Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Гумеров Эмиль Здравствуйте, брат... ( во всяком случае, я очень хотела бы, чтобы Вы были моим братом)

Форум читают многие...кто-то вот как Вы колеблется в Православии, посмотрит...вот здесь отвечают по-уму, дай-ка и я узнаю больше о этой вере ...
    если у кого-то хоть такое желание появилось, так значит не даром мы здесь подвизаемся.

Извините, но мне стало очень интересно за какую веру подвизаються ХРИСТИАНЕ? За веру католическую? За веру протестанскую? За веру православную?
    За какую веру мы, ХРИСТИАНЕ, призваны, НА САМОМ ДЕЛЕ, подвизаться в одном Духе Христовом? Не за веру ли ЕВАНГЕЛЬСКУЮ?

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Фил.1:27)

А католицизм, протестантизм, православие - не РЕЛИГИИ ли это?

Признаюсь, не раз не слышала, чтобы Господь Иисус призывал нас подвизаться за религию, и в частности, за какую-либо из вышеупомянутых?

Не заблуждаемся ли мы, когда не отличаем МЕРТВУЮ человеческую религию от ЖИВОЙ веры в Евангелие?

В Слове Божьем даже нет такого слова, как "религия"... зато там много раз упоминается слово "вера", и никакая-нибудь вера, а вера ЕВАНГЕЛЬСКАЯ.

С любовью в Господе, Ваша сестренка.
    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 16 January 2003, 09:30 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Поддерживаю мнение гостеприимной сестры из солнечной Азии, чье настоящее имя, надеюсь, не такое сложное как ее форумский ник.
      И правда, нам нужен живой, реальный Бог, а не разные способы угождения Ему. Религия же приводит к тому, что мы пытаемся лишь найти собственное место в Боге и системе Его ценностей, так сказать занять свою нишу. Нам нужен Сам Господь, к которому нас приводит живая, незашлакованная предрассудками вера. Ведь можно из кожи вон лезть ради Бога (или все же себя) и не знать Его лично. Только настоящая, живая вера способна явить миру Христа и Его Церковь. Религия же только дискредитирует Его в глазах человечества, хотя по сути и пытается угодить Ему.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Boris Shpirt
        Участник

• 16 January 2003
        • 26

Ответ участнику Finna
        Цитата от участника Finna:

к православным
        Послушайте, у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных богах.

Я предлагаю вам произнести молитву покаяния, примите Иисуса в свое сердце и скажите:

Милый Господи, спасибо Тебе что ты отдал Своего Сына за меня, я признаю Иисуса своим Господом, я верю что Иисус Христос умер за мои грехи и теперь я прощен, и мое имя записано в книге Жизни, спасибо тебе что ты избавил меня от лап сатаны и защищаешь меня, прости меня за мои грехи, очисти меня, омой и прими в Свою семью, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Иисус Христос не висит до сих пор на Кресте, Он воскрес, Он победил дьявола и теперь сидит Одессную Бога, Он не немощный человечек висящий на Кресте, Иисус это Сила, Власть, Любовь, Начало и конец, Альфа и Омега, Иисус это Внутреняя Свобода и покой, ОН живет во мне, я чувствую Его в моем сердце, когда поют песни, когда просто называют Его имя - я чувствую как во мне просыпается Любовь, никогда в жизни я не променяю Живого Бога Иисуса живущего во мне, на деревянные изображения, свечи, и внешний блеск стен, заменяющий истинный свет Бога Живого. Я так люблю тебя Господи, Ты центр Вселенной.

Finna.
        хоть я и неправославный, но хочу сказать Вам, что меня огорчает Ваше представление о православии. Истинное православие -в сердце у человека, а не в свечах, иконах и т.д.
        Вы правы, у многих "православных" именно такое представление о православии, но есть и истинные православные глубоко любящие Господа. НЕльзя судить по сегодняшнему массовому псевдоправославию. А то о протестантской церкви тогда следует судить по неверующим пасторам, телепроповедникам пойманным в борделях и номинальным протестантам, приходящим в церковь 2 раза в год попеть гимны...
        не стоит обвинять конфессии. По-моему Вы и писали об этом. Просто в каждой церкви есть верующие, любящие Христа и все кто просто ходит в церковь.
        Благословений,
        борис

Комментарий

• Finna
          Участник

• 17 December 2002
          • 188

После слов Perle_de_ciel мне даже добавить нечего, это будет тафтология.
          С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Finna Здравствуй, сестренка!

Perle_de_ciel

НАШ ЧЕЛОВЕК, это как раз то, что я пытаюсь всем здесь доказать.

Я думаю, сестренка, что мы сами ничего и ни кому не докажем... ибо без Господа мы ничто, нолики без палочек...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ИБО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО." (Иоан. 15:5)

Да и стоит ли доказывать? Доказывать - это не наша роль... Доказывать - это роль ЖИВОГО СЛОВА...
            Ты же знаешь, Оно Само умеет говорить за СЕБЯ, КРАСНОРЕЧИВЕЙ и УБЕДИТЕЛЬНЕЙ нас всех вместе взятых. Ибо что наши мнения, мысли и убеждения, даже самые "наистинейшие"? Н_И_Ч_Т_О по сравнению со Словами Господа:

"Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.
            Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. " (Ис.55:8,9)

А вот и ободрение... а, вместе с тем, и самый чудесный выход из сложившейся ситуации:

"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
            так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, -- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. " (Ис. 55:10,11)

Поэтому, сестренка, не стоит переживать и пытаться кому-то что-либо доказать, даже если это Истина. Истина не требует доказательств, истина неоспорима и абсолютна по сущности Своей. ЖИВОЕ Слово Само все сделает за нас... наша же задача Его просто доносить до людей... Я знаю, что ты понимаешь, о чем я, сестренка... Ибо ты сама испытала и познала , что ОНО Ж_И_В_О_Е... такое ЖИВОЕ, что, аж, сердце иногда трепещет от этой поразительной ЖИВОСТИ!!! Трепещет и тает, как воск.

С любовью, твоя сестренка во Христе.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Boris Shpirt
              Цитата от участника Boris Shpirt:
              трепет перед Богом и много другого чего так не достает протестантам.

Да, вот что мне нравится в православии - это трепет к Богу. Протестантизм впервые назвал Бога на "ты", и я думаю что это хорошо - Христос даровал нам возможность иметь близкое общение с Отцом. Но когда видишь всяких дико-орущих пасторов, устраивающих из отношений с Богом шоу - это мне лично не нравится. Впрочем, "страх Божий" я рассматриваю скорее как уважение, любовь, а не как страх в прямом смысле. Страх - для людей подзаконных. Для тех, кто под благодатью - любовь...
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

paveletsky Здравствуй, братишка! Нет, имя мое не такое уж сложное, поверь... А ник мой переводиться с французского очень просто: "Небесная Жемчужина"... Я просто считаю, что все детишки Небесного Папочки очень дороги Его сердцу и драгоценны в Его очах, поэтому ... все мы для Него НЕБЕСНЫЕ ЖЕМЧУЖИНКИ, омытые Святой кровью Христа...
                С любовью в Иисусе, твоя сестренка.

Комментарий

• Boris Shpirt
                  Участник

• 16 January 2003
                  • 26

Ответ участнику Finna
                  Цитата от участника Finna:

к православным
                  Послушайте, у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных богах.

Я предлагаю вам произнести молитву покаяния, примите Иисуса в свое сердце и скажите:

Милый Господи, спасибо Тебе что ты отдал Своего Сына за меня, я признаю Иисуса своим Господом, я верю что Иисус Христос умер за мои грехи и теперь я прощен, и мое имя записано в книге Жизни, спасибо тебе что ты избавил меня от лап сатаны и защищаешь меня, прости меня за мои грехи, очисти меня, омой и прими в Свою семью, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Иисус Христос не висит до сих пор на Кресте, Он воскрес, Он победил дьявола и теперь сидит Одессную Бога, Он не немощный человечек висящий на Кресте, Иисус это Сила, Власть, Любовь, Начало и конец, Альфа и Омега, Иисус это Внутреняя Свобода и покой, ОН живет во мне, я чувствую Его в моем сердце, когда поют песни, когда просто называют Его имя - я чувствую как во мне просыпается Любовь, никогда в жизни я не променяю Живого Бога Иисуса живущего во мне, на деревянные изображения, свечи, и внешний блеск стен, заменяющий истинный свет Бога Живого. Я так люблю тебя Господи, Ты центр Вселенной.

Finna.
                  хоть я и неправославный, но хочу сказать Вам, что меня огорчает Ваше представление о православии. Истинное православие -в сердце у человека, а не в свечах, иконах и т.д.
                  Вы правы, у многих "православных" именно такое представление о православии, но есть и истинные православные глубоко любящие Господа. НЕльзя судить по сегодняшнему массовому псевдоправославию. А то о протестантской церкви тогда следует судить по неверующим пасторам, телепроповедникам пойманным в борделях и номинальным протестантам, приходящим в церковь 2 раза в год попеть гимны...
                  не стоит обвинять конфессии. По-моему Вы и писали об этом. Просто в каждой церкви есть верующие, любящие Христа и все кто просто ходит в церковь.
                  Благословений,
                  борис

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Влад Привет, братишка! Да... "страх Божий" иметь в сердце своем, признаюсь, это желание всего моего сердца. Ибо для меня "страх Божий" - это, прежде всего, благоговение перед Господом, трепет перед присутствием Духа Его Святого. Только недавно познала, что только СМИРЕНИЕ ведет к страху Божьему и ни что иное. Действительно, Бог там, где смиренное сердце... и, самое главное, что каждое дитя Божье может вкусить и познать этот сладостный, ни с чем несравнимый вкус ЖИВОГО общения с Господом в Духе Святом, познать и пережить присутствие ЖИВОГО Бога... когда сердце просто переполняется благоговейным трепетом перед Святостью Его и медленно начинает таять от Его нежной Отцовской любви.

С любовью в Господе, твоя сестренка.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Finna

Аминь, сестренка... Да и разве есть что-то на свете, на что можно было бы променять ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ с Господом? Н_И_Ч_Т_О ни идет в сравнение с присутствием Его Духа Святого, который так нежно двигается в наших сердцах, когда мы поклоняемся Отцу "в Духе и истине". Это "ЖИВОЕ" да НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ ПРОМЕНЯЮ!!! А наоборот буду ВЕЗДЕ "кричать" об этом "ЖИВОМ". ПОТОМУ ЧТО ОНО ЕСТЬ, ЭТО "ЖИВОЕ", ОНО СУЩЕСТВУЕТ, ОНО БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕАЛЬНО И ДОСТУПНО ДЛЯ КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА, РОЖДЕННОГО ОТ ДУХА СВЯТОГО!!!

С радостью в сердце от такой привилегии иметь ЖИВОЕ общение с Отцом через Его духа и безмерная благодарность Ему за этот дар, твоя сестренка в Господе.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

SHP
                        Эмиль,
                        нам -... украинцам - нет война.
                        Как война - так мы - тайга.
                        Кедра лазим, шишка бьём,
                        Бурундук сельпо сдаём.

Ха-ха-ха,
                        Я так понял вместо слова "украинцам" надо поставить "татарам".
                        Нам татарам лишь бы даром, не так ли ?, ха (3 раза)
                        Хорошая, добрая шутка. Люблю добрые шутки добрых христиан (Вы же добрый , просто хотите показаться злым).

Уважаемый Июнь Июлич, как здоровице Вашей матушки? Передайте ей привет от меня.

Комментарий

• Tashunya
                          Участник

• 22 October 2002
                          • 236

Perle_de_ciel & Finna

Привет, сестренки!!!
                          Слава Богу за вас и за то, что вы - Его дети. Знаете, я сижу, читаю все эти споры и думаю: а может стоит прекратить их. Давайте с нас это начнется. Давайте просто будем славить нашего Великого Бога. Он достоин каждой минуты нашей жизни. Всем, что есть у нас, мы должны прославлять Его. Все мы должны делать для Него и во Имя Его. Поэтому давайте воздадим славу Господу нашему Иисусу Христу. И поблагодарим Его за все, что Он сделал, делает и будет делать в нашей грешной жизни. И за то, что через Него и благодаря Ему она может стать чище (и становится таковой).
                          Слава тебе, мой Бог, что Ты умер за меня на кресте. Слава Тебе за то, что Ты воскрес и еще раз показал сатане все его подшее сущестование и то, что ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ЦАРЬ, ЦАРЬ ЛЮБВИ. ДОБРА, ВЕЧНО ЖИЗНИ!!!!! Сияй надо мной, мой Бог, сияй надо мной, и помоги мне сиять твоим Светом для Твоих детей. Ведь все мы - Твои дети.
                          Дитя Христа

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Здравствуйте, уважаемые протестанты!
                            А не приходило ли вам в голову, что сатана, в попытках скрыть от людей истиную веру, насадил множество плевелов, как говорил Христос, и многие не видя истиных плодов, видят только плевелы - труд диавола и отворачиваются от такой веры. Ведь именно в православии, к сожалению, таких плевелов насажено очень много, которые затмевают истиный свет, но этим всё и заканчивается, т.к. погасить они его всё равно не смогут. Но если всмотреться глубже, если посмотреть на истиных носителей Слова Божия в православии, то ведь можно увидеть этот свет.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику FireGuard
                              Цитата от участника FireGuard:
                              Здравствуйте, уважаемые протестанты!
                              А не приходило ли вам в голову, что сатана, в попытках скрыть от людей истиную веру, насадил множество плевелов, как говорил Христос, и многие не видя истиных плодов, видят только плевелы - труд диавола и отворачиваются от такой веры. Ведь именно в православии, к сожалению, таких плевелов насажено очень много, которые затмевают истиный свет, но этим всё и заканчивается, т.к. погасить они его всё равно не смогут. Но если всмотреться глубже, если посмотреть на истиных носителей Слова Божия в православии, то ведь можно увидеть этот свет.
                              Приходило. Очень много плевелов у вас, об этом мы и говорим вам. Света совсем не видно. И что вы предлагаете нам рыться в этих плевелах в поисках света? А не лучше ли взять в руки Библию и найти этот свет? Некоторые рылись в тех плевелах. А когда уставали от бесплодия такого занятия, то брали Библию, прозревали и уходили в протестантство. Вам же выше свидетельствовали об этом.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

pavel16
                                И что вы предлагаете нам рыться в этих плевелах в поисках света?

Вот этого сатана как раз и не хочет.

Комментарий

Обработка...