Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

holyway
    Кто из учеников Иисуса Христа, которые жили в первое столетие (Апостолы и т.д.) известен, как поэт или писатель или музыкант?

Евангелист Лука написал несколько икон.

Комментарий

• sergarch
      Участник

• 11 September 2001
      • 11

FireGuard!
      Евангелист Лука написал несколько икон.
      Счастлив буду увидеть подлинники!
      Сколько их и где они?

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

Я согласен с sergarch в отношении икон. И кстати Библия не забыла упоминуть о том, что Лука был врачом, который называется возлюбленным, но вот о нарисованных им иконах, почему-то не сообщается. Или их не было, или заняти\е медициной, тгда считалось более важным.

Небольшой смиренный совет Вам - не судите так опрометчиво Эмиль, а кто вам сказал, что я сужу "опрометчиво". Смысл этого слова подразумевает быстроту, необдуманность. Но знаете, я уже 10 лет верующий, а Православием увлекся еще за несколько лет до этого (хотя это не првиело меня к уверованию). Поэтому у меня было достаточно времени подумать об этом.

О слабости теологии. Видити ли Эмиль. Не беря сейчас даже такого аспекта, как верность Православия или Протестантизма. Но посудите сами.

Любая Протестантская Церковь уделяет огромное значение обучению рядовых прихожан. Постоянно проходят Конференции, Семинары, какие-то обучающие мероприятия. Есть множество специальных обучающих программ, что бы сделать знания верующего сильнее. И это при том, что вы считаете православную теологию сильнее. Нет здесь огромной тяги к передачи знаний (в Православии).

У меня сейчас в Церкви есть семья, которая в течении двух с половиной лет посещала Православную Церковь. И не просто посещяла, а регулярно. Каждый раз, когда была служба. Они ушли после того, ка священник (sic!) не смог объяснить некоторых вопросо по Библии, или те объяснения, которые были не "лезли ни в какие ворота" (уж простите за такое выражение).

Так вот. Я беседовал с ними. И когда я задавал им элементарные вопросы по православию, то они просто не могли ответить. И это после двух с половиной лет! Слушайте ну за это время-то можно было хоть чему-то научить!

Они знали, ЧТО ДЕЛАТЬ! Но не згнали, ПОЧЕКМУ ЭТО надо делать. Теология, как раз и занимается тем, что помогает человеку понять, ПОЧЕМУ делать надо ТАК. И кстати глава этой семьи даже получил служение в Православной Церкви!

Вспоминаю по этому поводу труд В. Соловьева, который писал о пришествии Антихриста, который объединит все церкви на земле. Так вот по мнеию православного автора Соловьева, Антихрист "купит" Православных на возможность углубленного изучения традиций, а Протетстнтов на возможность еще более глубокого изучения Библии. И это мнение Православного Автора!

Вы обиделись напрасно на обвинение в слабости Православной теологии. Возьмите Ветхий Завет. Люди живут в грехах, жертва животных не может смыть их грех, Дух Святой еще не излился на Землю. Но люди в это время живут без икон, как средство, которое помогает им представить Бога во время молитвы.

В Новом Завете, Бог прощает грех, смывает его кровью Иисуса, принимает нас в число Сынов, приближает нас к Себе, мы получаем залог Духа Святого, и теперь в Новом Завете нам нужны иконы, что бы представлять Бога, который нам близок как никогда благодаря жертве Иисуса Христа.

Здесь уже не просто слабость теологии, а отсутствие логики, которая в принципе и ведет к слабости теологии!
        Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Так вот. Я беседовал с ними. И когда я задавал им элементарные вопросы по православию, то они просто не могли ответить. И это после двух с половиной лет! Слушайте ну за это время-то можно было хоть чему-то научить!

Учат детей, а взрослые сами учатся...существует полно книг, в церкви, бери читай-не-хочу.
          Почему участники этого форума читают, а тех, что не научили читать? Тогда им в школу нужно.
          Да, недостатки приходской жизни еще не повод для того, чтобы покидать Веру.

Здесь уже не просто слабость теологии, а отсутствие логики, которая в принципе и ведет к слабости теологии!

Это проблема Вашей логики, а не нашей, не понимаете, так Вас никто и не заставляет - это Ваши проблемы.
          Заново я обсуждать вопросы по иконам я не намерен...есть специальная тема, зайдите туда, прочитайте , если появятся вопросы , то задавайте.

мы получаем залог Духа Святого,

Я не знаю какой там дух у харизматов...но я посоветовал бы Вам быть осторожней с ним.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Минка Павел
            Назовите, уважаемый пастор, великих поэтов-баптистов, или писателей-пятидесятников, или художников-адвентистов! Посмотрим, кого вы назовете. Лютера

Очень напомнило одно ток-шоу, где представителт секс-меньшинств доказывали, что величайший вклад в культуру внесли именно гомосексуалисты: Чайковский, Оскар Уайльд и т.д и т.п. Бред? Бред! Как и Ваши, Павел, разговоры о "вкладе и роли"

Если именно Вы не знаете баптистов-писателей, художников-пятидесятников, протестантов-музыкантов, то это значит только одно - Ваше образование желает лучшего. Выкинте кураево-дворкинскую макулатуру и - читайте, читайте и читайте что-нибудь стоящее. Расширите свой куругозор, как Эмиль кому-то советовал

Комментарий

• Саша Христов
              Небесный

• 06 January 2003
              • 181

Дорогие братья !

Не знаю как Вам, а мне лично грустно смотреть на то, как дружно православные бьют протестантов, а протестанты православных

Именно так же энергично лично меня сейчас смешивают в одной конференции фидошной эзотерической за имя Христа с тем, что под ногами.

Желаю Вам с той же горячностью, энергией, напористостью, твердостию, эрудированностию, где это требуется, но без видимой здесь гордости, несмиренности и раздражения благовествовать людям о Господе нашем Иисусе Христе !!!

Без Него мы - ничто, с Ним - мы всё !!!
              Sors mea Jesus!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Не знаю как Вам, а мне лично грустно смотреть на то, как дружно православные бьют протестантов, а протестанты православных

Мне тоже грустно смотреть, как вместо того, что бы делится знаниями Православие здесь пытаются смешать с землей. Не выйдет!
                Не нужно переносить проблемы своего восприятия и своего понимания Библии на всех остальных.

Комментарий

• Boris Shpirt
                  Участник

• 16 January 2003
                  • 26

Дорогой Boris Shpirt!
                  Вы назвали меня Павликом-зомби, но я не смутился...
                  Вы говорите, что Бога я познаю через Кураева, а не через Библию... Не волнуйтесь, Библию я читал! Понять всего не могу - мал еще. Чтобы понять Библию я и читаю Кураева.

Я так и не понял, кто вы - протестант или православный?

Дорогой Минка Павел ,
                  вы ошиблись я Вам этого не писал и написать не мог.
                  Наоборот, я выступаю за то, чтобы конфессии прекратили сориться и вынимать сучки и бревна
                  из чужих глаз. Вместо этого нам надо увидеть бревна в своих глазах и стараться найти у других
                  все лучшее чему можно у них поучиться.
                  Касательно Кураева: я бы лично не стал полагаться на него - мне кажется это не самый сильный автор в духовном плане. Он много знает, но у него мало любви. Мне так кажется, но может я не прав.
                  Мне более близок из современных православных авторов Антоний Сурожский. Это удивительный
                  человек близко знающий Христа.
                  А по конфессии я - евангельский христианин.
                  Будьте благословенны!

Комментарий

• holyway
                    Pastor

• 30 August 2001
                    • 323

Эмиль вы говоритеУчат детей. Да-да об этом я и говорю. Апостол Петр сказал однажды "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение". (1Петра 2:2). Люди, которые только приняли Христа, являются младенцами, которые нуждаются в молоке, которое КТО-ТО должен им дать!!!

существует полно книг, в церкви, бери читай-не-хочу Во-первых, не бери, а покупай. А это большая разница. У многих нет денег. К нам на служени пришла однажды одна женщина, которая рассказала о том, что пошла на Рождество в Православный Храм, а там не было свечек по 5 рублей, а только по 10. И она не смогла купить, т.к. финансы нек позволили. Книги стоят дороже, чем свечки. не многие могут позволить себе купить, да они и не обязаны.

Обязвнность священника (пастора, пресвитера) учить людей, а не называть им название книг, которые все объясняют. Так говорит Слово.

Вот, что говорится о служении Апостолов:

[B]Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. (Деян.5:21)/B]
                    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян.11:26)
                    Между тем, как они, оставаясь там, учили (Деян.14:18)
                    Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. (Деян.19:9)
                    Как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам (Деян.20:20)

Вот, что говорится о служении пастора (священника):

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.(2Тим.4:1,2)

Так, что не получается любезный. Священник обязан ОБУЧАТЬ народ.

Далее вы пишете Да, недостатки приходской жизни еще не повод для того, чтобы покидать Веру Ну извините, если священник не может объяснить элементарных вещей, то, что уже можно говорить. И обратите внимание, что проблема например была в том, что у него не было времение, или они мало общались. Они были близки, и даже были друзьми. Кстити придя в нашу Церковь они ничего плохого о священники о. Николае не говорили, т.к. знают, что мы уважительно относимся к Православной Церкви.

Мне тоже грустно смотреть, как вместо того, что бы делится знаниями Православие здесь пытаются смешать с землей Позвольте не надо передергивать. Никто не собирается смешивать Православие с Землей. Мы и не против учиться, так ведь Правослдавные братья абсолютно не идут на контакт!

Сколько раз мы пытались пригласить их на Церковные Общения, на пасторские собрания, не разу еще не пришли. Поросто игнорируют.

А так мы и не против учиться. С уважением, Пастор Саша.
                    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Привет пастор Саша!
                      Во-первых, не бери, а покупай. А это большая разница. У многих нет денег.

При храме у нас есть богатая библиотека...есть курсы различные (изучение Библии и Закона Божиего) и те кто хочет учится, те учатся!
                      Кроме этого постоянно перед Причастие проповедь...

Но может быть это не везде так к сожалению...но это уже другой вопрос. Это недостаткок приходской жизни.

Так, что не получается любезный. Священник обязан ОБУЧАТЬ народ.

Я ведь и не спорю с этим...
                      Но если у них нет грамотного священника, то остается выход один...либо покупать книги , либо идти в приходскую библиотеку.

Книги стоят дороже, чем свечки. не многие могут позволить себе купить, да они и не обязаны.

Я согласен...

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

Да, недостатки приходской жизни еще не повод для того, чтобы покидать Веру

не путайте Веру с религией, покидать веру значит довериться другому богу, кстати многие русские уходят в мусульманство или в к.л. "храм судьбы" или еще дальше, это можно назвать "покидать Веру".

Вы всегда путаете веру с религией, и православие с христианством вообще, апостолы точно не были православными и тем более сам Иисус не родился в православной или даже русской семье.

Я не хочу осуждать православие , но не надо говорить что Иисус создал православную церковь - это бред, люди сами создают православные, протестантские и пр. религии. Давайте не путать религию и веру, человеческое и БОжье. Смотрите на мир Божьими глазами.
                        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Boris Shpirt
                          Участник

• 16 January 2003
                          • 26

holyway
                          Любая Протестантская Церковь уделяет огромное значение обучению рядовых прихожан. Постоянно проходят Конференции, Семинары, какие-то обучающие мероприятия. Есть множество специальных обучающих программ, что бы сделать знания верующего сильнее. И это при том, что вы считаете православную теологию сильнее. Нет здесь огромной тяги к передачи знаний (в Православии).

Мне думается это не так. Знаю много протестантских церквей, где немало неутвержденных в учении людей. Это зависит от конкретных церквей. Т.е. это проблема не только православных, но всех конфессий. Конкретных примеров много и не стоит на них обосновывать превосходство или недостоинство какой-то конфессии.
                          Но слава Богу за те протестантские церкви и православные приходы где людей учат познавать живого Бога!
                          всего доброго.

Комментарий

• Finna
                            Участник

• 17 December 2002
                            • 188

Почитала я Кураева, именно из-за этого форума, бред, бред и еще раз бред.

Такая мысль как "русские протестанты мучаются от того что стали предателями, но не хотят себе в этом признаться" просто бред, Кураев что, был протестантом чтоб так говорить?
                            Я не считаю себя предателем тем более недругом, я считаю, что когда я думала что я православная я не знала БОга, но как раз сейчас я с БОгом, и уж точно никогда я не буду страдать из за того что променяла красивые стены, множество человеческих божеств и пьяного попа на ЖИВОГО БОГА.

Я прошу вас, братья православные, не заставляйте меня осуждать вашу религию, мне было все равно как вы там креститесь и т.д. до этого форума, но сейчас из меня просто лезет эта гадость, просто так хочется защитить протестантов и хочеться чтоб вы наконец поняли, что мы служим одному БОгу.

Сколько раз протестанты просили вас подружиться, успокоиться хотя бы ради Иисуса, но нет, дух религиозности не дает нам покоя, оставьте нас в покое пожалуйста, служите кому хотите и как хотите, Господь всем дал свободную волю.

Если бы нашу горячность направить на форум сатанистов, другое дело, а то ругаемся между собой, а они смеются над нами, уж у них точно нет никаких разногласий.
                            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Вы говорите, что Вас "тошнит от харизматов", а человек другой конфессии может сказать, что его тошнит от вас (в смысле вашей деноминации).

Алкул, я признаю, что сказал грубо. Хотел сказать кратко - а получилось грубо. Говорю же не как наблюдатель со стороны, а как бывший член харизматической церкви.
                              Смысл же моего ответа понятен: не нужно строить иллюзий по поводу того, что православие можно изменить. Как и любую другую деноминацию. И что кого-то откуда-то "вышвыривают", как сказал Борис, это и логично. Иначе каким образом будет сохраняться чистота того учения, которое каждая из деноминаций считает правильным? И более того, зачем лукавить - правильнее, чем другое. Вы же вот не позволите у себя в собрании какому-нибудь члену церкви иконы на стены повесить? Да и Вам православные не дадут в храме языками говорить. Короче, призыв Бориса - очевидная утопия.

Прислушайтесь, пожалуйста к словам Бориса...

К каким? Давайте жить дружно? Давайте! А как? Помягче быть в выражениях? Ну хорошо, на форуме это можно реализовать. Но когда вас в России "закрывать" начнут ( да и у нас пытаются новый закон протащить), Вы будете с улыбкой на лице это принимать?
                              Так что, петь песенки и давать советики - дело-то не сложное. Только мне вот не ясно, а что же у нас рай ещё не наступил?
                              Последний раз редактировалось SHP; 20 January 2003, 03:55 AM.
                              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Boris Shpirt
                                Участник

• 16 January 2003
                                • 26

Finna дорогая моя,

Такая мысль как "русские протестанты мучаются от того что стали предателями, но не хотят себе в этом признаться" просто бред, Кураев что, был протестантом чтоб так говорить?
                                Я не считаю себя предателем тем более недругом, я считаю, что когда я думала что я православная я не знала БОга, но как раз сейчас я с БОгом, и уж точно никогда я не буду страдать из за того что променяла красивые стены, множество человеческих божеств и пьяного попа на ЖИВОГО БОГА.

Мне кажется на непонимание и осуждение другими Иисус реагировал иначе чем Вы. Вы согласны?
                                Думаю, вы путаете разные вещи:
                                Вы нашли Бога в харизмат. церкви а не в православной. Слава Богу!
                                Вы думаете мало людей, не нашедших Его в харизматии, но нашедших в православии?
                                Немало.
                                Значит ли это, что в харизматии нет Бога?
                                Нет

Я прошу вас, братья православные, не заставляйте меня осуждать вашу религию, мне было все равно как вы там креститесь и т.д. до этого форума, но сейчас из меня просто лезет эта гадость, просто так хочется защитить протестантов и хочеться чтоб вы наконец поняли, что мы служим одному БОгу.

Никто не может заставить Вас осудить кого-либо кроме Вас самой. Ну а гадость лезет - на то в нас Дух Святой, чтобы ее победить и врагов и недругов прощать.
                                А протестантов защищать не надо. Надо о Боге ревновать. Он тогда нас защитит.
                                Чего и Вам и себе желаю.
                                благословений.

Комментарий

Обработка...