Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

Ответ участнику Гумеров Эмиль

Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Православная Церковь была, почитайте труды святых, например Григория Богослова (4 в.)

Почитайте лучше Библию.

Цитата от участника Гумеров Эмиль:
    Faith
    Термин "Православие" возник тогда, когда начали появляться первые ереси.

СИ учат людей отличать имя от титула. А вы не берите пример с их пустословия. Не в терминах дело. История Церкви - это не сама церковь. На Иисуса смотрите - Он Глава Церкви!

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Ну во первых не составили, а собрали

Вот именно. Бог дал нам слово. Апостолы его записали. А православие приписало всю славу себе, залезло на трон, размахивает короной и пинает всех ногами.
      Последний раз редактировалось SHP; 17 January 2003, 05:41 AM.
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

JML
        Почитайте лучше Библию.

А я Вам советую почитать еще что-нибудь кроме Библии, знаете , расширяет кругозор

хивает короной и пинает всех ногами.

А Вы это здорово на себе ощущаете?

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

А я Вам советую почитать еще что-нибудь кроме Библии, знаете , расширяет кругозор

Но не спасает. И Ваш совет в пику Библии: "...Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" Екл.12,12.
          Придержите свои советы.

А Вы это здорово на себе ощущаете?

Ёрничаете, душечка? Искренний Вы наш, разве Вы этого не знаете? Или это гордость за православие?

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

Да ощущаем мы это здорово, особенно когда людям начинаешь говорить об Иисусе, как только называешь это имя сразу бегут кричат секта, секта, как будто Иисус предводитель секты
            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Но не спасает. И Ваш совет в пику Библии: "...Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" Екл.12,12.
              Придержите свои советы.

Так ведь чтение само по себе не спасает...а вот добрые плоды можно почерпнуть не только в Библии
              Ёрничаете, душечка? Искренний Вы наш, разве Вы этого не знаете? Или это гордость за православие?

Да ладно строить обманутую невинность все Вас гонють , пинають кругом - мученики Вы наши.

Финна
              Да ощущаем мы это здорово, особенно когда людям начинаешь говорить об Иисусе

А Вы к людям на улицах пристаете?
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 January 2003, 06:50 AM.

Комментарий

• Finna
                Участник

• 17 December 2002
                • 188

Эмилю
                Противоречите вы в том, что считаете Библию своей, но она не есть для вас абсолютный авторитет. и ВЗ для вас только для назидание, а ведь это наша история, и ВЗ это прообраз НЗ, каждая строчка там дышит Живым Господом

SHP
                Может и пройдет, утверждать не буду, но не надо ругать харизматов, они делают добрые дела. Во всяком случае это руки церкви.

Комментарий

• Finna
                  Участник

• 17 December 2002
                  • 188

К людям на улице я не пристаю, но когда вижу больных, голодных и обиженных, пытаюсь рассказать им что Господь любит их и давно избавил от этих мучений, но людям больше нравиться мучиться, болеть и плакать, к сожалению.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Финна
                    Противоречите вы в том, что считаете Библию своей, но она не есть для вас абсолютный авторитет. и ВЗ для вас только для назидание, а ведь это наша история, и ВЗ это прообраз НЗ, каждая строчка там дышит Живым Господом

Она для нас часть Предания, важнейшая часть...
                    Я не сказал , что ВЗ для назидания, я сказал неканонические книги ВЗ для назидания.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

а вот добрые плоды можно почерпнуть не только в Библии

А нафига они нужны - не из Библии?
                      мученики Вы наши.

Ну, я пока не мученик. И что особенно радует - не ваш.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

SHP
                        а теперь подумайте над последней фразой Финны
                        но людям больше нравиться мучиться, болеть и плакать, к сожалению.

ничего не напоминает?

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Хватит ругалься, ребята, протянем друг другу руки, зароем топор войны, Эмиль - будьте благословенны всеми благословениями Авраама и более того, мы подставляем вам правую щеку, дерзайте.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Хватит ругалься, ребята,

Да я ни с кем не ругаюсь....
                            Эмиль - будьте благословенны всеми благословениями Авраама и более того
                            Спасибо, и Вам тогоже...

более того, мы подставляем вам правую щеку, дерзайте

Зачем...?

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Она для нас часть Предания, важнейшая часть...

В этом высказывании мне особенно нравиться многоточие, уходящее вдаль: тю-тю-ю-ю-ю-ю......................................

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Ответ участнику Finna

***ВЗ для вас только для назидание, а ведь это наша история, и ВЗ это прообраз НЗ, каждая строчка там дышит Живым Господом***

зря вы так ....

Думаю что уж по части того сколько жизни в Православной Церкви связано с прообразами ВЗ - сравниться может разве что Католическая - но уж никак не вы - дорогие протестанты...

я совсем не утверждаю что вы плохо относитесь к ВЗ - нет, я верю что вы его изучаете так же как и НЗ... Но по части прообразов - на сколько я знаю , православные ими живут больше чем вы...

ты Финна просто не читала труды православных по ВЗ и не читала наши богослужебные тексты

наприсмер вся служба всеношной является выражением Церковного воприятия откровения ВЗ, в свете его единства с НЗ, в свете приемственности Вз и НЗ, в свете пророчеств, откровений и прообразований...

мы этим живем каждый день

это лишь один пример...

Прочитайте покаянный канон Св. Андрея Критского которым для каждого православного открывается Великий Пост - один этот канон может перевесить протестантов и по колличеству прообразов и по их жизненности... - православный вступая в Великий Пост пропускает через свою жизь все эти прообразы через себя свою жизнь судит свою жизнь и прославляет Бога в свете их живого откровения о живом Боге и о нашей жизни перед Ним...

Весь Рождественский Пост которым мы встречаем Рождество Господа и Спасителя Иисуса Христа - есть наше ВЗ - ое путешествие которым Бог вел Народ ко встрече Спасителя... Каждый проходя этот путь в Рожд-й Пост жизнью участвует в откровении ВЗ-та...

и можно привести еще множество примеров...

пожалуйста, будьте более выдержанными в высказываниях о том о чем может быть мало знаете...
                                Простите за превратное понимание

Комментарий

Обработка...