Заблуждение о 1000-летнем царстве, есть источник множества других заблуждений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1367

Сообщение от Pavlosbobash
    Такого понятия, как "тысячелетнее царство" в Писании не существует, но только понятие, как 1000 летнее царствование - что говорит об исполнении определенной власти в течении 1000 лет, как и сказано: "6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр. 20:6). Т.е. речь идет о тех, кто воскрес первым воскресением, сразу после Воскресения нашего Господа Иисуса Христа, и продолжают воскресать этим воскресением до сего дня.
    То есть Вы можете согласиться, что 1000 лет в данном случае это символическое число, а не буквально 1000 календарных лет ?

Комментарий

• Pavlosbobash
      Участник
      • 06 April 2026
      • 88

Сообщение от мигрант
      Мы ходим кругами, повторяемся многократно, ваше мнение понятно, вы так решили. Я же пока не уверен в том, просто размышляю над тем, что хотел донести до нас Иоанн в этих числах "тысячелетий". Лучше оставлять возможность для иных вариантов, чем замыкаться на чём-то, что невозможно доказать и увидеть. Если бы это было в прошлом, то оно должно быть ярким событием и связано с тем, что будет в будущем.
      Да нет здесь никаких кругов. План Бога был разработан на последнее время, т.е. на те два тысячелетия, в течении которых должны был совершится все предусмотренные Писанием пророчества. В первом тысячелетии сатана изолируется от этого мира в бездне и не может влиять на становление Церкви Христовой. А вот Христос и Его праведники уже могли более оптимально выстроить властные структуры в этом мире назначая во власть более адекватных лидеров, которые в той , или другой степени относились лояльно к Христианской Церкви и к христианам. Второе тысячелетие давало сатане возможность развивать научно-технический прогресс и сформировать те четыре звериных царства о которых говорил еще Даниил, и которые могли своими действиями развивать перспективу новых возможностей для повышения уровня жизни правящей знати. В этом и заключались те самые соблазны, которые все больше наполняли этот мир различными управляющими и технологическими возможностями. И этот мир начал все более разделятся на глину и железо, на тех кто позиционировал себя христианами служащими Богу в Духе истины(правды) и на тех, кто все более имели железные сердца и противостояли Духу Христову и христианам, творя беззакония и говоря ложь, чем все более служили звериной власти. Все эти 2000 лет те христиане, которые утверждалисб в Новом Завете, и служили Богу в Духе и в Истине., сразу после своей физической смерти воскресали первым воскресением и приходили в Небесный Иерусалим, как и сказал Иоанн: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Те же, кто предпочитал плотское утверждение, и служил звериной власти, после своей физической смерти шли в ад, где будут пребывать до самого второго прихода Христа а в этот мир.
      В последнй половине седминыбудут убиты два Божьх пророка, которые покажут путь Спасения на Небе всем евреям, а также христианам, которые и будут забраны в жатве.
      На время евреев к мировой власти придет зверь, а сатана будет отпущен на полную свободу не более сем на 3,5 года.После чего конец и суд Божий

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 88

Сообщение от Sergirey
        То есть Вы можете согласиться, что 1000 лет в данном случае это символическое число, а не буквально 1000 календарных лет ?
        Да нет, это практически конкретное время, определенное рамкам совершения всех Брожьих пророчеств, в пределах изначально установленного врмени в 2000 лет.

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1367

Да нет, это практически конкретное время, определенное рамкам совершения всех Брожьих пророчеств, в пределах изначально установленного врмени в 2000 лет.
          А где Вы об этих пределах узнали ?

Комментарий

• Pavlosbobash
            Участник
            • 06 April 2026
            • 88

Сообщение от Sergirey
            А где Вы об этих пределах узнали ?
            Так Писание же говорит об этом открытым текстом: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18). Т.е. мы уже должны понимать , что это время уже подсчитано и определено. И Слово Божие не один раз говорит о двух конкретных тысяч лет. И это время разделено попалам - на первую 1000 лет без сатаны и вторую тысячу лет с участием сатаны, что бы люди смогли увидеть влияние сатаны на этот мир. И особенно в последние 3,5 года последней седмины, когда вся власть на этой земле будет отдана зверю, а сатана будет отпущен с цепи на полную свободу. И тогда, как сказано, придет конец этого мира: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.. (От Матфея 24:14)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 6377

У Даниила, относительно последней седмины, речь идет о христианских храмах, и связанные с этим с ежедневными жертвами в виде утренней и вечерней молитв христиан, а также прекращения приношения(пожертвований в храмах), по причине того, что возникнет "мерзость запустения" - массовое исчезновение истинных христиан со своих святых мест. Ни о каких других жертвоприношениях, связанных с жертвами животных и "мерзостью запустения" быть не может.
              И где же, по вашей логике, сядет антихрист, в христианских храмах?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1367

Так Писание же говорит об этом открытым текстом: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:18).
                Позволю Вас спросить:
                - А по какому правилу Вы отличаете антихриста в ед. числе от любого другого антихриста во мн. числе ?
                Тот же Иоанн пишет Вам и мне, что любой, кто не принимает Иисуса Господом, тот антихрист.

Те. мы уже должны понимать , что это время уже подсчитано и определено.
                Да. Иоанн говорит читателю всех последующих времён истории человечества о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ.
                Вот и мы сейчас находимся в этом самом Последнем Времени.

Т
                И Слово Божие не один раз говорит о двух конкретных тысяч лет. И это время разделено попалам - на первую 1000 лет без сатаны и вторую тысячу лет с участием сатаны, что бы люди смогли увидеть влияние сатаны на этот мир.
                Мне будет интересно прочитать то, о чём Вы говорите о двух тысячах лет.

И особенно в последние 3,5 года последней седмины, когда вся власть на этой земле будет отдана зверю, а сатана будет отпущен с цепи на полную свободу. И тогда, как сказано, придет конец этого мира: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.. (От Матфея 24:14)
                Мне Ваша нарезка из разных мест Писания напоминает винегрет.
                Покажите мне
                -Где написано о ПОЛНОЙ СВОБОДЕ сатаны.

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • 06 April 2026
                  • 88

Сообщение от АНДРЕЙ 44

И где же, по вашей логике, сядет антихрист, в христианских храмах?
                  Этот антихрист уже давно сидит духом своим, в храмах тел человеческих, подобно тому, как и Бог, никогда не сидевший в храмах рукотворных, но Своим Духом Божьим, садится в храмах тел человеческих, кто поклоняется Ему в Духе и Истине, как и сказано: " Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.. (2-е Кор. 6:16)

Комментарий

• Pavlosbobash
                    Участник
                    • 06 April 2026
                    • 88

Сообщение от Sergirey
                    Позволю Вас спросить:
                    - А по какому правилу Вы отличаете антихриста в ед. числе от любого другого антихриста во мн. числе ?
                    Тот же Иоанн пишет Вам и мне, что любой, кто не принимает Иисуса Господом, тот антихрист.
                    По "правилу" Слова Божьего. Люди , имеющие дух антихриста, поклоняются и служат зверю. А тот,выделенный Словом, антихрист, названный в Писании "человеком греха, сыном погибели", есть человек -зверь, пришедший в этот мир по действию сатаны пришел в этот мир, чтобы прельстить многих, в том числе и по-возможности даже избранных. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных..(Мф. 24:24).
                    Впрочем, как сказано: 4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."(Откр. 13:4-8).

Да. Иоанн говорит читателю всех последующих времён истории человечества о ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ.
                    Вот и мы сейчас находимся в этом самом Последнем Времени.
                    Вот поэтому я и напоминаю пребывающим во Христе, что это время заканчивается, ибо проходит "образ мира сего": " 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."(1-е Кор. 7:29-31)

Мне будет интересно прочитать то, о чём Вы говорите о двух тысячах лет.
                    Самое важное, что я хотел бы сказать об этом времени, то это то, что вот уже 2000 лет, как миллионы мучеников и праведников уже находятся в Небесном Иерусалиме, воскреснув первым воскресением и получившие новые нетленные тела(белые одежды) по Слову Иранна: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Мне Ваша нарезка из разных мест Писания напоминает винегрет.
                    Покажите мне
                    -Где написано о ПОЛНОЙ СВОБОДЕ сатаны.
                    Ничего винегретного не вижу, ибо цитаты только подтверждают сказанное.
                    Что касается освобождения сатаны то оно будет на время великой скорби, не более 3,5 лет(малое время), дабы совершилась "тайна беззакония", и этому миру будет явлена вся полнота зла для научения человеков: "3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр.20:3)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 6377

Бог, никогда не сидевший в храмах рукотворных,
                      Иегова и Иисус ходили по святой земле, которую потом назвали Иудеей Израильской.
                      Иисус заходил в Храм и пытался навести там порядок.
                      Тот Храм о котором сказал Даниил что разрушится и будет мерзость запустения.

Дети сатаны всё это отрицают и вопиют - За Палестину -

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...