Прошу протестантов выслушать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Минка Павел
    Участник

• 19 October 2002
    • 24

Прошу протестантов выслушать!

Дорогие протестанты! Советую вам прочитать книги диакона Андрея Кураева "Наследие Христа", "Протестантам о православии" и "Вызов экуменизма". Я надеюсь, что вы сможете через эти книги ознакомиться с православием и не называть его более язычеством и сатанизмом!
    Дорогие протестанты, прошу прочтите эти книги, ведь мы, православные, читаем вашу литературу, содержащую аргументы в пользу протестантизма!
    Книги вы найдете на сайте Андрея Кураева. Пожалуйста, ищите через поисковую систему!
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Читали мы их. Так себе.
    А вот профессор Александр Леонидович Дворкин мне лучше нравится. Сурьёзные у него труды, всем стоит почитать.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Light
      Пришелец

• 29 December 2002
      • 76

Минка Павел
      Я надеюсь, что вы сможете через эти книги ознакомиться с православием и не называть его более язычеством и сатанизмом!

Брат Павел Минка, я лично общалась с одним из служителей церкви православной, такие подробности могла узнать, почти как кино через скрытую камеру смотришь. Грустно. Я не говорю о всех православных что-то негативное, и вообще не хочу обижать ни Вас ни кого оттуда, но если быть честными и согласованными с Писанием, там действительно много языческого намешано и даже колдовского. Вы честно наглядно сами увидьте. Тут ведь все дело в том, не как нам называться ведь: православными ли, католиками ли, баптистами или еще кем, но важно кем мы являемся, наша же цель не перетянуть кого-то куда-то, а быть в Жизни Христовой, понять в вере ли мы Божьей, или внешняя атрибутика. Да будет Господь милостив к нам всем! А Вы сами вникаете в себя и в Учение христово постоянно?
      Мир вам! Light.
      Пришелец

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Минка Павел
        Я надеюсь, что вы сможете через эти книги ознакомиться с православием и не называть его более язычеством и сатанизмом!

Да, но может надо начать с себя? Сначала пусть православные перестанут клеймить протестантов и евангелистов.

PS Я кстати не называю православных язячниками и сатанистами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Лично я не называяю так никого, хотя многие этого заслуживают. Есть печальные факты и в православии и в других религиях, дело не в людях, а в учении, которому они следуют. Бог оставил для всех одно учение - Иисуса Христа и следуя ему ты никогда не станешь жить как язычник и не важно в какой ты деноминации.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Кристина
            Участник

• 05 January 2003
            • 12

Минка Павел

Читала и нашл в них как массу интересного о православии, так и массу негативного. Я сама пришла в протестантизм из православия и очень рада этому. Мне кажется, что очень многое зависит от человека, от того, что у него внутри и каковы его отношения с Богом, ведь нельзя отрицать, что в каждой деноминации есть истинные христиане, а есть просто приходящие. Если честно, то больше всего мне не нравится в православии ( я могу судить по тому, что знаю и по тем людям, с которыми общалась), что Библия отодвигается на второй план, а используется в основном учения святых отцов церкви. Конечно, я могу ошибаться, но это то, что я встречала у многих верующих в православии.
            В любом случае, Бог каждого приводит к своему и главное, чтобы сердце горело и любило Его.

Комментарий

• Минка Павел
              Участник

• 19 October 2002
              • 24

Если задать вопрос, что оставил Христос после Вознесения, то паписты ответят: "Папу!", проетстанты и прочие сектанты: "Библию!", а православный скажет, что ХРИСТОС ОСТАВИЛ САМОГО СЕБЯ.
              Вы, дорогие протестанты, очень много говорите о том, что в православии Библия на втором плане. Нет, это не так. Но принцип "только Писание" отвергается в православии, и это - правильно. Не Бблию оставил Христос, а Себя. Он предал (передал) нам Себя и Свое ученье, что называется в православии ПРЕДАНИЕМ. Писание - это орудие познания Предания, ибо оно написано на основе Предания.
              Хочу сказать протестантам, что Новый Завет был СОСТАВЛЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ на Карфагенском соборе во 2 веке. Именно благодаря православию в него вошли 4 Евангелия, а не те многие апокрифы. Именно благодаря Православию в него вошли отдельные послания апостолов (а ведь посланий было много, и ведь не будут же протестанты их отвергать).
              Когда Павел писал свои послания, то он не просил включить их в Библию, нет! Их включили в Библию потом, включили иерархи Православной Церкви, движимые Духом Святым.
              Дорогие протестанты, именно руководствуясь Преданием Павел написал Послания! это такая же истина, как и то, что БОГ - ТРОИЦА!

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Дорогой Минка Павел, о каком диалоге можно говорить, если Вы позволяете себе такие высказывания:
                проетстанты и прочие сектанты

Да и по своему возрасту, Вы должны повежливее быть со старшими.
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Книги эти читал, не понравились так как несут какую-то горечь. И автор как бы оправдывается. Сам я пытался быть православным, но Бог пришел в мою жизнь.

Мне кажется Минка Павел не православный, а просто студент изучающий конфликтологию. :-)
                  Павел! Привет! :-)
                  Бог любит Вас!

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Минка Павел
                    Здравствуйте, Павел.
                    Цитата от участника Минка Павел:
                    проетстанты и прочие сектанты

Простите, Вам не хочется извиниться? Не появилось ли такое желание?
                    Писание - это орудие познания Предания, ибо оно написано на основе Предания.

Уважаемый Павел, вы ошибаетесь. Никак Писание не может быть написано на основе Предания. Хотя бы потому, что возраст самых первых книг Писания (пятикнижия Моисеева) - не меньше 4000 тысяч лет. Сколько же лет Преданию, в таком случае? И кто его писал? Это во-первых.
                    Во вторых - Вы не признаете, что Писание - Слово Божие? Вы не верите, что ВСЕ Писание богодухновенно? То есть, написано людьми под водительством Духа Божия? Если не верите, тогда как вы можете называться православным?
                    А если верите, то поразмыслите - что, неужели Бог при написании Библии руководствовался Преданием? Кто ж тогда написал Предание?
                    Хочу сказать протестантам, что Новый Завет был СОСТАВЛЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ на Карфагенском соборе во 2 веке.

Только не православной, а Кафолической, тогда еще не было разделения, церковь была единой.
                    Дорогие протестанты, именно руководствуясь Преданием Павел написал Послания!

Павел писал Послания, руководствуясь Преданием? Простите, у меня нет слов... Тогда получается, что послания Павла - не Слово Божие, а личные измышления Павла? (прости, Господи).
                    Так кто ж тогда писал Предания, спрошу еще раз?
                    что БОГ - ТРОИЦА!

С этим никто и не спорит. во всяком случае, пятидесятническое вероучение именно так и говорит.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Писание - это орудие познания Предания

Тогда надо признать, что сегодняшнее предание, которое используется православной церковью, почти полностью не соответсвует Писанию, потому что противоречит Писанию по таким первостепенным вопросам Христианской веры, как молитва к умершим, к ангелам, крещение младенцев и многие другие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

проетстанты и прочие сектанты: "Библию!"

Нда... В самом начале - уважаемые и так далее. А сейчас - и прочие сектанты. Можно задать вам всего лишь один вопрос: вы были хоть раз на служении в протестантской церкви: у баптистов или пятидесятников???? Были??? Почему практически все православные, не ознакомившись с протестантизмом, так отзываются о нем. Я сейчас хожу в ЕХБ (и это после жизни в православии). И пусть эта жизнь была не очень насыщенной, но когда я была православной, я не умела видеть Бога у себя в жизни, я не видела Его... а сейчас я нашла Его. И слава Ему за это!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Везде есть истинные верующие. И везде есть проблемы. Но мы не обзываем вас за это. А вы всячески пытаетесь нас поругать и назвать сектантами. Я искренне верю, что и православие когда-нить возрадиться. И люди начнут приходить в церковь, чтобы увидеть Бога, а не соседку со вторгго этажа.
                        Дитя Христа

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Минка Павел
                          Дорогие протестанты! Советую вам прочитать книги диакона Андрея Кураева "Наследие Христа", "Протестантам о православии" и "Вызов экуменизма".

Читал. Ожидал большего, но чувство было такое, будь-то бы комсомольский работник проводит работу с врагами советской власти. "Пока - мы с вами по хорошему, а там посмотрим..."

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Если задать вопрос, что оставил Христос после Вознесения, то паписты ответят: "Папу!", проетстанты и прочие сектанты: "Библию!", а православный скажет, что ХРИСТОС ОСТАВИЛ САМОГО СЕБЯ.

Павел, а вот скажите, почему Вы сами выдвигаете тезис и сами начинаете с ним спорить? Откуда Вы знаете, что протестант ответил бы, что Христос оставил после Себя Библию? Это неверно хотя бы потому, что часть Библии - Ветхий Завет существовала до Иисуса.
                            Зачем вы спорите сам с собой?

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Alkul
                              Павел, а вот скажите, почему Вы сами выдвигаете тезис и сами начинаете с ним спорить? Откуда Вы знаете, что протестант ответил бы, что Христос оставил после Себя Библию? Это неверно хотя бы потому, что часть Библии - Ветхий Завет существовала до Иисуса.
                              Зачем вы спорите сам с собой?

Увы, но это не мысли Павла. Это он цитирует своего гуру - тов.Кураева

Комментарий

Обработка...