видимо я неверующий, уже давно осознал это.
        "Господи! помоги моему неверию" Марк.9:24

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евр.11:6

Великое дело осознать себя таковым. Для этого нужно мужество. Но это только первый шаг. Делайте другие шаги - просите веру у Бога. И дастся Вам по обетованию Спасителя.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от vs1vs
          "Господи! помоги моему неверию" Марк.9:24
          Это моё ... а был я когда то членом церкви, даже проповедовал к собранию несколько раз.

Из православных же больше всего уважаю отца Александра Меня. Не даром о нём позитивно отзывался мой тёзка, Алексий II.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от vs1vs
            А кто Вам мешает сьездить лично и всё заснять? Да и вопрос Вы интересно ставите. Это кто же обязан своё видео на ютубе выкладывать? Верующие свои записи показывают дома ближним и знакомым. В церковных лавках многих кафедральных соборов и монастырей можно купить видео, где заснят весь процесс схождения Благодатного огня. Ютуб здесь причём? Верующему доказательств не надо. Ему достаточно веры. А явление чудес её только укрепляет. А неверующий обязательно будет искать причины явления в материальном тварном мире, поскольку само понятие чуда для него неприемлемо. Поэтому чудесами его не убедишь...
            Если это чудо,то почему верующие делают на этом бизнес,а если это бизнес то причем здесь чудо?

Комментарий

• vs1vs
              Участник

• 19 January 2009
              • 97

Сообщение от Второисайя
              Это моё ... а был я когда то членом церкви, даже проповедовал к собранию несколько раз.

Из православных же больше всего уважаю отца Александра Меня. Не даром о нём позитивно отзывался мой тёзка, Алексий II.
              К сожаленью у отца Александра было немало ошибочных убеждений. Прочитайте вот это: Постовой Сионизма. Открытое письмо митрополита Антония (Мельникова) к священнику Александру Меню » Москва - Третий Рим

Комментарий

• vs1vs
                Участник

• 19 January 2009
                • 97

Сообщение от валерий докудин
                Если это чудо,то почему верующие делают на этом бизнес,а если это бизнес то причем здесь чудо?
                Не понял Вашего вопроса, поясните, что Вы хотели сказать. Благодарю.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Повторю - Патриарх его работы одобрил, всем бы благородство, силу, мудрость, познания и скромность того служителя (Меня).

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от vs1vs
                    Не понял Вашего вопроса, поясните, что Вы хотели сказать. Благодарю.
                    Благодатный огонь не чудо,а просто красивый обряд,на котором очень неплохо делают деньги.Дурят простодушных.Так более понятно?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Дурят простодушных.
                      Кто дурит и в чем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        Кто дурит и в чем?
                        Секта РПЦ и ....правительство Израиля ! Секта РПЦ в том что это чудо от Бога ...и косят не мало , правительство ... просто косит немало на туризме ! Подтверждение : если это не чудо , а спектакль - обман в выдавании за чудо , а если это чудо , то христиане уже давно имеют предупреждение о том , кто будет огонь с неба сводить ! Выходит и так и так - ложь ! 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                        13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        (Откр.13:11-13) 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:8-12)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vs1vs
                          Участник

• 19 January 2009
                          • 97

Благодатный огонь не чудо,а просто красивый обряд,на котором очень неплохо делают деньги.Дурят простодушных.Так более понятно?
                          Понятия не имею, кто и как на этом делает деньги. Ну а если Вы лично не верите в чудо, каковым оно является вдействительности, зачем же выдавать плод Вашего неверия за факт? Те, кто туда приезжает, знают, что храм накануне проверяется мусульманской охраной, все лампады тушатся, двери запечатываются. А патриарх при входе в кувуклию разоблачается. Причём его и сопровождающих тщательно обыскивают. Да и мало ли ещё чего делают. Или Вы думаете, что исламисты не предпринимали попыток "разоблачить" чудо Божее? Впрочем, не верите, и не надо. Чудо предназначено для верующих...

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от vs1vs
                            Понятия не имею, кто и как на этом делает деньги. Ну а если Вы лично не верите в чудо, каковым оно является вдействительности, зачем же выдавать плод Вашего неверия за факт? Те, кто туда приезжает, знают, что храм накануне проверяется мусульманской охраной, все лампады тушатся, двери запечатываются. А патриарх при входе в кувуклию разоблачается. Причём его и сопровождающих тщательно обыскивают. Да и мало ли ещё чего делают. Или Вы думаете, что исламисты не предпринимали попыток "разоблачить" чудо Божее? Впрочем, не верите, и не надо. Чудо предназначено для верующих...
                            То-то и видно что вы понятия не имеете.Весь этот спектакль для вас.А в ваших словах никакой логики,чудо как раз и предназначается для неверующих,что бы поверили.А верующему чудо не обязательно он и так верует.Вот и собираетесь вы себе на погибель.Был гроб Господень,а вы сделали из него место идолопоклонничества,и тем самым признаетесь,что вы распяли Христа.

Комментарий

• vs1vs
                              Участник

• 19 January 2009
                              • 97

То-то и видно что вы понятия не имеете.Весь этот спектакль для вас.А в ваших словах никакой логики,чудо как раз и предназначается для неверующих,что бы поверили.А верующему чудо не обязательно он и так верует.Вот и собираетесь вы себе на погибель.Был гроб Господень,а вы сделали из него место идолопоклонничества,и тем самым признаетесь,что вы распяли Христа.
                              "По вере вашей да будет вам" - чьи это слова? Всякое чудо по вере происходит. "И не совершил там многих чудес по неверию их" (Мф.13:58); "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил"(Мрк.6:5,6) - читали это в Евангелии? Так для кого же чудо - для верующих или для неверующих? Так что не торопитесь меня упрекать в отсутствии логики, уважаемый. А то, что все на земле грешники грехами своими Христа до сих пор распинают, Вы к себе не относите?
                              Что касается вопроса идолопоклонства - это не по теме. Но для размышления задумайтесь хотя бы над этим: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8). Или Вы дерзнёте Царя, пророка и святого угодника Божия Давида обвинить в идолопоклонстве? Ну-ну...

В качестве помощи к размышлению рекомендую:
                              протоиерей Вячеслав Рубский Христианский мир раздроблен. Это печальное обстоятельство удручает не только каждого, кто считает себя христианином, но и многих внешних по отношению к христианству людей. Данную апологию нельзя рассматривать как очередную оплеуху баптистам со стороны православных. Это – призыв к рассудительности, призыв к достойному ведению полемики. Данные суждения по материалам баптистских изданий и могут представлять интерес не только для баптистов, но и для самого широкого круга верующих. В настоящей работе затронуты лишь некоторые из дискуссионных тем православно-протестантской полемики. Цель её – сделать диалог менее односторонним и более полноценным.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Секта РПЦ и ....правительство Израиля ! Секта РПЦ в том что это чудо от Бога ...
                                Во-первых с какой стати вы называете Русскую Церковь "сектой"? Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста.
                                Во-вторых где официальные заявления РПЦ, что благодатный огонь - это чудо?

Комментарий

Обработка...