Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику FireGuard
    Цитата от участника FireGuard:
    pavel16
    И что вы предлагаете нам рыться в этих плевелах в поисках света?

Вот этого сатана как раз и не хочет.

Бог этого не хочет, чтобы мы рылись в плевелах. Он сказал: " оставьте всё до жатвы. а ангелы прийдут и соберут пшеницу в житницы. а плевелы и солома будут сожжены".
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

pavel16
      А сатана не хочет чтобы люди обращались к истиной вере.
      А оставьте всё до жатвы было ответом на вопрос, а не выдернуть ли их?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

А сатана не хочет чтобы люди обращались к истиной вере.

Это верно. Но какова эта вера? Мы верим, что истинная вера - Евангельская.
        Писание говорит: " Обращайтесь к закону и откровению . Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Исаия 8)" Любое учение проверяется эталоном - Писанием. Если учение не говорит как Писание, то его нельзя назвать истинным учением.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Хочу сказать протестантам, что Новый Завет был СОСТАВЛЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ на Карфагенском соборе во 2 веке
          .

Это неправда. Не было еще тогда Православной церкви с большой буквы, а была единая апостольская церковь. Разделение на Католическую и Православную произошло намного позже.

То что здесь названо Православным Приданием ранней церкви, то есть труды отцов церкви и апологетов, не является достоянием Православия. Это наследие всех - православных, католиков и протестантов. Там как раз обсуждены главные догигматы христианского учения апостольской церкви.

А вот что некотрые церкви не знают , что там написано - не делает им чести. Хуже всего , что не просто не знают, а и не хотят знать. Читают скорее легкое чтиво - современные американские бестселлеры о вере.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Faith
            Это неправда. Не было еще тогда Православной церкви с большой буквы, а была единая апостольская церковь.

Православная Церковь была, почитайте труды святых, например Григория Богослова (4 в.) и во время арианской смуты , когда почти весь восток погряз в нем, папа римский увещевал по -моему св.Афанасия хранить православную веру...
            Термин "Православие" возник тогда, когда начали появляться первые ереси.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Гумеров Эмиль
              Православная Церковь была, почитайте труды святых, например Григория Богослова

Была православная ПАРТИЯ внутри церкви , но не отдельностоящая православная церковь.

Комментарий

• Саша Христов
                Небесный

• 06 January 2003
                • 181

Ответ участнику Минка Павел
                Цитата от участника Минка Павел:
                Если задать вопрос, что оставил Христос после Вознесения, то паписты ответят: "Папу!", проетстанты и прочие сектанты: "Библию!", а православный скажет, что ХРИСТОС ОСТАВИЛ САМОГО СЕБЯ.
                Вы, дорогие протестанты, очень много говорите о том, что в православии Библия на втором плане. Нет, это не так. Но принцип "только Писание" отвергается в православии, и это - правильно. Не Бблию оставил Христос, а Себя. Он предал (передал) нам Себя и Свое ученье, что называется в православии ПРЕДАНИЕМ. Писание - это орудие познания Предания, ибо оно написано на основе Предания.
                Хочу сказать протестантам, что Новый Завет был СОСТАВЛЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ на Карфагенском соборе во 2 веке. Именно благодаря православию в него вошли 4 Евангелия, а не те многие апокрифы. Именно благодаря Православию в него вошли отдельные послания апостолов (а ведь посланий было много, и ведь не будут же протестанты их отвергать).
                Когда Павел писал свои послания, то он не просил включить их в Библию, нет! Их включили в Библию потом, включили иерархи Православной Церкви, движимые Духом Святым.
                Дорогие протестанты, именно руководствуясь Преданием Павел написал Послания! это такая же истина, как и то, что БОГ - ТРОИЦА!

Мой дорогой брат, вот когда мы с тобою встретимся в Царстве Господа нашего, вот тогда обязательно обсудим это очно , а пока я позволю себе просто дать комментарии, исходя из того, что Бог открыл мне, кода я изучал Его Слово - Библию и своего опыта общения с православными людьми.

По Вознесению Иисус оставил нам не себя (извини, это - демагогия, типа "Ленин и теперь живучей всех живей"), ибо на земле нет Его пока, придет, это знаем, но когда - не знаем.
                После Себя Он оставил Духа Святого:

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да
                пребудет с вами вовек,

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет
                свидетельствовать о Мне;

Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я
                пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Что же касается, КТО составил Библию в том виде, в каком мы имеем радость сейчас ее читать, думаю не нужно обсуждать, правда? Бог через Духа Святого. А чьими человескими руками, так это не предмет для гордыни, ибо Мар.9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Кстати, ты знаешь, что все апостолы были протестантами ?

Что же касается православия, то я склонен думать именно так: и в православии и в иных конфессиях имеются пробужденные неноминальные христиане, поклоняющиеся Живому Богу.

К сожалению, на своем жизненном пути очно таких православных я не встречал, ни одного, а только таких, кто покланяется (чтит) святых и их мощи (то есть мертвое тело),

поклоняется (чтит) маму Господа Иисуса,

поклоняется (чтит) православную Церковь,

поклоняется (чтит) иконы (изображение умерших людей),

очень плохо знает Библию, но хорошо множество трудов отцов Церкви,

не рассказывает об Иисусе людям вопреки Его завещанию,

изгоняет из православных храмов неверующих людей,

предает анафеме всех сектантов (неправославных) без разбору,

считает посредником между Богом и человеком православного священника вопреки 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус и вопреки 1Пет.2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

считает, что Библию перед чтением нужно освятить совсем как в ситуации Матф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Вот такие пироги невесёлые...
                И пожалуйста, не спеши защищать все православие разом, Не забывай, что под этим именем нмногими негодными людьми творятся дела совсем не Божьи, как и под именем Христа (инквизиция, крестовые походы)

Иисус не за колхоз умер, а за конкретного тебя и конкретного меня. Вот и ты ответь со всякой кротостию за своё упование, о себе скажи, какой ты перед Богом, раз братья спрашивают.
                Sors mea Jesus!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Вас в нобелевские лауреаты не приглашали?

К сожалению, на своем жизненном пути очно таких православных я не встречал, ни одного, а только таких, кто покланяется (чтит) святых и их мощи (то есть мертвое тело),

И не встретите!

считает посредником между Богом и человеком православного священника вопреки

Честно говоря за 9 лет в ПЦ Вы мне сделали открытие на сей счет.

считает, что Библию перед чтением нужно освятить совсем как в ситуации

Жаль конечно что у меня Библия не освященная дома.

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

бабптистких церквей

Борис, я надеюсь, что это Ваша элементарная неграмотность, а не наследство от КГБ называть нас таким образом.

По поводу наивности и госрелигии - я думаю, что как-только
                    протестантизм сделать госрелигией- с ним случиться то же,
                    что с другими госрелигиями. Он станет инструментом властей, а не путем к Богу.

У Вас поразительная логика! Бедное, несчастное православие - страдает от того, что стало госрелигией! Вы мне напоминаете жену одного бандита, которая жаловалась мне однажды, как ей трудно жить на свете: не может пить наше шампанское! Только французское. Бедная она и несчастная...

А Вам нужны примеры, как людей несогласных с пастором
                    вышвиривают из некоторых бабптистких церквей?

Поэтому, давайте оставим иллюзии про реформы православия, баптизма, харизматии... Вы или в этой деноминации - или нет. Вот меня стошнило от харизматов - и я не харизмат.
                    А насчёт "вышвыривают"... Это пусть будет на Вашей совести. Ну уж, не четвертуют и на нары не отправляют. Как это было за правило у некоторых, Вами защищаемых.
                    Свой я, свой!!!

Если Вы из "Эммануила" - то вряд ли.
                    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Саша Христов
                      Небесный

• 06 January 2003
                      • 181

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                      Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Вас в нобелевские лауреаты не приглашали?

И не встретите!

считает посредником между Богом и человеком православного священника вопреки

Честно говоря за 9 лет в ПЦ Вы мне сделали открытие на сей счет.

считает, что Библию перед чтением нужно освятить совсем как в ситуации

Жаль конечно что у меня Библия не освященная дома.

Дорогой Эмиль, смысл Вашего реплая ускользает от меня
                      Вероятно это связано с тем, что Вы ведете активную переписку (судя по Вашему счётчику ) по очень многим темам...
                      Sors mea Jesus!

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

Ответ участнику Boris Shpirt
                        [Q=участника Boris Shpirt

Finna.
                        хоть я и неправославный, но хочу сказать Вам, что меня огорчает Ваше представление о православии. Истинное православие -в сердце у человека, а не в свечах, иконах и т.д.
                        Вы правы, у многих "православных" именно такое представление о православии, но есть и истинные православные глубоко любящие Господа. НЕльзя судить по сегодняшнему массовому псевдоправославию. А то о протестантской церкви тогда следует судить по неверующим пасторам, телепроповедникам пойманным в борделях и номинальным протестантам, приходящим в церковь 2 раза в год попеть гимны...
                        не стоит обвинять конфессии. По-моему Вы и писали об этом. Просто в каждой церкви есть верующие, любящие Христа и все кто просто ходит в церковь.
                        Благословений,
                        борис [/Q]

так почему же истинныи православным не рассказать "православным" об Истине, они не любят нас за то что мы тащим их в свои церкви, впустите Святой Дух в ваши церкви, расскажите людям об Иисусе как Он есть, неужели протестанты будут лезть в православные храмы, чтоб красть людей? никак, но если люди услышат Слово Божье мы будет только рады и благодарны Господу за православие.
                        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Я тут не совсем разбираюсь с техникой, подскажите как в одном сообщении можно ответить нескольким людям? заранее благодарна.

Комментарий

• Finna
                            Участник

• 17 December 2002
                            • 188

Эмилю

Если вы утверждаете что Библию составили православные, так почему же вы не считаетесь со Словом БОжьим, противоречите себе.

о страхе Божьем
                            Притчи 8:13
                            Страх Господень - ненавидеть зло; гордость, и высокомерие, и злой путь, и коварные уста я ненавижу.

Притчи 1:7
                            Начало мудрости - страх Господень.

SHP
                            А вот я харизматка,и это не мешает мне быть с Богом и чтить ЕГо, и Он от этого не перестал любить меня, и вас тоже.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Finna
                              Если вы утверждаете что Библию составили православные, так почему же вы не считаетесь со Словом БОжьим, противоречите себе.

Ну во первых не составили, а собрали и приняли канон книг НЗ, (написанных апостолами или их сподвижниками), книг ВЗ (в т.ч и неканонические книги ВЗ туда вошли, как назидательные).
                              во 2х, Вы его (канон Библии) можете править под себя как захотите, ибо он обязателен только для православных.
                              в 3х , интересно это в чем мы (я?) противоречу ?

Комментарий

• SHP
                                Завсегдатай

• 17 May 2002
                                • 325

А вот я харизматка

Finna, для начала - этого достаточно. Но со временем, я думаю, это пройдёт. По крайней мере, я Вам этого искренне желаю.
                                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

Обработка...