Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

    • 15 April 2002
    • 815

    #16
    Минка Павел
    ведь мы, православные, читаем вашу литературу

    И это показатель.

    Комментарий

    • Finna
      Участник

      • 17 December 2002
      • 188

      #17
      я вообще то всегда думала, что Христос оставил полсе Себя на земле Церковь, а Библия это Слово Божие к нам, и что апостолы писали Новый Завет основываясь на Торе, другого писания у них нет и по сей день, кто то всегда забывает что они были евреями.
      Меня поразила статья о конференции в Екатеринбурге, когда православные священики отказались сидеть вместе с протестантским пастором, ссылаясь на стих "не ходите на совет с нечистивыми", однако пригласили Дворкина, мне кажется он вообще неверующий, как может неверующий человек судить о БОге, и я думала что этот стих относится к мирским людям.
      Я общаюсь с православными и кто то из них мне сказал "да что вы носитесь со своим Иисусиком (прости меня Господь), вот Николай угодник это ДА).
      С любовью во Христе Иисусе!

      Комментарий

      • Finna
        Участник

        • 17 December 2002
        • 188

        #18
        Я не хочу осуждать православие, я просто хочу поделиться с православными братьями и сестрами любовью.
        Мне нравиться православие, если в него внести реформы, впустить в Храм Живого Бога, а не обряды и религию, ну хоть чуть чуть посмотрите на Него реальнее, широко открытыми глазами, я хочу чтоб люди общаясь со мной видели во мне Христа, видели свет, который согревал бы им душу, и они говорили бы "я тоже хочу такого Бога".
        Знаете есть такая история, маленький мальчик-бродяга очень хотел зайти в Храм к БОгу, но священники его не пустили, т.к. он был грязный и оборванный, он сел на ступеньки и заплакал, рядом с ним сел Господь и спросил "Что ты плачешь, малыш?", мальчик ответил что его не пускают в храм, Господь сказал "МЕНЯ ТОЖЕ",
        Впустите в храм ЖИВОГО БОГА, Он так прекрасен, в нем сколько Любви, не осуждайте никого, ибо Христос умер за него.
        С любовью во Христе Иисусе!

        Комментарий

        • Сольвейг
          Ветеран

          • 24 June 2002
          • 1637

          #19
          Я общаюсь с православными и кто то из них мне сказал "да что вы носитесь со своим Иисусиком (прости меня Господь), вот Николай угодник это ДА).


          Потому что Николай угодник ближе и роднее, и может помочь в повседневных нуждах. А Иисуса люди не знают, и не могут знать, потому что знать Иисуса Христа можно только духом и духом Ему поклоняться, а всем остальным можно поклоняться и плотью.
          И ь дело даже не в том, истинное Православие или нет, дело в том чему народ учат следовать. Ведь в Православии заложено доброе семя, но не все считающие себя правослаными - знают истину, потому что истина требует полного повящения и отделения от мира. И тот кто идет этим путем - праведен в глазах Бога и не важно к какой конфессии он принадлежит.
          С уважением.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

          http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

          Комментарий

          • Finna
            Участник

            • 17 December 2002
            • 188

            #20
            полностью разделяю твою точку зрения.
            Извини скорпион, но хочу задать тебе вопрос по поводу твоего ника, почему именно скорпион?
            С любовью во Христе Иисусе!

            Комментарий

            • Finna
              Участник

              • 17 December 2002
              • 188

              #21
              кстати по вопросу сектанства. Слово "Секта" - означает ответвление от основной религии (всего навчего), но людям внушили совсем другое значение, народ воспринимает это слово как что то черное, порабощающее, чуть ли не сатанизм, это элементарная безграмотность. А если даже судить о сектах как о народном значении, то это организации которые опровергают что то в Библии, берут за основу какой либо стих и штурмуют, а все остальное считают неправильным. Зачем же все сваливать в одну кучу, ведь на Западе православие не считают сектанством, хотя очень подходит под описание.

              И если кто то скажет что я сектантка потому что я фанатик Христа, заявляю со всей смелостью "ДА Я СЕКТАНТКА, ПОТОМУ ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА МЕНЯ".
              С любовью во Христе Иисусе!

              Комментарий

              • Alkul
                Завсегдатай

                • 20 February 2001
                • 993

                #22
                Ответ участнику Finna
                Цитата от участника Finna:
                Мне нравиться православие, если в него внести реформы, впустить в Храм Живого Бога, а не обряды и религию, ну хоть чуть чуть посмотрите на Него реальнее, широко открытыми глазами, я хочу чтоб люди общаясь со мной видели во мне Христа, видели свет, который согревал бы им душу, и они говорили бы "я тоже хочу такого Бога".

                Братья, сестры зачем вы так? Зачем учить православных братьев, какие реформы им нужны? Мне бы лично не очень понравилось, если бы меня стали настоятельно учить, что необходимо реформировать в пятидесятничестве.
                Реформы в православии будут только тогда, когда Господь скажет нашим православным братьям об этом. И не наше дело учить их (только не обижайтесь, пожалуйста, Finna, это не только к Вам, это больше обращение ко всем).
                А про историю с Иисусом за дверями храма... Я бы не стал так опрометчиво... не рискнул бы. Мы ж не православные, не нам знать, есть Господь в православном храме или нет...

                Комментарий

                • Eeyore
                  Участник

                  • 20 August 2002
                  • 122

                  #23
                  С сайта Якова Кротова.

                  Митр. Кирилл Гундяев (Труд, 7.12.2003. Богоданная свобода нерушима. С. 3) дает определение Предания: "В Священное Предание Церкви входит Священное Писание и принятое Церковью святоотеческое его толкование". Определение недостаточное, ибо стоит на одном термине неопределенном (что такое "святоотеческое толкование"? кто входит в понятие "Святые Отцы" и все ли мнения этих Отцов являются Преданием) и на одном термине слишком определенном: "Писание". Ведь в Библию не входит описание христианского богослужения, а с другой стороны, Библия дает такие нравственные заповеди, которые идут вразрез с практикой многих христиан (например, "подставь щеку").

                  Поэтому митр. Кирилл вынужден дать второе, более широкое определение: "Предание, как и любое согласованное мнение святых отцов, - это своего рода святоотеческий консенсус, святоотеческое соглашение, касающееся и основ христианской нравственности, и основ нашей богослужебной жизни". Тут уже заканчивается рациональное. Потому что встает вопрос: кто определяет, в чем согласны отцы? Кто определяет, что Феодор Мопсуестийский - не в числе отцов? И уж если есть сфера, где отцы были заведомо разнообразны и не требовали стандарта, и где современное православие очень далеко ушло от практики отцов, так это именно богослужебная жизнь.

                  В результате митр. Кирилл (он не исключение, а именно типичный образец, чем и интересен) вынужден дать третье определение: "Предание есть совокупность вероучительных и нравоучительных истин, которые через святых апостолов приняты и сохраняются Церковью и развиваются применительно к тем проблемам, с которыми сталкивается Церковь, и в ответ на вызов времени". Тут уже появляются "вызовы времени", а с другой стороны - отцы заменяются апостолами. Появляется и вопрос: а что такое "Церковь"? Но известно, что ответ очень прост у любого архиерея: "Церковь - это я". То, как я решаю проблемы - это Предание, а если Лавр, Виталий, Валентин, Сергий, Пий моих решений не одобряют и делают по-своему - это не Предание, а его искажение.

                  Это прекрасно отражено в четвертом определении Предания, которое дает митр. Кирилл. Он, с одной стороны, перестает беспокоить апостолов и отцов и ссылается прямо на Дух Святой: "Предание - это благодатный поток веры и жизни в лоне Церкви". Но безгранично расширив понятие Предания и убрав какую-либо ссылку на нечто конкретное, митр. Кирилл тут же резко суживает Предание, превращая "благодатный поток" в собственный архиерейский жезл: "И этот поток является нормативным, ибо Предание - это норма веры. ... Вера имеет такое измерение, как норма. И всякий отход от Предания означает нарушение нормы веры, или, говоря кратко, ересь. Православие - это то, что соответствует Преданию, а ересь - это то, что Преданию не соответствует".

                  Это неправославное определение православия и ереси. Ересь - это отступление от догматов, а "догматы" - понятие намного более узкое, чем Предание. Что такое "догматы" определять не нужно, догматы изложены в Библии, Символе веры и двух постановлениях Вселенских соборов. А вот что такое "Предание" определить нужно, но невозможно. Целибат духовенства - Предание, и отсутствие целибата, даже для архиереев - не ересь. Папство - Предание, и отрицание папства - Предание. Призыв идти на казнь, открыто исповедуя Христа в мусульманской, к примеру, стране и ругая при этом ислам - Предание, но и запрет такого мученичества - тоже Предание.

                  Конечно, противоречивое логически определение Предания - результат не злой воли или невежества того или иного епископа. Оно - результат того, что православные постоянно пытаются уйти от свободы, являющейся сутью Церкви и выражающейся в непрерывном общении друг с другом, во власть. С той же проблемой наивно-лукавого понимания традиции сталкиваются католики и протестанты. Но у первых есть такая часть Предания как Папа, что позволяет им отчасти эту проблему решать, вторые же изобрели способ просто уходить от самой проблемы в другую крайность - принципиальную разобщенность (конечно, сектантство встречается и у протестантов, и у католиков, как и у православных, но греховное ведь не имеет отношения к Церкви как таковой, а сектантский дух - грех). К счастью, чем разумнее и совестливее христианин, тем менее он чувствует себя спокойно, в том числе в отношении Предания. А чем беспокойнее христиане, тем больше жизни в христианстве.

                  Комментарий

                  • Finna
                    Участник

                    • 17 December 2002
                    • 188

                    #24
                    Мне кажется, что Господа нельзя втиснуть в какие либо нормы, рамки и т.д., ОН Бог и вправе делать то что считает нужным, мы даже не можем удержать Духа Святого т.к. Он как ветер свободен. Я думаю мы даже не имеем право обсуждать этот вопрос, это очень тонкая грань между обличением и осуждением,
                    Если вы реально видите несоответствие с Библией, необходимо об этом сказать, но если вым просто кажется, что та или иная конфессия в неправильной позиции перед Богом, это другое дело - не боимся ли мы что идем просто против воли БОжьей.

                    а не будет ли нам отмерено той же мерой, что мерим и мы?
                    С любовью во Христе Иисусе!

                    Комментарий

                    • Finna
                      Участник

                      • 17 December 2002
                      • 188

                      #25
                      Я сейчас вспомнила, что 23 мая мы ходили на марш Иисуса в Москве, там были все конфесии, знаете мы так дружно славили Господа, мы были вместе, братьями и сестрами. Это было великолепно.
                      С любовью во Христе Иисусе!

                      Комментарий

                      • Finna
                        Участник

                        • 17 December 2002
                        • 188

                        #26
                        Ответ участнику Alkul
                        [
                        Братья, сестры зачем вы так? Зачем учить православных братьев, какие реформы им нужны? Мне бы лично не очень понравилось, если бы меня стали настоятельно учить, что необходимо реформировать в пятидесятничестве.
                        Реформы в православии будут только тогда, когда Господь скажет нашим православным братьям об этом. И не наше дело учить их (только не обижайтесь, пожалуйста, Finna, это не только к Вам, это больше обращение ко всем).

                        Просто православие сейчас приобретает больше политический характер чем божественный, пытается ввести только традиционные религии, что противоречит конституции, и как можно христианину говорить о том что Буддизм нужно оставить, ведь все знают что это не от БОга, но протестантов и католиков удалить.

                        Я не ругаю православие как веру, я против православия как религии и политической партии.

                        Незнаю может у меня плохой опыт с православием, но (извините за подробности), когда моя подруга хотела развестись с мужем, т.к. они уже не жили вместе 10 лет, поп ей сказал "что зачесалось что ли?",
                        я была в Мордовии, там поп голубой и содержит подростков у себя дома, платит им деньги, ездит на джипе, скрывает беглых бандитов в монастыре, как вы думаете там есть Святой Дух?

                        Поп в моем родном городе Самарканде пьет самагон из трехлитровой банки залпом, его дочь ездит в Арабские Эмираты зарабатывает проституцией, уже купила три квартиры и две машины, а по воскресеньям продает свечи в церкви,
                        моя тетя пошла в храм с 9 летним племянником, было лето он был в шортах, его просто выгнали оттуда с позором,
                        когда моя знакомая бабушка подошла к священнику и спросила "вот здесь в Библии написано" он даже не стал больше слушать ее, начал орать "секта, секта" и просто выкинул ее из храма.
                        когда я сама лично разговаривала со священником у нас была замечательная беседа об Иисусе, но как только он увидел у меня минимальные знания Библии, сразу спросил "вы православная?", после моего отрицательного ответа сразу возникла стена, он стал батюшкой в сане, к которому простым людям подходить нельзя.
                        Мой друг пришел к нам в церковь и покаялся, но решил остаться в православии, я была рада (не вру), такие люди нужны там, но я была в шоке когда через некоторое время мы встретились и я спрашивала у него о Боге, оказывается он еще не достоин читать Библию, он еще не очистился, только предания святых отцов, оказывается священник их духовный наставник, приходит к ним каждый день чтобы покушать и якобы решить их проблемы, но проблемы не находят выхода. и т.д. и т.п.
                        Когда я раньше называла себя православной я гуляла, пила, курила, ходила на пасху в церковь чтобы встретиться с друзьями, и думала что то там наверху ЕСТЬ, я считала себя православной. Сейчас я не пью не гуляю, и когда мне предлагают выпить, и я отказываюсь мне говорят что это не по христиански, ну и что, что ты ходишь в церковь, что это мешает тебе погулять?". Элементарная безграмотность, и я обращаюсь к вам православные истинные христиане, рассказывайте о Боге людям, приводите их в церковь, помогайте людям, а не просите у них милостыню, дарите любовь, как Иисус дарил ее, будьте чисты перед Богом, искренни, не фыркайте на людей, а рассказывайте им со всей любовью и смирением о том что Иисус умер за них и теперь они свободны от греха. И если я увижу что в церкви истинная любовь а не форисейство, я закрою свой рот, и попрошу у вас прощения.
                        Извините за грубость, наболело.
                        С любовью во Христе Иисусе!

                        Комментарий

                        • Гумеров Эмиль
                          Ветеран

                          • 07 August 2002
                          • 6711

                          #27
                          c-с-cупер.......
                          забрасывают камнями со всех сторон

                          Комментарий

                          • Frodo
                            Завсегдатай

                            • 20 September 2002
                            • 985

                            #28
                            Гумеров Эмиль
                            Я того... не забрасываю

                            Комментарий

                            • Гумеров Эмиль
                              Ветеран

                              • 07 August 2002
                              • 6711

                              #29
                              Frodo

                              Гумеров Эмиль
                              Я того... не забрасываю

                              Да Вы скорее исключение...

                              Комментарий

                              • Finna
                                Участник

                                • 17 December 2002
                                • 188

                                #30
                                Простите если обидела, я правдв прошу прощения у вас.

                                Просто я думаю, вы могли бы изменить эту ситуацию, вы, настоящие христиане, не оставлять это как есть а бороться с этим, работать с людьми, надо что то делать, хотя бы молиться что ли за таких людей. Короче надо действовать.
                                С любовью во Христе Иисусе!

                                Комментарий

                                Обработка...