Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Boris Shpirt
    Участник

• 16 January 2003
    • 26

Finna
    Александр Мень - единственный представитель православной церкви, которого я действительно уважаю, который знал Господа и был верующим а не религиозным, больше я никого не смогу назвать.

А Вы еще кого-то знаете из православных? Кроме Париарха, конечно...
    Думаю, православие может гордиться многими своими святыми.
    Серафим Саровский был харизматом покруче некоторых проповедников!
    Может быть Вам изучить предмет разговора несколько лучше, дорогая Финна?

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Когда нас начнут закрывать и гнать, мы будем это принимать, как испытание от Господа. Вера проверяется в испытанийх и в трудностях.

Алкул, много пафоса. Ведь не язычники гнали и гонят, а свои - "христиане". Если протестантов Господь будет испытывать руками православных - то что-то в этом сюжете есть неправильное. Вам не кажется? Кто-то из вышеперечисленных не совсем попадает под определение "христиане". А если учесть, что православные протестантов уже душили, а мы их - нет и не собираемся, да ещё вспомнить слова Христа: "... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" - ну не появляется у меня желания облобызаться с ними. Папа-то хоть извинился за соделанное католической церковью. А Вы посмотрите, что нам тут доморощенный представитель ПЦ Эмиль внушает:РПЦ ошибаться не может! Т.е., всё они сделали правильно, по плану. И дальше продолжают. Да ещё и ёрничает: "Гонют вас, бедных".
      Так что, Алкул, любите их. Они того стоят.
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Boris Shpirt
        Участник

• 16 January 2003
        • 26

holyway
        Уважаемый Boris Shpirt позвольте вам не согласиться. Многие протестанты действительно не утверждены в вере, но не потому чтоу них в Церквях нет обучения, просто уровень обучения не досточно хорош. Но любая протестантская Церковь ставит своей целью воспитание последователей. Отчасти соглашусь с Эмилем. ВСЕ православные, которых я встречал до этого если и были наставлены, то через книги, а не через программы обученият в своей Церкви (Храме). Вы можете привести известную вам провославную программу (курс) по воспитанию последователей?

Дорогой Holyway,
        Вы идеализируете нас протестантов. Уверяю Вас, все не так хорошо, как кажется. Я знаком с многими
        служителями и в курсе ситуации.
        НО даже если бы Вы были правы, и протестантские церкви были намного лучше православия, не имеет смысла упрекать православных. Это не приведет к созиданию.
        СЕРДЦЕ БОГА БОЛИТ О РАЗОБЩЕННОСТИ ЕГО ДЕТЕЙ. В ЕГО СЕРДЦЕ: ДА БУДУТ ЕДИНО! ЕСЛИ МЫ НЕ СПОСОБСТВУЕМ ДИАЛОГУ И СОЗИДАНИЮ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ НА КАМНЕ - ХРИСТЕ, МЫ ДЕЙСТВУЕМ В ИНТЕРЕСАХ ДЬЯВОЛА И ЕГО ТАКТИКИ: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ! ЕСЛИ ХРИСТИАНЕ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ В РОССИИ НЕ СМОГУТ ПРИМИРИТЬСЯ И ХОТЯ БЫ НЕ ВОЕВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, НАС ПЕРЕДАВЯТ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ, ЦЕРКОВЬ ЗА ЦЕРКОВЬЮ, ПРИХОД ЗА ПРИХОДОМ.
        Я не призываю объединиться в одну церковь - это маловероятно и не уверен, что нужно. Но уверен, что
        нам стоит прислушаться к Богу:

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
        3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        Аминь

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Я их знаю

Боря, почти в каждом Вашем сообщении Вы заявляете о своих знаниях. Т.е., с невежеством, как я к примеру, Вы не дружите. Рад за Вас.
          Отсюда желание всех "выпрямить", уверенность в праве всех учить и упрекать без любви.

Боря, повторяю во второй раз: мне до православия дела нет. Мне всё, чему они учат - по большому барабану. И я их не учу, а выражаю свою точку зрения. Вы мне позволите это делать? Заранее спасибо.
          А вот Вы, мне так кажется, решили, что знаете всё лучше других. И, опять таки , мне так кажется, пытаетесь выступать в роли Учителя. По крайней мере, по отношению ко мне.
          быть со ВСЕМИ по ВОЗМОЖНОСТИ в МИРЕ.

Нету такой возможности. Не-ту! Они вот её сами и не дают иметь. Не мы ведь регулируем процессы. Мы ведь сектанты, а они правильные.
          Поразительное сочетание невежества

Ну, вот такие мы из леса.

Благословений

The same. Мой бренчаще-поюще-учащий друг.
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

sergarch
            Счастлив буду увидеть подлинники!
            Сколько их и где они?

Подлиники, насколько я знаю, не дошли до наших дней, кроме что разве одной - Кикской, что находится на Кипре. Имеются же только списки с тех икон. Всего икон было три. Одна написана по типу "Умиление" (Владимирская), другая по типу "Одигитрия"(Смоленская) и третья Кикская.

holyway
            Я согласен с sergarch в отношении икон. И кстати Библия не забыла упоминуть о том, что Лука был врачом, который называется возлюбленным, но вот о нарисованных им иконах, почему-то не сообщается.

Ну это уж, извините, просто невежество какое-то. Много ли в Библии про Луку вообще говорится? Про Иисуса-то Иоанн писал, что Он сделал куда больше описанного, а про Луку так вообще в Библии почти ничего не говорится и только гордый самоуверенный человек может на основании этого с уверенностью утверждать, что Лука икон не писал.

Комментарий

• Boris Shpirt
              Участник

• 16 January 2003
              • 26

SHP
              Ваш дух очень огорчает меня. Я чувствую в Вас надменность, хотя слова о лицемерах вы зря приняли к себе. Я не имел Вас ввиду.
              Ну а знаю я не больше других.
              А Вам не кажется, что быть Судьей - это тоже не Ваша прерогатива?
              Боря, повторяю во второй раз: мне до православия дела нет. Мне всё, чему они учат - по большому барабану. И я их не учу, а выражаю свою точку зрения. Вы мне позволите это делать? Заранее спасибо.
              А вот Вы, мне так кажется, решили, что знаете всё лучше других. И, опять таки , мне так кажется, пытаетесь выступать в роли Учителя. По крайней мере, по отношению ко мне.

Я не учу, а выражаю свою точку зрения.

быть со ВСЕМИ по ВОЗМОЖНОСТИ в МИРЕ.

Нету такой возможности. Не-ту! Они вот её сами и не дают иметь. Не мы ведь регулируем процессы. Мы ведь сектанты, а они правильные..

Возможность есть- прекратите на всех наезжать. И люди к вам потянуться
              И не стоит комплексовать по поводу "мы -сектанты". Вы по-моему слишком переживаете по-поводу мнения других о Вас.

The same. Мой бренчаще-поюще-учащий друг.

Но если Вас все так задевает (откуда Вы знаете, что я бренчу? купили мой альбом? Вот спасибо!)- не буду выражать свое мнение. Только скажите. Зачем Вы язвите? Думаете я так не не умею?

Я лишь хочу, чтобы мы все хоть на секунду допустили, что можем быть не правы.
              Это очень полезное умение. А для Христиан просто необходимое.

всего доброго.
              Последний раз редактировалось Boris Shpirt; 20 January 2003, 10:10 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

А Вы посмотрите, что нам тут доморощенный представитель ПЦ Эмиль внушает

Уважаемый SHP, на этот очередной раз я Вас попрошу извинится...
                Если Вы не извинитесь - я перестаю с Вами общение насовсем.

Т.е., всё они сделали правильно, по плану. И дальше продолжают. Да ещё и ёрничает: "Гонют вас, бедных".

Знаете ли, если Вы когда-нибудь серьезно занимались Достоевским, то наверное во многих его персонажах увидели бы себя. Есть такая категория граждан (хороший пример Степан Трофимович Верховенский из "Бесы"), которые не могли жить не ощущая себя гонимыми.
                Если им дружественно намекали на то, что это не так, они даже затаивали обиду.
                Вот Вы себя ощущаете гонимым, а может Вас лично есть за что гнать, ведь Вы рекордсмен по хамству на этом форуме и тогда Вас гонят не за истину, а за то, что Вы принимаете облик христинина, а по сути ведете себя немножко не так как подобает ему? Не подумайте, что я берусь Вас судить, но вот я уже несколько месяцев слышу от Вас нехорошие слова и намеки, но ведь терпению приходит конец...
                Вы конечно можете мне сказать также , как и Андрею, я не удивлюсь.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  Павел16
                  Цитата: "Борис молодец, хороший такой."
                  Опять подозреваем, Холмс?
                  Доктор Ватсон
                  А теперь примените к себе те слова, которые вы было раньше написали мне. Это вы уже подозреваете сейчас, ищите скрытый смысл. А любовь всему верит. Будьте просты как голуби. Человека я похвалил за его миролюбие, а вам что до этого?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Гумеров Эмиль

Спасибо за разьяснение про употребляемый Вами термин "православый".

Когда здесь на форуме говорят протестантам православные Святые Отцы или православное Предание. Это воспринимается ими, как Святые Отцы РПЦ или Предание РПЦ.

Я именно сделала акцент на то , что это Отцы и Предание ранней единой апостольской Церкви. Да она была православной, т.к. правильно славила ( исповедовала) Бога, но совсем не оттого, что от нее отпала потом Римская церковь и она стала в последствии РПЦ.

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Гумеров Эмиль

Кстати, Эмиль, спасибо за вашу корректную позицию в дискуссии!

Но все таки знаете, вы неоднократно говорили о том, что вот мол там недостатки в Православии там и т.д. Так почему бы вам не заняться этими недостатками, тем более, что вам это ближе и знакомее. А вы вот, пытаетесь Протестантов подправить!

С уважением, пастор Саша.
                      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Вера
                        Это воспринимается ими, как Святые Отцы РПЦ или Предание РПЦ.

Нет конечно, РПЦ это всего лишь малая часть вселенского Православия. И не такая уж древняя.
                        но совсем не оттого, что от нее отпала потом Римская церковь и она стала в последствии РПЦ.

Конечно не поэтому...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

holyway
                          Но все таки знаете, вы неоднократно говорили о том, что вот мол там недостатки в Православии там и т.д.

Недостатки не в Православии , а в наших головах...
                          А вы вот, пытаетесь Протестантов подправить!

Да нет же, я не на одну деноменацию не нападаю и другие тоже...Мы лишь пытаемся открыть Вам , то что имеем - не более.

Комментарий

• holyway
                            Pastor

• 30 August 2001
                            • 323

Гумеров Эмиль

Вот видите Эмиль, мы уже можем найти какие-то точки соприкосновения. Но вот, что я хотел бы спросить. Вы хотите поделиться тем, что имеете, а сами вы готовы учиться тому, что есть у Протестантов?

И так же, чем конкретно Православие может поделиться, ну хотя бы с Протестантами?

С уважением, пастор Саша.
                            Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Павлу 16

Ивините, обознался...

Ваш Ватсон
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

holyway
                                Вот видите Эмиль, мы уже можем найти какие-то точки соприкосновения.
                                Я рад
                                Вы хотите поделиться тем, что имеете, а сами вы готовы учиться тому, что есть у Протестантов?

Хочу рассказать на форуме, что много мифов и неправильного понимания вокруг нашей веры. Хотел проронить интерес у здешней публики к трудам свв.отцов, к их пониманию Писания...но , видимо потратил зря энергию
                                В Православии огромный потенциал всего ... но к сожалению мало сейчас горящих верой христиан в православии. Многие только по традиции себя так называют.
                                Считаю что не хватает образования и знаний своей веры у п.христиан...в этом можно нам поучится у Вас.

Комментарий

Обработка...