Какая христианская церковь правильнее ПЦ или БЦ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • preacher_ru
    Участник

• 09 August 2006
    • 111

Сообщение от μαραν
    Зря утруждаетесь перепечатывая бессмысленно весь текст, вы бы лучше его повнимательней почитали до конца, там где Климент пишет о дьяконах, присвтерах и епископах , а так же о их законной приемственности и о том что без них не возможна и церковь.
    И пораскинули мозгами как это всё стыкуется с баптистким учением , если тяжело Климента понять то почитайте Игнатия он там об этом поконкретней пишет.
    Как можно верить посланию и рассматривать его как основание для веры если в нем есть такое учение о птице Феникс и ссылки на свидетельство жрецов.

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от preacher_ru
      Как можно верить посланию и рассматривать его как основание для веры если в нем есть такое учение о птице Феникс и ссылки на свидетельство жрецов.
      Так же само как вы верите в послание Иуды где написано , что Архангел Михаил спорил с дьяволом о Моисеевом теле.Что вас вообще смутило то , что птица Феникс могла в действительности существовать(и как собственно Климент мог убедится в этом) или то что автритетный церковный деятель 1го века в своих проповедях для только обратившихся из язычества христиан использовал понятные для них образы? А знаете ли вы , что Логос (слово) про который говорит апостол Иоан тоже был одним из греческих богов про который любил философствовать платон? Ну и что из этого.?Кстати ещё недавно в средние века в церкви утверждали , что земля плоская и что солнце кртится вокруг неё, но как это может повлиять на спасение ответте мне.
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Loyalty
        Какая христианская церковь правильнее ПЦ или БЦ?
        Одна из двух...

Сообщение от Georgy
        Ничего, годик на форуме "потусуется" и станет несколько мягче и обходительней, и как знать, может быть даже назовёт протестантов братьями, пусть даже с оговорками.
        И не говорите... тут такие метаморфозы могут за год случиться...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от μαραν
          Так же само как вы верите в послание Иуды где написано , что Архангел Михаил спорил с дьяволом о Моисеевом теле.
          А что, православные не верят в то, что написано в послании Иуды..?

Сообщение от μαραν
          Что вас вообще смутило то , что птица Феникс могла в действительности существовать или то что автритетный церковный деятель 1го века в своих проповедях для только обратившихся из язычества христиан использовал понятные для них образы? А знаете ли вы , что Логос (слово) про который говорит апостол Иоан тоже был одним из греческих богов про который любил философствовать платон? Ну и что из этого.?
          Вы бы еще про Софию вспомнили..?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• preacher_ru
            Участник

• 09 August 2006
            • 111

Сообщение от μαραν
            Так же само как вы верите в послание Иуды где написано , что Архангел Михаил спорил с дьяволом о Моисеевом теле.Что вас вообще смутило то , что птица Феникс могла в действительности существовать(и как собственно Климент мог убедится в этом) или то что автритетный церковный деятель 1го века в своих проповедях для только обратившихся из язычества христиан использовал понятные для них образы? А знаете ли вы , что Логос (слово) про который говорит апостол Иоан тоже был одним из греческих богов про который любил философствовать платон? Ну и что из этого.?Кстати ещё недавно в средние века в церкви утверждали , что земля плоская и что солнце кртится вокруг неё, но как это может повлиять на спасение ответте мне.
            Логос это слово греческое имеющее определенный смысл и написано в Евангелии от Иоанна с определенным смыслом, к мудорствованиям Платона отношения не имеет.
            А насчет того что в средние века церкви утверждали, что земля плоская, так никто же не советует поставить эту точку зрения наравне с Писанием.
            Ну да ладно, мы по разному мыслим .

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от μαραν
              Ок всё понял. Речь идёт конечно об иудеях.О тех кто думает , что они народ особо созданный чтобы господствовадь над другими народами и , что для этого все средства хороши.О массонах И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЖИДОВСТВУЮЩИХ. А вы Георгий кстати не припомните кто собственно Христа на распятье Пилату предал кичал распни Его и ещё кровь Его на своих детей провозгласил?
              Хорошо, Маран, дам Вам ещё одно место из Писания, где приведена прямая речь Иисуса...
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              (Иоан.4:22)
              Будьте любезны, растолкуйте, с кем это отождествил себя Иисус, почему Он не сказал например так:
              Вы не знаете, чему кланяетесь, а они знают, чему кланяются, ибо спасение от Иудеев

Как Вы думаете, есть ли разница в выражениях "мы знаем" и "они знают"? Вам это ни о чём не говорит?
              Сообщение от μαραν
              А вы Георгий кстати не припомните кто собственно Христа на распятье Пилату предал кичал распни Его и ещё кровь Его на своих детей провозгласил?
              Простите, но такого..., не знания азбучных истин христианства от Вас не ожидал...
              Я никогда не забываю, что распял Христа ГРЕХ, в т.ч. и в первую очередь мой, моих близких и всего человечества.
              И как знать..., возможно и ваш грех к этому причастен...

А насчёт извечного вопроса - кто виноват?, так "правоверные" кричали распни, а олицетворение язычества, т.е. Рим исполнил это

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              (Рим.3:9-12)

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от komi
                А что, православные не верят в то, что написано в послании Иуды..?

Вы бы еще про Софию вспомнили..?
                Православные верят тому , что написано в Иуде и более того они верят так же , что в церкви всегда есть некоторые частные мнения не влияющие на спасения, во что собственно верят и протестанты, я вот только не пойму , что так смутило моего оппанента в произведении святого Климента.
                А насчёт Софии то это идея.! И почему она мне самому не пришла в голову?

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от Georgy
                  Хорошо, Маран, дам Вам ещё одно место из Писания, где приведена прямая речь Иисуса...
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  (Иоан.4:22)
                  Будьте любезны, растолкуйте, с кем это отождествил себя Иисус, почему Он не сказал например так:
                  Вы не знаете, чему кланяетесь, а они знают, чему кланяются, ибо спасение от Иудеев

Как Вы думаете, есть ли разница в выражениях "мы знаем" и "они знают"? Вам это ни о чём не говорит?
                  Простите, но такого..., не знания азбучных истин христианства от Вас не ожидал...
                  Я никогда не забываю, что распял Христа ГРЕХ, в т.ч. и в первую очередь мой, моих близких и всего человечества.
                  И как знать..., возможно и ваш грех к этому причастен...

А насчёт извечного вопроса - кто виноват?, так "правоверные" кричали распни, а олицетворение язычества, т.е. Рим исполнил это

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (Рим.3:9-12)
                  Тоже хороший пример. Лично я так и воспринимаю Православных и баптистов как иудеев и самарян, "спасение от иудеев" но и среди самарян есть некто достойный спасения, хотя сама их вера это винегрет.
                  Кстати я вспомнил нескольких евреев священников к примеру Меня , так его же скорей всего своиже собратья евреи (иудеи или массоны)и кокнули , а вы что думаете об этом ?

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от preacher_ru
                    Логос это слово греческое имеющее определенный смысл и написано в Евангелии от Иоанна с определенным смыслом, к мудорствованиям Платона отношения не имеет.
                    Очень даже имеет, просто вы с трудами Платона не знакомы, а его кстати изучали в греческих школах все отцы церкви и Ориген и Златоуст и Григорий и Василий и Августини др.И конечно же апостол Иоан пол жизни проживший среди Греков его труды знал. Ну да ладно вам бы патристику осилить, философии касаться не будем.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от μαραν
                      Тоже хороший пример. Лично я так и воспринимаю Православных и баптистов как иудеев и самарян, "спасение от иудеев" но и среди самарян есть некто достойный спасения, хотя сама их вера это винегрет.
                      Кстати я вспомнил нескольких евреев священников к примеру Меня , так его же скорей всего своиже собратья евреи (иудеи или массоны)и кокнули , а вы что думаете об этом ?
                      Мдаа
                      Знаете Маран, мне пришла в голову одна идея:
                      покажите эти последние посты вашему духовному наставнику и если его не затруднит, то пусть он напишет так сказать свою рецензию...
                      Идёт?

Комментарий

• μαραν
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 727

Сообщение от Georgy
                        Мдаа
                        Знаете Маран, мне пришла в голову одна идея:
                        покажите эти последние посты вашему духовному наставнику и если его не затруднит, то пусть он напишет так сказать свою рецензию...
                        Идёт?
                        Мои мысли не идут вразрез с настовлениями моего духовника отца Николая, только вот он считает что у протестантов вообще не может быть никакого опыта общения с Богом а я считаю по другому.Но откуда же ему знать если он не был протистантом.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от μαραν
                          Мои мысли не идут вразрез с настовлениями моего духовника отца Николая, только вот он считает что у протестантов вообще не может быть никакого опыта общения с Богом а я считаю по другому.Но откуда же ему знать если он не был протистантом.
                          Да-а, беда вам с вашим духовником
                          Мнооогому он Вас научит...
                          Наверно он Вам подсказал, что лишь Иудеи виновны в смерти Христа, ещё в нагрузку и по протестантам прошёлся
                          Андрей, просьба, если Вам действительно важен поиск истины и Вы способны не только говорить, но и слышать, то прочтите ещё раз наш с вами диалог и постарайтесь ЧЕСТНО, не пропуская ни одного, ответить на мои вопросы.
                          Последний раз редактировалось Georgy; 15 August 2006, 08:31 AM.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Так как последний пост был изменён то пишу это не как ответ на него , но как мысли вслух...
                            К моему большому сожалению я уже несколько раз на этом форуме сталкиваюсь с людьми- паразитами , которые выдавая себя за верующих в открытую исполняют волю сатаны , а именно клевещут на братьев наших. Эти люди когда видят явное превосходства своих опоннентов над ними , а именно превосходство православия над протестантизмом , и православных верующих умеющих дать отчёт в своём уповании, то начинают прибегать к принципу очернения этих людей. Они всячески стараются придраться к словам , задают каверзные вопросы не по теме(прям как фарисеи Иисусу) и всегда обвиняют в том , что им якобы не отвечают на их главный вопрос при этом конечно же если разобраться никакого главного вопроса они никогда не задают. И как закономерность вся эта их деятельность кончается тем , что они на весь белый свет заявляют православному , что он якобы лжец. Это такой ход у них (манёвр), дабы отвлечь интерес у других общаться с этим православным и раздуть ссору закрыв данную неугодную им тему. Почерк этих людей-паразитов всегда одинаковый и сценарий один и тот же. За их действиями чётко просматривается закулисная рука сатаны вечного противника нашего Господа Иисуса Христа. Мне только интересно сами эти люди марионетки осознанно идут на этот шаг или они настолько ослеплены и покаренны сатаной , что уже себя и не контролируют.

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Сообщение от Georgy
                              Да-а, беда вам с вашим духовником
                              Мнооогому он Вас научит...
                              Наверно он Вам подсказал, что лишь Иудеи виновны в смерти Христа, ещё в нагрузку и по протестантам прошёлся
                              Андрей, просьба, если Вам действительно важен поиск истины и Вы способны не только говорить, но и слышать, то прочтите ещё раз наш с вами диалог и постарайтесь ЧЕСТНО, не пропуская ни одного, ответить на мои вопросы.
                              Уважаемый, вы что-то увлеклись "обличениями и каверзами". Православных духовников не надо здесь упоминать. Их на этом форуме нет. И ни лично вам, и никому другому они свое мнение не доверяли. И они, по-моему, в этом мудрее всех, зде присутствующих.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Руст
                                Уважаемый, вы что-то увлеклись "обличениями и каверзами". Православных духовников не надо здесь упоминать. Их на этом форуме нет. И ни лично вам, и никому другому они свое мнение не доверяли. И они, по-моему, в этом мудрее всех, зде присутствующих.
                                Это так - маленькое между прочим... Я в эту тему не вчитывался... но с Georgy кое в чем согласен. Православные, которые отрицательно относятся к МП РПЦ, очень часто ведут себя весьма резко и заносчиво.... Так что Georgy, просто имейте это ввиду. Это весьма показательный момент.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...