Заблуждение о 1000-летнем царстве, есть источник множества других заблуждений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlosbobash
    Участник
    • 06 April 2026
    • 73

Заблуждение о 1000-летнем царстве, есть источник множества других заблуждений.

Такого понятия, как "тысячелетнее царство" в Писании не существует, но только понятие, как 1000 летнее царствование - что говорит об исполнении определенной власти в течении 1000 лет, как и сказано: "6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр. 20:6). Т.е. речь идет о тех, кто воскрес первым воскресением, сразу после Воскресения нашего Господа Иисуса Христа, и продолжают воскресать этим воскресением до сего дня.
    Дело в том, что Христос победил сатану на Голгофе уже окончательно и бесповоротно. Когда Господь Христос, умерший на кресте, сошел в ад, то Он Воскрес Духом Божьим, как и сказано: " 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ОЖИВ ДУХОМ, 19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, "(1-е Петр. 3_18,19).
    Сразу же, с сошествием в ад, сатана был Господом пленен и посажен на Большую цепь, которую стал удерживать Божий Ангел. После этого Господь забрал у сатаны ключи от ада и смерти по Слову: "18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр. 1:18). И Господь Христос установил в аду Свою власть. После этого Христос вывел на Небо всех ветхозаветных праведников и пророков, которые находились на лоне Авраамовом, в том числе и того самого разбойника, который был распят рядом со Христом. Все выведенные на Небо прведники воскресли первым воскресением, и они получили новые нетленные тела, подобные телам Ангельским.(белые одежды). После того, сатана был приведен на Небесный суд, где он был обличен во всех его преступлениях: 11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. "(Откр. 12:11). И сатане был вынесен окончательный приговор: - вместе с его ангелами был сброшен с Неба на землю и закован в бездне на 1000 лет, дабы он не мог противостоять Церкви Христовой в Ее расширении и укреплении. Учитывая то, что сатана, как "князь мира сего" назначал все мирские начальства и власти. На время пребывания сатаны в бездне в течении 1000 лет, эту власть взял на Себя Христос и Его праведники. Вот это и было то самое 1000-летнее Царствование о котором и было сказано в Писании. В начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны, но был оставлен на большой цепи, и ему была возвращена его власть по назначению мирских начальств и властей. Поэтому до сего дня Господь может запретить сатане любые его действия, если они могут повлиять на Божьи промыслы, или помешать порядку и времени совершения Божьих пророчеств.
    Когда же исполнится пророчество о двух Божьих пророках, которые будут убиты зверем, выходящм из бездны, которого они призваны обличать, то вскоре произойдет восхищение всех праведников в Царство Небесное, которое в Писании названо жатвой земли: "15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр. 14:15,16). В результате этого исчезновения миллонов людей с этой земли, установится так называемая "мерзость запустеня". А над всем этим миром установится единая власть зверя, а сатана будет отпущен с цепи на полную свободу. В результате чего, по всему миру, установится великая скорбь, которая в Писании называется "обрезанием винограда", когда люди начнут погибать миллионами от многочисленных войн, в том числе и ядерных, от множественных катаклизмов и катастроф, от голода и эпидемий, а также от беззаконий звериной власти по всему миру:"19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.(Откр. 14:19,20). В течении 3,5 лет сатана, отпущенный на полную свободу, должен явить этому миру всю полноту зла, дабы совершилась "тайна беззакония", для научения человеков. И как только Отец определит, что вся полнота зла людям уже явлена, то сатана будет остановлен окончательно и навсегда, и он будет брошен в озеро , горящее серою. А Господь Иисус придет второй раз на эту землю, дабы совершить суд Божий над всеми воскресшими и над всеми оставшимися в живых, на этой земле. После Божьего суда будет установлено вечное Царство Божие по Слову:27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.(Дан. 7:27)
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1801

Сообщение от Pavlosbobash
    Такого понятия, как "тысячелетнее царство" в Писании не существует
    С этим все гораздо сложнее, потому что все сказанное привязано к теме второго пришествия Господа. А когда оно не произошло так, как если ожидали сначала по букве, а потом и еще позднее, что тогда, не зная, как подлинно толковать, стали вырабатывать пояснения, чтобы как-то уложить это в рамки понятного богословия, но, правдо, это не особо получалось. Некоторые, посколько пророчество не происходило как они ожидали по букве, вообще начали терять веру, и считать этот текст достаточно сомнительным. Но некоторые начинали терять веру и когда были открытия, что земле гораздо более 6000 лет, когда это было по букве первых глав книги Становление (Genesis). Но не отбрасывать же Слово, если традиционное богословие зашло в тупик, не так ли.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7787

"Тысячелетия" не новое в пророчествах.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .................
      Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (Пет 3:3-10)

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
      потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
      Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)

Иоанн слишком замутил тему тысячелетий, но сказанное им дополняет эту тему, в отличии от других пророков у него мы видим сатану, а сатана связан с этим:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2:8-11)

Всё это относится к последним годам мира, связано с последним семилетием, что логично. А пока беззаконник не открылся, не начал свою деятельность как антихрист, хулитель Бога и Его святых (Отк 13:3-9 Дан 7:25), понять пророчества Иоанна будет непросто. Думаю тему тысячелетий Иоанна поймут немногие. Откровение является продолжением книги пророчеств Даниила, где прямо говорится:

И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»
      И сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. (Дан 8:17-19)

А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». (Дан 10:14)

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (Дан 12:4)

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:9)

Нет смысла пытаться бежать впреди паровоза, так как предсказано пророками - поймут это только в последние семь лет мира:

И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)

То, что сегодня нам не понятно в пророчествах, в чём мы не уверены, откроется с строго предопредлённое время, не раньше и не позже, так предопределено Богом от начала мира.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 73

Сообщение от мигрант
        "Тысячелетия" не новое в пророчествах.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .................
        Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (Пет 3:3-10)

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
        потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
        Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)

Иоанн слишком замутил тему тысячелетий, но сказанное им дополняет эту тему, в отличии от других пророков у него мы видим сатану, а сатана связан с этим:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2:8-11)
        Беззаконник уже практически не прячется, ибо принял дух поклонения, и горе тем кто не видят зверя, которого обличают два Божьих пророка.
        Всё это относится к последним годам мира, связано с последним семилетием, что логично. А пока беззаконник не открылся, не начал свою деятельность как антихрист, хулитель Бога и Его святых (Отк 13:3-9 Дан 7:25), понять пророчества Иоанна будет непросто. Думаю тему тысячелетий Иоанна поймут немногие. Откровение является продолжением книги пророчеств Даниила, где прямо говорится:

И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»
        И сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. (Дан 8:17-19)

А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». (Дан 10:14)

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (Дан 12:4)

И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)

И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:9)

Нет смысла пытаться бежать впреди паровоза, так как предсказано пророками - поймут это только в последние семь лет мира:

И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)

То, что сегодня нам не понятно в пророчествах, в чём мы не уверены, откроется с строго предопредлённое время, не раньше и не позже, так предопределено Богом от начала мира.
        Последняя седмина уже давно началась, смотрите не проспите, дабы не удивиться увиденному, ибо сказано: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8)

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7787

Сообщение от Pavlosbobash
          Беззаконник уже практически не прячется, ибо принял дух поклонения, и горе тем кто не видят зверя, которого обличают два Божьих пророка.
          Последняя седмина уже давно началась, смотрите не проспите, дабы не удивиться увиденному, ибо сказано: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8) [
          Если я просплю, то вы точно не узнаете, когда начнутся последние семь лет мира, у вас они уже начались, но ничего такого особенного мы не видим, что стало бы знаковым событием этого времени.

И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
          И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
          Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, ..... .

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, .....

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина.
          (Иеремия)

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ....
          И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. ....
          и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6)

Последнее и есть середина семилетия, но прежде этого будут большие войны, Россия против Нато ... с применением термоядерного оружия на море, о этом есть в Откровении:

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть кораблей погибла. (Отк 8:6-13)

Знаком начала семилетия - большой шум в северной стране - большой мятеж ... "поддуваемый ветром кипящий котел". Об этом подробнее у Даниила, нет смысла повторять одно и тоже сто раз. Если нет желания видеть, то вы не увидете, так как придумали своё и держитесь за него до последнего, даже видя явные противоречия в своих комментариях.

Вы думаете сегодня ведутся большие войны?
          Война, что произойдёт после начала семилетия, ужаснёт всех, так как тогда многие поймут, какие будут последствия ...

Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
          Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.
          Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. (Иезек 7:25-27)

Вы рассуждаете как ребёнок, нет смысла объяснять, сами всё увидите.
          Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...