Заблуждение о 1000-летнем царстве, есть источник множества других заблуждений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3920

Сообщение от Pavlosbobash

И для них оставлена та самая седмина последнего времени о которой Даниил сказал далее отдельно:
    27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя " (Дан. 9:27)

Т.е. 27 стих 9-й гл. Даниила говорит о том, что в середине самой последней седмине этого мира, еврейский народ должен будет утвердится в Заветах - или в Завете Ветхом, или в Завете Новом. Все те евреи, кто утвердится в Новом Завете будут пожаты с этой земли вместе с христианами, "родившимися свыше". А все те евреи, которые останутся в Завете Ветхом - останутся на великую скорбь(последние 3,5 года) этого мира вместе со всми безбожниками и еретиками.
    Что касается разрушения второго храма, то это есть излияние гнева Божьего на евреев распявших Христа. Поэтому У Матфея и Марка сказано именнно о последнем времени, и о событиях последней седмины.
    Ни каких отдельно. Даниил сказал:
    Даниил 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
    И это время не разрывно.
    Простите, конечно, но с головой больше проблемы у вас. Никакого храма во времена последней седмины не будет. Сказано о "мерзости запустения" на крыле СВЯТИЛИЩА, т.е. во всех храмах по всему миру, где до этого собирались христиане на свои службы. Разрушенный храм в 1 веке, уже мало никого интересует, кроме определенной части евреев, которые желают этот храм восстановить. Но для этого уже не будет ни времени, ни сил, ни возможностей, ибо третий Храм уже существует и это есть наш Господь Иисус Христос.
    Немножко не так.
    Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
    Храм, это истинные христиане.

Комментарий

• Pavlosbobash
      Участник
      • 06 April 2026
      • 215

Сообщение от Daniil77
      Ни каких отдельно. Даниил сказал:
      Даниил 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
      И это время не разрывно.
      Разрывно, и это ваше заблуждение, ибо 69 седмина закончилась смертью Христа по вине иудеев. Поэтому время иудеев для покаяния было остановлено, и оставлено, как последняя седмина на последнее время, до прихода Христа. Но началоссь время язычников(христиан) Поэтому преступление евреев остается не покрытым, а беззакония не заглажены и покаяние не принесены. А видения и пророк не запечатаны, и Святый святых не помазан. Поэтому вы говорите ложь, уж извините.
      Немножко не так.
      Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
      Храм, это истинные христиане.
      Не немножко не так, а совсем не так. Тело каждого человека - есть суть храм Божий, поэтому и было сказано изначально:"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?. (Ин. 10:34). Другое дело, что каждый человек, есть распорядитель своего храма, поэтому может посадить в нем как Бога, так и идола. К большому сожалению, множество людей в этом мире уже посадили в своих храмах идолов, в том числе и самого антихриста, и если не покаются, то все таковые будут пить вино гнева Божьего. Что касается последней седмины, то она уже подходит к своей середине, когда два Божьих пророка будут убиты, а все истинные христиане, имеющие "рождение свыше будут пожаты с этой земли и забраны в Небесный Иерусалим, как сказано: "16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(Откр. 14:16). Тайное и внезапное исчезновение этих христиан приведет к "мерзости запустения" - исчезновению миллионов людей со После чего вся власть в этом мире будет отдана зверю, и по всей земле установится великая скорбь, которая в Писании называется "обрезанием винограда" 19.И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
      20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:19,20)​. Вск Христианские Церкви будут закрыты под страхом смерти, все храмыбудут закрыты или разрушены, а все Библи будут сожжены. И через 3,5 года придет Господь Христос.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 6549

1. Иисус - Я пришел ПРОРОКОВ исполнить. (Матф 5.)
        2. Иисус: - "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
        3 .рассеянных Иудеев созовет
        от четырех концов земли.
        4. враждующие против Иуды будут истреблены.
        Ис.11

Это пророчество исполнилось в 1948 году, когда Израиль был собран из рассеяния. И последняя седмина для Израиля будет последней для рода сего, и последней для всего этого мира, как и сказано: " Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;. (От Матфея 24:34).
        Почему в ваших заявлениях присутствует безумно больной бред?
        Потому что с одной стороны вы признаёте сионизм 1948 года и истребление врагов сионизма (выделенный пункт 4)
        А с другой стороны вы пихаете обращение к роду 1 века - Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;. (От Матфея 24:34).​

В роду 1 века всё и случилось: прекращение жертвы, разрушение святилища, мерзость запустения, бегство в горы, и т.п.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3920

Разрывно, и это ваше заблуждение, ибо 69 седмина закончилась смертью Христа по вине иудеев. Поэтому время иудеев для покаяния было остановлено, и оставлено, как последняя седмина на последнее время, до прихода Христа. Но началоссь время язычников(христиан) Поэтому преступление евреев остается не покрытым, а беззакония не заглажены и покаяние не принесены. А видения и пророк не запечатаны, и Святый святых не помазан. Поэтому вы говорите ложь, уж извините.

Не немножко не так, а совсем не так. Тело каждого человека - есть суть храм Божий, поэтому и было сказано изначально:"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?. (Ин. 10:34). Другое дело, что каждый человек, есть распорядитель своего храма, поэтому может посадить в нем как Бога, так и идола. К большому сожалению, множество людей в этом мире уже посадили в своих храмах идолов, в том числе и самого антихриста, и если не покаются, то все таковые будут пить вино гнева Божьего. Что касается последней седмины, то она уже подходит к своей середине, когда два Божьих пророка будут убиты, а все истинные христиане, имеющие "рождение свыше будут пожаты с этой земли и забраны в Небесный Иерусалим, как сказано: "16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(Откр. 14:16). Тайное и внезапное исчезновение этих христиан приведет к "мерзости запустения" - исчезновению миллионов людей со После чего вся власть в этом мире будет отдана зверю, и по всей земле установится великая скорбь, которая в Писании называется "обрезанием винограда" 19.И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
          20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:19,20). Вск Христианские Церкви будут закрыты под страхом смерти, все храмыбудут закрыты или разрушены, а все Библи будут сожжены. И через 3,5 года придет Господь Христос.
          Ну канэшно.

Комментарий

• Pavlosbobash
            Участник
            • 06 April 2026
            • 215

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            1. Иисус - Я пришел ПРОРОКОВ исполнить. (Матф 5.)
            Где и что я говорил против этого?
            2. Иисус: - "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
            Что этм хотели мне сказать: можете пояснить?
            3 .рассеянных Иудеев созовет
            от четырех концов земли.
            Я вам озвучил свое мнение по этому вопросу. Это собрание евреев из рассеяния в 1948 году. Что вы хотие потставить мне в обличение?
            4. враждующие против Иуды будут истреблены.
            Ис.11
            Не совсем понятно, что вы мне вменяете против Иуды? Можете пояснить?

Почему в ваших заявлениях присутствует безумно больной бред?
            Потому что с одной стороны вы признаёте сионизм 1948 года и истребление врагов сионизма (выделенный пункт 4)
            А с другой стороны вы пихаете обращение к роду 1 века - Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;. (От Матфея 24:34).
            Я ничего никуда не пихаю, а просто поясняю, что Слова Матфея о сем роде, относятся к Евреям, которые вернулись из рассеяния в 1948 году.
            Это подтверждается контекстом именно о последнем времени, а не о 1-ом веке. "34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; 35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого(Мф.24:34-37)

В роду 1 века всё и случилось: прекращение жертвы, разрушение святилища, мерзость запустения, бегство в горы, и т.п.
            То, что случилось в 1-ом веке относительно второго храма, никакого отношения ни к седминам , ни Словам Матфея не относятся. Израиль получил то, что хотел. После распятия Христа, Бог отвернулся от Израиля, поэтому и допустил разрушение этого Храма, ибо Сам стал Этим Храмом. Поэтому события с храмом - исполнение Слова Божьего во рассеяние Израиля по его жестокосердия, впрочем, как и сказано:11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!(Ис. 1:11-13). Так что род, о котором Говорили Матфей, и Марк, и Лука - это Израиль последнего времени. В том числе и той самой последней седмины, после которой придет Христос.

Комментарий

• Pavlosbobash
              Участник
              • 06 April 2026
              • 215

Сообщение от Daniil77
              Ну канэшно.
              Что конечно? Я вам все написал. Если есть аргументы, то приводите. Пальцами в другом месте тыкайте, уж извините.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3920

Что конечно? Я вам все написал. Если есть аргументы, то приводите. Пальцами в другом месте тыкайте, уж извините.
                Разрывно, и это ваше заблуждение, ибо 69 седмина закончилась смертью Христа по вине иудеев. Поэтому время иудеев для покаяния было остановлено, и оставлено, как последняя седмина на последнее время, до прихода Христа.
                Бред.

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • 06 April 2026
                  • 215

Сообщение от Daniil77
                  Разрывно, и это ваше заблуждение, ибо 69 седмина закончилась смертью Христа по вине иудеев. Поэтому время иудеев для покаяния было остановлено, и оставлено, как последняя седмина на последнее время, до прихода Христа.
                  Бред.
                  Два Божьих пророка Енох и Илия, которые ныне обличают зверя с семью головами и десятью рогами, своей смертью обличат и всех таких высокомерных "знатоков" подобных вам, И если не покаетесь в своих заблуждениях, то будете пить вино гнева Божьего, как девы неразумные, к сожалению.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3920

Два Божьих пророка Енох и Илия, которые ныне обличают зверя с семью головами и десятью рогами, своей смертью обличат и всех таких высокомерных "знатоков" подобных вам, И если не покаетесь в своих заблуждениях, то будете пить вино гнева Божьего, как девы неразумные, к сожалению.
                    Не смешите. И где об этом говорится? Два пророка появятся в конце времени вместе с последним царем отступником.

Комментарий

• Pavlosbobash
                      Участник
                      • 06 April 2026
                      • 215

Сообщение от Daniil77
                      Не смешите. И где об этом говорится? Два пророка появятся в конце времени вместе с последним царем отступником.
                      Последнее время, максимально последовательно отражено в Книге Иоанна и в Книге Даниила. Даниил изначально показал четыре звериных царства последнего времени, в том числе и самое последнее звериное царство пришедшее в этот мир с семью головами и десятью рогами, из которого дано выйти самому зверю и антихристу. Поэтому всех интересует именно события последнего времени, отраженные в этой седмине, которая уже идет. Эта седмина разделена пополам. Первая половина этой седмины, для Израиля заключается в том, что два Божьих пророка Енох и Илия уже обличают зверя, которому будет дано выйти из бездны, о чем свидетельствуют те множественные катаклизмы и катастрофы по всему миру , связанные с водою и огнем, и которые приносят человеческие жертвы, по Слову: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр.11:6). Вот эти два Божьих пророка в середине этой последней седмины будут прилюдно убиты зверем, выходящим из бездны, затем через три дня они прилюдно воскреснут, а затем прилюдно взойдут на Небе к Богу, как и сказано: "7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,... 11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.. 12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их."(Лткр. 11:7,...11, 12). Все те, кто примет этих пророков, - имеют "рождение свыше", поэтому будут вскоре, пожаты с этой земли и забраны в Небесный Иерусалим по Слову: "16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр. 14:16). Т.е. миллионы людей внезапно и тайно будут забраны с этой земли в Небесный Иерусалим, и именно по этой причине установится "мерзость запустения" в христианских храмах по всему миру, и именно поэтому прекратится ежедневная жертва(молитва христиан) и приношения(пожертвования). После чего власть над всем этим миром будет отдана зверю. Все же те, кто не примет этих пророков, будут оставлены на великую скорбь, которая в Писании называется "обрезанием винограда", как сказано:"19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.. 20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:19,20). Все Христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, все храмы будут закрыты или разрушены, а все Библии будут сожжены, а сатана будет отпущен "удерживающим Ангелом с цепи на полную свободу не более чем на 3,5 года. И тогда придет Господь Христос, и все мертвые воскреснут.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3920

Первая половина этой седмины, для Израиля заключается в том, что два Божьих пророка Енох и Илия уже обличают зверя,
                        Не вам, и не мне объяснять пророчества.
                        Два Божьих пророка Енох и Илия, которые ныне обличают зверя
                        Где об этом написано?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 6549

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                          15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из
                          Слова Матфея о сем роде, относятся к Евреям, которые вернулись из рассеяния в 1948 году.
                          Во первых - это слова Иисуса, а не Матфея, вы не можете отличить Иисуса от Матфея (доказательство что не всё в порядке с головой).

Во вторых - Иисус Лично пришёл на место , пальчиком показал на Храм, сказал что тут будет разруха и мерзость запустения предсказанная Даниилом, и тогда побегут в горы, и всё случится в роде сём - род 1 века.
                          И всё уложено в одну главу 24.

И это всё случилось в 1 веке.
                          Но какими нужно быть дурноватыми на голову, что бы спустя 2026 лет говорить что это ещё впереди.
                          За это вас и уничтожают (ангелы), и наверно всех уничтожат.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Pavlosbobash
                            Участник
                            • 06 April 2026
                            • 215

Сообщение от Daniil77
                            Не вам, и не мне объяснять пророчества.
                            Два Божьих пророка Енох и Илия, которые ныне обличают зверя
                            Где об этом написано?
                            Я ж вам написал и дал ссылку, "... свидетельствуют те множественные катаклизмы и катастрофы по всему миру , связанные с водою и огнем, и которые приносят человеческие жертвы, по Слову: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр.11:6). Можете изучить динамику катаклизмов и катастроф по всему миру.

Комментарий

• Pavlosbobash
                              Участник
                              • 06 April 2026
                              • 215

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из

Во первых - это слова Иисуса, а не Матфея, вы не можете отличить Иисуса от Матфея (доказательство что не всё в порядке с головой).

Во вторых - Иисус Лично пришёл на место , пальчиком показал на Храм, сказал что тут будет разруха и мерзость запустения предсказанная Даниилом, и тогда побегут в горы, и всё случится в роде сём - род 1 века.
                              И всё уложено в одну главу 24.

И это всё случилось в 1 веке.
                              Но какими нужно быть дурноватыми на голову, что бы спустя 2026 лет говорить что это ещё впереди.
                              За это вас и уничтожают (ангелы), и наверно всех уничтожат.
                              Решили поумничать, В Писании все Слова от Христа, и о Христе. Поэтому я вам и приводил о написаном именно у Матфея.
                              Что у вас уложено в одну главу?
                              Какой 1-й век вы нашли в 24 главе, кроме двух первых стихов в которых сказано?:"1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.(Мф. 24-1,2)

Следующий стих уже говоит исключительно о последнем времени: о кончине века и о втором приходе Христа в этот мир:
                              "3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?(Мф.24:3).

Все остальное повествование 24 гл. говорит именно о последнем времени:
                              14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Мф.24:14,15).

Вы вообще читали эту главу? Приведите еще то, что вы считаете относится к 1-му веку?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3920

Я ж вам написал и дал ссылку, "... свидетельствуют те множественные катаклизмы и катастрофы по всему миру , связанные с водою и огнем, и которые приносят человеческие жертвы, по Слову: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр.11:6). Можете изучить динамику катаклизмов и катастроф по всему миру.
                                Два Божьих пророка Енох и Илия, которые ныне обличают зверя.

Где доказательства что Енох и Илия сейчас пророчествуют на земле?

Комментарий

Обработка...