А как же отношение к евреям?
Прошу протестантов выслушать!
Свернуть
X
-
Минка Павел
Брат, вопрос лично к вам. Как я уже говорила, в каждой церкви есть истинные дети Божьи, в том числе и в Православной.
Как Вы считаете, что же всё таки спасает христианина ? Если убрать все обряды, Вы сможете приблизиться к Богу ? Если убрать всё, то вы сможете ?
Жду ответ. Извините, может выше и говорилось об этом, я сразу пишу после прочтения вашего первого сообщения.
С миром, наименьшая сестра во Христе."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Ответ участнику Finna
Цитата от участника Finna:ответ Мише
О евреях, в смысле отношения к ним. Как вы относитесь к еврейскому народу?
простите
может я правда не понимаю вопроса
как к еврейскому народу относиться?
мы должны любить всех, молиться о всех, стараться чтобы Царство Божие достигло всех и было посреди нас...
может вас интересуют какие-то конкретные моменты в отношении к еврейскому народу - тогда вы пожалуйста их конкретно и сформулируйте...
я вам писал до этого про прообразы... прообразы Христа в ВЗ, прообразы нашего спасения, прообразы Рождества, и т.д... мне непонятен ваш переход к отношению к еврейскому народу?
прообрадом чего он является чтоли?
или прообразом Кого или чего является жизнь Иакова, Авеля, Иосифа, и т.д...?
может ваш вопрос вы вынесете в отдльную тему?
- типа как православные относятся к ервейскому народу? (и поясните там что именно вас интересует)Простите за превратное пониманиеКомментарий
-
Эмилю
Если рассматривать православие с исторической точки зрения, то вряд ли толпу крепостных язычников насильно загнанную в реку (якобы для крещения) можно назвать церковью. Владимир выбрал эту религию как раз из-за помпезности внешней, красивой атрибутики (даже сомневаюсь что он познал Иисуса как такового), если бы у буддистов было бы также захватывающе он, наверно, выбрал бы эту религию. Крещение на Руси происходило в рабстве и для порабощения народа, чтобы напустить большего страха на людей, так русский народ до сих пор и ходит в страхе и рабстве.
Что то не помню чтоб апостолы или сам Иисус насильно кого то крестили.С любовью во Христе Иисусе!Комментарий
-
Ответ участнику Finna
Цитата от участника Finna:Мише
Я имею ввиду, ненависть русского народа к еврейскому, такие мысли - как евреи убили нашего Господа и т.д.
Отношение к ним не как к персонажам ВЗ, а евреям как к нации.
да я согласен
эта болезнь (не должное отношение к евреям) встречается иногда (или часто) в Русской Православной Церкви среди ее членов...
так не должно быть... Но это совсем не значит что все православные так относятся... и тем более вся Православная Церковь...
Если ты почитаешь наши молитвы, послушаешь песнопения во время богослужения, то скорее услышишь там про то что
- из-за моих грехов распят Христос
- что я , моя жизнь, в сравнении с иудеями - хуже выгляжу перед Ним
- есть даже слова одной молитвы где говорится что я даже недостойнее Иуды...Простите за превратное пониманиеКомментарий
-
SHP
бабптистких церквей
Борис, я надеюсь, что это Ваша элементарная неграмотность, а не наследство от КГБ называть нас таким образом
Простите Бога ради. опечатался. чесно-слово :-)
Вы наверно удивитесь, но я знаком с г-м Коновальчиком,
а с Петром Мицкевичем (по-моему, он сейчас очень главный в ЕХБ)
у нас в свое время были замечательные отношения. Ему даже
нравились мои песни. И друзей баптистов у меня достаточно. Правда -правда.
Не вру :-)
По поводу наивности и госрелигии - я думаю, что как-только
протестантизм сделать госрелигией- с ним случиться то же,
что с другими госрелигиями. Он станет инструментом властей, а не путем к Богу.
У Вас поразительная логика! Бедное, несчастное православие - страдает от того, что стало госрелигией! Вы мне напоминаете жену одного бандита, которая жаловалась мне однажды, как ей трудно жить на свете: не может пить наше шампанское! Только французское. Бедная она и несчастная...
Цитата:
А Вам нужны примеры, как людей несогласных с пастором
вышвиривают из некоторых бабптистких церквей?
Поэтому, давайте оставим иллюзии про реформы православия, баптизма, харизматии... Вы или в этой деноминации - или нет. Вот меня стошнило от харизматов - и я не харизмат.
А насчёт "вышвыривают"... Это пусть будет на Вашей совести. Ну уж, не четвертуют и на нары не отправляют. Как это было за правило у некоторых, Вами защищаемых.
Поймите, каким судом судите, таким и вас осудят. Или Вы думаете, баптистам не зачто будет краснеть
на Суде? Думаю, не будет такой деноминации. Псевдорелигиозность, обрядоверие, лицемерие, законничество -
это закономерные проявления человеческой плоти и необновленного Христом ума. Причем любая конфессия
со временем обрастает всей этой гадостью. Если баптисты или харизматы просуществуют 2000 лет
неизвестно, что мы получим, и не будет ли это хуже того православия, которое Вы так хулите.
Поэтому может лучше нам протестантам вытащить НАШИ бревна из СВОИХ глаз, а потом поучим и православных, как им вытащить свои?
По поводу того, как вышвиривают из баптистких церквей (например за несогласие с пастором) - я говорю
зная факты. Я работал в евангельской миссии2 года и знаю немало людей и историй. Они бы возможно развеяли Ваш идеализм, дорогой SHP. (Извините, опять навесил ярлык, но по -другому назвать это не могу).
А насчет того, что Вас тошнит от харизматов - очень жаль. И у
них много тех, кто любит Христа. Конфессия конечно имеет свои "прибамбасы", но кто без них?
Надеюсь, Вы не ответите: "ну конечно мы!"
С уважением,
борисКомментарий
-
Finna,
уверен в Ваших благих побуждениях и в любви к нашему Богу. Во многом очень согласен с Вами. Мне тоже больно, что миллионы людей приходя в храмы не встречают там Христа, но обряды, злых старушек, да и антисемитизм о котором Вы упоминали.
Просто проблема в том, что показывая пальцем на все это мы не поможем нашим православным братьям.
так почему же истинныи православным не рассказать "православным" об Истине, они не любят нас за то что мы тащим их в свои церкви, впустите Святой Дух в ваши церкви, расскажите людям об Иисусе как Он есть, неужели протестанты будут лезть в православные храмы, чтоб красть людей? никак, но если люди услышат Слово Божье мы будет только рады и благодарны Господу за православие.
Истинные православные и рассказывают. Просто их немного. Вот и все. И зачастую даже они заражены духом исключительности (только мы!- правильные). Думаю, они обмануты врагом.
Но как часто мы протестанты думаем и говорим также?!
Даже здесь на форуме этот душок чувствуется.
Не стоит нам пальцем на других показывать. бесполезное дело. ведь пока указательный палец показывает на других, три других обращены на нас. (так учил мой старый пастор).
уверен, что и Вы так думаете.
благословений.
PS кстати я тоже менеджер по маркетингу и рекламе.Комментарий
-
SHP
И Ваш совет в пику Библии: "...Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" Екл.12,12.
Придержите свои советы.
Чтож вы цитату из контекста вырвали?
11 Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела. (Екл. 12)
Ну и о чём тут говорится? Не о том ли, что то что выше слов мудрых, которые от единого пастыря - того беречься надо, а не самих слов мудрых?
Кто же мудрые как не те, чья жизнь была пропитана духовностью во Христе, которые и есть те самые св. отцы Церкви.Комментарий
-
Гумеров Эмиль и Миша
Дорогие Миша Эмиль,
благодарю Бога за Вас. Я рад, что у нас один Бог,одна вера, одно крещение
пусть мы можем расходиться в Богословии. Я будучи по-Вашему инославным (евангельским христианином,
хотя это имеет мало значения и для меня и для Бога) хочу выразить свое уважение и любовь к православным братьям от имени себя и своих друзей (моей малой общины).
Дорогие Христиане
призываю всех нас учиться друг у друга лучшему, чего достигли наши конфессии
и снисходить к немощам, заблуждения и грехам чужих конфессий.
Чтобы и к нашим грехам Господь проявил снисхождение в день Суда.
Лучше Светить, а не проклинать тьму!
Будьте благословенны!Комментарий
-
Поэтому может лучше нам протестантам вытащить НАШИ бревна из СВОИХ глаз, а потом поучим и православных, как им вытащить свои?
Вы, вероятно, не совсем меня понимаете. Мне абсолютно всё равно, что и как делают православные. Пусть бы они нас только не трогали. Это тут на форуме -две-три овцы православных. А в жизни всё по-другому - там же волки лютые. Так что, нехай они идут, куда хотят. Я их не чипаю.
Надеюсь, Вы не ответите: "ну конечно мы!"
-А ты казав, що гуцули - це не люди.
-Та я не казав, я тільки подумав.
Думаю, они обмануты врагом.
Ага. Вы это попу какому-нибудь скажите. Передавать нам то, что он ответит Вам на это не стоит.Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
Чтож вы цитату из контекста вырвали?
Нате Вам полностью:
"Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг-конца не будет, и много читать - утомительно для тела" Екл.12,11-12.
Смысл этих слов в том, что кроме Библии - всё остальное не имеет значения.Memento mori (помни о смерти)Комментарий
-
SHP
Ага. Вы это попу какому-нибудь скажите. Передавать нам то, что он ответит Вам на это не стоит.
Я не собираюсь говорить ничего "попу" или кому-либо, если Бог не захочет, чтобы я это сказал.
Думаю, Вам не стоит опускаться до пренебрежительных выражений о ком-либо, а то как Вы унижая других, сможете требовать, чтобы они не унижали и "не трогали" Вас?
Мне почему-то кажется, SHP, что если Вам дать ту власть и влияние, которые сейчас у РПЦ, Вы бы их просто уничтожили!
Или я не прав?
Надеюсь, что не прав...
А где-же любовь к врагам? А где молитвы за них? Вы молитесь за православных, которые Вас гонят?
Если нет - то не исполняете заповедь Христову данную в Нагорной проповеди. А это грех!
Может все-таки посмотрим на СЕБЯ?
А то показывать грехи и ошибки других так сладостно! Не так ли?
Благословений
бшКомментарий
Комментарий