Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finna
    Участник

• 17 December 2002
    • 188

Я опять таки не хочу обливать грязью само православие как веру, не в коем случае, я имею страх Господень.

Но не надо выставлять православие как единую истинную и чистую веру.

Почему из-за кучки похотливых католиков, католицизм обозвали лжерелигией, если обнаруживается что какой либо преступник посещал протестанскую церковь, то значит эту церковь нужно подвергать гонениям и всячески обливать грязью, причем по TV, а когда в православии произхлдят вещи по серьезней никто об этом никогда не скажет, заминают все скандалы, что то не помню , когда известного священика поймали на контробанде спиртными напитками, чтоб об этом говорилось так громогласно.

Потому что это политика, но не как не вера, таких людей надо гнать с церкви и подвергать анафеме, а что делают, просто переводят в другую маленькую церквушку.

А ведь они представители Божьи на земле. Очень часто забывается о Том ради которого все это организовалось.

Нам наверное никуда от этого не деться, во всех конфесиях и церквах есть такие люди, и это очень прискорбно.

Самое страшное, что неграмотные люди идут за этими людьми как овечки.

И совсем необязательно состоять в какой либо конфесии чтоб найти Бога.

Не смотря на все что я тут написала я уважаю православие как веру, но не как государственную религию, и надеюсь что вы не обидетесь на мои слова так как они предназначены не для вас
    С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

А мы -то , что на форуме делаем по-Вашему?
      Разве не пытаемся разбить сложившиеся стереотипы?
      Форум читают многие...кто-то вот как Вы колеблется в Православии, посмотрит...вот здесь отвечают по-уму, дай-ка и я узнаю больше о этой вере ...
      если у кого-то хоть такое желание появилось, так значит не даром мы здесь подвизаемся.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Эмиль, а вот такой вопрос (это меня искренне интересует, без подвоха) - какова причина что православные мало проводят евангелизации, как у себя, так и за границей?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

А мы -то , что на форуме делаем по-Вашему?
          Разве не пытаемся разбить сложившиеся стереотипы?

Да не на форуме это нужно делать, а в жизни.
          Когда вам из жизни (из своей!) примеры приводишь - вы крик поднимаете. Вы что, в нирване находитесь, сами ничего не видите? Вы не сами хотите измениться, а нас убедить, что всё у вас ОК. Или вы думаете, что мы с Луны прилетели? Я тоже себя православным считал, а когда уж очень настойчиво в "секту" приглашали, мог и "в рог" дать за веру православную. Да только, оказывается, что в православной вере родиться нельзя - в грехах мы рождаемся. Я когда начал Библию читать, то меня интересовали вопросы: как креститься (руками), каким иконам и как молиться, как свечи ставить и прочяя дребедень. А что ещё может интересовать человека, который ходит в ПЦ? А когда начал читать - вау!!! А там всё понятно! Поэтому вы и не даёте читать Библию людям, а вначале мозги им промываете. А потом мы имеем Павлика-зомби, который бога из книжек Кураева познаёт, а не из Библии.
          И не лезьте Вы из кожи, Эмиль. Гробы - они и в Африке гробы, хоть и окрашенные.
          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Эмиль, а вот такой вопрос (это меня искренне интересует, без подвоха) - какова причина что православные мало проводят евангелизации, как у себя, так и за границей?

А какой с неё прибыток?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Влад , постепенно это дело продвигается...вон в Америке , в Англии активно Православие развивается...многочисленные примеры я приводил раньше (SHP не даст соврать, правда ведь Июнь Июлич?)
              В России организуются семинары, миссионерские отделы, читаются лекции, строятся воскресные школы, катехизаторские курсы (перед крещением) ...
              У нас в городе давно уже воскр.школа работает...

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ну, Бог в помощь. А начать можно с того, чтобы возвестить Еванглие своим же верующим. Опять же не для того, чтобы обидеть говорю, но например у нас добрая часть православных считает, что быть христианином значит чтить святых, традицию и 2 раза в году идти в церковь. Я знаю, что настоящим православным такое положение вещей не по душе. Дай Бог, чтобы "номинальных верующих" осталось как можно меньше в любой конфессии!
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Boris Shpirt
                  Участник

• 16 January 2003
                  • 26

Ответ участнику SHP

Уважаемый SHP
                  позволю себе высказаться по близкой мне теме.
                  я сам хоть и протестант "по рождению" (в Боге, конечно),
                  но отношусь к православию с громадным уважением.
                  Это древнейшая церковь в своих лучших представителях сохранила удивительную глубину и трепет перед Богом и много другого чего так не достает протестантам.
                  То же, что мы видим сегодня в России - это больная церковь.
                  Многие православные сами говорят об этом. Я не пытаюсь оправдать никого (да и обвинить тоже) но почитайте историю:
                  Церковь 70 лет уничтожали большевики, а до этого она была государственной.
                  Вы что думаете, что если протестантизм сделать госрелигией он будет лучше чем православие?
                  Не будьте наивны! посмотрите на протестантов в Европе и США. Гарантирую, от многого волосы дыбом станут! (Хотя не отрицаю, что там не мало живых христиан любящих Отца).

Вашему опыту обретения Бога через протестантизм можно противопоставить опыт номинальных протестантов (на Западе
                  в основном) встретивших Христа через православных.
                  Не рубите! Не ставьте ярлыков. Это играет на руку нашему Врагу. Разделяй и влавствуй -его придумка. Так зачем ему помогать нам христианам?
                  Хотите Света - светите сами а не клеймите тьму!
                  И еще - если Вам в Библии ВСЕ понятно - вы или гений, вместивший все Божье Слово или просто плохо или недолго
                  (предполагаю второе) библию читали.
                  Ну, вроде все...
                  С Богом!

Когда вам из жизни (из своей!) примеры приводишь - вы крик поднимаете.
                  Вы что, в нирване находитесь, сами ничего не видите? Вы не сами хотите измениться, а нас убедить, что всё у вас ОК. Или вы думаете, что мы с Луны прилетели? Я тоже себя православным считал, а когда уж очень настойчиво в "секту" приглашали, мог и "в рог" дать за веру православную. Да только, оказывается, что в православной вере родиться нельзя - в грехах мы рождаемся. Я когда начал Библию читать, то меня интересовали вопросы: как креститься (руками), каким иконам и как молиться, как свечи ставить и прочяя дребедень. А что ещё может интересовать человека, который ходит в ПЦ? А когда начал читать - вау!!! А там всё понятно! Поэтому вы и не даёте читать Библию людям, а вначале мозги им промываете. А потом мы имеем Павлика-зомби, который бога из книжек Кураева познаёт, а не из Библии.
                  И не лезьте Вы из кожи, Эмиль. Гробы - они и в Африке гробы, хоть и окрашенные. [/Q]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Спасибо Борис

Комментарий

• Boris Shpirt
                      Участник

• 16 January 2003
                      • 26

Finna
                      хотел просто поддержать Ваше отношение к православию.
                      Целиком разделяю.
                      Даешь протестантов разумных и разных!

Но только, чтоб разумные были. А то со стороны, мы, протестанты, иногда кажемся какими-то пластмассовыми
                      что-ли. Почитаешь, че пишут, и грусть-тоска наваливается.

Участникам форума:
                      Други!
                      Давайте мыслить здраво! И давать другим шанс быть правыми
                      и допускать что мы можем чего-то не понимать и где-то ошибаться. И будет тогда нам счастье.

всего доброго всем.
                      Последний раз редактировалось Boris Shpirt; 16 January 2003, 07:40 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Минка Павел Здравствуйте... Спасибо большое за проявленную заботу по отношению к протестантам... Но знаете, я лично предпочитаю больше знакомиться и познавать ЖИВОЕ СЛОВО БОГА, а не различные религиозные догматы каких ни было конфессий...
                        Ибо наша жизнь и наше сердце меняеться и преображаеться в корне от изучения ЖИВОГО СЛОВА, которое "как обоюдоострый меч пронзает наше сердце до разделения костей", а не от изучения религиозных догм... Просто знаете, однажды мне Господь открыл, что "религия" и "вера" - это совершенно разные понятия, между которыми непреодолимая пропасть...
                        Религия - это определенный свод законов, постановлений, обрядов, которые надо соблюдать, чтобы так образом, стать "угодными" Богу и посредством этого приблизиться к Нему... Религия приводит к ложному благочестию... к мертвому благочестию я бы сказала. Религия МЕРТВА, ВНЕЙ НЕТ ЖИЗНИ БОГА. Религия уводит наш взор от ЖИВОГО БОГА, от ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ с Ним в Духе и истине... Религия приводит нас к "смертоносному служению мертвым буквам закона", служению, основанному на плоти... ЖИВОЙ же Бог ищет ЖИВЫХ поклонников... поклоняющихся Ему в Духе и истине.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:23)

Поэтому Господь ищет и желает найти в наших сердцах ПРЕЖДЕ ВСЕГО веру ... ЖИВУЮ ВЕРУ.

"А без веры Богу угодить невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ИЩУЩИМ Его воздает" (Евр. 11:6)

Искать Его надо... ИСКАТЬ БОГА... а не мертвые человеческие догматы изучать... там ЕГО нет...слышите, Н_Е_Т!!! Он в Слове Своем Живом обитает, в Слове, которое через Духа Святого обращается к нам серцам со Своих страниц... и так пронзает!, и так преображает! Своей истиной, Своей живой жизнью наши сердца. Иисус призывает нас прийти к "источнику живой воды, текущей в жизнь вечную". Зачем же нам тогда идти к мертвым источникам религии? Разве мертвый источник может напоить нас чем-то живым, разве мертвое может привести нас к чему-то живому, к жизни? Мертвое приводит только к мертвому, то есть к смерти... Это абсолютная закономерность. Поэтому стоит ли нам, детям Божьим, тратить свое драгоценное время на изучение мертвых религиозных человеческих догм и концепций? Стоит ли нам столь неразумно тратить свое время на Земле, которое нам дано для совершенно других, более ДОСТОЙНЫХ целей???!!! (Единствнное, для общего развития разве что ли, можно познакомиться с этими мертвыми доктринами... для обогащения своего "интиллектуального багажа знаний")... Для обогащения же "духовного багажа" нам необходимо углубиться всем своим сердцем, всем своим внутренним человеком в ЖИВОЕ СЛОВО... Небесный Отец нас призывает пустить свои "корешки" в "источник живой воды".

"Блажен муж ..., который о законе Его размышляет день и ночь! (Заметьте о !ЕГО! законе, а не законе человеческом!)
                        И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет." (Пс.1:1-3)

Только Слово Его напоят нас и только Оно в силах утолить наш духовный голод... Другими словами, ВСЕ ПИТАНИЕ ТОЛЬКО В СЛОВЕ, то биш в БОГЕ... ибо "и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1). Все остальное человеческое и вроде весьма "умное", на первый взгляд, не имеет тех живительный соков, которые так необходимы для нашего духовного человека.

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1 Кор. 1:19,20).

Просто давайте, братишки и сестренки, Бога ЖИВОГО искать, а не МЕРТВОГО... ЖИВОГО БОГА - У ЖИВЫХ ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ!!! В мертвых источниках Он не обитает, надо помнить об этом.

И напоследок, хотела бы с вами поделиться одной фразой, которую мне однажды сказал один хороший человек и которая очень глубоко упала в мое сердце, в свое время принеся свой "добрый" плод:

"Христианская литература информирует, ЖИВОЕ СЛОВО изменят"

С любовью во Христе, ваша сестренка.
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 16 January 2003, 10:22 AM.
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Это древнейшая церковь

"Борис, ты - не прав". Почитайте Библию, или, на худой конец, какой-нибудь курс по истории христианства. И не говорите больше такого никому. Если Вы не православный, конечно.
                          Многие православные сами говорят об этом.

Ну вот Эмиль, к примеру, так не считает. Мало того, он говорит, что РПЦ - не может ошибаться! А тех, кто так говорят, вышвыривают из православия. Примеры реальных живых людей нужны?
                          но почитайте историю:
                          Церковь 70 лет уничтожали большевики

А РПЦ, в свою очередь, душила протестантов. И не 70 лет, а поболее. Да и сейчас руки чешуться...
                          Вы что думаете, что если протестантизм сделать госрелигией он будет лучше чем православие?

Кто Вам сказал, что я так думаю? Это не по Писанию.
                          Не будьте наивны!

А Вы-то сами, зачем спешите ярлыки расклеивать. Или Вы мои мысли лучше меня знаете? Вот так всегда - начинаем учить других, а лучше с себя начинать.
                          И еще - если Вам в Библии ВСЕ понятно - вы или гений, вместивший все Божье Слово или просто плохо или недолго
                          (предполагаю второе) библию читали.

1.Опять же: гений, видимо - Вы, раз Вы о всех всё знаете.
                          2.Я сомневаюсь, что протестант может так говорить.
                          3.Главное, что нужно для спасения - я понял.
                          4.Библию читаю уже 9 лет.
                          5.И последнее. Ч.Сперджен, прочитавший Библию 100 раз, сказал, что в сотый раз Она ему понравилась гораздо больше, чем в первый.

Ну, вроде все...
                          С Богом!

Аминь.

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

SHP не даст соврать, правда ведь Июнь Июлич?

Эмиль,
                            нам -... украинцам - нет война.
                            Как война - так мы - тайга.
                            Кедра лазим, шишка бьём,
                            Бурундук сельпо сдаём.

Комментарий

• Boris Shpirt
                              Участник

• 16 January 2003
                              • 26

Ответ участнику SHP

Многие православные сами говорят об этом.Q=участника SHP]
                              Это древнейшая церковь

"Борис, ты - не прав". Почитайте Библию, или, на худой конец, какой-нибудь курс по истории христианства. И не говорите больше такого никому. Если Вы не православный

Менее всего хотелось бы спорить с Вами. Я также как и Вы читал библию и историю церкви. Православие и католицизм ИСТОРИЧЕСКИ древнее всех. Ссылка на то, что Лютер заново "открыл" истинное апостольское христианство может по сути и верна, но в разговоре об исторической древности не имеет веса.

Ну вот Эмиль, к примеру, так не считает. Мало того, он говорит, что РПЦ - не может ошибаться! А тех, кто так говорят, вышвыривают из православия. Примеры реальных живых людей нужны?

А Вам нужны примеры, как людей несогласных с пастором
                              вышвиривают из некоторых бабптистких церквей?

Опять же: гений, видимо - Вы, раз Вы о всех всё знаете.
                              2.Я сомневаюсь, что протестант может так говорить.
                              3.Главное, что нужно для спасения - я понял.
                              4.Библию читаю уже 9 лет.
                              5.И последнее. Ч.Сперджен, прочитавший Библию 100 раз, сказал, что в сотый раз Она ему понравилась гораздо больше, чем в первый.

Точно говорю - я не гений

По поводу наивности и госрелигии - я думаю, что как-только
                              протестантизм сделать госрелигией- с ним случиться то же,
                              что с другими госрелигиями. Он станет инструментом властей, а не путем к Богу. Если Вы согласны с этим, зачем обвинять
                              больную и кривую Православную церковь, если мы в принципе и в потенциале такие же?

Да и в реальности, думаю тоже. Только кривизны другие.
                              А по поводу моей конфессиональной принадлежности - не сомневайтесь...
                              Свой я, свой!!!
                              если интересно можете почитать о моей скромной персоне
                              на сайте указанном в моем профиле.

благословений,

борис

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

Perle_de_ciel

НАШ ЧЕЛОВЕК, это как раз то, что я пытаюсь всем здесь доказать.

к православным
                                Послушайте, у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных богах.

Я предлагаю вам произнести молитву покаяния, примите Иисуса в свое сердце и скажите:

Милый Господи, спасибо Тебе что ты отдал Своего Сына за меня, я признаю Иисуса своим Господом, я верю что Иисус Христос умер за мои грехи и теперь я прощен, и мое имя записано в книге Жизни, спасибо тебе что ты избавил меня от лап сатаны и защищаешь меня, прости меня за мои грехи, очисти меня, омой и прими в Свою семью, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Иисус Христос не висит до сих пор на Кресте, Он воскрес, Он победил дьявола и теперь сидит Одессную Бога, Он не немощный человечек висящий на Кресте, Иисус это Сила, Власть, Любовь, Начало и конец, Альфа и Омега, Иисус это Внутреняя Свобода и покой, ОН живет во мне, я чувствую Его в моем сердце, когда поют песни, когда просто называют Его имя - я чувствую как во мне просыпается Любовь, никогда в жизни я не променяю Живого Бога Иисуса живущего во мне, на деревянные изображения, свечи, и внешний блеск стен, заменяющий истинный свет Бога Живого. Я так люблю тебя Господи, Ты центр Вселенной.
                                С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...